MOLADIN
forum motor indonesia - Alfreda Renardi
Alfreda Renardi
30 Oktober 2019

Lorem ipsum, atau ringkasnya lipsum, adalah teks standar yang ditempatkan untuk mendemostrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak. Maksud penggunaan lipsum adalah agar pengamat tidak terlalu berkonsentrasi kepada arti harfiah per kalimat, melainkan lebih kepada elemen desain dari teks yang dipresentasi.

forum motor indonesia - Medhy M
Medhy M
22 Oktober 2019

All New Yamaha YZF-R15 : saya sendiri memilihnya, karena dari segi body sangat cocok dan sport (laki) banget untuk kaum adam. Itu untuk masalah body, kalau mesin honda lebih good 👍..tapi saya tetap pilih Yamaha R15 😎

forum motor indonesia - Dieka Erguna Bastanta
Dieka Erguna Bastanta
19 Oktober 2019

Yamaha YZF-R15. Sebenernya si dari semua belum pernah ada yang saya cobain. Jadi ga tau juga apa +- nya dari semua varian di atas. Tapi dari pertama punya motor, emang saya tu selalu larinya cuma ke Yamaha. Jadi ini pilihan krn faktor brand addict aja si.

forum motor indonesia - yuliardi kusuma
yuliardi kusuma
18 Oktober 2019

Yamaha yzf R15 alasan nya krna suka sama model nya sporty fan keren abis pokoknya
Sama sudah sesuai dengan pilihan hati yamaha tidak bisa kelain hati lagi..

forum motor indonesia - Hendra Supriyatna
Hendra Supriyatna
15 Oktober 2019

CBR-150R Lebih mantab tarikan nya,lebih irit dan disisi sperpart juga lebih terjangkau dibandingkan dengan yamaha dan suzuki...
Dari spesifikasinya juga lebih unggul...

forum motor indonesia - Agus Chaerudin
Agus Chaerudin
13 Oktober 2019

Pilih r15...gagah,sporty elegan tangguh segala medan..naik turun gunung gas pool..bensin ga bikin kantong jebol..irit buanget.komunitas klub nusantara

forum motor indonesia - erik adnyana
erik adnyana
26 September 2019

Lebih enak cbr 150r karena irit dan juga berkendara tidak bikin pegal kalau cari nyaman tetap cbr 150r, kalau r15 terlalu gembot untuk motor sekelas 150 cc

forum motor indonesia - Rama Andrian
Rama Andrian
7 September 2019

Lebih enak sih CBR 150R hehe karena lebih asyik , irit BBM , kenceng , temperatur normal , servis ga terlalu ribet , gesit

Kalau R15 terlalu bohay bodynya

Kalau GSX 150 belum pernah cobain sih

forum motor indonesia - Amin Min
Amin Min
7 September 2019

Nilai jual tinggi biaya perawatan dan spare parts gampang mesin bandel kecepatan pling mantap tidak rewel mesin tahan bengkel ahass ada di tiap daerah gampang la

forum motor indonesia - Yudha Fianto Putra
Yudha Fianto Putra
4 September 2019

Saya memilih All New honda CBR-150R. Karna tipe mesin : putaran empat-tak,DOHC, 4 katup. Tipe starter : Starter Elektrik, dan semua bengkel honda resmi nya tidak jauh dari tempat tinggal aku.

forum motor indonesia - boedy
boedy
26 Agustus 2019

Menurut saya R15 dri Yamaha, dia terlihat ramping dan bertenaga, karena selama sya pernah coba R15 salah satu motor sport faporit anak muda baik pelajar hingga dewasa

forum motor indonesia - devi hendrik
devi hendrik
24 Agustus 2019

2all new honda cbr 150R tampilan oke 85% mendekati sempurna...suara mesin ga bikin sakit d kuping,d bawa zig zag muantap irit baham bakar,makin panas makim muantap mesin bt jarak jauh turing muantep

forum motor indonesia - Vocdad Purwodadi
Vocdad Purwodadi
19 Agustus 2019

Klau menurut saya sih Honda CBR150R lebih enak sih tarikan gas nya, bodynya juga keliatan gagah gimana gituh, pasti yang naik itu makin kece makin ganteng dah😊

forum motor indonesia - Suhendi
Suhendi
15 Agustus 2019

Jujur yea gaes..kalo saya lebih memilih gsxr150...
Alesannya dari body dulu nie ramping jadi keliatan padat berotot...untuk mesin suzuki ga maen2 gsx bener2 top..
Performanya benar2 mantul cuy...ane mane gsxr150 black titan 2019 bener2 jadi daya tarik tersendiri kalo make gsx

forum motor indonesia - Wiliyan Haps
Wiliyan Haps
12 Agustus 2019

Menurut gw dari 3 motor sport sperig 150 yang gw udah coba dan paling nyaman , yamaha yzf R15 new karena dari motor yang lain peresisi motor yang lain dia lebih unggul

forum motor indonesia - Dodi Andrianto
Dodi Andrianto
10 Agustus 2019

R15, karena saya lebih suka aja sama produk yamaha,ga tau kenapa ngerasa sreg aja sama design yang yamaha keluarin, dr pertama punya motor, selalu yamaha

forum motor indonesia - Deni Kurniawan
Deni Kurniawan
10 Agustus 2019

Tiga2nya emang boleh dibilang jadi rajanya di sport 150cc. Tapi gue lebih prefer ke GSX-150R. Dari segi desain, performa juga posisi ridingnya yang ini jauh lebih mantul pokoknya.

forum motor indonesia - Farid Gotze 19
Farid Gotze 19
6 Agustus 2019

Kalau menurut saya om ya. Bagusan yamaha r15 v3 . Karena dia shock depan sudah up side down. . Pas di pake nikung udh kyak naik moto gp.😁😁.. dan kalau dari segi performa. Dia sudah dilengkapi VVA . Jadi ttap stabil meskipun rpm tinggi😁

forum motor indonesia - Hendra Permana
Hendra Permana
3 Agustus 2019

Menurut saya motor yamaha R15,dengan 155cc karena memiliki fitur VVA dan Bluecore yang membuat motor irit tetap bertenaga.onderdil sparepart juga mudah untuk di didapatkan

forum motor indonesia - Rizky Andreawan
Rizky Andreawan
1 Agustus 2019

R15 v2 v3 sportnya dapet banget!!!! Apalagi yg v3 sih udah bener bener kayak moge sih, ditambah riding stylenya yang gue bilang nunduk banget dari motor motor sekelasnya

forum motor indonesia - Arga
Arga
1 Agustus 2019

Kalau saya pilih Yamaha R15 V3, karena dari segi cc lebih besar karena memiliki cc 155, dari segi kaki-kaki R15 juga bisa dibilang lebih unggul dari pesaing nya karena sudah menggunakan up-side down dan arm banana

forum motor indonesia - Angga Pratama
Angga Pratama
31 Juli 2019

R15 om. Apa lagi yg V3.
dari desain menurut saya okee.
dengan teknologi VVA . Dan CC paling besar-155.1
dengan torsi lebih tinggi dari kedua pesaingnya

forum motor indonesia - Andy Wiejaya
Andy Wiejaya
31 Juli 2019

secara desain sih memang R15 paling menjanjikan, tapi mengingat isu material lemahnya stang seher yang diamini beberapa mekanik dan nafas putaran atas yang tak selega GSXR menjadi nilai pengurang yang cukup signifikan, terutama bagi pengguna dengan jarak tempuh menengah-jauh yang cenderung gas pol.

forum motor indonesia - Muhamad Madani_264
Muhamad Madani_264
31 Juli 2019

Kalo saya pribadi saya lebih milih yamaha YZF-R15 karena yamaha R15 lebih enak di bawa ketika akselerasi, memang kelemahan dia pas di cuaca panas mesin yamaha sangat menurun, tapi dari krangka lebih kokoh r15 karena R15 menggunakan deltabox

forum motor indonesia - Aprian
Aprian
29 Juli 2019

YZF-R15

Pempilan sporty
sperpart gampang didapet
perawatan mudah
modif ga perlu mahal
enak dibawa jauh
ga kelah kenceng dengan yang lain


pokok,a top

forum motor indonesia - Yusup edi sanjaya
Yusup edi sanjaya
25 Juli 2019

Y pasti hondalah dri segi jual lagi gmurah.dan tampang lebih gagah jga.cuman syank honda helm aj yg kurang bagus masih tetep jadul,cari onderdil jga gampang

forum motor indonesia - Alice Pramac
Alice Pramac
24 Juli 2019

kalau saya sih lebih milih suzuki gsx r 150 dengan desain yang beda dengan yang lain tapi power mesin boleh diadu dengan merek lain, kualitas suzuki memang handal

forum motor indonesia - JO Crow
JO Crow
24 Juli 2019

Cbr 150 r Karena dari desain Dan rangkanya lebih sporty Dan nyaman
Karena Saya sudah 4 tahun pakai motor Cbr 150 r Dan sudah Saya coba Bawa touring
Dan rasanya mantap

forum motor indonesia - yanuar eka saputra
yanuar eka saputra
18 Juli 2019

Menurut saya sih lebih pilih All New Honda CBR-150R lbh sport dan lbh elegan aja dan juga lbh tajam diliat dari sisi pandang... Dan kembali lagi pada selera masing"

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
17 Juli 2019

Menurut gw sih masing2 memiliki kelebihan masing2 (menurut pecintanya langsung), riding motor fairing atau non fairing itu tergantung cara bawa nya di jalan dan cara riding di cornering dalam high speed dan masing2 rider harus bisa kenali tunggangannya sebaik mungkin hingga menjadi satu bagian dengan motor nya. CMIIW

forum motor indonesia - jaya TVC tangerang
jaya TVC tangerang
11 Juli 2019

Maf om ko pilihihn motr sport y cuma itu doang satria fu jg kn trmsuk 150cc kn satria fu gx d msukin dalm pilihan????? Krna tmn" d seluruh indonesia jg ada motr satria fu om

forum motor indonesia - Rian Agustian
Rian Agustian
6 Juli 2019

Cbr.. Karna tarikannya mantap dari pada r15 sama gsx... Tarikan awal sampe akhir seimbang lebih enak saat melaju. Dan juga posisi nyaman untuk riding jauh maupun dekat

forum motor indonesia - fajroy28
fajroy28
3 Juli 2019

Kalau saya lebih memilih all new yamaha yzf-r15 atau biasa dipanggil neng pitri.... Dari tampilan yg sporty,body yg aerodinamis.. Dan arm yg terlihat agak seperti motor hedon.... Dan yg saya suka dari pitri ini untuk keluaran yg paling baru shock sudah memakai warna emas dan farian warna lebih banyak... Dan yg terbaru pitri ini muncul dengan livery terbaru yamaha moto gp monster energy... Yg menggunakan livery ini hanya allnew r15 v3 dan jupiter mx... Sedangkan nmax blum ada

forum motor indonesia - yr15ci@tangerang
yr15ci@tangerang
30 Juni 2019

Kalau saya lebih memilih all new yamaha yzf-r15 karena
lebih menarik jika dpandang dari depan, samping maupun belakang dan lebih aerodinamis untuk warna pun juga lebih menarik daripada yang lain nya

forum motor indonesia - Hendrik Larsen
Hendrik Larsen
23 Februari 2017

Sy pilih YZF R15,karena terlihat lebih sport bgt dan dia punya arem beda dengan motor yang lain, jd terlihat lebih gagah dan seimbang ketika melakukan cornering..

forum motor indonesia - Tesar Deni Renaldi
Tesar Deni Renaldi
28 Februari 2017

saya lebih pilih suzuki gsx 150r karena dari segi tecnologi sudah memumpuni dan dari segi keamanan motor lebih ajib lah poko nyamah ...
yang saya rasakan saat tes ride ?

forum motor indonesia - Rahmat Gumilar
Rahmat Gumilar
28 Februari 2017

All new honda CBR-150R...mesin DOHC dan Desain lebih tajam...posisi riding nyaman...tpi kembali ke selera masing2

forum motor indonesia - IlyasR15PWK
IlyasR15PWK
12 Juli 2017

Saya pilih yzf r15 .. Selain menyukai tampilannya yg sexi sasisnya jg ringan.. Jadi pling enak klo buat corneringan. ??

forum motor indonesia - dhiee
dhiee
12 Juli 2017

Saya lebih memilih r15 karena tampilannya yg sporti dan harga sparepartnya nyaman di kantong , modifikasinya gampang serta di ajak corneringnya enak

forum motor indonesia - Wisnu inggridz
Wisnu inggridz
12 Juli 2017

Tentu yamaha r15 yg v3 om...tampilan moge look abis...usd nya aja udh ala2 moge di tambah arm banana yg terlihat gagah

forum motor indonesia - Gunawan Tampubolon
Gunawan Tampubolon
25 Juli 2017

Klau saya sih lebih suka YZF R15 krna dliat dr depan lebih gagah apa lagi skrg uda pake USD tapi sayang gw nya uda trlalu jantuh cinta sma si xabre.
..hehehhe

forum motor indonesia - Leo Chandra Dinata
Leo Chandra Dinata
25 Juli 2017

Saya memilih New Yamaha YZF-R15, dari penampilan okey punya beda sama motor lain. Contohnya, sudah pakai USD, Rear Arm yg gagah, Kapasitas Mesin 155cc,didukung teknologi Variable Valve Actuation (VVA) sehingga mesin diklaim lebih bertenaga tapi tak boros bahan bakar,Selain itu, ada juga fitur assist-slipper clutch membuat pengoperasian kopling menjadi lebih ringan dan perpindahan persneling lebih halus bro, titik tengah itu 50:50 jadi seimbang, di buat miring2 mantep banget..

forum motor indonesia - ridwan najib
ridwan najib
25 Juli 2017

Aku si pilih yzf-r15.. karenaaaaa..
1. Yamaha yzf-r15 keluaran dari Yamaha.. soal nya saya udah cinta bgt SMA produk Yamaha
2. Aku pernah punya r-15. ganteng dipake nya.. nyaman elegan cocok
3. Yamaha no 1 dah pokoknya..
Hahahha

forum motor indonesia - Ronaldo Parhusip
Ronaldo Parhusip
25 Juli 2017

Kalau saya sih milih R15 selain cc nya lebih tinggi yaitu 155cc, terus dengan teknologi vva nya membuat motor tidak bergetar waktu ngebut

Tapi udah jatuh cinta sama xabre duluan.?

forum motor indonesia - Peank Jayabaya
Peank Jayabaya
25 Juli 2017

Mau nyah sih motor ktm duke om tapi nga ada di pertanyaan jadi ane pilih R15.
SUDAH keren macam moto gp pasti cabe2an banyak yg lirik

forum motor indonesia - Dodi Permana
Dodi Permana
25 Juli 2017

YZF-R15.. keren dan nyaman..

forum motor indonesia - Ponco Pamungkas
Ponco Pamungkas
2 Agustus 2017

Saya memilih suzuki GSX R 150 riding positionnya nyaman buat corneringan motornya pun mudah diajak rebah, keyless pulak?? untuk sekelas sport fairing 150cc topspeednya lumayan sampe 143Km/H...irit juga tenaga lebih nendang dari pabrikan yg lain??

forum motor indonesia - Arif Akbar Budiman
Arif Akbar Budiman
3 Agustus 2017

I choose GSX 150R. Motor sport fairing 150 yang mirip moto3 , dan yg terpenting overbore engine. Sensasi motor fairing ya high rev walau di peroleh speed bisa sama ama overstroke engine cuma sensasinya lebih nagih overbore. But desainnya emang allnew R15 ama CBR juara. Beli untuk di kendarai bukan untuk dilihat

forum motor indonesia - Thalibnu Firas
Thalibnu Firas
3 Agustus 2017

Kalo gw sihh R15..alasannya karena tampilan dari depan sampe belakang udah moge looks..fairing lebar..gak kaya cbr dan gsx kecil ramping..R15 udah upside down..cc 155 vva ada lampu hazard nya swing arm pokoknya moge look..beda dari saingannya

forum motor indonesia - cicakkreatip.com
cicakkreatip.com
13 Agustus 2017

All new r15. Desain body dan teknologi yg dipakai diatas kompetitor yg ada...dan membuat menaikinya terasa pd banget..

forum motor indonesia - Tech3
Tech3
13 Agustus 2017

Kalo ane pribadi milih R15 nya om. Mesin SOHC cocok buat macet2 an. Teknologi gak kalah keren sama yg lain, desain juga keren buanget.

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
14 Agustus 2017

Saya pilih Suzuki GSX-R150, alasannya motor ramping, mesin bertenaga, gigi 3 dan 4 nafasnya panjang sekali. Yang paling utama adalah harganya paling terjangkau diantara yang lain.

forum motor indonesia - Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
14 Agustus 2017

Berhubung bukan tukang kebut kebutan saya pilih cbr aja deh. Posisi ridingnya masih nyaman buat dipakai riding harian soalnya

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
24 Agustus 2017

Gw pilih Suzuki GSX-R150 .. performance edan.. Rasanya Pure sport bike, yang bermain power di rpm tinggi... Disain oke simple layaknya motor balap Moto3, tapi handling juga bagus.. Tampilan ngalir terlihat padat gak maksa dan kopong .. Bukan motor kecil yang di gede2 in biar terlihat moge looking..

forum motor indonesia - Dino Haryo Kusumo
Dino Haryo Kusumo
25 Agustus 2017

Dari sisi desain ane pilih new r15 karna body nya terlihat moge look, dan memiliki banyak fitur fitur yg tidak dimiliki oleh para pesaingnya. Sedangkan dari sisi mesin, ane pilih gsx r150 karna rpm limiter nya yg bisa nyentuh 13000rpm sehingga napasnya lebih panjang dan topspeed yg dicapai bisa lumayan dan karakter mesin yg dipunya yaitu overbore

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
25 Agustus 2017

Saya pilih GSX-R150 atas banyak pertimbangan. Pertama, dari segi harga, dia paling murah diantara rivalnya. Walau murah, kualitasnya gak murahan, part-partnya berkualitas. Kedua mesinnya juga powerfull, plus konfigurasi mesin DOHC 150CC tanpa limiter bikin raungannya nikmat diatas 10rb rpm. Kenceng? Jgn ditanya.. Di sentul gede sy pernah coba sampai diatas 134.. Tmn2 lain ada yg sampai 147.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 Agustus 2017

CBR-150 R karna lebih ramping dan enak diliat,, postur bodynya juga lumayan bagus,, pokonya idaman bngt deh CBR-150R

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 Agustus 2017

Cbr 150R bro, selain designnya yang elegant, bodynya juga bikin jatuh cinta, suaranya lebih halus dan terlihat lebih gagah kalo diLiat prempuan hehe

forum motor indonesia - Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
26 Agustus 2017

Saya pilih yamaha R15 v3 jika orientasinya adalah fitur dan mesin yang lebih advance serta model yang big bike wanabe
Saya pilih Honda CBR150R jika orientasinya motor sport yang nyaman dan mudah perawatan
Saya pilih Suzuki GSXR150 jika orientasinya model sporty dengan harga paling terjangkau
Dikembalikan ke sobat lagi

forum motor indonesia - Putra Sandeeva
Putra Sandeeva
27 Agustus 2017

Suzuki GSXR150...

Suka desian dan perfoma mesinnya..
Fitur teknologi keyless nya yg oke..
Dan masih banyak yg ane demenin dri si GSX

forum motor indonesia - #indomoto
#indomoto
1 September 2017

Saya pilih CBR-150R saja deh. Secara desain, ketiga motor tersebut sama keren, fitur masing2 punya kelebihan san kekurangan sendiri. Pilih CBR karena jok belakangnya paling bersahabat untuk boncenger.

forum motor indonesia - Syerif bocil
Syerif bocil
5 September 2017

Saya lebih memilih YZF-R15 karena saya suka modifikasi dan menurut saya R15 lah yang paling gampang di modif dari ketiga motor tersebut..cukup di dandani dikit aja udah jos abis dah tampilanya, mungkin sekilas bisa mirip R6 hehee.....

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
5 September 2017

Ketiga motor tersebut punya kelebihan dan kekurangan cuma sama2 punya karakter racing yang kuat, R15 punya fitur lengkap dan desain ala moge tapi dengan harga yang mahal, GSX punya performa dan kualitas plus harga yang murah tapi modelnya kurang suka depannya, nah CBR ada diantara keduanya

forum motor indonesia - Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
9 September 2017

Pilihan pertama Saya pilih Yamaha R15 VVA 155 karena selain moge look, fitur fitur juga melebihi kompetitor. Kalau pilihan kedua, Saya pilih GSX R150 karena lebih ramping dan tenaganya besar.

forum motor indonesia - Danang WHP
Danang WHP
10 September 2017

Saya memilih all new r15,,
Desain yg kerenn,,mesin paling powerfull(walau kalah sama gsx) spare part mudah,,usd,,dealer resmi banyakk

forum motor indonesia - Miftachul Munif
Miftachul Munif
11 September 2017

Untuk paket komplit daei ketiganya saya lebih cenderung milih (kagak beli lo ya) Yamaha All New R15 karena dari ketiga contoh diatas R15 memberikan paket premium dan komplit untuk motor kelas 150 cc. Engine dia paking gede 155 cc pluas VVA, dia susah dibekali assist & slipper cluth, shoc depan sudah USD, arm model banana, rangka menggunahkan deltabox dan desogn yang like a moge. Power juga paling gede dikelasnya yang mwncapai 19,1 HP. Ya walauoun motor ini dibandrol lebih tinggi 600 ribu daei CBR dan 6 juta daei GSX. Namun ketika kita ngeluarin duit 30 juta ketas nilai selisih 6 juta gak ada artinya dibanding apa yang didapat.

forum motor indonesia - Riski Miranto
Riski Miranto
13 September 2017

Kalau suruh pilih doang saya pilih R15. Sohc buat harjan enak, udah ada VVA jadi putaran atasnya masih terbantu. Tampilan juga paling moge look

forum motor indonesia - Ciptadi Satyawirawan
Ciptadi Satyawirawan
15 September 2017

Versi Saya Untuk pemakaian harian, beberapa faktor yg dipertimbangkan :
*Model
*Ergonomi
*Karakter bawa motornya (topologi Mesin)
*Harga spare parts
*Kemudahan akses servis
*Harga
Saya pilih gsx dengan urutan sbb:
1.karakter mesin cocok dgn riding style
2.suka
3.spare parts Suzuki saat ini relatif mudah ( lagian scr umum lebih murah dibandingkan kompetitor, cek website Suzuki)
4.harga ( relatif ya, jgn dipikir depresiasi motornya, krn motor krg tepat dipandang sbg aset investasi,pilihlah sesuai kemampuan,)
5. Akses servis relatif mudah ( bonus ga Antri terlalu lama)
"Ergonomi" ambigu mau ditempatkan urutan ke berapa, krn masing2 orang berbeda feelnya (Saya cukup enjoy dgn gsx saya dgn menjadikannya upperyoke), meskipun demikian Bila mmg full harian sebagai mobilitas Utama,yg gak ambil pusing dgn beberapa faktor pertimbangan di atas,( Tiga motor ini sama2 keren Dan bermain di kelas yg sama, tergantung preferensi individual Saja, performance Dan handling merupakan trade off lah, beda? Pasti, terpaut jauuuuh? Enggak segitunya Kali ya....) tempatkan ergonomi di urutan pertama.
Dan mkn beberapa faktor lain yg Bisa ditambahi Oleh pemirsa lain... Monggo...

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
17 September 2017

Saya pilih yamaha yzf r15 v3. Alasannnya secara performa lebih unggul. Soal fitur juga paling banyak. Dan dari segi penampilan juga paling mantap

forum motor indonesia - Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
29 September 2017

Saya pilih gsxr150 karena paling value for money, untuk ane pribadi, untuk rider lain mungkin berbeda. Semua fitur penting ada di gsxr150, dan yg terpenting style, performa dan safety system keyless, dengan harga yg jauh lebih murah. Ayo ambil gsxr150, mumpung masih promo.
(motogokil.com)

forum motor indonesia - Kanzi
Kanzi
1 Oktober 2017

Kalu disuruh pilih ya kembali ke selera masing2 toh meskipun r15 body gambot dan dibekali fitur yg oke jg tetep 150cc
Saran aja
1.kalau mau motor yg nyaman utk harian jawabannya adalah gsx r dan cbr karena body ringan, nyaman utk harian terutama cbr yg memiliki posisi stang yg tinggi dibanding gsx serta tampilan yg sangat lancip (selera lgi si) cbr jg bisa dibilang motor tradisonal krn tdk memiliki fitur seperti keyless atau assist slipper clutch dll tp ttp nyaman utk harian gsx jg jg oke krn bobotnya paling tingan di kls 150cc tp minusnya gsx posisi nya yg kurqng nyaman utk harian tp utk teknologi gsx jelas diatas cbr
2. Utk yg mencari performa jelas harus ambil r15 dg segala pembaharuan yg membuat motor ini layak diperhitungkan tp menurut saya harga yg terlalu mendekati motor 250cc dan body yg mendekati motor 250cc jga
Tp semuanya kembali ke selera,budget dan kebutuhan masing2 tp harus diingat kalau ga mau pegal jgn ambil ketuga motor ini hehehehe

forum motor indonesia - Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
4 Oktober 2017

Saya pilih All New Yamaha R15. Desainnya lebih cantik dan moge look. Selain itu juga sudah dilengkapi asist dan slipper clutch

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
19 Oktober 2017

Saya pilih All New Yamaha R15 karena harganya paling mahal,dengan begitu kita mendapatkan desain moge look,kaya fitur dan spesifikasi lebih unggul dibanding ketiga motor diatas.

forum motor indonesia - Oscar
Oscar
26 Oktober 2017

Saya pilih CBR 150, model sesuai selera saya, ergonomi nyaman, bensin lebih irit, lampu belakang paling okeh menurut saya, sedangkan speed ? Mau sekencang apa seh kl di jalan raya? Kl bawa motor yg menurut anda bagus lebih baik santai aja, biar cewek d jalan yg liat bisa jelas liat muka anda.... kl mo kenceng, bukan motor 150cc pakenya

forum motor indonesia - Heri Setiawan
Heri Setiawan
26 Oktober 2017

Kalau lebih suka desain dan teknologi bisa memilih r15, yang suka kenyaman berkendara bisa meminAng CBr150R dan bagi yang suka speed dan performa plus murah bisa milih GSX R. Kalau nubi milih GSX R saja karena harga yang terjangkau 😁

forum motor indonesia - Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
26 Oktober 2017

saya jelas milih suzuki gsx r150, karena secara value yabg ditawarkan dengan harganya seimbang dan pas sesuai kebutuhan, apalagi sudah keyless makin aman

forum motor indonesia - Arman
Arman
29 Oktober 2017

R15 VVA. Ane nggak melihat performa disini. Soalnya 3 motor ini 11-12. Ane Lebih melihat ke fitur. R15 sudah USD, swingarm keren, ban paling gambot, bentuk paling keren, lebih moge look dan fitur-fitur lain-nya.

forum motor indonesia - Muhamad Athar Nur Laidar
Muhamad Athar Nur Laidar
1 November 2017

Kalau untuk gaya, R15 bagus. Moge look banget👍👍👍

Kalau untuk performa mesin, GSX R150 menurut saya yang juara

Untuk CBR 150R, terlalu mainstream. Banyak banget yang punya, udah kaya avanza/xenia😁

forum motor indonesia - Motomazine.com
Motomazine.com
3 November 2017

Kembali ke pilihan kota masing maisng sebab ketiga motor memiliki kelebihan masing masing. Untuk desain vote New Yamaha R15, mesin GSX-R150 dan keiritan pilih CBR150R

forum motor indonesia - Rizki
Rizki
7 November 2017

Opini saya memilih yamaha all new r15 karena bentuk nya keren. Dgn mesin SOHC dipadu teknologi VVA lebih spontan, irit BBM karena di jaman serba hemat pasti pilihannya jatuh ke Yamaha. Saya bikers bkn sales.. slmt menentukan pilihan.

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
8 November 2017

Saya pilih yang punya value for money tinggi, ya GSX-R150. Modelnya udah sangat racy, tenaga paling besar di kelasnya dan harganya paling murah.

forum motor indonesia - Rahmatt Prayoga
Rahmatt Prayoga
12 November 2017

1.tampilan lebih sporty
2.terlihat gagah memiliki firing yg besar
3.modif tdk bnyk cukup airbrus agar tampil lebih gahar

forum motor indonesia - andy eko
andy eko
16 November 2017

Performa mesin, teknologi dan harga, semuanya dicover oleh suzuki gsxr 150.paling terjangkau harganya, paling bertenaga mesinnya, teknologi juga oke. Yang jadi ganjalan hanya posisi riding yang sporty banget, nggak cocok dengan fisik saya, hehehehe

forum motor indonesia - Irwan Jayalaras
Irwan Jayalaras
17 November 2017

cbr150 paling minim fitur (no keyless, no usd, no slipper clutch, tombol engine stop aja ga ada).. mesin menengah, kenyamanan bagus karena stang upperyoke, bodi gak slim tapi gak gede juga.. harga peringkat 2

r15 fitur lengkap, mesin cukup kenceng, bodi gede (lebih keren tapi jadi susah selip2), kenyamanan standar karena underyoke.. harga peringkat 3(paling mahal)

gsxr150 fitur sedang (keyless), mesin paling kenceng, kenyamanan standar underyoke, bodi slim.. harga peringkat 1

dari pertimbangan diatas sy pilih suzuki gsxr150..

forum motor indonesia - Irwan Jayalaras
Irwan Jayalaras
17 November 2017

cbr150 paling minim fitur (no keyless, no usd, no slipper clutch, tombol engine stop aja ga ada).. mesin menengah, kenyamanan bagus karena stang upperyoke, bodi gak slim tapi gak gede juga.. harga peringkat 2

r15 fitur lengkap, mesin cukup kenceng, bodi gede (lebih keren tapi jadi susah selip2), kenyamanan standar karena underyoke.. harga peringkat 3(paling mahal)

gsxr150 fitur sedang (keyless), mesin paling kenceng, kenyamanan standar underyoke, bodi slim.. harga peringkat 1

dari pertimbangan diatas sy pilih suzuki gsxr150..

forum motor indonesia - Irwan Jayalaras
Irwan Jayalaras
17 November 2017

cbr150 paling minim fitur (no keyless, no usd, no slipper clutch, tombol engine stop aja ga ada).. mesin menengah, kenyamanan bagus karena stang upperyoke, bodi gak slim tapi gak gede juga.. harga peringkat 2

r15 fitur lengkap, mesin cukup kenceng, bodi gede (lebih keren tapi jadi susah selip2), kenyamanan standar karena underyoke.. harga peringkat 3(paling mahal)

gsxr150 fitur sedang (keyless), mesin paling kenceng, kenyamanan standar underyoke, bodi slim.. harga peringkat 1

dari pertimbangan diatas sy pilih suzuki gsxr150..

forum motor indonesia - Setyawan
Setyawan
17 November 2017

Semua ada plus minusnya bro, untuk motor harian saya pilih Honda CBR150R, sebab paling irit, posisi riding tidak terlalu bikin capek.

forum motor indonesia - Idink Ci
Idink Ci
26 November 2017

1. All New Yamaha YZF-R15
Alasan kenapa : karena ane lebih suka motor produk Yamaha, design lebih keren, part yg di gunakan udh lumayan bagus (USD, Digital Spedometer dll).

forum motor indonesia - Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
6 Desember 2017

Saya pilih r15 karena pertama bentuk nya saya suka banget dengan r15 generasi sekarang dan body position nyetir nya pun cukup enak meskipun masih kalah sama gsx r150 , untuk tenaga mesin nya mantep banget karena ada sistem vva nya , gatau kenapa saya nolak banget cbr150r saya cobain yang temen kaya yang nolak banget gitu

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Desember 2017

Pilih suzuki gsx r150 karena harga paling murah dibanding lainnya, mesin udah powerful dari sononya, teknologi anti maling yaitu keylessnya.

forum motor indonesia - Setiawan Kusbiantoro
Setiawan Kusbiantoro
13 Desember 2017

Kl design R15 dr belakang ga banget.. cb perhatiin jarak dr mesin sampe lampu belakang, kosong banget ga berisi. Dr depan ok lah.
GSX Design yg paling OK.

Kl spek mesin 11-12 lah, selera itu mah.

forum motor indonesia - Arman
Arman
14 Desember 2017

Ane milih Yamaha R15 VVA. Karena dari sisi desain dan fitur motor ini paling keren dari ketiga-nya. Juga moge look lagi. 😎

forum motor indonesia - Wisnu Nugroho
Wisnu Nugroho
24 September 2018

kaloo saya pribadi saya lebih menyukai YZF R15 , entah kenapa kalo varian motor sport fairing 150cc saya lebih suka ke Yamaha . selain mesinnya yang bandel desaignnya menurut ane juga keliatan sport

moladin forum jawab pertanyaan