OPINI: Honda ADV 250, Mimpi yang Jadi Nyata

Honda XAdv 250 : sebuah mimpi jadi nyata Hello moladiners , prinsipal pusat Honda yang bermarkas di jepang sepertinya tahu betul kemana arah angin saat-saat ini,, setelah sukses menghadirkan Honda adv 150 dan membuat heboh,, belum sempat kita diberi nafas sudah berhembus info yang cukup santer akan kehadiram Honda ADV 250 yang lebih advance.

Honda adv 250 kemungkinan besar akan berbagi mesin dengan Honda forza 250 yang sudah terlebih dahulu eksis, melihat status Honda forza 250 yang masih dirakit di Thailand maka kemungkinan Honda adv 250 juga akan berasal dari pabrik yang sama,, jadi sulit rasanya kita berharap akan ada spyshoot yang beredar disini, heheheehhe.

Emang jeniuss bener nih Honda tahu kalau desain ala ala adventure ini memang sedang digandrungi mayoritas para biker tidak hanya di tanah air tapi juga di seluruh dunia,, sebagai info duo kakak beradik Honda ADV 150 dan Honda ADV 250 ini memang akan dipasarkan secara worldwide. Honda adv 250 menurut perkiraanku desainnya akan lebih gambot dari forza 250,, melihat kasus honda adv 150 yang juga punya dimensi lebih besar daripada honda pcx 150. Bukan tidak mungkin nantinya Honda adv 250 akan menjadi matic terbesar di kelas 250cc.. mantappp!!

Teruss kalau boleh menebak berapa kira-kira honda adv 250 dibanderol maka besar kemungkinan ada diatas honda forza 250,, kalau sekarang honda forza 250 diniagakan di harga 70jutaan maka tebak-tebak buah manggis perkiraanku honda adv 250 akan dihargai 80jutaan IMHO. Ngomongin performa Honda ADV 250 VS HONDA FORZA 250 memang masih belum gamblang karena batang stang nya saja belum nongol,, tapi yang jelas Honda adv 250 yang diplot sebagai motor ala ala adventure pasti akan diupgrade yang membuatnya lebih baik dari honda forza 250 utamanya pada bagian kaki-kaki, suspensi, dan cvt buat mengatrol torsi masbroh.

Wahhh Honda ADV 250 ini bak mimpi jadi nyata bagi para motoris yang suka berpetualang dengan menggunakan motor premium,, karena desainnya harus jujur diakui memang machooo banget mendapat DNA dari Honda X ADV 750 yang sangarr!! Sabar ya bapak-bapak ada gosip yang beredar bahwa Honda ADV 250 akan diperkenalkan pada akhir tahun 2019 ini di ajang tokyo motor shows,, wahh jadi gak sabar nih.

Moladin merupakan salah satu media yang menyediakan platform untuk menulis bagi siapa saja yang memiliki hobi menulis. OPINI BIKERS merupakan tulisan murni pendapat pribadi dari penulis dan menjadi tanggung jawab penulis, tidak ada maksud untuk menjatuhkan brand. Ingat Motor! Ingat Moladin!


Baca Juga