MOLADIN
26 Jawaban
Anonymous
Anonymous
13 Februari 2018

Dari banyaknya pilihan ban lokal ane disuruh milih yang pertama adalah IRC lumayan bagus, dan pilihan kedua jatuh ke federal

Anonymous
Anonymous
13 Februari 2018

Saya mungkin vote IRC kang. Kebetulan sudah pakai ban merk ini beberapa tahun belakangan di Mio J, performanya joss banget. Dibandingkan FDR saya prefer iRC

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
13 Februari 2018

kalau saya sih lebih piluh ban merk corsa platinum series. kemarin barusan nyoba puas banget. nempel banget di aspal. coumpoundnya cukup empuk. enak buat cornering

Arman
Arman
13 Februari 2018

Kalau untuk motor sport, ane lebih milih Corsa. Zeneos kayaknya menarik juga. Cukup banyak dipakai di motor-motor 250cc. Kalau matik ane lebih milih ban-nya FDR.

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
27 Februari 2018

Kalo saya udaj bertahun2 pake IRC masbro, ban ini ada dimana mana di bengkel kecil aja ada, murah dam yng penting awet, pilihan lainnya ada Corsa, swallow FDR, tapi skrg saya coba Mizzle dan hasilnya oke juga

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
10 Maret 2018

Banyak sih cak merk lokal yang sudah bagus kualitasnya. Tapi saat ini saya paling seneng sama ban aspira premio Sportivo. Dipakai di motor saya dan sudah menempuh hampir 10ribu km masih Joss aja ini ban. Harganya terjangkau dan gripnya oke banget buat dibawa harian maupun touring.

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
1 April 2018

Saya pilih Corsa untuk saat ini. Berdasarkan harga jelas murah meriah, kualitas juga bagus karena awet dan patternnya juga menarik, misalnya corsa planeto.

Abdul Apip
Abdul Apip
27 Juni 2018

Kalo buat harian di matik biasanya aspira premio, enak bener tuh ban buat harian, nah kalo buat sport 150cc paling aspira premio sportivo RS.. Swallow juga bagus tapi keras

Anonymous
Anonymous
30 Juni 2018

Gw sih prepare FDR. Soalnya ajak ijik kornering mantap lah. Cuman kalau lagi hujan ban ini sering kali suka tergelincir gitu. Agak susah dibawa kebut motor apalagi kalau pengeremannya udah menggunakan disc cakram depan belakang

Riski Miranto
Riski Miranto
3 Juli 2018

banyak sih pilihan ban lokal. ada fdr buat tipe yang bagus bannya bagus. kalau ngga aspira premio sportivo. mereka punya teknologi dari pirelli buat perakitan bannya

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
13 Juli 2018

Untuk pilihan ban lokal apalagi untuk harian, saya prefer ke ban IRC soalnya untuk harga juga sangat terjangkau dan mudah di dapatkan di depo ban terdekat

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
15 Juli 2018

Saya seringnya sih pake CORSA atau IRC, cukuplah untuk penggunaan sehari hari. Harga juga tidak terlalu menguras kantong alias sangat bersahabat. Tapi ya itu kendalanya ketika dihadapkan jalanan tanah licin kurang ngegrip.

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
21 Juli 2018

Irc dan fdr sudah sangat terpercaya jika hanya digunakan untuk harian. Ketahanan nya bisa diacungi jempol. Tapi gripnya saat jalan licin harus diperhatikan, terutama kecepatan dan jarak pengereman.

viwimoto
viwimoto
31 Juli 2018

Mungkin saya pilih IRC sama FDR, karena setelah mencoba kedua merk itu saya kira cukup memuaskan.. ada Corsa murah tapi suka geologi kalau di jalan gak rata.. jadi kedua merk tadi pilihan saya

Anonymous
Anonymous
1 Agustus 2018

ane lebih tertarik ke IRC Exato dan Fast 1 , kalo untuk harian menggunakan Exato sudah cukup nyaman baik digunakan santai maupun speeding . dan untuk ban Fast 1 ban menurut ane sangat recommend banget dan tidak licin saat digunakan cornerring

Anonymous
Anonymous
10 Agustus 2018

Ban lokal terbaik kalau saya milih ban irc mas bro, sudah terbukti selama ini baik baik saja pakai ban tersebut. Selain itu, ban irc juga harganya terjangkau dan mudah diperoleh.

Boyke Rayandri Razky
Boyke Rayandri Razky
14 Agustus 2018

Fdr boleh lah, tapi dikembalikan lagi ke selera konsumen atau pengendaranya. Mau type dan ukurannya pun selera anda, saran saya sesuaikan dengan bawaan pabrik saja

Setyawan
Setyawan
26 Agustus 2018

Kalau menurut saya sih paling enak pakai ban merk Mizzle kang, soalnya ban gak pernah benjol-benjol, compound juga bagus untuk kondisi jalan basah maupun kering.

Gondes Motovlog
Gondes Motovlog
29 Agustus 2018

Kalau sya pake fdr sport xr evo,pengalman pribadi jalan kering lumayan kelet di aspal trus enak juga buat nikung nikung ditambah lagi bannya lumayan agak awet ... Tapi kekuranganya kalau jalan grimis agak licin..

Anonymous
Anonymous
29 Agustus 2018

kalo ane sih lebih ke zeneos atau engga pirelli , karna udh nyaman sih menggunakan kedua merek ban tersebut dan harganya juga engga terlampau mahal sih . tapi balik lagi ke selera sob

Anonymous
Anonymous
14 September 2018

ban lokal selama ini sangat puas dengan kinerja zeneos dimotor matic dan sport, pernah pakai corsa tapi ternyata harganya sama namun dengan kualitas yang beda

Zurie Odhe
Zurie Odhe
7 Oktober 2018

FDR lumayan bagus dikelas nya, dan utk alternatif merk Swalow jg lg bagus sekarang. Kedua merk teesebut mempunyai ragi yang pas buat jalanan kota-kota

Eddy Lauw
Eddy Lauw
30 Oktober 2018

Pengalaman ane rda awet & terjangkau rda menengah kompom nya alias gg licin coba corsa. Ane pernah coba 1. Federal sbelum gnti jd FDR tipis licin gmpang bocor 2 . Mizzle kompon medium . Grip mantap hjan & kering .gmpang benjol klw bban berat 3. IRC trjangkau rada awet. Cmn licin klw aspal basah 4. Dunlop tebal murah kuat .licin keras (prnah ketusuk paku pnjang ban tidak kempes (ban tube) 5. Corsa ane pake d matic kompom yg sekarang lmayan buat jam trbng tnggi biar lebih mntaps isi nitrogen + cairn anti bocor

Danang WHP
Danang WHP
19 November 2018

Pertama tergantung motor juga apa motor nya.. Kalau saya sih mungkin akan ambil Corsa tpi tipe platinum 93 atau 46. Selain itu bisa pilih aspira premio (ini lokal apa bukan ya)

Vito
Vito
19 November 2018

Kalau saya biasa pake swallow broo udah lumayan bagus kokk itu Biasanya sih pake sawallow tipe sea hawk itu juga cakep kok motif kembangnya Harganya jg terjangkau pula

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
5 Desember 2018

FDR mantap tuh buat yang suka soft compund , corsa juga boleh buat r46 dan r26 nya , kalo mizzle juara di m77 medium nya sih di jamin joss buat matic matic suka miring miring , gaakan seboros soft