MOLADIN
MULAI BERTANYA
Setyawan
Setyawan
18 Januari 2018

Coba accu nya di cek dulu mas bro, siapa tahu sudah mau tekor dan minta ganti, kalau accu masih normal, berarti dari injektor nya, bisa kotor atau bisa juga mengalami masalah.

ardiantoyugo
ardiantoyugo
18 Januari 2018

yang pertama kali musti dicek adalah kelistrikannya mas bro. cek akinya apakah masih bagus atau minta ganti. cek juga injektornya. musti dibawa ke bengkel resmi kalau ini

Anonymous
Anonymous
19 Januari 2018

Bisa dicek dengan cara dihitung jumlah kedipan indikatornya lalu samakan dengan buku servis manual nah disitu penyakitnya

moh djaelani
moh djaelani
19 Januari 2018

Cek aki n cek kelistrikan yg lainnya bro..klo semua lancar ya pasti lancar jaya.. Klo ada kendala ya harus diganti.servis aja ke bengkel..,................, ..

Aldrich Rafardhan
Aldrich Rafardhan
19 Januari 2018

Coba cek injector, aki, dan pendingin. Dan juga Ecu/Cdi nya namun harus ke bengkel resmi untuk mengeceknya. Terkadang juga berkedip beberapa kali lampunya.

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
5 Februari 2018

Kalau pengalaman saya pakai Mio J lampu indikator injeksi nyala akinya udah mau tekor bro. Tapi tidak menutup kemungkinan ada trouble di kelistrikannya, coba bawa ke bengkel resmi saja biar di scan pakai diagnostic tool

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
26 Juni 2018

Indikator engine nyala bisa jadi ada beberapa kasus. Bisa jadi memang ada yang bermasalah, semisal kabel ada yang copot atau ada yang putus . Bisa jadi juga akinya kuranh daya/mau soak. Coba diganti dulu akinya, kalau masih menyala harus dicek mungkin ada yg salah dengan sensor2 di mesinnya

Abdul Apip
Abdul Apip
30 Juni 2018

Cek pake alat yang Diagnosis Tools, di bengkel resmi, bisanya injeksi kotor atau ECU butuh di settingan lagi.. Itu lumrah sih ketika motor memasuki masa servis.

ardiyansyah
ardiyansyah
5 Juli 2018

Itu injektornya kotor kang harus d bersihin ke bengkel kalau mau sndri juga bisa ijeksinya copot aja dulu terus nnti pakai bensin sma sikat gigi buat bersihinya

Anonymous
Anonymous
9 Juli 2018

Ada kemungkinan masalah dengan aki yang sudsh drop, atau bisa juga karena injektor mesin kotor sehingga memicu lampu indikator ini menyala. Sebaiknya periksakan ke bengkl untuk lebih detailnya

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
13 Juli 2018

Bisa jadi karena ada bagian kelistrikan yang error, soalnya banyak hal yang membuat indikator check engine menyala. Mending langsung cek saja di bengkel lewat alat diasgnotic tools

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
15 Juli 2018

Biasanya sih gak nyala terus, tapi kedip kedip ketika kontak ON tapi mesin gak nyala. Kalo mesin nyala emang nyala terus lampu indikatornya. Banyak faktor penyebabnya tapi untuk mengetahui apa yang salah bisa dengan dihitung junlah kedipannya seperti ini : Kedipan lambat = 1 Kedipan cepat = 10 Nanti jumlahnya bisa mengetahui apa yang salah, misal 42 itu yang rusak kabel speedometer bisa putus atau lepas.