MOLADIN
13 Jawaban
forum motor indonesia - Iqbal Fahreza
Iqbal Fahreza
4 Agustus 2019

Setau saya 150/60 klo itu aja pake velg lebar 4,5inc klo mau naik lagi size ban nyaa kudu ganti velg sama swing arm nya bro.tpi menurut saya ukuran segitu untuk ukuran kapasitas mesin 150cc sudah cukup lahh

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Juni 2019

setau saya sih kalo mau upgrade ukuran ban motor Honda CBR 150 bisa bro , ukurannya jadi 150/60-17 tetapi harus mengganti ukuran velg ukuran belakang menjadi 4.5 inch

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
4 Maret 2017

160/60 masih bisa masuk...tpi akan berpengaruh ke torsi sedikit berkurang...imbangi juga dgn ganti gearset naik ukuran

forum motor indonesia - Tesar Deni Renaldi
Tesar Deni Renaldi
8 Maret 2017

Kalau menurut saya 150/60 bro karena kalau lebih harus di modif lagi bagian Arm nyah ...
Sama Kaia motor saya R15 pake 150/60

forum motor indonesia - Adhie
Adhie
10 Maret 2017

Up 150 aja saya rasa sudah bagus om,,,karna jika terlalu besar lagi akan pengaruh sama kekuatan motor dalam menarik ban belakang yg semakin berat
Sehingga tarikan awal akan terasa berat

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
8 September 2017

Bisa sampai 160 gan, tapi mending pake yang 150 aja agak mendingan dan gak terlihat mendonat dengan velg bawaan kecuali ganti velg tapi sekalian juga ganti feat set sama armnya hehe

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
9 September 2017

150/60 paling besar gan, selebihnya kurang bagus dan ak muat sama velg dan armnya. Mau proporsionalsih ukuran 140/70 aja naik 1 step dr standar.

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
25 September 2017

Kalau pake velg standar bawaan pabrikan rata rata cuman naik satu step saja. Misal pakai profil 130 ya naik ke 140.

forum motor indonesia - Karis Mauyy
Karis Mauyy
25 September 2017

Biasanya maksimal sampai 2-3 step bro. Paling aman ya dua step ke atas saja. Ke velg tdk harus ganti, swing arm juga masih nutut

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
4 Oktober 2017

Ban standart belakang CBR150R berukuran 130 kalau mau upgrade jangam banyak banyak gan,naikin satu tingkat menjadi 140,soalnya kalau 150-160 di rasa berat harga dan tarikan motor plus rantai cepat kendor.

forum motor indonesia - Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
2 November 2017

Karena pertanyaan nya adalah upgrade maksimal maka batasannya adalah lebar swing arm, lebar velg, kelurusan rantai. Naik 3 step adalah maksimal untuk velg standar, jadi 160, tapi paling sip ya naik 1 step jadi 140

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
3 Agustus 2018

untuk makimal ban yang bisa di upgrade di velg std cbr sekitar 150/70 tapi ane recommend mending gunakan ukuran 140/70 agar motor tarikannya tidak terlalu berat

forum motor indonesia - Dominic
Dominic
16 Agustus 2018

Saya punya CBR150 (Build 2014), upgrade ban belakang ke 160/60 R17 dan depan ke 130/60 R17. Tidak ada kendala pada swing arm dll, justru motor terliht lebih "berisi" hanya saja kalau mau ikutan, harus siap :

1. Setahun sekali ganti gear + rantai satu set.
2. 3 bulan sekali, ganti Kampas Rem depan belkang.
3. 2 bulan sekali, kencengin rantai.
4. Kalau adu cepat dengan motor sport yang sama di kelasnya, harus "sabar" kalau kalah start.
5. Kecepatan maksimum sedikit berkurang (100 kmh)

moladin forum jawab pertanyaan