MOLADIN
MULAI BERTANYA
arejoena
arejoena
23 Maret 2017

Mending pakek oli pabrikan aja bro kalau ngak f buat race mh.......klo menurut ane siih ngak soal.nya oli pabrik kan udah d sesuaikan ama product motor yg mereka pasarkan

Agung Wahyudi
Agung Wahyudi
23 Maret 2017

Sesuaikan budget aja bro kalo budget minim pake ori yamaha aja yemalube sport, kalo dana lebih bisa coba motul atau ga liqui moly

Yongki Muller
Yongki Muller
23 Maret 2017

Klo menurut ku ya pakai oil pabrikan nya karena sudah di sesuikan dengan produc nya kalau YAMAHA oil nya YAMALUBE

Irfan Setiawan
Irfan Setiawan
23 Maret 2017

Untuk yamaha sih mendingan pake oli standar dari pabrik aja bro. Coba yamalube sport, lumayan buat pake sehari hari mah. Kalo mau race ya coba tingkatkan ke motul haha.

Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
23 Maret 2017

Klo motor jarang jarak jauh, oli pakai standarnya aja gaN YAMALUBE SPORT. tapi klo pengin yang bagusan pakai YAMALUBE SUPER SPORT juga udah mantap itu dan udah full syntetic pula. Dan kalau mau buat balap pakai dah tuh YAMALUBE RS4GP joss udah itu.. tak perlu pakai merk lain kalau yamalube sudah sekomplit ini pokoknya dah YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA coba aja

Bedilnolnoltiga Abdilah Ronefivejkt
Bedilnolnoltiga Abdilah Ronefivejkt
24 Maret 2017

Tergantung kegunaannya bro buat race apa buat sehari - hari seperti MOTUL itu oli yang sangat bagus untuk race sementara BM1 skala nya lebih lama dan bisa sampi 5000km dan cocok untuk sehari-hari

ridwan najib
ridwan najib
25 Juli 2017

Oli yg cocok untuk Lae Lae yg 1 ini mending pake oli bekas.. bagus untuk kendaraan bermotor anda. Hehehee

Christian Rangga
Christian Rangga
25 Juli 2017

Oli yg cocok itu motul bre Jadi pilahan terbaik itu motul Banyak yg sudah memggunakannya Jadi pakailah motul

Donnie Tri Pranggono
Donnie Tri Pranggono
9 Agustus 2017

Motul 5100 10/40w saya pakai oli itu sudah dari dulu pas saya pakai vixion...Kalo takut garansi mesin hangus pakai yamalube supersport..tp tiap 2000km ganti

Thalibnu Firas
Thalibnu Firas
10 Agustus 2017

Kalo soal oli sihh menurut ane tergantung masing masing pribadi orang aja si lebih nyaman pake yang mana..banyak merk yang bagus..

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
21 Agustus 2017

Yamalube aja sesuai rekomendasi pabrikan. Pabrikan pasti kasih rekomendasi oli yang memang sesuai dwngan kebutuhan motor

Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
24 Agustus 2017

Yamalune saza sob sesuai rekomendasi pabrikan itu sudah lebih dari cukup untuk pemakaian.harian,, kecuali motor sobat mau dipake untuk balapan track day di sentul boleh deh melirik oli yang lain (impor misalnya) nahh untuk Yamaha xabre sendiri yamalube menyediakan versi sport harganya pun relatif terjangkau..

Sucahyo
Sucahyo
24 Agustus 2017

Coba enduro racing ditambah sedikit minyak kelapa sawit. Suara mesin lebih halus, dipakai kencang enteng dan suara mesin tetap halus. Jangan diberi oli selain yang kelas tertinggi kalau suka jalan kencang.

Do2n
Do2n
30 Agustus 2017

jenis oli yang cocok untuk yamaha xabre yang pastinya bawaan dari deler yamaha nya sendiri akan tetapi kembali lagi dari penggunanya masing" bebas semuanya bagus tapi lebih nyaranin mending bawaan yg dari yamaha saja

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
30 Agustus 2017

Prefer oli pabrikan selama masih dalam masa garansi, karena bila terjadi apa2 klaimnya mudah. Kecuali nanti begitu garansi sudah habis baru deh boleh coba2 oli lain.. Bahkan oli hdeo / pcmo

Christian Adi
Christian Adi
31 Agustus 2017

Pake Motorex yg full syntetic bro, bagus, di mesin juga alus, perpindahan gigi juga halus... Tapi harga sekitar diatas 200rb an... Tapi dijamin deh ada harga asa kualitas ?

NugBud
NugBud
3 September 2017

tergantung penggunaan bre, kalo ente pake motornya sehari 100km disaranin buat pake sae 15w, tarikan mesin berat tapi suhu tetep kejaga

Maulani Arriri R
Maulani Arriri R
8 September 2017

Kalo ane pribadi pake oli MOTUL 5100 gan , boleh di coba karena bikin mesin alus dan jadi enteng . Tapi ya harga sedikit mahal

Miftachul Munif
Miftachul Munif
10 September 2017

Untuk budged dibawah 80 ribu bisa pakai yamalube super sport atau shell advance ax7. Kalau budged diatas 100 ambil motul ester aja bro...

ardiantoyugo
ardiantoyugo
12 September 2017

Bisa pakai oli pabrikan yamaha yakni yamalube untuk lebih aman di mesin. Namun jika ingin pakai oli lain bisa pakai motul ester

Muhammad Salim
Muhammad Salim
19 September 2017

Pertama kita lihat dulu oli standar viskositas nya berapa dan jenis nya apa mineral, semi sintetis atau sintetis. Kalo misal standarnya 10w-40 coba cari oli lain dengan viskositas yg sama. Ada Enduro 4T Racing, Shell Advance AX7, Motuk 5100, dll.

motorrio
motorrio
20 September 2017

Mau dipakai hariankah atau balap? Kalau harian oli Yamalube udah bagus atau kalau mau pakai non ori pilih yang sesuai kantong, Pertamina ya udah bagus kok. Malah dengar dengar oli Pertamina itu direbranding sama merek.lain

Sultan Sutoro
Sultan Sutoro
21 September 2017

Yamaha motornya yamalube olinya.. Kalau merk lain rekomended sheel ax7 dan motul ester 5100, kalau kata temen motorex juga bagus tapi harga nya kisaran 200rb..

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
21 September 2017

Sesuai dengan rekomendasi dari Yamaha saja bro,namanya oli Yamalube Super Sport,harga terjangkau tapi membuat tarikan motor menjadi responsif.

Mario Devan
Mario Devan
22 September 2017

Ada alternatif enduro 4t racing, produk pertamina, cintailah produk2 indonesia, biar negara sejahtera hehehe

Anonymous
Anonymous
23 September 2017

Banyak ada motul 3100 ada 5100 sesuai spesifikasi mesin 4 tak gan 10w biasanya tingkat kekentalan oli..

Indra Adhi
Indra Adhi
1 Oktober 2017

Kalo saran sih tetep pake yamalube aja.tapi kalo nggak mau pake pabrikan ya ane biasanya pake Eneos sih

Setyawan
Setyawan
1 Oktober 2017

Kalau menurut saya pakai oli mesin dari Pertamina Fastron techno hijau atau PFD sudah bagus, pakai oli ini motor anda akan lebih enak.

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
17 Oktober 2017

Standartnya pakai oli yamalube sport gan. Diatas itu bisa pakai oli BM1. Atau bisa pakai shell advance hx7. Masih ada satu lagi yang recommended yaitu oli motul

satuaspal
satuaspal
11 November 2017

Kalau menurut saya mending gunakan oli rekomendasi pabrik saja mas bro, alias oli resmi dari Yamaha. Pasti sudah terujikan.

Kobayogasblog
Kobayogasblog
16 November 2017

Gw sih pake oli sesat Pertamina Fastron Techno Ijo di cbr250rr hehe.. Terserah sih kalau ga mau pake oli sesat jg gpp.. Tapi testimoni gw pribadi sih puassss

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
18 November 2017

Yamalube super sport juga sudah bagus gan. Kalau mau lebih bagus lagi pake Yamalube RS4GP, hargany sedikit lwbih mahal tapi performa lebih mantap

Adiitprast
Adiitprast
4 Desember 2017

Kalau bugdet 50 an bsa ambil shell ax7 atau castrol power 1,, tp oli pabrikan juga udah cukup buat harian

Rika Verry Kurniawan
Rika Verry Kurniawan
4 Desember 2017

Yamalube mungkin masih bisa jadi rekomendasi oli untuk Yamaha Xabre. Dengan pengujian dari pabrikan Yamaha, oli standart masih bisa jadi oli yang cocok dan bagus untuk xabre

SETYA
SETYA
9 Desember 2017

pengalaman saya selalu memakai oli MOTUL 5100 , memiliki kekentalan 10/40w cocok untuk motor harian kerja (sering di pakai). Di pakai untuk pergi jauh juga tidak sering selip, karena sebelumnya saya selalu memakai yamalube, ratio 1-2 selalu selip. semua kembali kepada pemilik, tidak perlu mahal asalkan perawatan tertib, kondisi motor akan fit. jangan sering ganti ganti oli, budayakan 2000km ganti oli, apalagi xabre selalu kehabisan oli.

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2017

pakai yamalube ori nya juga gpp.. atau kalau mau ya bisa pake shell advance yang botol biru kehijauaan sebotol harganya 50rb 1 liter.. itu juga sudah oke kok..

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
14 Desember 2017

saran saya untuk yamaha Xabre, mending pakai oli yamalube rs4GP masbro. saya jamin makin ngacir larinya

I Wayan Jiwa Suyasa
I Wayan Jiwa Suyasa
14 Desember 2017

Yamaha motornya yamalube olinya , untuk harian pakai oli standar pabrik udah ok , Yamaha meluncurkan suatu produk pasti melalui serangkaian riset.

Fuad Agil
Fuad Agil
16 Desember 2017

Oli yamalube dari yamaha udah bagus kok bro. Ya kalo mencukupi budget ambil yang super sport sekalian. Ane pake mentok 2000km gantinya. Tp tetap ambil aman ganti 1000-1500

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
30 Desember 2017

Xabre mesinnya identik dengan r15 v2, jadi kompresi nya nggak terlalu tinggi. Jika untuk harian dalam kota bisa paka yg kekentalan nya 5w30. Tapi kalau buat touring pakai 10w40

Khoirul Imamudin
Khoirul Imamudin
17 Januari 2018

aliran sesat: fastron techno, fastron diesel, mobil delvac mx, rimula r4x, deltalube aliran garis lurus : suhu2 di atas sudah bnyk ksh saran spt motul 5100, yamalube supersport, enduro racing, liquy moly dll :)

Syahdean Awifa Rozaqtana
Syahdean Awifa Rozaqtana
18 Januari 2018

Saya selalu pake oli Yamalube Super Sport smpe sekarang xabre udah umur 31.000 km/22 bulan.. mesin enak aja buat harian dan jauh.. buat ngebut dan nyantai..

Doer Putra Pasundan
Doer Putra Pasundan
25 Januari 2018

Klo oli d pasaran c om dh SAE'a dh stndrt smua. Klo sayang mtor mending beli yg mahal aja kya pke motul 5100. D mesin enak gk kasar kopling jga gk selip. Tp klo mw yg agak murah pke Repsol bagus jga

MJL85
MJL85
27 Januari 2018

😁Semua merk oli bagus(ada kelebihan&kekurangan) Klw pertanyaany cocok2 an subyektif mas bro ✌✌ Selama mengacu ke buku pedoman silahkan bebas pake oli ny 😁,,bagi saya oli mesin solar/diesel dipake di mesin bensin NOT REKOMENDED!! ✌✌

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
29 Januari 2018

Pake motul 5100 yang 10/40 enak bro , dijamin joss deh pake oli itu karena ada harga ada kualitas di deket rumah saya harga oli nya di atas 150 rb an cocok buat tipe kopling campur , karena jaso nya ma

laurensiua
laurensiua
13 Februari 2018

Kalo saya sih pake shell mas,kerasa enteng sama tarikan gigit juga,ya sbnrnya trgntng selera sih mas,yamalube juga sebenernya sudah bagus,kalo motor mas jga masih standar