MOLADIN
MULAI BERTANYA
Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
9 Maret 2017

Merk YUASA / GS juga udah bagus kok gaN. Selain udah rekomendasi pabrikan, juga sudah terjamin kualitasnya. dengan catatan, ganti Aki yang voltasenya sesuai spesifikasi motor dan lakukan perawatan aki dengan cara charge ulang ketika sudah lemah / minimal 6bln sekali

Tere Rosiana Putri
Tere Rosiana Putri
10 Maret 2017

Motobatt aja harga terjangkau sekitar 300rb udah ada gelnya lagi. Lupa manasin motor pake aki motobatt gak masalah. Gw sendiri make itu kok ?

Bang Noe
Bang Noe
10 Maret 2017

Aki apa aja cocok gan... yang penting bermerek.. Mungkin untuk R15 ampere ny d naikin aja jadi 5 ampere...

Hilman_VRCI121
Hilman_VRCI121
10 Maret 2017

Motobatt, recomended bro.. saya udh setahun lebih pakai motobatt buat Verza dan Mio saya, kenapa motobatt? Salah satu keunggulannya bahan dasar kimia nya menggunakan GEL memudahkan perawatan dan FYI aki motobatt bisa d charge loo, Klo butuh chargeran nya bisa beli sekalian am seller motobattnya

setyo
setyo
11 Agustus 2017

Recomen motobatt..secara ampere lebih besar ketimbang aki bawaan standart, voltase juga lebih stabil

Anonymous
Anonymous
25 Agustus 2017

Pake aki type gel aja mas bro. Lebih bagus yg gel soalnya. Banyak aki2 type ini dipasaran, yg terbaru ada bosch itu ya ? Tp denger2 masih untuk type2 motor tertentu entah bisa gk di R15. Kalo ane pake yg motobatt, si kuning yang tahan banting. Dah 16 bulan an masih oke.

Maulani Arriri R
Maulani Arriri R
8 September 2017

Kalo ane recomended buat pake Mottobatt karena mottobatt adalah aki yang bener bener kering dibanding merk merk lain . Karena cairan yang biasa ada di aki kering dia ganti pake Gel yang padat . Dan pastinya tahan lama

Sucahyo
Sucahyo
8 September 2017

Kalau mau aki awet sebaiknya aki yang sudah pakai teknologi absorbed glass matt. Yang buatan luar ada, misalnya motobatt (tipe tertentu). Yang lokal ada, contohnya geforce.

Miftachul Munif
Miftachul Munif
10 September 2017

Pakai motobatt recommended banget sob.. akinya tahan lama dan tegangan aka ampernya sesuai denga yamaha R15.

ardiantoyugo
ardiantoyugo
11 September 2017

Pakai motobatt benar benar mantap. Tidak dipakai beberapa hari pun tidak tekor. Masih bandel sampai sekarang sudah 2 tahunan

Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
11 September 2017

Untuk aki R15 yang paling recomended dari komuNitas bisa pilih aki yuasa atau aki GS, kalau yang mau lebih premium dan lebih joss bisa pilih aki motobatt sob

Gondes Motovlog
Gondes Motovlog
21 September 2017

Seperti yang udah komen sbelumnya aki motobatt emang rekomen banget,lebih stabil ,awet dan tahan lama sangat cocok dipasang untuk motor zaman skrang...

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
21 September 2017

Dalam pemilihan aki yang penting dipasin aja dulu dimensinya lalu ke speknya,kalau bisa ampere ditinggikan jadi lebih maknyus buat kelistrikan motor.

Anonymous
Anonymous
2 Oktober 2017

Berdasarkan testimoni dari teman-teman saya para pemakai R15, aki yang awet itu aki Motobatt buat R15 masbro. Karena banyak testimoni yang bilang kalau aki ini oke dan tahan lama. Kita semua kan tahu penyakit R15 itu selalu seperti kehabisan listrik. Nah, aki Motobatt ini cukup bisa diandalkan.

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
2 Oktober 2017

Boleh tuh coba motobatt atau bosch, katanya sih lebih tahan dan lebih awet daripada aki standar pabrikan. Lagi juga motor R15 nya masih standaran kan ngga dimodifikasi ini itu? Pas banget deh

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
17 Oktober 2017

Gs 12volt udah bagus gan. Buat pemakaian sehari hari dah awet. Yang diatas itu ada motobatt, kualitas diatas gs dan pastinya harganya juga lebih mahal

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
25 Oktober 2017

Pake Yuasa gan, saya sendiri pake aki ini cukup awet. Apalagi kalau motornya nggak ada tambahan aksesoris yang pakai daya aki

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
6 November 2017

Pake yuasa atau gs sih biasanya yg tokcer. Tapi banyak merk batu macammotobat juga lumayan ok kok. Sesuaikan dengan budget aja om biar ga bikin bonyok dompet

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2017

aki pakai GS astra aja.. cari yang amper besar 7a.. kalau gak ya pakai motobatt saja.. 2 aki itu yang selalu jadi bahan review orang orang karena bagus..

Arman
Arman
14 Desember 2017

Cobain aki merk Motobatt atau Daytona masbro. Cari yang Ampere dan dimensi aki-nya kurang lebih sama. CCA kalau lebih gede nggak papa. Kalau bisa pilih yang sudah pakai gel.

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
16 Desember 2017

Dari pabriknya sih sebenarnya sudah cocok pakai GS Astra. Tapi kalau mau performa lebih coba saja aki Motobatt

Ariyanto
Ariyanto
8 Januari 2018

Saya rekomen Yuasa karena tidak mudah short, sampai sekarang untuk kompwtitor terkadang suka short alias konslet tiba2 aki mati padahal sebelumnya tidak ada tanda2 soak Untuk yuasa jarang banget menemukan akinya yang short

Doer Putra Pasundan
Doer Putra Pasundan
25 Januari 2018

Klo bwt aki c om trgantung volt'a mtor brapa. Lbih bgus pke motobat lbh awet aki"a klo beli aki2 merk yuasa .Gs. bnyak palsu'a ssh lgi bedain'a klo mw yg harga terjangkau pke merk indobatre awet om ane udh 5 th pke alhamdulilah blom ad yg nama'a tekor

satuaspal
satuaspal
12 Februari 2018

Tentu yang sesuai dengan spesifikasi saja mas bro. Sesuaikan dayanya dengan aki bawaan pabrik. Jangan menambahi aksesoris kelistrikan agar aki awet tidak gampang drop.