MOLADIN
Ganti ban dan sokbelakang ?
by Bayu | 12 Juni 2019

Mau ganti ukuran ban 140 belakang mentok gak... Sok ganti pakai yss.... Pilihan bagusnya apa

7 Jawaban
Gondes Motovlog
Gondes Motovlog
20 Juni 2019

Buat motor apa mas...?
Kalau di vixionku ukuran standard ban belakang 120/70 tak ganti pake 150/60 dengan velg ukuran 4.5 inc masih muat di arm standard tapi bagian kanan di ganjel ring dikit..
Update skrang udah ganti pake arm r15 v2 biar makin gagah dan keren.
Kalau shock belakang yss udah enak sih,di varioku 125 pake yss g plus bisa di setel2 empuk dan kerasnya

Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
19 Juni 2019

Cokee saya bantu jawab masbroo kalau shockbreaker belakang ganti aftermarket kalau harga terjabgkau ada metk yss atau rcb tuh udah oke. Terus masalah upgrade ban belakang 2 tingkat aj

Anonymous
Anonymous
17 Juni 2019

jika untuk motor sport seperti R15 tidak akan mentok bro jika menggunakan ban ukuran 140/70-17 , kalo boleh recommend mending cari shock yang tabung agar bisa di atur reboundnya seperti Ohlins , RCB , YSS

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
16 Juni 2019

Motornya apa ya? Ga dijelaskan nih motor ya apa. Kalo motor yang armnya lebar sih ganti ban lebar ga masalah karena ga akan mentok. Ganti shock juga masih aman sib

Monkeymotoblog
Monkeymotoblog
16 Juni 2019

Wah gak dijelasin motor apa nih. Kalau sok belakang, ganti dengan merek aftermarket aja masbro yang khusus untuk motor masbro. Tapi kalau ban, maksimal naekin 2 step aja lebih lebar.

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
15 Juni 2019

Untuk Honda Vario 125 keatas 140 sih bisa cuma mentok banget masbro, idealnya supaya terlihat gambot mending pakai yabg ukuran 120 saja untuk belakang dan 100 untuk ban depan

ARIPITSTOP.COM
ARIPITSTOP.COM
13 Juni 2019

Motor apa dulu ini bro, g jelas jenis motornya
Namun untuk sebagai patokan ketika mengganti ban yang lebih lebar adalah ban maksimal naik dua tingkat dari ukuran standar, misalnya sebelumnya ukuran 120/70 maksimal diganti ukuran 140/70