MOLADIN
MULAI BERTANYA

Ban yang bagus untuk R15?

by Arisyi Zimah28 Februari 2017

Tesar Deni Renaldi
Tesar Deni Renaldi
28 Februari 2017

menurut saya yang saya rasakan sekarang ban untuk R15 saya pake ban michelin om poko nya jos lahh.. ukuran depan 110/70 ukuran belakang 140/70

Bang Noe
Bang Noe
28 Februari 2017

Saran dari saya. Gunakan ban bermerk terpercaya. Kalo untuk harian dan pecinta manuver gunakan ukuran standar. R15 v2: F: 90/80-17 R: 130/70-17 Kl mau yg murah, IRC cukup bagus

Kristiawan Zodiax Leo
Kristiawan Zodiax Leo
28 Februari 2017

BanDepan Bridgestone 120/70 dan Ban Belakang Bridgestone 150/60 soft kompon lebih gigit kalo pas buat corner,

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
16 Agustus 2017

Kalau saya suka dengan ban Zeneos ZN62. Ulirnya kelihatan premium hehehe Untuk ukuran ban bisa pakai ukuran standart 90/80 untuk depan atau di naikkan menhadi 100/70. sedangkan ban belakang cukup 130/70 supaya tidak mempengaruhi kinerja mesin.

Anonymous
Anonymous
16 Agustus 2017

Entah kenapa saya lebih suka dengan ban merk bridgestone dibanding ban lainnya. Mungkin karena memang tiap beli ya ban itu ban itu terus ya hahahha...

Anonymous
Anonymous
26 Agustus 2017

Tergantung selera si gan,, situ mau yang ceper apa yang tinggi?? Kalo model ceper situ pke ban corsa kalo situ mau tinggi beli merek IRC

Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
7 September 2017

Coba pakai merk impor sob, sensasinya lebih ngegrip napak ke tanah, pilihannya ada bridgestone, michelin, dan pireli.. dan biar makin ganteng sekalian upgrade ukuran depan pake 110 belakang 140.. jaminn jozz!

Miftachul Munif
Miftachul Munif
10 September 2017

Pakai corsa platinum harganya rasionable kualitasnya bagus banget. Ban cenderung soft dan enak ubtuk dibuat nikung dan high speed. Ban juga gak gampang slip jika dipakai dalam kondisi hujan. Bisa up 1 step dsri standard pabrikan masih safety ko

ardiantoyugo
ardiantoyugo
12 September 2017

Pilih saja ban yang memikili tipe aoft kompon agar lebih nyaman dan lengket di aspal. Saya pakai fdr sport xr lumayan untuk harga yang sedikit murah

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
14 September 2017

Kalau mau yang bagus banyak.. Bisa lirik michelin atau pirelli, tapi ya harganya juga lumayan. Kalo dana pas pasan bisa coba corsa platinum, itu udah lumayan buat harian

Motomazine.com
Motomazine.com
21 September 2017

Bridgestone battlax s21. Kalau mau murah pakai corsa platinum r99 atau mungkin fdr blaze. Itu semua ban yang cukup ngegigit di aspal. Bawannya bakal pede berkendara. Tapi sebagus apapun ban itu, jangan maksain di trek basah

viki pahmi
viki pahmi
21 September 2017

Klo mau yg value alias irit di kantong coba corsa platinum or aspira premio sportivo bos, sepasang depan 110/70 belakang 150/70 sejutaan doang bro (bisa plus bisa minus tergantung tempat belinya, kmaren ane beli n pasang d planet ban aspira premio sportivo sepasang tambah cairan anti paku abis 1,175jt bro, pemasangan pake mesin jd aman ke velgnya) dipake jg enak soalnya compound nya soft

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
21 September 2017

Banyak bro ban yang bagus untuk Yamaha R15 mulai dari merek IRC,FDR,Michelin,Pirelli,Metzeler dan lain lain

Mohammad Nur Fajri
Mohammad Nur Fajri
21 September 2017

Micellin atau kalau ngga ya pirelli aja bosku..cari aja brand2 yang dipakai di ajang moto gp

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
26 September 2017

Ban yang bagus sangat direkomendasikan merek yang terkemuka, jika bawaan standar kurang 'greget' masbro bisa memilih merek bridgestone atau michelin yang mayoritas bikers tanah air memakainya

Pan
Pan
26 September 2017

Ban bawaannya juga sudah lumayan bagus handling nya, durability nya juga cukup baik karena mempunyai compound medium. Kalo mas suka miring miring, mungkin bisa coba merk zeneos atau corsa platinum.

O to BORN | otoborn.com
O to BORN | otoborn.com
30 September 2017

Pirelli nempel banget di aspal masbro, pas riding test bareng komunitas dan rekan media di sentul bikin pede.

Ryu Rebox
Ryu Rebox
2 Oktober 2017

Mao di pake di sirkuit apa di jalan raca kalo untuk di sirkuit irc fasti 1 sudah oke harganya terjangkau dan sangat enak untuk di bawa manuferr. Untuk di jalan bisa make michelin yabg harganya lumyan 😀😀

arief
arief
24 Oktober 2017

Cukup pake fdr blaze om broo..klo pake yg lebih mahal malah boros bensin karena ban terlalu lengket sama aspal..ga sebanding dengan tenaga r15..berat muternya..malah ada yang mentok cuma 80 kpj..

Dedi Rohendi
Dedi Rohendi
2 November 2017

Aspira premio om,, ban lokal bikinan pabrik pirelli.. mo cornering sampe kya ap jg msh dapet om,, kondisi ujan jg msh lebih pd dibanding irc..

Rahmat AL Firdaus
Rahmat AL Firdaus
19 November 2017

Banyak sih sebenarnya, cuma kalo saya pilih FDR blaze atau sport xr evo. Kalo ada dana lebih bisa lah coba pake punya pirelli diablo rosso

Anggiat Hutapea
Anggiat Hutapea
25 November 2017

Pake CORSA PLATINUM aj mas bro. Soal nya kan CORSA PLATINUM uda sok compon mas bro, jadi aman lah buat di perjalanan mas bro.. Kalau kurunya buat pake sehari2 doang pake ukurunya Depan 110/70_17 R99 Belakang 130/70_17 R99

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
5 Desember 2017

Menurut saya coba dulu Aspira Premio Sportivo RS om. Ini ban enak banget gripnya, kembangannya juga bagus dan harganya dijamin sangat bersaing. Sy sendiri pake buat byson, beuhh mantaaapp buat riding kering atau aspal basah. Saya pake udah 3000km+ masih ngejos. Review ada di indoride.con

SETYA
SETYA
9 Desember 2017

menurut saya lebih baik memakai ban radial metzeler M5 ukuran ban depan 110/70 dan ukuran ban belakang 140/70. karena motor fairing selalu identik dengan kecepatan dan cornering. mungkin cocok untuk mas bro yang hobinya speeding.

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2017

pakai ban metzeler oke, FDR jg oke, Michelline juga oke tergantung cari budjet berapa dan ukuran brp. karena setiap ban ada batas maximal ukurannya

Abdul Apip
Abdul Apip
29 Desember 2017

Kalo mau IRC exato 100/80 sama 130/70 lumayan murah harganya , lebih gampang ban yamaha xabre pake ban itu Sob, cuman kecepatan 5km/jam motor goyang2, gak masalah sih alur ban nya emang kayak gitu.. Grip nya enak GSX-R150 dan GSX-S150 juga pake tuh.. Modelnya juga keren kalo pake ban itu..

LukmanMJLbdg
LukmanMJLbdg
27 Januari 2018

😁Semua produk ban menurut saya bagus2,,hnya yg membedakan lebih ke medan yg di lalui Intinya beli ban harus sesuai peruntukannya buat napak dijalan.. ✌✌ Contoh;; beli ban buat jln tanah di pake di jln aspal(kurang tepat) 😁✌

viwimoto
viwimoto
1 Maret 2018

Aspira premio juga bagus bro.. Bisa pakai ukuran Depan 150/60-17 Belakang 120/70 Kembangan lumayan bagus, dan nge grip di saat track hujan maupun kering

Teuku Vaickal
Teuku Vaickal
13 Maret 2018

Menurut Saya......Mizzle,Karena Mizzle Itu Memang Berkualitas Dan Bagus,Dan Memang Untuk Motor Racing,Dan Juga Bagus Untuk Motor Sport Dan Naked Sportbike