MOLADIN
MULAI BERTANYA
Rika Verry Kurniawan
Rika Verry Kurniawan
17 Juli 2018

Kisaran 500-1000k sih untuk turun mesin, setidaknya lebih baik merawat daripada turun mesin. Sayang kan kalau harus turun mesin. Biar tetap awet dan terawat selalu service berkala

Setyawan
Setyawan
26 Januari 2018

Untuk jasa turun mesin sekitar 100-150 ribuan, turun mesin juga apa dulu yang harus diganti atau diperbaiki? Kalau ganti ring piston, piston, rantai keteng, colter silinder dan skir klep bisa habis 700 ribuan.

ardiantoyugo
ardiantoyugo
27 Januari 2018

tergantung turun mesinnya ngapain dulu nih? kalau cuman bersih bersih kerak karbon di ruang pembakaran paling 150 ribu sudah ganti perpak dan jasa. kalau sama ganti piston, seal klep, ring piston bisa lebih mahal lagi

Anonymous
Anonymous
28 Januari 2018

Untuk harga perkiraan yang harus disiapkan untuk turun mesin motoe bebek yamaha vega zr sekitar 800-900ribuan masbroo

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
26 Juni 2018

Turun mesin biasanya namanya servis besar gan, beda bengkel beda harga jasanya biasanya. Sekitar 100-200 ribu jasanya aja. Belum sama penggantian part, tergantung part apa yang harus diganti. Biasanya sih ganti piston, ring piston, ring klep dll supaya oke lagi. Siapin aja 500ribuan...

Abdul Apip
Abdul Apip
27 Juni 2018

Kalo dulu sih gue vega R, biaya sekitar 350 rebu di bengkel umum bukan di bengkel resmi sih, Yah gak beda jauh mungkin untuk VEGA Zr sekitar 400 ribuan lah

yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
29 Juni 2018

Berdasar pengalaman turun mesin dulu di motor grand.. Siapin aja duit 1 jt an karena biasanya montir akan ngasih tau harus ganti ini atau ganti itu wkwk.. Doi akan bilang tanggung kalo ngga sekalian di ganti coz hasil ngga akan maksimal / performa kurang nampol wkwk...

Anonymous
Anonymous
30 Juni 2018

Setau gw tergantung. Tapi kisaran rata rata 100K an sih bro. Tapi bisa jadi ada yg lebih dari 150K juga. Tergantung bengkelnya juga. Kalau bengkel itu dia padat sama konsumen, biasanya patokan harga relatif tinggi

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
15 Juli 2018

Untuk biaya motor turun mesin itu variatif bro, tergantung apanya dulu yang mesti diganti. Pengalaman saya dengan parts KW bisa sampai 500 ribu, itu sudah termasuk jasa dibengkel teman

Anonymous
Anonymous
16 Juli 2018

"''--!># '"> aaaaaaaaaabug">"aaaaaaaaaaaa "--><%2Fscript> %22%3e%3Csvg/onload=alert`5`%3E '"s\src=data:,alert%286%29>