MOLADIN
Apa penyebab gas Mio M3 suka tersendat?
by Idink Ci | 5 Maret 2017

Jadi saya punya Mio M3, kenapa ya motor saya ini sering kali tersendat gas nya seketika setelah lepas gas..!!! dan ketika saya buka gas lagi, disini gas nya seperti tersendat (brebet) gitu. - saya cek busy (pengapian) gak ada masalah Ada yang tahu kah penyebab nya ? Tolong bantu jawab ya para suhu. Terimakasih.

36 Jawaban
Muhidin Thanda
Muhidin Thanda
5 Maret 2017

Biasanya disebabkan dari fullpump/ pompa bensin di tanki bahan bakar yang bermasalah/tersendat, tidak bekerja optimal karena bahan bakar yang kotor/tercampur air, trottle body kotor,injektor mampat,ecu yang bermasalah.bisa juga cuma kepala busi yang kendor.

Anonymous
Anonymous
19 Agustus 2017

Coba buka dan cek tangki bahan bakarnya mas bro. Bisa jadi ada kotoran didalam tangki, jadi menyumbat fuelpump di tangki

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
19 Agustus 2017

Udah dicek throttle bodynya gan? Bs jadi kotoran menumpuk disitu.. Jadi buatbtarikan agak nyendal. Atau bisa juga cvtnya udah minta dirumat gan

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
21 Agustus 2017

Biasanya ada kotoran atau bahkan air di tangki om. Bisa jadi air dari saat pengisian di pom bensin. Coba check tangki bbm dulu

Anonymous
Anonymous
25 Agustus 2017

Buat lebih pasti cek ke bngkel resmi..n cek injektor nya bos...sekalian servis injektor mngkin kotor.

motorrio
motorrio
20 September 2017

Pertama cek kabel gasnya apa udah harus ganti (hampir putus) atau perlu dilumasi saja (seret) Kedua cek filter bensin apa kotor atau ngga Ketiga kalau semua udah normal mending beli bahan bakar di SPBU yang besar karena kualitas bbm juga pengaruh siapa tau oplosan

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
23 September 2017

Cek dulu throttle bodynya.. Kemudian cek juga cvtnya.. Biasanya kotor atau roller dan pulley di cvt mulai peyang tuh

Karis Mauyy
Karis Mauyy
25 September 2017

Injector sudah pernah diservis bro? Kalau belum silahkan diservis, kemungkinan dari part itu. Atau setelan injeksinya gak pas, campuran CO nya mungkin

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
8 Oktober 2017

Mungkin injektornyakotor gan, banyak kotoran yang menghambat laju bahan bakar. Service injektornya coba

arief
arief
24 Oktober 2017

Biasain diisi pertamax om broo..kemungkinan ada kerak di saluran injeksi.. Coba minta di bersihin injektornya trus disetel lagi campuran co dllnya di beres..

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
28 Oktober 2017

Mio M3 kan udah injeksi,nah kalau tersendat sendat pas jalan bisa jadi injektornya kotor dan harus dilakukan injector cleaner di bengkel Yamaha gan.

Setyawan
Setyawan
30 Oktober 2017

Bisa jadi hal tersebut disebabkan oleh injektor motor kotor, solusinya coba servis injektor saat di bengkel resmi, atau pakai carbon cleaner dari Yamaha.

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
30 Oktober 2017

Mio m3 yang mengadopsi injeksi jelas sekali bagian fuel pump yang bermasalah. Bisa jadi kotor dan ada penyumbatan.

Anonymous
Anonymous
3 November 2017

Kalau gas mio m3 tersendat pada prinsipnya cek saza kabel gas mungkin bermasalah/ rusak / aus, ganti yang baru aj sob

Dre Nivandhanu
Dre Nivandhanu
15 November 2017

kalo saya kasih Carbon Cleaner ,simple dan efective dan lancar2 saja si mio ,kalau gk ada waktu ke beres,,

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
6 Desember 2017

Coba cek bagian cvt dulu pertama apa ada masalah engga kalo misalkan sudah bisa cek di bagian throtle body nya dan injector nya bisa minta di service juga , kalo misalkan masih cek injeksi nya minta reset aja deh

Anonymous
Anonymous
8 Desember 2017

bisa jadi bro, kemungkinan scoopy nya berubah jadi bumble bee, kan keren tuh, punya tenaga super yang bisa mengalahkan decepticon, scoopynya bisa diajak terbang, atau bisa jadi peliharaan juga

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2017

biasanya karena jarang perawatan bro.. dan memang ga di servis di bengkel yang mengerti injeksi.. selain itu pemilihan BBM jg bisa membuat masalah.. di sarankan pakai Pertamax saja..

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
15 Desember 2017

kalau brebet brebet dan busi ga ada masalah bisa jadi karena filter udara. coba dicek apakah ada yang menyumbat bagian filter udara

Anonymous
Anonymous
20 Desember 2017

Buat lebih pasti cek ke bngkel resmi..n cek injektor nya bos...sekalian servis injektor mngkin kotor...... Buat lebih pasti cek ke bngkel resmi..n cek injektor nya bos...sekalian servis injektor mngkin kotor.

Doer Putra Pasundan
Doer Putra Pasundan
25 Januari 2018

Mio m3 sering tersendat maksud'a brebet gtu om..? Klo brebet gtu biasa'a d injektor kotor atw ad air. Klo d bersihin tto kya gtu brati ad air om. Mending d ganti aja om gk mahal ko d tmpat ane cma 80 rbu injektor bwt mio

Yoyok
Yoyok
26 Januari 2018

Biasany yg pernah saya alami injektorny kotor kemasukan kotoran atau air ganti ajj yg baru murmer dan tangki bensin kotor bersihin sampai bersih dan coba isi dengan bensin pertamak

aji
aji
5 Maret 2018

coba check dan di bersihkan filter jika sudah terlalu kotor check oli jg jgn sampai telat ganti minimal sebulan sekali usahakan bahan bakar pakai pertamax untuk membersihkan tanki bensin

dwi Bambang kurniawan
dwi Bambang kurniawan
11 Maret 2018

Penyebabnya yaitu karena tali gasnya udh mulai padat. Coba dibongkar tali gasnya dan bersih kan untuk tali gasnyal dan apabila sudah membongkar bagian gasnya lalu kasih oli dan bersihkan bagian nya yang kotor

O to BORN | otoborn.com
O to BORN | otoborn.com
12 Maret 2018

Kalau terjadi setelah motor mandi hujaan lama atau terabas banjir, bisa jadi penyebabnya ada air masuk ke ruang bakar atau masuk lewat cvt. Kop busi juga perlu dicek mungkin sudah tidak menahan air d3ngan sempurna

Anonymous
Anonymous
26 Maret 2018

Mesin kurang service bro ...klo metic hrs sering di service biar mesin juga terawat jgn lupa pilih oli metik yg kentel biar mesin tidk cepet panas bro.

NV
NV
6 April 2018

Karena jarang di service coba di bawa ke service center pasti beres tanpa harus ada dusta di antara kita, dan jangan lupa pakai BBM non subsidi biar tarikan lancar jaya

Dian Ruhendi
Dian Ruhendi
6 April 2018

Itu oli mesin nya naik ke bagian stang mas, coba gati oli yabg agak mahal. Saya juga dulu kungsi mas kaya gitu. Nanti kalo dah ganti oli si mas cobai pantengi gas nya.

Anonymous
Anonymous
12 April 2018

Cek langsung saja ke bengkel resmi nya.... Bisa jadi ada yang kotor jadi kesumbat (bikin seret).... sering - sering di service jadi bisa optimal terus mesin nya...

Peter Setiawan
Peter Setiawan
17 April 2018

Emang kurang bro Mio M3 ini selalu banyak trouble herannya , temen2 ane jga ngerasa ada aja jajannya dari suka mati sendiri sampe gas dan keborosan bensin

Arip Rahman
Arip Rahman
1 Mei 2018

Sama kasus y saat pake motor adek mio m3 waktu di gaspol kayak nyendat gitu,ternyata eh ternyata masalah nya sepele dalam tangki ada air.kuras ajah skalian bersihin

Wahid Noah
Wahid Noah
3 Mei 2018

jarak renggang busi tidak tepat. Pada dasarnya, mesin membutuhkan busi dengan pengaturan kerenggangan yang sesuai, agar dapat bekerja dengan baik. Ukuran kerenggangan memengaruhi suhu pengapian busi, yang secara langsung akan berpengaruh terhadap pembakaran bahan bakar dan udara di dalam mesin.

Nurhamid Latulipee
Nurhamid Latulipee
11 Juni 2018

Yg pertama jarang di service yg kedua di service nya dbukan di bengkel resmi yang ketiga service nya tidak teratur jadi kalo pengen motor anda aman dan terawat service lah motor nya dengan baik dan bijaksana

Anonymous
Anonymous
5 Juli 2018

Bisanya sih ada kotoran di Throttle bodi nya, itu di sebabkan kalo sering isi bensin, selalu dalam keadaan bensin habis banget, indikator bensin di E baru di isi itu penyebab injektor nya kesumbat lantaran kotoran yang mengendap.

Anonymous
Anonymous
31 Juli 2018

Ada beberapa hal yang menyebabkan timbulnya masalah itu. Bisa dari busi, choke, setingan angin dari karbu dan setelan klep. jadi harus diperiksa satu persatu agar tau permasalahannya sob

Septian Maulana
Septian Maulana
7 Agustus 2018

kemungkinan Full Pump yang ada ditangki Bensin kotor gan/ada yang bikin tersumbat emang untuk bahan bakar nya pakai apa, kalau bisa untuk Motor Injeksi baiknya pakai Pertamax aja bro,