MOLADIN
Pertamax turbo vs v-power shell.?
by Edie Saputra | 24 Februari 2017

Kasih saran donk.! Antara pertamax turbo pertamina dan v-power shell lebih bagus yg mana ya,kalau untuk bahan bakar jangka panjang.?

46 Jawaban
Bhenny Setiawan
Bhenny Setiawan
24 Februari 2017

pernah ane nyobain semua dua kali berturut2 v-power fulltank dan dua kali berturut2 pake turbo full tank jg.kalo buat akselerasi rasanya enakan pake v-power cuma,kalo buat kecepatan hampir sama yang saya rasa.

Bang Noe
Bang Noe
28 Februari 2017

Turbo oktan 98 V-power oktan 95. Sudah kebacakan perbedaannya. Kalo tidak ada kecurangan dari penjual, sudah pasti turbo lbh kenceng...

Anonymous
Anonymous
19 Agustus 2017

Loh ya pastinya turbo donk. Dari namanya udah keliatan tuh "turbo" hhhhh. Ssmakin tinggi oktan semakin bagus untuk pembakaran di ruang mesin.. Tp disesuaikan dengan mesin nya. Rata2 mesin skrng minimal pake oktan 92 an.

Sucahyo
Sucahyo
19 Agustus 2017

Oktan lebih tinggi belum tentu lebih baik karena bensin juga ada kemampuan daya bakar. Kemampuan daya bakar tergantung oleh aditif apa yang dipakai untuk meningkatkan oktan. Kalau bahannya jelek ya tidak ada energinya, alias tenaganya kurang. Tapi juga mesin baru keluar tenaganya kalau oktannya sesuai. Mending dicoba saja karena setelan mesin beda beda. Merek sama, tipe sama pun bisa beda.

Anonymous
Anonymous
19 Agustus 2017

Turbo om enakan karna diaa irit gak terlalu cepet kemakan bahan bakarnya,, turbo juga enak buat kalo di pakai jarak jauh

Do2n
Do2n
30 Agustus 2017

Semuanya bagus, kalo boleh saran saya pribadi lebih ke shell karna tarikannya lebih empuk. Apalagi untuk motor keluaran tahun" baru.

Allandra Dibtiya Putra
Allandra Dibtiya Putra
30 Agustus 2017

Sesuaian sama kompresi kendaraan. Ntar yg ada FD. Saran saya sih v power. Ngelitiknya ga lama. Dan ngantrinya ga lama. Kalo pertamina kan seringnya pertamax series di gabung. Jadi lama antrinya

Michael
Michael
31 Agustus 2017

bagi saya tetap shell vpower. kalo turbo terlalu tinggi oktan nya, tarikan memang lbh bagus tp mesin labih cepat panas. lagipula takaran pertamina jg meragukan

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
31 Agustus 2017

Turbo lah, oktan nya 98, shell v power klo ga salah cuma 95 setara ama plus. Udah keliatan jelas dari kadar oktannya

Abdul Apip
Abdul Apip
31 Agustus 2017

Mending turbo oktan nye 98 Ron, sementara v power cuma ron 95.. Cuma gw sering nya pake v power ngantri nye gak lama.. Wkwwk

Anonymous
Anonymous
2 September 2017

Melihat dari speknya mending Pertamax turbo aja gan, v power Shell seperti nya masih dibawahnya juga hehe, lagian cintailah produk produk Indonesia ya hehe

Maulani Arriri R
Maulani Arriri R
2 September 2017

Kalo saya lebih ke pertamax turbo karena tarikan lebih enteng dan walaupun kepepet pertamina ada di mana2 kalo v-power takutnya pas kepepet gaada shell nanti ujung2nya dicampur

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
4 September 2017

Turbo punya RON lebih tinggi.. 98, dibanding shell v power. Namun entah ini hanya sugesti atau memang kenyataan.. Setiap membeli bensin dengan harga dan jumlah yang sama (misal shell super vs pertamax) Isi di shell rasanya selalu dapat lebih banyak dibanding isi di pertamina (tangki cepat penuh)

Miftachul Munif
Miftachul Munif
10 September 2017

Pertamax turbo sob.... dari kualitas sudah beda.. performa untuk engine juga lebih prwfer ke pertamax turbo...

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
12 September 2017

Kalau saya sudah sering pakai pertamax turbo. Hasilnya cukup mantap untuk performa motor. Suara mesin juga jadi lebih halus

Riza Endartama
Riza Endartama
18 September 2017

Saya pakai pertamax turbo lalu ganti v power... Berdasar pemakaian sih lebih irit dan lebih enteng pertamax turbo

Sultan Sutoro
Sultan Sutoro
21 September 2017

pernah pakai pertamax turbo di suzuki gsx r150.. rasanya tarikan lebih ngacir dikit, lebih irit, dan mesin agak halus... kalau v power belm pernah coba..

Khoirul Anwar
Khoirul Anwar
21 September 2017

Pertamax turbo gan... oktan 98 berbanding v-power oktan 95

gomes
gomes
22 September 2017

Secara oktan pasti turbo akan lebih unggul Cuma secara kualitas bahan bakar shell lebih unggul (opini pribadi) Karna kalo shell lebih sering maintenance tangki pendam di spbu2 nya di bandingkan dengan pertamina Gw pribadi sih masih pake turbo dengan alasan harga lebih murah dari shell untuk oktan 98 ?

Arman
Arman
10 Oktober 2017

Beda oktan. Satu 98, satu 95. Kualitas harus-nya 11-12. Sama-sama bagus. Tinggal dicocokan aja dengan kompresi motor masbro. Yang pas tentu lebih enak bukan ? 😀

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
17 Oktober 2017

Kalau suruh milih lebih milih pertamax turbo. Efek ke mesin lebih terasa dibandingkan v power dari shell.

Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
17 Oktober 2017

Nah kalo head to head antara pertamax turbo dan power shell itu secara kualitas sebelas dua belas lah, tapi pertamax turbo punya keunggulan lebih mudah didapat sob

Kevin Saputra
Kevin Saputra
19 Oktober 2017

Pertamax Turbo dari segi oktan lebih tinggi, makin tinggi oktan semakin bagus buat pembakaran mesin, tapi tergantung dari segi berapa CC motor yg mau d pake konsumsi.

arief
arief
24 Oktober 2017

Tergantung kebutuhan kompresi motor om..turbo 98 dan vpower 95.. Diatas 11:1 mah mending turbo.. 10:1 - 11:1 baru vpower..

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
5 Desember 2017

Pertamax turbo itu ronnya 98, kalau v power punya kadar oktan 95. Kalau secara data memang pertabo diatas v power. Cuma harus diliat dulu motornha cocoknya sama yang mana. Kalau motor kompresi gak tinggi-tinggi amat, v power udah bagus dan justru bakal lebih enak dari pertabo

Anonymous
Anonymous
6 Desember 2017

untuk di Kota besar kaya Jakarta, lebih enak pakai V-Power soal nya jarang ada yang antri. tergantung juga untuk motor nya kalau 150-250cc dan sebelumnya lebih cocok Pertamax Turbo atau V-Power., jadi bisa merasakan perbedaan nya. tapi tergantung agan lebih suka Pertamax Turbo atau V-Power

Arman
Arman
14 Desember 2017

2 bahan bakar ini beda oktan. Disitu point penting-nya. Ane rasa Shell V-Power lebih kena untuk motor dengan kompresi 11-an. Sedang Pertamax Turbo lebih kena untuk motor dengan kompresi 12-an keatas. Kompresi 10-an, pengalaman ane di CBR250R lebih cocok pakai oktan 92.

Arman
Arman
17 Desember 2017

Dilihat dari kompresi-nya aja masbro. Kalau dibawah 12, pakai V-Power atau Turbo bisa. Kalau di atas 12, lebih baik pakai Pertamax Turbo. Di bawah 11, jelas V-Power. Pertamax Turbo IMHO mubazir.

Muhammad Ginanjar
Muhammad Ginanjar
18 Desember 2017

V power, selain kualitasnya lebih bagus kuantitas atau takarannya juga lebih bagus Pelayanan nya juga masih lebih baik Shell dibandingkan Pertamina Intinya selain kualitas nya yg bagus, pelayanannya juga menentukan

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
30 Desember 2017

Pertamax turbo aja, dari bangsa untuk bangsa. Dan lebih mudah diperoleh di spbu ketimbang shell yang jarang spbu di seluruh Indonesia. Jadi kalau ke pelosok nggak masalah

Ariyanto
Ariyanto
8 Januari 2018

Saya lebih nyaman ke shell, pakai motor gsxs150 nyaman pakao v power daripada pertamax turbo Konsumsi bbm jiga lebih irit, luamayan sekelas gsxs150 bisa dapat 41 km/liter jika melihat avarage di apeedometer

Anonymous
Anonymous
9 Januari 2018

Mungkin pertamax turbo bos dari oktannya aja 98 dibanding v-power hanya 95, Lagian shell ditempat ane ngga ada pomnya bro😂, coba kalo ada pasti saya tetep pakai turbo😂

Dede Taprihin
Dede Taprihin
10 Januari 2018

Pertamax turbo vs v-power kalo saya lebih pilih ke pertamax turbo. sebab dari nilai oktannya ajah udah beda, dimana pertamax turbo nilai oktannya 98 sedangkan shell V-power nilai oktannya cuma 95. Selisih 3 angka nilai oktannya.

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
27 Januari 2018

Sama sama punya kandungan oktan yang bagus, namun untuk pilihan jangka panjang apalagi untuk harian mending Pertamax turbo saja. Mangingat tidak semua daerah ada SPBU Shell

Anonymous
Anonymous
1 Februari 2018

sejauh ini saya pernah pakai keduanya di satria injeksi, perbedaannya kalau pertamax turbo tuh lebih irit dari v-power. sedangkan v-power membuat mesin lebih cepat panas, jadi v-power menurut saya lebih cocok digunakan bagi orang yang tidak mau menunggu lama" ketika motornya dipanasin. dari segi performa, keduanya sama" enak tarikannya, tapi saya lebih prefer ke pertamax turbo

Aziz Syah
Aziz Syah
1 Maret 2018

ane recomend lebih ke V-Power Shell bro, emang harga y sedikit lebih mahal dari Pertamax Turbo, tapi V-Power kandungan Oktan nya lebih berasa ke mesin. tapi kalau masih jarang ketemu Pom Bensin Shell, Pertamax Turbo juga sudah mantap ko

aji
aji
5 Maret 2018

menurut saya pertamax turbu lebih bagus dari segi pembakaran terbukti untuk jangka panjang saya rasa pertamax turbo bisa merawat mesin pembakaran dan tangki

Achmad Syafeie
Achmad Syafeie
11 Maret 2018

Mending V om. Tarikan lancar. Takaran juga sangat pass.. klo turbo trgntunf spbu nya klo bener ya bener kalo ga ya ngadat haha. Lagian V juga ga ngantri panjang kaya prtamina

Anonymous
Anonymous
23 Maret 2018

Pertamax turba lebih enak di mesin dan tidak cepet membakar plat seher V-power shell juga sama tapi saya pribadi pilih pertamak karna pembakarannya setabil

viwimoto
viwimoto
13 April 2018

Entah kenapa saya pas menggunakan Pertamax turbo dengan Shell v power ko lebih enak pakai Shell v power.. Tenaga lebih ngisi, lebih responsif dan lebih irit.. Bukan sugesti juga karena pernah beberapa kali nyoba

Peter Setiawan
Peter Setiawan
17 April 2018

Tergantung kebutuhan jangan ikutin gengsi saya tegesin lagi !!!! Soalnya dimotor yg lain cocok blom tentu dimotor agan cocok gitu aja sesuain kebutuhan aja

Anonymous
Anonymous
28 April 2018

V power bro lebih bagus..................................................................................................................................

Anonymous
Anonymous
2 Mei 2018

Turbo donk emang kenceng dan enak.cuma klo buat jarak jauh enakan v power.karena di mesin awet tarikan enak,tenaga konsisten dan liat dari bahan bakar juga ngaruh

Mira Nti
Mira Nti
7 Mei 2018

Kalau menurut saya lebih baik pakai V-Power Shell dari Pada pertamax turbo. Sya merasakan perbedaan sendiri jauh lebih ringan shell V-POWER dan Pembakaran lebih bersih.

SUGIANTO
SUGIANTO
26 Mei 2018

Kalau saya sering isi bbm v power shell full tank 5,5 liter, karena untuk mesin lebih efesien, mesin tidak panas dan untuk isi bbm v power shell full tank sesuai dengan kapasitas tangki di bandingkan pertamax turbo banyak kecurangan oleh petugas spbu

Eric Agustian
Eric Agustian
29 Mei 2018

Saya sudah coba kedua2nya. Semenjak ada turbo saya suka pakai dibanding vpower. Dulu waktu blum ada turbo dibanding pertama plus saya lebih suka vpower. Tp balik lg sih ke kebutuhan, menurut saya oktan >=95 udah lebih dari cukup utk kendaraan sehari-hari