MOLADIN
MULAI BERTANYA
Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
18 Maret 2017

Soul Gt mati mendadak trus bisa di hidupin lagi gk gN ??? Ini terjadi bisa dari aki yang lemah, injector kotor atau bisa jadi dari trottle body yg udh kotor pula. Fullpump yg sudah lemah / mati, bisa juga karena bahan bakar yg kuran bagus / tercampur air. Coba cek juga kepala busi.. Biasanya cuma kendor doang

Anonymous
Anonymous
12 September 2017

Mati mendadak ? ,, Coba cek sikringnya siapa tau putuss,, bisa juga dri busy sudah jelek dan minta ganti baru

ardiantoyugo
ardiantoyugo
14 September 2017

Cek sekringnya dan rangkaian kelistrikan lain. Coba cek bagian busi apakah masih ada apinya atau tidak

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
21 September 2017

Mungkin saja terjadi konsleting pada kelistrikan motor,coba cek main fuse,kalau putus segera ganti yang baru.

viwimoto
viwimoto
26 September 2017

Klo kelistrikan normal coba di kick stater, jika ketika di selah terasa tidak nendang balik bisa jadi itu gejala loss kompresi yang lazim terjadi pada mesin Yamaha YMJET-FI. Caranya diamkan motor minimal 10 menit lalu di selah/kick stater secara terus menerus sampai kompresi mesin balik lagi.. Saya dan teman saya pengguna Yamaha X-Ride dengan mesin YMJET-FI sering terjadi masalah seperti ini.

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
26 September 2017

Nah, kebetulan kemaren tetangga saya juga mengalami hal serupa. Rupanya setelah dicek mulai dari aki, sekring, dan lain lain.. Ternyata yang rusak ada di kunci kontaknya. Coba dicek dulu saja mungkin socketnya ada yang tidak tersambung

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
20 Oktober 2017

Beberapa hari ini ada 2 motor yang seperti itu masuk ke bengkel kawan. Keduanya mengalami lost kompresi. Temen saya bilang kompresinya hilang. Jadi gak bisa dihidupkan motornya. Nawa ke bengkel yamaha terdekat

Setyawan
Setyawan
29 November 2017

Coba lakukan pengecekan pada bbm, kelistrikan, kiprok, accu, dan busi nya mas bro, bisa juga karena overheat, kalau masih tidak bisa terpaksa harus bawa ke bengkel.

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
29 November 2017

Dulu saya juga pernah ngalamin di Mio J. Ternyata aki sudah drop, jdi kelistrikan mati total dan motor nggak bisa nyala

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
5 Desember 2017

Mati mendadak bisa jadi ada yang salah di kelistrikannnya tuh om.. Soul GT kan udah injeksi. Bisa jadi fuelpumpnya error jadi bensin ga naik. Atau bisa juga pengisiannya gak bener. Harus dicek satu satu sih om. Mending dibongkar aja

Bonny Reinhard Immanuel
Bonny Reinhard Immanuel
4 Januari 2018

Matic saya dulu mati mendadak karena sekring putus dan aki yang rusak (karena sempat agak lama ga dipakai). Kalau dipakai harian, umumnya busi yang jadi pangkal masalah

Chairul
Chairul
10 Januari 2018

Klo mati mendadak, yang harus di cek yaitu aki ( apakah masih dalam keadaan normal), sikring (apakah putus), busi (apakah kotor/ basah, biasanya terkena oli), kelistrikan, dan bensin

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
27 Januari 2018

Sama kasusnya dengan Yamaha Mio J saya, sering mati mendadak dibarengi dengan indikator fuel pump nyala. Ternyata masalahnya sepele yaitu di sekring, alhamdulillah setelah ganti langsung normal

satuaspal
satuaspal
12 Februari 2018

Sering banget bro ada kasus soul gt ataupun mio j yang mati mendadak. Biasanya karena lost kompresi secara tiba-tiba. Solusinya biarkan dulu mesin mati sambil ditunggu aja beberapa waktu, setelah itu baru coba dihidupkan lagi.