MOLADIN

[GIVEAWAY] Musim hujan nih, JInny minta saran dong biasanya cairan pembersih apa sih yang kalian pake, kenapa alasannya? Pernah nyobain waxco auto silicon gak sebelumnya?

by Jinny - Ingat Motor Ingat Moladin | 11 Desember 2018

Jinny butuh 3 rekomendasi, masukan juga image cairan pembersih yang kalian pakai dan jelaskan kegunaannya

18 Jawaban
forum motor indonesia - ADE VIAR
ADE VIAR
23 April 2019

Kalo saya make nya shampo kalo engga make sabun cuci piring , lumayan kinclong sih kalo make itu ,cuma kalo untuk di jok pas jok nya jadi licin ,dan sudah pasti saya akan beradu argumentasi dengan pacar saya kalo jok nya Licin

forum motor indonesia - wahyuni
wahyuni
12 Februari 2019

Kalo saya dulunya seeeringnya paki kit karena belum tau merek lain.jadi kit yang jadi andalan dari shampo nya buat nyuci.sampai silicon nya jugaaak.tpi hasile jugak lumayan kinclooong .terus habis itu apa saja saya pakai kalo keha isan penting licin deh

forum motor indonesia - septian Firmansyah
septian Firmansyah
11 Februari 2019

Kalo saya lebih biasa memakai shampo tapi kalo joknya di taro sampo kadang pacar saya suka marah karena joknya licin banget wkwk jadi saya gak pake sampo nya di jok

forum motor indonesia - Nur Alam Saputra
Nur Alam Saputra
10 Februari 2019

Biasanya saya pake ANONYMOUS karena paling banyak orang lain pake......, dan sudah terbukti dan saya alami.......
...... ANONYMOUS paling banyak orang lain pake......,

forum motor indonesia - muhammad ikram
muhammad ikram
9 Februari 2019

Paket kit pengkilat pasti Joss karena klo pake kit cepet kering kalo udh kena hujan kn bisa di pake lagi kalo enggak pengen kena hujan stay di rumah aja itu motor

forum motor indonesia - Fuad Agil
Fuad Agil
1 Februari 2019

Untuk membersihkan bagian kotor minyak oli dan lumpur seperti bagian rantai, sproket, spakbor, sela2 mesin, mudahnya bukan bagian fairing body biasanya memakai sabun colek dan dicampur sedikit shampo motor untuk hemat, lalu bagian fairing body dashboard body plastik lain memakai cairan shampo motor dari merk kit (murah dan mudah dicari), atau kadang memakai produk cairan dari salon mobil karena biasanya ada efek daun talasnya dan hasilnya lebih wangi + kinclong. Untuk waxco sebelumnya sudah pernah coba di mobil ayah saya dan hasilnya sangat memuaskan.

forum motor indonesia - Angell Aulia
Angell Aulia
28 Januari 2019

Klu saya until area ban motor Dan velg Serra jolong spakbord lebih memilih memakai sabun colek..di jamin bersih Dan keset..until body sendiri saya memakai sabun cuci pairing sunlight..tidak merusak body Dan harum

forum motor indonesia - Saihan Gifari
Saihan Gifari
24 Januari 2019

Pasti nya Kit dong..Soal ny Praktis dan Wangi jg jadi Kinclong.. dan lengkap jenis by juga .. gk hanya shampho nya tp untuk menkilap ny jg ada.. dan gampang nyari nya

forum motor indonesia - Sarifah
Sarifah
20 Januari 2019

Pembersih merk waxco auto silicon si blom prnh coba....biasa nya sy pakai sampo zink atau kit buat yg d roda nya....klo kotorannya bandel sy pke sabun colek dlu stlah d bilas bru pkai d sikat pakai shampo lg....tpi g da slh nya jg coba waxco auto silicon....mmg shrusnya pakai pembersih khusus motor.....mungkin lebih kinclong dan bersih....

forum motor indonesia - Dedi Irawan
Dedi Irawan
19 Januari 2019

Kalau saya biasa pakai shampo (untuk rambut),namun untuk bagian rantai,kaki kaki,kolong saya menggunakan sunlight,supayaboli oli yg menempel di bagian tsb bisa hilang

forum motor indonesia - Elisabeth
Elisabeth
16 Desember 2018

Pernah nyobain sih cairan ini, waktu itu lampu motor udah kusut cokelat karena kelamaan gak dicuci. Terus datanglah ke kang Lay di depok sana. Aku tanyakan tuh cairan pembersih selain KIT yang bagus. Disaranin pakai waxco. Alhamdulillah, motorku langsung kinclong seperti baru. Waxco mantapbrrrrr

forum motor indonesia - Heru TerasBikerblog
Heru TerasBikerblog
17 Desember 2018

emang klo pas musim ujan gini bawaannya males banget buat cuci motor nih Jinny, karna percuma juga baru dicuci pas dipake eh ujan motor jd kotor lagi...akhirnya motor dibiarin sampe seminggu gak di cuci, alhasil bekas ciprtan kotoran seperti pasir dan aspal numpuk dan mengendap jadi satu di bodi dan bagian deket roda lainnya, klo udah begitu kotoran/aspal yang menempel jadi makin susah dibersihin, gak cukup besih walau cuci pake sabun khusus, Nah..pengalaman saya pake Waxco Motorcycle Silicon Wax 2IN1 ini yg bikin kotoran/aspal bandel jadi gampang banget dibersihin, harganya juga gak terlalu mahal..tp manfaatnya luar biasa...cara pakenya gampang, cukup semprotkan pada bagian kotoran bandel yang sulit dibersihkan..tunggu 5 menitan, lalu di lap pake kain halus, seketika bodi motor langsung kincolong lagi...Luar biasa WAXCO!!!

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
17 Desember 2018

Kalau daya sih biasanya motor dicuci dulu dengan shampo motor. Setelah itu keringkan dan pakai Pledge. Efeknya lumayan banget jadi ada sedikit efek daun talas di body motor. Jadi kalau kehujanan lagi jadi lebih mudah dibersihkan.
Kalau pakai merk Waxco Auto Silicon sih belum pernah. Pernahnya cuman pakai wax biasa. Efeknya lebih mantap tapi harganya juga lumayan.

forum motor indonesia - Andi fiarka
Andi fiarka
17 Desember 2018

Kalo saya nyuci motor pake shampo pantine karena shampo ith bisa bikin Alus dan jadi wangi motor nya
Cuci motor dengan sederhana saja sudah bisa bikin motor kece

forum motor indonesia - Dhani Lg
Dhani Lg
21 Desember 2018

Belu,, soalnya baru denger waxco auto silicon..
Biasanya cuma di cuci steam doank, kotor cuci lagi,,kotor cuci lagi.terus aja begitu,Ampe lupa cucunya ga Pake sabun.

forum motor indonesia - Muhammad Farchan Arief
Muhammad Farchan Arief
21 Desember 2018

Sebelumnya saya pernah pake pembersih cairan KIT tapi itu setelah selesai di poles jadi licin pijakan kakinya karna motor saya matic Yamaha Aerox 155 VVA Standard yg saya kredit di moladin ini, jadi setelah temen saya recommended untuk pake pembersih cairan WAXCO pokoknya nyaman senyaman nyamannya hehehe motor juga lebih mengkilap dari merk lain
Terima kasih WAXCO dan Moladin

forum motor indonesia - suntana
suntana
23 Desember 2018

Biasanya saya cuma di cuci pake sampornah carera ...tapi iseng pake waxco eh ga taunya malah lebih oke lebih terlihat seperti baru motor saya..pada awal ga percaya makin hari kilat nya semakin terlihat seperti baru

forum motor indonesia - Adi Apoetz
Adi Apoetz
3 Januari 2019

Biasanya pakai shampo rambut, soalnya buat rambut aja aman apalagi catnya motor yang terbilang sensitif, udah gitu wangi pula, klo buat ban sama block mesin pakai sabun cuci biar noda membandel hilang :D

moladin forum jawab pertanyaan