MOLADIN
forum motor indonesia - Agung sulistio
Agung sulistio
10 Agustus 2019

Klo menurut sya kurang ideal memakai ban depan 110/80 dan belakang 150/70 bray.. idealnya ban depan ukuran 110/70 dan ban belakang ukuran 160/60 bray..

forum motor indonesia - Rizky Andreawan
Rizky Andreawan
3 Agustus 2019

Halo abang! Saya sarankan sih depannya memakai ban 120 bang, biar lebih enak dan seimbang aja gedenya

.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
25 Juni 2019

Bisa aj bro inti ny klo mau plek nyjuga dirbah besar biar lebih seimbang. Dan jg enk klo dibawa jln klo ga ente pke plek yg kualitas ny nomer 2 jdi bagus

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Juni 2019

ideal saja masss bro jika menggunakan ukuran depan 110/80-17 dan belakang menggunakan 150/70-17 tetapi sebisa mungkin merubah velg dengan ukuran yang lebih besar lagi

forum motor indonesia - motorrio
motorrio
31 Januari 2019

Bisa aja tapi sebaiknya ganti velg sekalian, semaksimalnya lebar swingarm belakang. Karena kalau ukuran terlalu gede malah mentok nanti jadinya ngga nyaman dan bisa merusak motor

forum motor indonesia - Idink Ci
Idink Ci
9 Maret 2017

Kurang idel bro, untuk mengUpgrade ukuran ban R15 itu ideal nya di ukuran 110/70-17 (depan) dan 150/60-17 (belakang).

Di kurangi sedikit dari ukuran di pertanyaan ente.
Karna ukuran yg ente tanyakan akan membuat ban mendonat dan akan mentok Swing Arm

forum motor indonesia - Tesar Deni Renaldi
Tesar Deni Renaldi
3 Mei 2017

Kalau saya sendiri pake ukuran ban
Yang depan 110/70 kalau
Yang belakang 150/60
Itu juga kalau pake velg ORI jadi kegedean. ?

forum motor indonesia - Agung Ncep
Agung Ncep
4 Agustus 2017

Ukuran ideal ban sebenarnya mengikuti ukuran ban bawaan motor,karena pabrikan sudah menyesuaikan ukuran pelek dan bannya.Karena apabila ban lebih kecil dari pelek maka ban akan berbentuk kotak (rawan ketika menikung),bila terlalu besar dari pelek,ban akan ngedonat (bibir pelek rawan pecah)
Kalaupun ingin upgrade ukuran ban,jangan terlalu jauh dari ukuran standarnya.

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
12 Agustus 2017

Depannya teelalu besar dan tinggi untuk ukuran velg depan R15 old yang hanya 2.15 inch. Idealnya pakai ukuran 100/70 dan belakang 140/70. Atau bisa pakai 150/60 untuk belakang akan lebih bagus. 150/70 terlalu tinggi dan kuranh cocok gan

forum motor indonesia - Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
31 Agustus 2017

Jika mau ganti ban pakai ukuran sebesar itu, ada baiknya sekalian ganti velg dengan ukuran 3" untuk depan, dan 4,5" untuk belakang. Agar ban tidak terlalu ngedonat

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
14 September 2017

Ukuran 110/80 dan 150/70 sepertinya kurang ideal karena terlalu tinggi. Coba 110/70 dan 150/60 untuk depan dan belakang

forum motor indonesia - O to BORN | www.otoborn.com
O to BORN | www.otoborn.com
22 September 2017

Kalau arm dan velg serta bodi standar kurang ok ah, sekalian velg dilebarin dengan swingarm juga lebih moge, bodi melarin sedikit biar joss. Tapi siap aja tarikan motor lebih berat dari biasanya. Kecuali new r15 v3.0 kayaknya tarikan ngga jadi masalah

forum motor indonesia - Iwan Banaran
Iwan Banaran
5 Oktober 2017

Ini yang kita bicarakan R15 yang baru atau yang lama. Kalau yang lama jelas tidak ideal. Karena dengan velg standar secara visual akan terlihat men donat. Akselerasi motor juga jauh lebih berat akibat gesekan ban ke aspal makin besar. Secara teknis disarankan meningkatkan satu ukuran dari ban standar. Kalau lebih dari itu biasanya membuat tarikan jadi lelet. Mengingat ukuran standar ban R15 versi lawas hanya 90 serta 130. Lemot pakde pasti. Jajal wae ora percoyo

forum motor indonesia - Den Phian
Den Phian
5 Oktober 2017

Sangat tidak ideal apabila tidak dibarengi dengan perubahan di sektor mesin. Disarankan kalau ingin memperlebar, maka dinaikkan maksimal satu step diatas ukuran ban standart.

forum motor indonesia - Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
9 Oktober 2017

Untuk yamaha r15 ukuran ban depan upgrade 110/80 dan ban belakang upgrade ukuran 150/70 itu masih masuk dan belum ndonat sob

forum motor indonesia - Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
11 Oktober 2017

Sebenernya ukuran ban R15 udah gede, cuma sayangnya lebar velg kyknya masih kurang mas jadi masih terlihat kecil dan agak sedikit mendonat, kalo misal diupgrade harus sekalian upgrade ukuran lebar velg

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
12 Oktober 2017

Lebih baik naikan satu step saja gan,misal standart depan 90 naikin aja 100,misal belakang 130 naikin aja 140. Dengan begitu tidak mengorbankan performa motor dan penyetalan rantai terus terusan lantaran sering kendor.

forum motor indonesia - Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
23 Oktober 2017

Terlalu jomplang om antara ban depan sama belakang. Mending ban belakangnya ukuran 140 aja klo masih mau nyaman dikendarai harian

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
2 November 2017

Cari kombinasi ban itu yang pas dengan lebar velg, jangan kegedean tapi velg masih standar. Yang ada malah lucu bentuknya jadi mendonat. Kalau mau pakai profil lebar kek diatas ganti velg juga dengan lebar yang pas. Diagram perbandingannya banyak kok di google.

forum motor indonesia - Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
5 November 2017

Saya rasa terlalu gede gan. Rekomendasinya kalau mau naikin ukuran ban hanya satu tingkat saja dari ukuran standar

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
1 Agustus 2018

sebenarnya menurut saya ideal ban untuk motor ber cc 150 lebih baik menggunakan ban 140/70 dan 100/80 agar motor tarikannya tidak terlalu berat soalnya ban mempengaruhi juga makin besar makin berat

forum motor indonesia - kurniawan
kurniawan
18 November 2018

Kalau pendapat sy yg cocok buat mtr R15 ukuran depan (110/80 ) buat depan.buat belakang pake ukuran (120/80) lebih enak buat dibawa lurus.apa lgi buat ditikungan lebih mantap.

moladin forum jawab pertanyaan