MOLADIN
Bang Noe
Bang Noe
28 Februari 2017

Njirr... Gag salah nih oertanyaan? Jauh kah pak, bagaikan langit dan bumi. Satu narn di kelas lokal, yg satu kelas motogp... D.I.D tersedia smp motot seribu cc ke atas... Bandingin SSS dgn TDR keq... Atau Bandingin D.I.D dgn RK keq...

Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
5 Maret 2017

Biasanya disebabkan dari fullpump/ pompa bensin di tanki bahan bakar yang bermasalah/tersendat, tidak bekerja optimal karena bahan bakar yang kotor/tercampur air, trottle body kotor,injektor mampat,ecu yang bermasalah.bisa juga cuma kepala busi yang kendor.

Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
1 Maret 2017

Suara kasar yg terdengar dari CVT bisa dikarenakan vbelt yg udh aus/keras ( lebih dari 25000km) ,weight/roller yg sudah terkikis, rumah kopling ganda (clutch housing comp)/ kampas kopling ganda clutch carrier assy yg sudah aus, bisa juga timbul getaran /bergetar saat awal start dibawah kecepatan 20km/jam dikarenakan gemuk/grease yg keluar dari secondary sliding sheave(efek seal bocor). bisa juga suara kasar timbul dari bearing transmisi.(lakukan penggantian oli gear secara berkala). saran: sebaiknya utk perawatan CVT lakukan setiap minimal 10000KM/6Bln sekali

SETYA
SETYA
9 Desember 2017

pengalaman saya selalu memakai oli MOTUL 5100 , memiliki kekentalan 10/40w cocok untuk motor harian kerja (sering di pakai). Di pakai untuk pergi jauh juga tidak sering selip, karena sebelumnya saya selalu memakai yamalube, ratio 1-2 selalu selip. semua kembali kepada pemilik, tidak perlu mahal asalkan perawatan tertib, kondisi motor akan fit. jangan sering ganti ganti oli, budayakan 2000km ganti oli, apalagi xabre selalu kehabisan oli.

Tesar Deni Renaldi
Tesar Deni Renaldi
28 Februari 2017

menurut saya yang saya rasakan sekarang ban untuk R15 saya pake ban michelin om poko nya jos lahh.. ukuran depan 110/70 ukuran belakang 140/70

Yuga M Pratama
Yuga M Pratama
30 Juli 2017

Starter mati umumnya ada 3 sumber masalahnya : 1. tombol starter rusak atau kabelnya putus, periksa menggunakan alat multitester (avometer) untuk mengecek koneksi tombol starter 2. relay starter (bendik) rusak, ditandai tidak adanya bunyi "ctek" saat tombol starter ditekan. periksa juga soket kabelnya mungkin ada yang lepas. 3. dinamo starter rusak, ditandai masih adanya bunyi "ctek" saat tombol starter ditekan, tapi tidak ada suara putaran dinamo. Monggo dicek berdasarkan gejalanya

Bang Noe
Bang Noe
28 Februari 2017

Turbo oktan 98 V-power oktan 95. Sudah kebacakan perbedaannya. Kalo tidak ada kecurangan dari penjual, sudah pasti turbo lbh kenceng...

SETYA
SETYA
9 Desember 2017

Solusi pertama yaitu sinnob, rekomen rantai yang bagus. kualitas oke, membuat gear dan rantai selalu stabil namun dengan harga yang mahal. solusi kedua, memakai rantai SSS, Saya juga memakai untuk yamaha xabre. kualitas rantai oke juga karena saya selalu memperhatikan perawatan.

Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
18 Maret 2017

Soul Gt mati mendadak trus bisa di hidupin lagi gk gN ??? Ini terjadi bisa dari aki yang lemah, injector kotor atau bisa jadi dari trottle body yg udh kotor pula. Fullpump yg sudah lemah / mati, bisa juga karena bahan bakar yg kuran bagus / tercampur air. Coba cek juga kepala busi.. Biasanya cuma kendor doang

Bang Noe
Bang Noe
10 Maret 2017

Aki apa aja cocok gan... yang penting bermerek.. Mungkin untuk R15 ampere ny d naikin aja jadi 5 ampere...