Bro, Wajib Tahu 5 Helm KYT Full Face Terbaik Menurut Bikers

Syarat wajib agar berkendara tetap nyaman dan aman adalah dengan memakai helm, setuju nggak bro? Bukannya saja demi keamanan, tapi pakai helm juga melindungi kita dari tilangan polisi 😀

Setuju nggak kalau helm KYT kalo disebut sebagai salah satu helm terbaik di Indonesia. Meski sudah mendunia, salutnya helm ini asli buatan Indonesia! Sudah pada tahu lah yaa.

Diantara sekian banyak jenis helm KYT yang sudah banyak dijual, beberapa diantaranya menjadi favorit para bikers, hal ini dinilai dari segi kenyamanan saat dipakai, harga, standar SNI, desain, dan fitur yang dimilikinya.

Buat rekomendasi Mas Bro yang lagi nyari apparel khususnya helm KYT full face. Menurut pendapat bikers di menu “PRODUK” Moladin, ada 5 nih helm KYT full face terbaik. Apa aja yah kira-kira? Lanjoot teroos Mas baca ke bawah!

Yamaha Vega Force

*DP mulai dari

1. KR-1 Full Face Carbon

HELM FULL FACE

Spesifikasi

  • Material: Carbon
  • Standarisasi: ECE 2205, DOT, dan SNI 1811-2007
  • Visor: Antigores dan antifog
  • Ukuran: M-L
  • D-Ring retention system
  • Link produk: KYT KR-1

Rating dari riders

4.6 bintang

Pendapat riders

  • “Untuk kualitas dan desain tidak perlu diragukan lagi,” – Bang Noe, Ketua Umum Yamaha Riders Federation Indonesia Provinsi Banten
  • “Helmnya ringan pas di kepala, tidak goyang helmnya. Busa helmnya terasa lembut, empuk dan nyaman sekali. Desain yang unikmenambah kepercayaan diri pengendara,” – Ali Maghfur, member di Tangerang R15 Owner
  • “Helm sangat simpel dengan busa yang sangat tebal, tidak goyang saat dipakai untuk berkendara dibuat dengan bahan karbon. Wrna yang simpel dan kalem cocok buat touring,” – Hariyanda Betran, member di Tangerang R15 Owner.

2. Vendetta 2 Aleix Espargaro Full-face Aleix Espargaro (Logo K Racing)

vendetta helm full face

Spesifikasi

  • Material : Tri-fiber composite (kombinasi carbon kevlar dan fiberglass), belum 100% carbon
  • Standarisasi: ECE 2205, DOT dan SNI 1811-2007
  • Double D-Ring retention system
  • Bagian dalam helm mudah dilepas dan dicuci
  • 3 sirkulasi udara
  • Teknologi antifog dan anti scratch
  • Link Produk: Vendetta 2

Rating dari riders

4.1 bintang

Pendapat riders

  • Ini yang membuat Vendetta menggiurkan. Design dan grafis replicanya sangat menarik, karena dibuat oleh desainer papan atas dunia. Bisa dibilang ini helm paling laku di Indonesia – Bang Noe, Ketua Umum Yamaha Riders Federation Indonesia Provinsi Banten
  • “Warnanya sangat kontras dan hidup, perpauan antara biru, putih, hitam dan kuning. Helm ini sudah bersertifikasi DOT dan SNI. Cocok buat kalian yang ingin tampil kece sambil berkendara,” -Wisnu Inggridz, member di Tangerang R15 Owner
  • “Saya sangat suka barangnya, udah jatuh hati. Bentuknya aerodinamis, lebih berkarakter, , kuat dalam motif, ” – Adhie, pengurus di RIS_XAN (R-series) Xabre Association)

3. Vendetta 2 Full Face Doff

helm full face doff

Spesifikasi

  • Material: Doff
  • Standarisasi: DOT dan SNI 1811-2007
  • D-Ring system retention
  • Visor polycarbonate, micrometrically safety buckle, antiscratch rsistant
  • Link Produk: Vendetta 2 Hitam

Rating dari riders

4.3 bintang

Pendapat riders

  • “Helm ini cukup menggiurkan untuk kelas daily sport. Modelnya enak dipandang, ditunjang grafis yang keren. Dual visor membuat helm ini cocok di waktu siang dan malam. Kelemahannya sedikit goyang pada moncong. Chinpad pumpingnya kurang berfungsi maksimal,” – Bang Noe, Ketua Umum Yamaha Riders Federation Indonesia Provinsi Banten
  • “Helm ini busanya lembut di pipi dan juga bisa diatur tekanannya dan juga bisa diatur tekanannya. Bobot yang nggak terlalu berat dan buat desainnya pun cukup mantep. Penguncian sudah dilengkap double D ring yang standar balap,” – Tangerang R15 Owner
  • “Untuk eksteriornya menurut saya cukup mantap karena penutup dagu depannya cukup gede dan aerodinamis. Busa menurut saya cukup halus dan nyaman tidak begitu menekan kepala,” Cakra, Tangerang R15 Owner
Yamaha Jupiter Z1

*DP mulai dari

Mau kredit motor tapi nggak mau berat di cicilan? Kredit di Moladin Aja!

4. K2 Rider Full Face World GP Ready Gold

k2 rider

Spesifikasi

  • Material: komposit diperkuat dengan resin
  • Standarisasi ECE 2205, DOT, dan SNI 1811-2007
  • Ukuran: M-L
  • Visor anti gores dan antifog
  • Link Produk: KYT K2 Rider

Rating dari riders

4.3 bintang

Pendapat riders

  • “Kalau secara fisik, helm ini sudah lumayan berasa kokoh dan di beberapa titik sudah mendapat improvement dari helm KYT sebelumnya. Finishing cat secara keseluruhan sudah bagus. Namun sayang kualitas karet visor masih buruk, ” Tesar Deni Renaldi, pengurus di Yamaha R15 CIBUCI
  • “Yang saya lihat pertama desain dan motif warna goldnya serasa nyala warnanya, tidak mati. Secara bentuk, helm ini sangat elegan karena visornya sudah terlihat flat. Cocok untuk pengendara sport fairing atau non sport fairing. Pengguna matic atau bebek pun cocok untuk menggunakan helm ini,” – Novenn Adipura, member Tangerang R15 Owner

5. RC Seven Full Face

rc seven

Spesifikasi

  • Standarisasi: DOT dan SNI 1811-2007
  • Visor clear single visor dan quick release
  • Microlock system
  • Link Produk: KYT RC Seven

Rating dari riders

4.2 bintang

Pendapat riders

  • “Helm kyt full face yang dibanderol seharga kurang lebih Rp500 ribu ini bisa dibilang pilihan cocok untuk digunakan sehari-hari. Desain helm terlihat sporty karena banyak memiliki variasi decal helm sehingga cocok digunakan oleh anak muda,” – Alvi Este, pengurus Inside Helmet Riders
  • “Unduk dipakai sehari-hari helm ini cukup baik. Model, design, dan stripping bagus. Keamanan juga sudah standar SNI dan DOT, ” – Bang Noe, Ketua Umum Yamaha Riders Federation Indonesia Provinsi Banten

Gimana mas bro udah nemu referensi helm KYT full face yang cocok buat nambah koleksi? Kalo belum nih, bisa lihat pilihan helm KYT lainnya di situs resmi Moladin.com.

Yamaha X Ride 125 All New

*DP mulai dari

Kamu juga bisa beli motor dengan DP mulai dari 600 ribu saja selama promo Ramadan Moladin. Klik di sini!

Ingat Motor, Ingat Moldin!

Share this!

One thought on “Bro, Wajib Tahu 5 Helm KYT Full Face Terbaik Menurut Bikers

  • August 16, 2017 at 2:54 pm
    Permalink

    kayanya kurang kyt c5 nya bro. itu salah satu helm yang bisa di blng sangat oke 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *