MOLADIN
9 Jawaban
forum motor indonesia - Andri Wibowo
Andri Wibowo
13 Juli 2019

Yang jelas ban soft coumpound adalah seenak enaknya ban untuk digunakan di aspal, lebih ngegrip, dan berasa nempel ke aspal cuman konsekuensi nya adalah umur ban tersebut lebih pendek daripasa ban biasa.

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
10 Juli 2019

Kelebihan kompon lunak tentu lebih nempel di aspal mas bro. Enak banget buat nikung nikung. Kekurangannya kalau dipakai harian cepet habis tuh bannya.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
2 Juli 2019

kelebihan dari pemilihan ban kompon lunaka saat dibawa riding itu grip berasa lebih dapet ke aspal yahh terus emmm lebih nyaman gak mantul mantul juga,, sayang kekurangan kembangan cepet abis

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
2 Juli 2019

Kelebihannya pas buat riding itu enak banget, grip bannya kuat ke aspal, bikin pede untuk ngebut dan cornering. Kelemahannya bannya cepat habis, gampang rusak patternnya kalau udah panas, dan muncul chicken stripe di pinggiran bannya

forum motor indonesia - Khaenu Rokhis
Khaenu Rokhis
27 Juni 2019

ban kompon lunak kekurangannya lebih cepet abis gan. Karena memang komponnya lunak jadi mudah terkikis. namun kelebihan dari ban ini adalah traksinya yang sangat lengket di aspal

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
27 Juni 2019

Kelebihan menggunakan ban kompon lunak adalah ban tersebut lebih lengket di aspal, sehingga gripnya bakal mantap banget terutama di jalan licin. Kekurangannya karena dia nempel banget jadi kalau buat harian ban ini cepet habis. Dan harganya pun agak mahal

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
17 Juni 2019

kelebihan menggunakan ban soft compund menurut ane sangat enak , ban sangat ngegrip ketika motor kita ajak ngerebah / corrnering tapi kekurangannya satu ketika hujan ban ini daya gripnya berkurang

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
17 Juni 2019

Ban dengan kompon lunak daya cengkramnya lebih ngegigit ketimbang medium maupun hard om, hanya saja ban jenis ini memang cepet aus atau gundul. Jadi ada plus minusnya sendiri

forum motor indonesia - ARIPITSTOP.COM
ARIPITSTOP.COM
13 Juni 2019

Ban dengan kompon lunak sebanrnya ban ini cocok buat di indonesia yang iklim tropis, karena tipe ini mencengkeram kuat ke aspal sehingga kwtika musim hujan bisa lebih aman, namun ban kompon lunak ini kelemahannya cepat alus alias cepet gundul

moladin forum jawab pertanyaan