MOLADIN
41 Jawaban
forum motor indonesia - Hendra
Hendra
10 Agustus 2019

Kl saya sih pake samurai kwalitas warna lebih bagus dan daya tahan nya lebih kuat, proses pengerjaan nya pun lebih gampang harga memang lebih mahal sedikit dr pilox tp harga ga akan bohong

forum motor indonesia - Eko Sutarko
Eko Sutarko
8 Agustus 2019

kalo ane sih pilih Aerox Spray Paint karena selain sekali sempro langsung padat (jarak 10 cm dapat menutup sepanjang 5 cm pelat cat semprot ini pun cepat keringnya (dalam waktu 5 menit) hasil sudah dapat dipegang.

forum motor indonesia - Farid Gotze 19
Farid Gotze 19
6 Agustus 2019

Pakay foxy bro. Jangan pake cat garuda terbang ya. Hehe itu cat tembok. Bukan cat motor hahahaa. Jangan sekali kali pake garuda terbang hahhaa.. oke gan..

forum motor indonesia - Ajoy
Ajoy
1 Agustus 2019

Holla Gan,

Menurut Pengalaman Ane ngecat memakai pilox, Lebih Recommend ke Pilox Samurai Gan, karena selama 1thn Lebih, Cat Ane Ga pudar Gan, dan yang penting siih pemiiliah Pilox Clearnya yya yg lumayan Juga, Ane siih Pakai Clear merk Samurai yang "2K" juga gan.

forum motor indonesia - Agung sulistio
Agung sulistio
1 Agustus 2019

Cat motor yg bagus pakai cat mobil sport dan filox yg paling bagus itu pakai saja filox merek samurai langsung cepat kering serta pilihan warnanya jg mantabb..

forum motor indonesia - meliyanna putri
meliyanna putri
1 Agustus 2019

Cat semprot ratting terbaik ada 4 gan. Aerox spray paint,,nippon paint pylox,,now spray paint,,dan samurai spray paint ini merk terbaik silakan di coba gan....

forum motor indonesia - Rahmat Sadam Safiki
Rahmat Sadam Safiki
31 Juli 2019

Untuk masalah cat semprot saat sekarang ini banyak merk yang bagus mas bro, tapi recommended untuk merk sapporo, karna dari pengalaman pribadi sih di bandingkan dengan merk lainnya yg pernah saya pakai lebih wort it merk sapporo. Harganyapun masih terjangkau dan kualitasnya juga memuaskan. Tapi tetap balik lagi ke tangan masing masing saat pengecatan untuk hasilnya sih.

forum motor indonesia - shidiq
shidiq
25 Juli 2019

Kalo menurut saya pake saporo, tahan bensin dan juga mengkilap, harga terjangkau dan pengaplikasian nya mudah, dan juga tahan lama, itu sih kalomenurut saya hehe

forum motor indonesia - Riyan Idung
Riyan Idung
19 Juli 2019

Samurai juga bagus terus cleanernya pake 2k tapi disarankan kalo ingin pakai cleaner 2k harus sama yg lebih paham/berpengalaman soalnya pakai 2k beda cara pakainya,silahkan di coba👍

forum motor indonesia - Khaerul Huda
Khaerul Huda
17 Juli 2019

Biasanya si pakai samurai, ada juga merk lain yang lebih murah,,, tapi jika ada dana lebih mending pakai cat kompresor karena lebih bagus dan awet bro

forum motor indonesia - Jayadih
Jayadih
12 Juli 2019

Klw mnurut sayah sih pilok yg bagus itu adalh merek samuray....... Soal y dh hmpir 2 tahn lebih pelik sayah msh awet dn gx ada retak y. Ataw nglupas... Mngknyy a coba dong samuray pilok

forum motor indonesia - Alice Pramac
Alice Pramac
6 Juli 2019

sekarang banyak cat semprot yamg bagus, ada samurai atau yang murah tapi kualitas juga bagus ada sapporo paint yang sekarang banyak di cari pemilik motor

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Juni 2019

jika mempunyai dana lebih coba gunakan cat untuk mobil dan menggunakan kompresor , jika tidak ada dana dan alat gunakan pilox merek samurai pilox ini menurut saya kulitasnya sudah cukup bagus

forum motor indonesia - lisachristina
lisachristina
5 Mei 2019

Cat sendiri lebih bagus pake cat semprot aj biar keliatan warna dan tidak mudah hilang dan awet terjaga atau pake cat kaleng lebih bagus dan tidak mudah luntur.

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
21 Maret 2019

Sepenggalaman saya ngecat pake cat semprot kaleng, yang paling bagus dari warna, ketahanan dan hasil akhir, saya rekomendasikan merk samurai.. soalnya gak mudah kusam apalagi ngelotok..

forum motor indonesia - Peank Jayabaya
Peank Jayabaya
24 Juli 2017

Cat tembok yg bergaransi 5thn.
Anti lumut anti bocor anti kerut
Merek cat nyah gw lupa tuh
Pake amertun juga bagus pas tanki nyah kasih aquaprof biar nga bocor

forum motor indonesia - Dodi Permana
Dodi Permana
24 Juli 2017

Pake cat kuda terbang..
Kali bisa ikutan terbang..
Hehe..
Kurang paham..

forum motor indonesia - Kenzi Xabre PoetraoiFersada
Kenzi Xabre PoetraoiFersada
24 Juli 2017

Filox merk samurai.
Filox merk samurai
Filox merk samurai.
Bagus tuh klo buat cat motor..






forum motor indonesia - rifan setyadi
rifan setyadi
24 Juli 2017

Filox dari dealer gan. Klo mau modif. Mendingan ngecat sendiri. Ga usah pake filox. Hehe

forum motor indonesia - Sopyan Saory
Sopyan Saory
24 Juli 2017

Pake pilok samuray aja lebih kuat dari pilok rj dan lebih tahan lama bang ama warna nya juga bagus lebih terang dan mengkilap bang pokoke jos dah

forum motor indonesia - ChiTonk Delavega
ChiTonk Delavega
24 Juli 2017

Pake filox samurai bre..lebih trjamin kualitas'a..itu pun trgantung dr cara ngecat'a yak wkwkw..tp srius deh..filox cap samurai emx good kualitas'a

forum motor indonesia - Ute standard laju #045
Ute standard laju #045
24 Juli 2017

merk apa pun bagus ,yg terpenting cara pengerjaan dan terutama saat finising nya . yg mau coba boleh kontek ane .


forum motor indonesia - Ray Saputra
Ray Saputra
24 Juli 2017

Atas ane ada yang promosi ??
Pokok samurai emang dabest cuma kulitnya aki orang lebih dabest lagi wkwk

forum motor indonesia - Muhammad Akbar Mubarak
Muhammad Akbar Mubarak
25 Juli 2017

Phylox yang bagus pake merk samurai bree, dijamin warna cat nya bagus gak gampang pudar dan warnanya juga cerah, secerah hatiku ????,

forum motor indonesia - ulin nuha basofi
ulin nuha basofi
2 Agustus 2017

samurai bos
kalau menurut saya sih daripada pake cat semprot mending bawa ke tukang cat hasilnya juga lebih memuaskan

forum motor indonesia - Aditya Wirawan
Aditya Wirawan
2 Agustus 2017

Cat bagian apa? Pylox samurai paint juga lumayan asal nyemprotnya juga rapi pasti hasil sempurna. Atau mau bagus cari bengkel cat aja

forum motor indonesia - Thalibnu Firas
Thalibnu Firas
3 Agustus 2017

Setau ane sihh kata riders yang lain yang bagus tuhh cat samurai..katanya sihh bagus aja..ane sendiri sihh belom pernah coba hehehehhe

forum motor indonesia - Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
26 September 2017

Sekarang masih boomingnya cat semprot yang bermerek samurai paint karena saat ini memang mempunyai kualitas cat yang bagus.

forum motor indonesia - Diparadika Siswanda Setiawan
Diparadika Siswanda Setiawan
9 Oktober 2017

Mau dicat ky gmana dllu. Pilox yg gambar bendera juga bagus sob. Pilok warnain trs tiban pernis abis itu pilok lg lalu tiban pernis nya lagi. Ky gtu juga kuat cat ny

forum motor indonesia - Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
10 Oktober 2017

Tak lain tak bukan, merk samurai yang bagus gan. Harganya lumayan lebih mahal dibanding merk pylox biasa

forum motor indonesia - Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
19 Oktober 2017

Pakai merk Samurai gan. Biasanya untuk repaint banyak yang pakai merk ini. Kualitasnya bagus, tahan lama juga

forum motor indonesia - Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
19 Oktober 2017

Kalau mau jujur untuk pengecetan body atau part motor gak rekomenin filox atau pilox om, ada cat khususnya merk samurai

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
1 Desember 2017

Misal mau ngecat komponen motor banyak gan merek cat yang sudah kondang. Seperti samurai,Avian,RJ London dan lain lain.

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
28 Desember 2017

Pake merk cat kaleng Samurai masbro. Cat tersebut udah terkenal banget karena banyak dipakai sama bikers bikers di indonesia. Harganya murah sekaleng cuma 30-35ribuan. Hasilnya kinclong dan mantappp

forum motor indonesia - derri gema pribadi
derri gema pribadi
18 Mei 2018

Coba pake carla's paint rubber. Gak harus merontokan cat original nya kalo mw ganti warna tinggal di keletek ajh karena sifatnya rubber, klo mw direpaint coba pakai cat samurai

forum motor indonesia - nandi yasin
nandi yasin
31 Mei 2018

Setau saya Filox/pilok tuh merek dagang,ga ada merk lgi selain itu.KECUALI merk cat semprot banyak merk nya dari yang paling bagus SAMURAI PAINT sampai yang sedang RJ nippon paint

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
12 Juli 2018

Yang bagus pakai cat merk samurai gan, harga di kisaran 50ribu smpai 100 ribuan. Warnanya bagus, banyak pilihan. Biar lebih awet dn kilau, jngan lupa di finishing pake vernis nya mas

forum motor indonesia - Riski Miranto
Riski Miranto
20 Juli 2018

Biasanya pada pakai cat semptor merk samurai gan. Pilihan warnanya juga banyak banget dan juga tahan bensin. Kalau alternatif bisa pakai rj london juga cukul bagus.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
3 Agustus 2018

menurut ane cat pilox yang bagus yaitu merek samurai paint , selain kualitasnya yng sudah tidak diragukan lagi , terdapat banyak sekali jenis warna yang dsediakan

forum motor indonesia - Muhammad Syahrul
Muhammad Syahrul
31 Agustus 2018

Pake pilok samurai!!!
Kalau pengen lebih kuat tahan lama terus bagus hasil nya.
Agan bisa bawa langsung samurai nya dari Japan dijamin kuat dah.
Abis itu di clear
😂

forum motor indonesia - kurniawan
kurniawan
18 November 2018

Pakai filox samurai.buat cat body lumayan.buat cat pelek lumayan bagus.buat cat rangka lumayan bagus.buat cat tromol lumayan bagus buat cat bak mesin ada yg tahan panas cat samurai.

moladin forum jawab pertanyaan