OPINI BIKERS: Pentingnya Safety Riding, Menurut Ane

Pentingnya safety riding dan tata krama saat berkendara Heyy yoo moladiners dimanapun sekarang berada,, masbroo pasti tahu lini masa media sosial sedang viral vidio rider yamaha R15 yang lawan arah dan 'mencak-mencak' saat sedang di ingatkan weladalahhh dunia terbalik namanya. Nahhh kejadian itu sendiri ada di jalan arteri di palmerah jakarta barat, penulis yang pernah ngekost di deket situ paham betul betapa ramainya jalanan disitu. Jadi pengendara yang lawan arah ini selain kacau juga membahayakan pengendara lainnya.

Okee masbroo kasus diatas hanyalah sebuah puncak gunung es dari banyak perilaku ugal-ugalan dan kurang bertanggung jawab dari oknum biker di tana air. Nahhh itulah mengapa disini penulis beranggapan bahwa pentingnya seorang rider untuk belajar safety riding dan tata krama saat berkendara. Kalau safety riding masbroh bisa googling sendri tentang cara berkendara yang aman, bahkan pabrikan besar sering mengadakan pelatihan safety riding secara gratis untuk meningkatkan skill, caranya pun gampang banget tinggal datar lewat website ATPM yang bersangkutan.

Hal yang tak kalah penting setelah mempelajari safety riding adalah mengenai tata krama dan menghormati sesama pengguna jalan, kita harus menyadari bahwa buat saling menghargai agar tidak merugikan pengguna jalan yang lain. Lanjut pembahasan soal safety riding dan tata krama dalam berkendara adalah piranti buat keamanan saat berkendara yaitu aparel buat riding tentu saja harus seperangkat yang pertama adalah helm buat melindungi kepala kalau amit-amit terkena benturan, kalau penulis pribadi lebih nyaman memakai helm full face lebih aman dan nyaman.

Itu dari atas ya lanjut jaket juga wajib banget nemplok saat berkendara, kalau kita yang tinggal di cuaca tropis seperti ini jaket berbahan merah akan lebih cocok agar tidak terlalu kepanasan, opsi water resist tentu bisa menjadi nilai tambah yah mas bro Last but not least adalah sepatu riding buat pelindung kaki kita,, dan usahakan sepatu menutup sempurna hingga mata kaki juga yah. Nah kalo udah semua tinggal deh Gazz buat riding!!

Moladin merupakan salah satu media yang menyediakan platform untuk menulis bagi siapa saja yang memiliki hobi menulis. OPINI BIKERS merupakan tulisan murni pendapat pribadi dari penulis dan menjadi tanggung jawab penulis, tidak ada maksud untuk menjatuhkan brand. Ingat Motor! Ingat Moladin!


Baca Juga