MOLADIN

Dari 3 merk motor yang dominan di Tanah air, mana yang menurut masbro kualitas bodynya terbaik saat ini?

by Alfie Adhitya | 29 Januari 2019

Diantara Honda, Suzuki dan Yamaha mana yang terbaik untuk body motor?

41 Jawaban
forum motor indonesia - indra
indra
31 Desember 2019

Kalau menurut sya, smua merek itu bgus body nya, ternantu di hobi masing2,kalau sya sih pengguna yamaha, body nya gagah, keren, di stiap jenis tipenya

forum motor indonesia - Anisa srimulyati
Anisa srimulyati
31 Desember 2019

3 merek motor yang dominan di indonesia, 1 yamaha, 2. Honda 3.suzuki
1. Yamaha. lebih ke style bodi yang gahar, tenaga yamg bansel, perawatan/servis dari dealer bengkel resmi yang memuaskan ada dimnapun.
2. Honda. lebih ke irit, mesin bandel gak cepet rusak, perawatan mudah dan value shelling yang baik.
3. Suzuki. Tenaga/power mantul, cuma ya sparepart yg kurang dan perawatan yg sulit karba bengkel resmi yang jarang.

forum motor indonesia - Rizko
Rizko
31 Desember 2019

Gue ambil dari Brand Yamaha yaa bro ..
Gue sih lebih suka R15vva - Jupiter MX - Aerox ..
Itusih yang saat ini gue suka banget bentukannya..
Yaa semuanya balik lagi ke pengguna'nya .. itu cuma OPINI gw aja yaahh 😁

forum motor indonesia - j yepe
j yepe
4 Desember 2019

yamaha.. baru 3 hari lalu touring saya crash terseret hampir 50m.. saat jatuh yang terbayang ga bisa melanjutkan perjalanan. ternyata body tidak apa apa yang pecah hanya windshield, sein kanan, footstep bengkok, pijakan rem bengkok dan stang bengkok sedikit. syukur bisa diperbaiki ga nyampe sejam dan bisa melanjutkan perjalanan. #xabre

forum motor indonesia - Saeful Ambia
Saeful Ambia
7 November 2019

Kualitas body sepertinya lebih unggul ke brand yamaha yaa bosku, klo produk yang lain bukannya jelek kualitasnya hanya saja merk lain spertinya kualitas bodi masih dibawah yamaha yaa bosku.

forum motor indonesia - Abah Yanto NRXR-Cikarang
Abah Yanto NRXR-Cikarang
2 September 2019

Klo pilihannya cuman body yah ane pilih yamaha bro, dari dulu kenapa ane pilih yamaha yah karena design bodynya selalu sesuai dengan selera yg kekinian, lebih modis dah

forum motor indonesia - Wakid Bir Bintaro
Wakid Bir Bintaro
18 Agustus 2019

Kalo w sih milih 2 brend aja bang w lebih suka tampilan motor tua Yamaha maupun Honda ya
Tapi kalo mesin w lebih sedikit ke yamaha.

Kenapa w enggak begitu suka mesin Honda karena buat w yg jebreh membawa motor dan mesin gampang jebol menurut saya ya bang.

forum motor indonesia - Ajoy
Ajoy
7 Agustus 2019

Untuk body menurut saya siih ga terlalu jauh yya mas brooh,, namanya body motor dari dulu yya gitu-gitu aja mas broooh...

Tapi saya pilih yamaha lah yyya,, knapa ??
Menurut saya siih lebih kokoh dibanding merk" motor yang lain...

forum motor indonesia - Bang Noe
Bang Noe
6 Agustus 2019

Dari ketiga Brand yg dominan.
Kualitas Body 11 12 lah.
Alias sama atau beda tipis.
Setiap Brand ada yg unggul pada tipe tertentu dan lemah pada tipe tertentu.

Tapi kalo bicara siapa yg membuat terobosan warna, kita bicara pasti Yamaha. Mulai dari jaman F1ZR, Yamaha keluarkan Dual tone lebih dahulu.

Kemudian baru-baru ini trend Matte di keluarkan Yamaha duluan di R15 old.

Begitu juga dengan Design. Yamaha keluarkan Facelift dan Bengis serta Sporty lebih dulu di jaman NVA. Dan baru baru ini keluar trend Air Streamline di R15 VVA.

forum motor indonesia - Eko Sutarko
Eko Sutarko
4 Agustus 2019

klo masalah body mah tergantung selera mas bro, coma menurut ane kalo untuk penampilan ala-ala modif atau bergaya costum ane milih YAMAHA dan untuk matic sekarang ini ane lebih milih HONDA, sementara untuk sport ane milih KAWASAKI.

forum motor indonesia - miftakh
miftakh
1 Agustus 2019

Kalo dari segi body Yamaha keren keren bodynya, termasuknya untuk metic yang besar, dan motor sportnya keren keren. Bentuknya kaku dan minimalis, tidak banyak lengkak lengkuk, sederhana tapi istimewa, unggul lah buat beradu gaya dengan produk produk motor lain.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 Juli 2019

Menurur saya honda paling bagus masbro... Bodynya tidak mudah bergetar seperti yang lain... Dan yg paling buruh s**uki karena bodynya suka getar2 sendiri

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
18 Juli 2019

Untuk masalah body dan design terbaik pasti yg :
Pertama, menurut saya itu YAMAHA karena di semua segmen body dan design nya lebih bagus dr kompetitor nya.

Kedua, Kawasaki

Ketiga, Honda

forum motor indonesia - yanuar eka saputra
yanuar eka saputra
17 Juli 2019

Kalau menurut saya utk kualitas body masih unggul yamaha karna lebih kuat dan tdk mudah bergetar seperti pesaing pesaing lain nya. Jadi yamaha masih yg terbaik

forum motor indonesia - Syahrul
Syahrul
14 Juli 2019

1,Motor scuupi bodih yah bagus tarikan enteng apa lgi sekarang lgi ngetren
2,Motor pcx motor injeksen kuwaran baru yg yarikan yah mantap bodih besar
3,motor vario motor yg lgi di sukai sama anak jaman sekarang buwat kontes tailok

forum motor indonesia - Ar_rahman
Ar_rahman
8 Juli 2019

Untuk kualitas body dari ketiga pabrikan tsb sangat bagus2,tapi...ada tapi nya nih,,menurut saya yang recomend saat ini suzuki lebih unggul dari segi kualitas maupun harga part2 nya yang sesuai dengan kelas ekonomi rakyat menengah kebawah.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
5 Juli 2019

Untuk 3 merk motor dominan tersebut saya memilih Suzuki sebagai yang kualitas bodynya terbaik. Paling tebal dan kualitas cat mantap. Setelah itu baru yamaha, dan terakhir ada honda.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
29 Juni 2019

buat kualitas body saya menggungulkan yamaha di podium pertama lalu disusul pabrikan suzuki di tempat kedua dan terakhir ada honda paling buncit hehehehehe

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 Juni 2019

Saya vote Yamaha bro. Kualitas body yamaha termasuk baik. Tebel dan solid, nggak gampang pecah bro. Secara finishing juga cat body Yamaha termasuk bagus. Nggak gampang luntur

forum motor indonesia - Ap Eted
Ap Eted
1 Juni 2019

Suzuki lah,karan aman,nyaman,kuat,tangguh....
Dengan mesin yg awet dan irit,body yg tangguh,tarikannya enteng,gesit pula,suzuki tidak ada tandingannya.....

forum motor indonesia - Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
29 Januari 2019

Untuk aaat ini yabg bagus ya produk suzuki masbro yang kualitas catnya bagus, teeutama varian suzuki gsx seriea, yamaha juga bagus di varian skutik dan Hpnsa yang bagus cuma di varian honda acoopy

forum motor indonesia - Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
29 Januari 2019

Kalau menurutku yamaha lumayan bagus bodynya terutama cat catnya terlihat lebih bagus gitu sob,, kedua suzuki juga bagus di tempat ketiga baru honda sob

forum motor indonesia - dody uegene rm
dody uegene rm
29 Januari 2019

klu menurut sy sy lebil suka yamaha dari bodi dan mesin pasti tdk diragukan lagi the best lah👍 dr dl sy lebih suka motor yamaha. dr motor jupiter lalu jupiter mx lalu seon dan sekrang m3 semuanya yamaha

forum motor indonesia - kiki romadoni
kiki romadoni
29 Januari 2019

Yamaha pastinya tapi motor saya honda.
Saya sangat suka dengan bodi² yamaha yg kekinian tapi tergantung unit motornya juga , ada juga yang emang gak terlalu minat sama sekali

forum motor indonesia - M.Ali
M.Ali
29 Januari 2019

Menurut ane body terbaik saat ini produk yamaha body kekar sporty kualitas bahan nya bagus plastik body nya sangat tebal selama ini ane pake yamaha sangat puas dengan kualitas body nya

forum motor indonesia - Josep
Josep
29 Januari 2019

Peringkat 1: Suzuki, body nya paling awet tanpa kletek-kletek,. Kualitasnya tidak berubah dari dulu hingga sekarang tetap yg terbaik!

Peringkat 2: Yamaha, walaupun kadang longgar tapi jarang sampai bunyi

Peringkat 3: Honda, yg paling parah udah longgar bunyi lagi

forum motor indonesia - Arwin Dharmawan
Arwin Dharmawan
29 Januari 2019

Yamaha Lexi S bodynya tidak terlalu besar walaupun bagasinya kecil tapi dia bisa bawa barang beda dg Nmax daribody terlihat besar penumpang duduk terlalu mengangkang

forum motor indonesia - Agus Junaedi
Agus Junaedi
29 Januari 2019

1..Yamaha dominan di tampilan dan style nya..dan lumayan kokoh..untuk pilihan warna pun lebih banyak..

2..Honda lumyan oke dr segi body..tp untuk kelas motor sport kelemahan di tangki bahan bakar yg mudah sekali rembes bahkan sampe bocor

3 Suzuki..dr Bodi ok..kokoh..tp dr style nya masih agak kaku keliatanya..

forum motor indonesia - Ifahowuo Mi Reylman Ndruru
Ifahowuo Mi Reylman Ndruru
29 Januari 2019

Beat dan mio yg dominan,bodynya gak terlalu besar nyaman untuk kemana kemana,selain bodynya ramping ngacir gesit mudah untuk di pakai kemana mana.pingin punya

forum motor indonesia - adeng iskandar
adeng iskandar
29 Januari 2019

Aku paling suka Suzuki,, aplgi yg GSXR mantappppp, udah ramping,, pokonya bwt anak muda mantap banget,, keren,,, pisan pokonya mah,,, untuk kwalitas bodi,, Suzuki ga kalah saing Brooow,,,

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
16 Februari 2019

Kalau menuruti saya dari tiga merk Jepang yang dominan di tanah air, masalah kualitas body saya pegang Suzuki.. lebih tebal dan cat juga lebih bagus dan tahan lama kinclong nya..

forum motor indonesia - Ronggolawe Ronggolawe
Ronggolawe Ronggolawe
29 April 2019

dari pertama beli motor,selalu yamaha,vega zr,vixion old 2011,mio ,dan sekarang R 15 vva,bagi saya,yamaha nyaman di kendarai,ga rewel,gampang rawatnya...tarikanya jg josh

forum motor indonesia - Farid
Farid
29 April 2019

Saya sudah pernah punyak 4 merek jepang. Semua bagus dan awet tergantung perawatan. Tapi untuk sekarang saya pilih Yamaha. Karena motor-motor yg sesuai dengan keinginan saya cuman yamaha yg punya, kalo pabrikan lain mau keluarin yg sesuai selera bisa jadi saya ganti merk.

forum motor indonesia - Paris SE
Paris SE
29 April 2019

Menurut saya Pribadi dari ketiga merk & type motor yang paling berkualitas adalah Yamaha Mio M3 , karena bodynya ramping dan gesit dijalan, itulah pilihan saya yg gk bisa di ganggu gugat hehehehe

forum motor indonesia - DARSONO
DARSONO
29 April 2019

Kalau menurut saya pribadi bicara soal kualitas body sama baiknya dan itu tergantung selera masing-masing peminat.Dan kalau bicara soal awet atau tidak dikendaraan baik honda,yamaha atau suzuki itu tergantung perawatan pada pemilik kendaraanya.Terima kasih



Salam hangat,


DARSONO

forum motor indonesia - DARSONO
DARSONO
29 April 2019

Selamat malam MOLADIN,Kalau menurut saya pribadi bicara soal kulitas body sama baiknya dan itu tergantung selera dan alasan masing-masing peminat.Dan kalau bicara soal mesin awet atau tidak dikendaraan baik honda,yamaha atau suzuki itu tergantung perawatan dan cara pemakainya sipemilik kendaraan tersebut Demikian dan Terima kasih.



Salam hangat,


DARSONO

forum motor indonesia - Mikail Don
Mikail Don
30 April 2019

Untuk kenyamanan untuk harian serta ketahanan mesin, honda memang unggul.
Tp untuk kecepatan dan cara mengemudi agak galak / agresif masih ok yamaha..
Klo body rasanya semua hampir setara kualitasnya

forum motor indonesia - Riyanto X ZA
Riyanto X ZA
30 April 2019

Honda paling nyaman. Setiap Motor punya type dan jenis tersemdiri. Keawetan Onderdil itu tergantung pemakainya. Sering service atau mengabaika kerusakan.

forum motor indonesia - Ki Oblag Anu Oleng
Ki Oblag Anu Oleng
30 April 2019

klo menurut sya di antara 3 produk yg nyaman saya pilih HONDA, kerna menurut saya honda enak buat di bawa jarak jauh trus empuk, klo soal tampang YAMAHA elegan asik buat di modif, asik buat nongkrong, tampang boleh,,, SUZUKI, saya tak banyak menjajal produk SUZUKI, yg nyaman motor SUZUKI itu, SMASH keluaran lama, enak buat di bawa...

forum motor indonesia - Asep Kustolani
Asep Kustolani
30 April 2019

kalau saya senangny ya motor yamaha sebab bodynya kokoh tdk gampang bunyi kalau sering lewat jalan jelek, meskipun dicap lebih boros tetapi output atau tenaga tdk pernah bohong daripada merk lain (sebelum injeksi).
itu saja mungkin.

forum motor indonesia - Afit Khamusyana
Afit Khamusyana
30 April 2019

Semuanya memiliki Kualitas Body yang Bagus, Karna saya pernah pakai Suzuki Shogun (Zaman Doloe), Honda Revo absolute 2011 dan sekarang saya pakai yamaha Mio AKS SSS.

moladin forum jawab pertanyaan