MOLADIN
17 Jawaban
Setyawan
Setyawan
11 Januari 2018

Honda Supra X 125 Fi bisa pakai oli apa saja mas bro, soalnya masalah oli mesin itu cocok-cocokan, setiap orang bisa beda pendapat. Yang penting jangan pakai oli mesin motor matik karena bisa menyebabkan slip kopling.

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
11 Januari 2018

kalau oli untuk honda supra x 125 fi selama ini saya pakai ahm oil mas bro. pakai ahm oil spx1 yang warna orange performa mesinnya jadi enteng dan lebih bertenaga

Anonymous
Anonymous
12 Januari 2018

Oli khsuusnya yah AHM oil masbro yang sudah direkomendasikan khusus untuk semua motor bebek Honda masbro

Toni Rahardie
Toni Rahardie
12 Januari 2018

Pakai oli Bawaan Honda ajj Om.. MPX.. d jamin Aman,Nyaman dan Tenang 😄 Di samping itu bensin jg gk boros.. tarikan Adem gk cepet panas.. kalo oli lain mungkin bagus jg.. tp suatu saat masuk k pedesaan nyari oli lain agak susah.. kebanyakan pake oli MPX

Riski Miranto
Riski Miranto
12 Januari 2018

Kayanya ngga ada sih oli khusus untuk honda supra x 125 fi. Mendingan kalau ingin pakai oli di luar pabrikan tetap menggunakan spesifikasi yang sama. Untuk brand tergantung budget sobat aja

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
8 Juli 2018

Untuk masalah oli biasanya tiap pengguna motor berbeda beda, namun jika menurut anjuran pabrikan bisa memilih oli AHM, yang penting kita jangan sampai telat ganti oli

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
29 Juli 2018

Masalah oli sih bebas aja bro, pakai orindealer atau pakai oli lain. Pastikan SAE nya sesuai anjuran, misalnya 15W-40 yang cocok sama Supra x. Saran saya sih coba pake oli mesin diesel tuh enak banget lho dipakai di mesin Honda bebek. Tarikan jadi mantaapp

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
2 Agustus 2018

Ngga perlu oli khusus, lah mesinnya saja bisa dibilang konvensional, teknologinya masih sama dengan pendahulunya honda karisma dan kirana 125 cuma beda di pengabutan saja. Oli dengan viskositas 10w-40 cukup lah

Anonymous
Anonymous
9 Agustus 2018

menurut ane untuk motor bebek engga ada oli khusus ane nyaranin mending menggunakan oli pabrikan jika motor masih menggunakan garansi agar menghindari hangusnya garansi mesin

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
12 Agustus 2018

Gak ada oli khusus sih. Paling ya oli khusus dari dealer aja semacam AHM oil. Cuma kalau motor bebek macam Supra x 125 sih rasanya cocok pakai oli dengan SAE 15W-40 sampai 20W-50 tuh.

Anonymous
Anonymous
14 Agustus 2018

engga ada sih sob , palingan hanya oli pabrikan sob dan jika ingin memakai merek aftermarket paling ane nyaranin motul 3100 atau tidak federal oil racing atau supreme

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
24 Agustus 2018

Kalo untuk oli khususnya sih pabrikan menrekomendasikan produk AHM oil, tapi kadang hasilnya gak terlalu bagus performanya, solusinya pakai oli yang lebih mahal misal pakai Motul, BM1 atau yang lainnya

Akar
Akar
12 September 2018

Klo menurut ane, malah bagusan pakai Pertamina enduro racing. Lebih bagus dari segi API (SL), Karena akan lebih bagus pastinya. Plus SAE/Kekentalannya jg pas.

hadi Irawan
hadi Irawan
22 Oktober 2018

Pakai oli standar pabrik aja,biar pas untuk mesin.kalau pakai yg lain takut beda tarikan mesinnya.pakai yg dibutuhkan mesin Supra x 125 fi. Jangan asal oli..

Anonymous
Anonymous
29 Oktober 2018

Kalau preferred sih pakai OLI keluaran HONDA GENUINE PARTS. Setidaknya oli nya keluaran dari pabrikan motor itu sendiri. Lebih aman lah. Tapi kalau mau pakai merk lain juga bisa

Anonymous
Anonymous
15 November 2018

Kalau menurut saya sih penggunaan Ahm oil masbro kalau motornya honda, karena itu sih udah rekomendasi dari honda juga kan dan selama ini sih kualitas mesin masih oke

Anonymous
Anonymous
5 Desember 2018

banyak gan, klo mau pake yang bagus tapi mahal bisa pake merk motul/ respol, tapi spesifikasinya harus sama dengan yang disarankan pabrikan ya minimal tarikan jadi lebih enteng dan mesin gak cepet panas