MOLADIN
MULAI BERTANYA
Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
29 Januari 2018

Kalau turun mesin sih tergantung sama harga part dan jasanya om. Terutama harga part yang memang harus diganti saat dah ngebul. Biasanya part semacam piston, ring piston, dllnya yang harus diganti. Jangan lupa biaya jasa yang juga tergantung sama kerumitan bongkar. Kalau miosoul sih paling habis 500an tuh.

LukmanMJLbdg
LukmanMJLbdg
29 Januari 2018

Tergantung part2 yg digantinya masbro,, so klw di gantinya part segelondong/set pasti lebih mahal dibandingkan beli part2 yg aus ny saja,, klw urusan harga relatif,, tergantung kualitas bahannya!! So minimal sedia biaya Kisaran 500k bahkan bisa lebih!!

ardiantoyugo
ardiantoyugo
29 Januari 2018

kalau keluar asep dan seker bunyi bakal banyak tuh. boring baret berarti musti oversize. pakai piston oversize 300an, bubut boring 100an. stang seker 400an. belum jasa turun mesinnya

Setyawan
Setyawan
29 Januari 2018

Tergantung sparepart apa aja yang diganti mas bro, kalau motor udah ngebul, mesin berisik yang harus diganti piston, ring piston, colter ulang silinder, pen piston, paking blok mesin, skir klep. Kalau di total kira-kira butuh biaya sekitar 550 ribuan, belum termasuk jasa mekanik.

Anonymous
Anonymous
30 Januari 2018

Oh masalah itu jug pernah ane alami masbro di motor matic yamaha mio soul biaya turun mesin saat itu 2 jutaan

Aldrich Rafardhan
Aldrich Rafardhan
30 Januari 2018

Kemaren punya adek saya Yamaha Mio 2008 habis sekitar 1 jutaan. Ganti Ring Piston, piston up 100, dll di tambah ganti aki sekalian. Jika belum rusak stang piston nya masih agak kurah. Jika san sampai stang nya banyak.

Muhammad Salim
Muhammad Salim
30 Januari 2018

Tinggal lihat sebesar apa kerusakan nya bro. Kalau cuma di piston dan ring piston 1 juta cukup lah. Tapi kalau juga kena stang piston dan harus ganti cylinder bisa nyampe 2 jutaan. Pengalaman saya di supra x 125 habis 1.5 jtan.

yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
30 Juni 2018

Siapin aja dana 1 jt an, karena biasanya banyak part yg harus di ganti...! Dan Biasanya montir akan bilang nanggung pak kalo ngga di ganti sekalian wkwk..

Anonymous
Anonymous
4 Juli 2018

Kurang lebih sekitar 500 ribu an keatas gan, tergantung si bengkel nya matok harga jasa berapa.. pengalaman dulu ane malah abis 700 ribuan gan :D. Kalo ada temen yg bisa benerin, mending mitol ke temen aja, ente yg beli bahannya.

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
5 Juli 2018

Habis 800 ribuan dulu, itu motornya honda supra. Yang diganti mulai piston, ring piston, kemudian seal klep, biaya korter silinder dan yang pasti ganti paking juga

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
7 Juli 2018

Tergantung kerusakannya gan. Nanti kan di cek juga tuh kerusakannya bagian apa. Kalau cuma ring piston mungkin nggak terlalu mahal. Tapi kalau sekalian pistonnya yang udah harus diganti lumayan mahal bro. Siapin saja dana 1juta

Abdul Apip
Abdul Apip
9 Juli 2018

600ribuan kalo di di bengkel resmi sih, pernah temen gue sampe macet mesin nya gara-gara ke habisan oli, dan kena 600 rebu di daeler resmi yamaha, untuk mio soul

Andi Nugroho
Andi Nugroho
12 Juli 2018

Tergantung jenis motor dan berapa banyak part yg diganti bro, jenis motor juga mempengaruhi. Tiger 94, untuk turun mesin biayanya 250rb, belum pergantian part, bila menggunakan asli tiger ya 1,5jt habis, tapi kalo bisa diakalin ya bisa murah bro

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
15 Juli 2018

Biaya atau ongkos turun mesin belom patokan pasti masbro, soalnya parts yang digunakan juga berbeda harganya. Mending konsultasi dulu saja ke bengkel terdekat