MOLADIN
forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
10 Juli 2019

Sepertinya untuk menekan biaya produksi tuh. Karena kalau finishing chrome memang lebih mahal dibanding finishing cat. Biar harga jualnya juga semakin bisa ditekan

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
2 Juli 2019

yahh kalau pendapat pribadiku sih itu karena pihak pabrikan gak mau mengeluarkan biaya lebih buat urusan cover knalpot jadi yah seragam aja warna item semua

forum motor indonesia - Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
30 Juni 2019

Knalpot denga stainles steel dengan chrome punya biaya produksi yang lebih mahal, jadi motor sekarang sebenarnya adalah downcost, tapi banyak juga yang suka knalpot hitam karena sebagian berpikir jika knalpot chrome terlihat kuno hehe

forum motor indonesia - Khaenu Rokhis
Khaenu Rokhis
27 Juni 2019

kalau menurut saya sih lebih karena penekanan harga produksi, seperti yang kita tahu harga produksi untuk cat chrome lebih mahal ketimbang cat hitam biasa. so, pabrikan menekan cost production dengan finishing knalpot salah satunya

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
26 Juni 2019

Knalpot sekarang memang sudah jarang yang di Chrom, alasannya adalah untuk mangkas biasanya produksi.. biaya untuk Chrom tentu lebih mahal daripada cat hitam.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
25 Juni 2019

Iya karena sekarang banyak produksi kendaraan terutama motor yang notabennya setiap orang memiliki kendaraan bermotor, jadi produksi semakin banyak dan di mahal walaupun harganya murah

forum motor indonesia - Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
25 Juni 2019

Sepertinya untuk memangkas biaya produksi, dan supaya harga motor jadi lebih terjangkau, meskipun ada bagian di chrome itu juga hanya cover knalpotnya saja

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
24 Juni 2019

Kalau menurut saya sih lebih ke cos production. Seperti yang kita tahu finishing chrome lebih mahal ketimbang cat hitam. Secara estetika memang chrome lebih premium.

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
22 Juni 2019

Jawabannya adalah untuk mengurangi biaya produksi dan biaya bahan bro. Karena knalpot chrome akan makan biaya tambahan dan biaya produksi lagi, sedangkan yang hitam tinggal pasang aja. Menurut saya ini bagus untuk menjaga harga motor tetap stabil tidak kemahalan

forum motor indonesia - yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
16 Juni 2019

Biar harganya ngga kemahalan sobb.. dengan persaingan antar pabrikan yang ketat salah satu cara merayu konsumen adalah menawarkan produk dengan harga murah. Dan cat hitam adalah salah satu opsi menurunkan cost produksi yang berimbas ke harga jual.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
15 Juni 2019

Kalau menurut saya sih lebih ke cos production. Seperti yang kita tahu finishing chrome lebih mahal ketimbang cat hitam. Secara estetika memang chrome lebih premium.

forum motor indonesia - ARIPITSTOP.COM
ARIPITSTOP.COM
13 Juni 2019

Kemungkinan besar karena kebentur biaya lroduksi, untuk yang crome biayanya pasti mahal sedangksn untuk cat hitam biiaya produksi jauh akan terpangkas

moladin forum jawab pertanyaan