MOLADIN
forum motor indonesia - Dieka Erguna Bastanta
Dieka Erguna Bastanta
19 Oktober 2019

Tergantung motor apa dulu. Karena sparepart berbeda harganya. Tapi kalo kisaran harga ya 1-5jt lah. Balik lagi situ mau ganti segluntungan mesin baru atau hanya sekedar memperbaiki dan mengganti yg perlu2 di ganti aja

forum motor indonesia - Agus Chaerudin
Agus Chaerudin
13 Oktober 2019

Siapin aja 1juta..itu pun tergantung wilayah dan daerah masing2.sbaiknya jngn judge trun mesin dulu..karna siapa tau bengkel nya asal ceplos trn mesin

forum motor indonesia - Irwan Gunawan
Irwan Gunawan
23 September 2019

Hal yg diperhatikan kalo motor turun mesin

1. Cek aki nya udh soak apa belum pake multitester ( minimal harus aki normal 12,6-12,8 V saat mesin motor mati ) & (min harus 13,6-14,5 V saat mesin motor nyala)
2. Cek selang bensin injeksi nya, bensinya ngalir deres gak dari selang bensin injeksi itu
3. Cek ada yg nyumbat di saluran bensin injektor nya gak, kalo ada minta di bersihin injeksi nya pake semprotan
4. Filter angin kemasukan kotoran makanya harus di semprot angin
5. Busi nya udh jelek(merah/ga timbul api sama sekali)
6. Oli nya abis
7. Cek CVT kotor nggak


Buat kasus agan, paling itu oli nya bocor keruang bakar

Yang penting kalo kita disuruh ganti komponen, kita kudu tanya dulu sma montirnya.. kalo harganya masuk akal lu bisa cek harga komponen tsb di google, sama yg di bengkel tsb.. biar jadi patokan aja supaya lu gak ditipu harga komponen sama montirnya..paling juga agak mahalan dikit di bengkel tsb karena sekalian dipasangin ama montirnya

forum motor indonesia - Kil Abdul Wakil
Kil Abdul Wakil
19 September 2019

700-1.5 untuk sport.
Tapi tergantung wilayah.tapi biasanya gk jauh beda kisaran segitu.!
Untuk hasil yang MAX ya musti lebih dari 1.5 untuk pergantian yang rusaknya 😅😅

forum motor indonesia - M. Tisan
M. Tisan
13 September 2019

Tergantung motor apa, dan sperpat apa saja yang harus diganti. Jika mau diganti yang original, tentu saja sedikit lebih mahal dari part kw-kw. Untuk motor jenis bebek, biasanya berkisar 500 - 1 jt.

forum motor indonesia - Tom Zae
Tom Zae
12 September 2019

Coba kamu shercing2 sparepart nya aja om,dri piston se set, trus oli,trus juga sistem pendingin trdiri dri radiator dan air radiator,karna itu penting

forum motor indonesia - Pablo Aimar De Souza
Pablo Aimar De Souza
11 September 2019

Tergantung motornya motor apaan gan..








































































.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

forum motor indonesia - Yudha Fianto Putra
Yudha Fianto Putra
5 September 2019

Gimana mau nya nie di bengkel resmi atau punya kenalan punya bengkel sendiri, Dan barang2 yang harus diganti apa saja atau yang rusak, mau beli sendiri atau orang lain, yang beli,dan berbeda2 harga bengkel untuk ongkos bongkar dan pasang nya, jumlah harga semua total uang yang harus ada jika baru bisa tau jika sudah selesai semuanya dan kendaraan nya bisa digunakan kembali.

forum motor indonesia - Heri Ariyanto
Heri Ariyanto
1 September 2019

Relatif gan, Sesuai dengan merek apa motornya dan type motornya. Kemarin sempet ngobrol dengan orang di dealer yamaha untuk vixion pihak dealer minta 1,4jt kasusnya sama seperti agan, itu pun menurut dealer bisa kurang ataupun bisa lebih 👍

forum motor indonesia - boedy
boedy
26 Agustus 2019

Persiapkan saja baget 500 lur klo ga parah paling ganti ring seher.. Klo misalkan parah krng lebih 800 tergantung penyakitnya. Jika keluar asap tanpa ada oli diknalpot bisa jadi hanya ring saja.

forum motor indonesia - Vocdad Purwodadi
Vocdad Purwodadi
19 Agustus 2019

Tergantung montor nya mas soale kakak ane udah pernah turun mesin revo hampir 1jt yang satu vegazr 700k jadi semua tergantung jenis motor sama ada kerusakan atau tdk

forum motor indonesia - Gita
Gita
14 Agustus 2019

Tergantung jenis motornya. Umumnya, semakin gede cc semakin mahal biayanya. Status CBU dan CKD, atau buatan lokal juga berpengaruh.

Kalau keluar asap, biasanya karena oli masuk ke ruang pembakaran. Umumnya kudu ganti ring piston.

Seher bunyi ? Maksudnya keteng kali masbro.

forum motor indonesia - Hary Faizal
Hary Faizal
8 Agustus 2019

Tergantung motornya apa dulu om, kalo saya kemarin nmax selesai bore up turun mesin ganti keblok orian semua sekitaran satu juta belum sama pasang oli dan lain lain nya

forum motor indonesia - Ipunk Gtl
Ipunk Gtl
7 Agustus 2019

Tergantung gan, coba periksa ada yg harus diganti atau gk,klo harus di ganti jadi tambah lagi biayanya, coba lihat dulu tu mesinnya , siapa tau harus di ganti,klo diganti ya tinggal tambah aja.!!

forum motor indonesia - Farid Gotze 19
Farid Gotze 19
6 Agustus 2019

Motor kalau udh turun mesin saran ane jangan di kolter gan. Karna pasti nanti bakalan kumat lagi. Mending langsung ganti blok sehernya aja. Amann dijamin.. kisaran harga variatif. Tergantung jenis motor gan.

forum motor indonesia - Wildy Varian
Wildy Varian
6 Agustus 2019

Kalo gw pribadi sih belum pernah sih turun mesin. Tapi ketika berkendala di mesin, gw pertama lakukan porting, bore-up naik stroke, dan ganti jeroannya pake bearing high-speed utk sports. Treatment nya sih ketika sudah rapi mirip2 juga sama yang turun mesin, yaitu kudu inrayen lagi hehehe.. seher bunyi emang kudu bongkar sih, nah mumpung lagi di bongkar sekalian aja naikin CC nya 😁 #kompor

forum motor indonesia - Revy Sullivan
Revy Sullivan
4 Agustus 2019

Pengalaman si kalo turun mesin tapi duit pas pasan ya di bore up aja naikin cc silinder seminim mungkin. Kalo boringan tinggal di corter dikit aja. Jadi cuman beli silinder dan ring nya aja

forum motor indonesia - Eko Sutarko
Eko Sutarko
4 Agustus 2019

Dalam beberapa kasus asap putih yang keluar dari knalpot sepeda motor sering diidentifikasikan sebagai kerusakan atau keausan pada silinder blok, seher dan ring piston. Padahal ada komponen lain yang bisa menyebabkan terjadinya "penyakit" asap ini. Jangan terlalu cepat untuk menilai bahwa asap putih yang keluar merupakan bentuk kerusakan bagian ring atau seher, karena anda bisa rugi dengan biaya yang akan dikeluarkan. Lebih baik cek secara teliti terlebih dahulu sebelum membawanya ke bengkel. Asap putih yang keluar dari knalpot memang pertanda ada kebocoran di ruang mesin. Putih jadi tanda yang terbakar itu adalah bagian pelumas, tapi tidak selalu dari silinder atau bagian piston, bisa juga hanya karena sil (karet) klep yang sudah aus,

tapi klo seher dah kedengeran berbunyi itu berarti sehernya sudah kena, masalah biaya terganti jenis dan type motornya bro

forum motor indonesia - wahyu_byson
wahyu_byson
4 Agustus 2019

Klo sudah turun mesin ya sudah pasti mahal biayanya, apalagi klo tidak punya kenalan bengkel, tapi klo emang harus ganti gak terlalu mahal kok.. palingan 1juta kurang..

forum motor indonesia - yogha
yogha
4 Agustus 2019

Kalo udah turun mesin biaya pasti mahal apalagi kalo tidak ada kenalan temen orang bengkel, kalo saya saranin sih lebih baik beli baru lagi dari pada harus dibawa kebengkel

forum motor indonesia - Abdan Gifari
Abdan Gifari
3 Agustus 2019

motor saya keluar asap gapapa hehehe maklum 2 tak
biasanya 1 juta juga udah semuanya klo mesin doang yaa klo sama yang laen gak tau dah abis berapa hehehehe

forum motor indonesia - Hardi
Hardi
3 Agustus 2019

Mungkin sher nya harus di ganti ama yang baru kalo bisa di benerin ke bengkel resmi ..

forum motor indonesia - Wakid Bir Bintaro
Wakid Bir Bintaro
1 Agustus 2019

Kalo cuman biaya tergantung yg di ganti sob.
Penyakit ngebul biasa ada 2 penyakit sill klep udah minta ganti terus sama ring seher udah kendor.
Kalo bunyi bisa dari suara klep keteng dan stang seher

forum motor indonesia - meliyanna putri
meliyanna putri
1 Agustus 2019

Di lem biru gannnn jual ganti baruuuu aaahhaaaiiiiii soalnya yg sudah sudah kalo udah turun mesin rusak lagi rusak lagi gan yang ada malah banyak pengeluaran gan

forum motor indonesia - Ajoy
Ajoy
1 Agustus 2019

Pengalaman Saya memakai Mio Soul dan turun mesin itu sekitar 1,5jt.an lah gan untuk mengganti part" yg rusak dan untuk jasa, itu tergantung dari bengkel.a sendiri gan.

forum motor indonesia - Muhamad Madhani
Muhamad Madhani
31 Juli 2019

Pengalaman saya pas turun mesin motor saya mio j saya ganti blok pisto, piston, sama seal klep abis sekitar 900rb, nah saya sama suara mesin berisik karna piston nya baret sama blok nya juga, nah kalo ngebul dari seal klep nya udah bocor makanya keluar asap karna oli masuk ke ruang bakar dan ke bakar makanya jadi keluar asap

forum motor indonesia - Rahmat Sadam Safiki
Rahmat Sadam Safiki
31 Juli 2019

Untuk masalah biaya itu tergantung jenis motornya mas bro, karna harus ganti part"nya. Setiap motor jenis partnya berbeda harga, dari pengalaman pribadi saya, pernah turun mesin untuk motor skutic 110cc, rata" biaya yang dikeluarkan kisaran 1jt - 1.5jt dengan penggantian part orisinil.

forum motor indonesia - Dodi Sutisna
Dodi Sutisna
30 Juli 2019

pengalaman saya sich lumayan juga biaya nya untuk turun mesin.dulu saya pernah punya motor mio j dan pernah juga turun mesin itu biaya nya bisa 1jtan gan kurang lebih nya

forum motor indonesia - Miftah
Miftah
27 Juli 2019

Pengalaman sih kemaren motor saya abis 700 ribuan . Soalnya seher juga abis sampe gosong . Auto ganti semua dari seher sampe ring2nya . Gara2 telat ganti oli

forum motor indonesia - Yusup edi sanjaya
Yusup edi sanjaya
25 Juli 2019

Kalaw menurut saya sangat mahal.krna pengalaman jga.dan juga g akan terlalu lama dipakainya lagi jga mending benerin dulu.trus jual lagi capa tau adq yang masih minat

forum motor indonesia - Ahmad Saeful M
Ahmad Saeful M
17 Juli 2019

Ya tergantung gan motor apa dulu yang mau turun mesin
Biasanya sih kalo turun mesin itu menghabiskan biyaya yang lumayan mahal.
Soalnya part part yang harus di ganti juga banyak..

forum motor indonesia - Ayu lestari
Ayu lestari
10 Juli 2019

Tergantung jenis motor'ya bos,cuma biasa'y kalo motor dah turun mesin setau saya ini mah ya,lumaya juga biaya'y bos,itu sih setau saya,tapi ga tau menurut yg lain,soal'y motor saya juga belum pernah sih turun mesin,

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
8 Juli 2019

Klau asap dahh keluar mah it sihh biasa aj mas palinganya kira2 150k gtu
Dan untuk sehernx ini lahhh yg membuat resikonx besar,
Ea agan sediain aja lahh dana sekitar 500k untuk serfis mantap

Salam🙏🙏🙏🙏🙏

forum motor indonesia - Sandika Prayoga
Sandika Prayoga
13 Juni 2019

Mau tanya dong motor saya scopy fi kkuar asep putih trus ngempos aja itu kira ganti apa saja tpi kalau udh panas hilang ngemposny udah di bawa ke bengkel abis mh iya uang tpi bgtu mlu

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Juni 2019

Tergantung sparepart apa aja yang diganti mas bro, kalau motor udah ngebul, mesin berisik yang harus diganti piston, ring piston, colter ulang silinder, pen piston, paking blok mesin, skir klep. Kalau di total kira-kira butuh biaya sekitar 550 ribuan, belum termasuk jasa mekanik.

forum motor indonesia - Hendrik Lui CE
Hendrik Lui CE
9 Mei 2019

Pernah saya yamaha Vega ZR turun mesin belah semua hampir satu 1 jutaan..bener kata yg lain tergantung om bengkelnya ngasih jasa brp..klo saya liat part Yamaha cukup murah/ terjangkau paling klo blanja sendiri abis 700

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
29 Januari 2018

Kalau turun mesin sih tergantung sama harga part dan jasanya om. Terutama harga part yang memang harus diganti saat dah ngebul. Biasanya part semacam piston, ring piston, dllnya yang harus diganti. Jangan lupa biaya jasa yang juga tergantung sama kerumitan bongkar. Kalau miosoul sih paling habis 500an tuh.

forum motor indonesia - LukmanMJLbdg
LukmanMJLbdg
29 Januari 2018

Tergantung part2 yg digantinya masbro,, so klw di gantinya part segelondong/set pasti lebih mahal dibandingkan beli part2 yg aus ny saja,, klw urusan harga relatif,, tergantung kualitas bahannya!! So minimal sedia biaya Kisaran 500k bahkan bisa lebih!!

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
29 Januari 2018

kalau keluar asep dan seker bunyi bakal banyak tuh. boring baret berarti musti oversize. pakai piston oversize 300an, bubut boring 100an. stang seker 400an. belum jasa turun mesinnya

forum motor indonesia - Setyawan
Setyawan
29 Januari 2018

Tergantung sparepart apa aja yang diganti mas bro, kalau motor udah ngebul, mesin berisik yang harus diganti piston, ring piston, colter ulang silinder, pen piston, paking blok mesin, skir klep. Kalau di total kira-kira butuh biaya sekitar 550 ribuan, belum termasuk jasa mekanik.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
30 Januari 2018

Oh masalah itu jug pernah ane alami masbro di motor matic yamaha mio soul biaya turun mesin saat itu 2 jutaan

forum motor indonesia - Aldrich Rafardhan
Aldrich Rafardhan
30 Januari 2018

Kemaren punya adek saya Yamaha Mio 2008 habis sekitar 1 jutaan. Ganti Ring Piston, piston up 100, dll di tambah ganti aki sekalian. Jika belum rusak stang piston nya masih agak kurah. Jika san sampai stang nya banyak.

forum motor indonesia - Muhammad Salim
Muhammad Salim
30 Januari 2018

Tinggal lihat sebesar apa kerusakan nya bro. Kalau cuma di piston dan ring piston 1 juta cukup lah. Tapi kalau juga kena stang piston dan harus ganti cylinder bisa nyampe 2 jutaan. Pengalaman saya di supra x 125 habis 1.5 jtan.

forum motor indonesia - yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
30 Juni 2018

Siapin aja dana 1 jt an, karena biasanya banyak part yg harus di ganti...! Dan Biasanya montir akan bilang nanggung pak kalo ngga di ganti sekalian wkwk..

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
2 Juli 2018

Siapkan saja dana sejutaan, itu sudah termasuk biaya sparepart dan korter silinder / oversize. Yang jelas sebelum ganti part coba deteksi dulu apa saja yang rusak. Kadang ada yang kondisinya masih bagus misal stang seher tapi bengkel malah nembak suruh ganti parts itu

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
4 Juli 2018

Kurang lebih sekitar 500 ribu an keatas gan, tergantung si bengkel nya matok harga jasa berapa.. pengalaman dulu ane malah abis 700 ribuan gan :D. Kalo ada temen yg bisa benerin, mending mitol ke temen aja, ente yg beli bahannya.

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
5 Juli 2018

Habis 800 ribuan dulu, itu motornya honda supra. Yang diganti mulai piston, ring piston, kemudian seal klep, biaya korter silinder dan yang pasti ganti paking juga

forum motor indonesia - Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
7 Juli 2018

Tergantung kerusakannya gan. Nanti kan di cek juga tuh kerusakannya bagian apa. Kalau cuma ring piston mungkin nggak terlalu mahal. Tapi kalau sekalian pistonnya yang udah harus diganti lumayan mahal bro. Siapin saja dana 1juta

forum motor indonesia - Abdul Apip
Abdul Apip
9 Juli 2018

600ribuan kalo di di bengkel resmi sih, pernah temen gue sampe macet mesin nya gara-gara ke habisan oli, dan kena 600 rebu di daeler resmi yamaha, untuk mio soul

forum motor indonesia - Andi Nugroho
Andi Nugroho
12 Juli 2018

Tergantung jenis motor dan berapa banyak part yg diganti bro, jenis motor juga mempengaruhi. Tiger 94, untuk turun mesin biayanya 250rb, belum pergantian part, bila menggunakan asli tiger ya 1,5jt habis, tapi kalo bisa diakalin ya bisa murah bro

forum motor indonesia - Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
15 Juli 2018

Biaya atau ongkos turun mesin belom patokan pasti masbro, soalnya parts yang digunakan juga berbeda harganya. Mending konsultasi dulu saja ke bengkel terdekat

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
24 Juli 2018

tergantung bengkelnya gan klo ane yg punya bengkel mendingan ane bayarin motornya 200 ribu.abis itu ane beliin filter setengah.sisanya kasi anak yatim ama beli sop buah

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
25 Juli 2018

Kalau turun mesin itu biasanya tergantung dari biaya partnya bro. Part partnya dulu dihitung kira kira habis berapa, setelah itu baru nanti dihitung jasa bongkarnya. terus motornya juga apa, kalau motor bebek biasanya malah sparepartnya murah. Beda lagi dengan sport.

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
26 Juli 2018

Kemarin saya ganti seher, korter, ganti klep, ganti oli, tali gas dll sama upah pasang habis kurang lebih sekitar 450rb.. itu motor saya Yamaha mio. Tapi semua tergantung bengkel sama part merk apa yang diganti, kalau saya pake original Yamaha..

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
31 Juli 2018

tergantung apa saja yang diganti dari partnya dan jenis motor juga . kemaren motor ane yamaha r15 v2 turun mesin abis 1,2 banyak yang harus diganti pas di bongkar bukan seher aja yang diganti

forum motor indonesia - Ndaru
Ndaru
1 Agustus 2018

Maaf gan sy ikut nimbrung.. mau tanya ..mtor sy kmrin hbis trun mesin ganti seher paket.. tp kok msih ngebul.. mnrut agan2 yg brmslah mtor atau bngkel nya y..

forum motor indonesia - Buyung Bahari
Buyung Bahari
3 Agustus 2018

Tergantung merk motornya bro. Mahal relatif, bisa 1,5 juta sampai dengan 2,5 juta. Apalagi seher yang kena. Sebaiknya bawa aja ke bengkel bro, bahaya juga nanti motornya tambah rusak dan biayanya tambah mahal

Moladin

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
6 Agustus 2018

tergantung jenis motor bro. kalau ente makainya brand Yamaha dan Honda masih relatif murah lah. kalau ente makainya brand Suzuki dan Kawasaki, baru dah ente rasain pengeluarannya. Balik lagi semua tergantung tipe motornya juga. Bakumpul

forum motor indonesia - Muhammad Army
Muhammad Army
6 Agustus 2018

tergantung jenis motornya bro. biasanya untuk tipe bebek agak murah, naik ke sport relatif menengah ke atas. Moladin

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
6 Agustus 2018

tergantung jenis motornya bro. biasanya untuk tipe bebek agak murah, naik ke sport relatif menengah ke atas.

Moladin

forum motor indonesia - Muhammad Army
Muhammad Army
6 Agustus 2018

tergantung jenis motornya bro. biasanya untuk tipe bebek agak murah, naik ke sport relatif menengah ke atas. kurang lebih seperti itu. Moladin

forum motor indonesia - Alice Pramac
Alice Pramac
8 Agustus 2018

tinggal cari harga parta yang dirasa mulai bermasalah, kalau berasap biasanya seher, ring seher, selinder dan skir klep, biaya ongkos bongkar sekitar 500ribu diluar parts

forum motor indonesia - Boyke Rayandri Razky
Boyke Rayandri Razky
14 Agustus 2018

Motor nya merk apa? Tahun berapa? Cek di online aja harga spare part nya, biasanya lebih murah klo di online. Tapi resikonya klo salah beli repot returnya.

forum motor indonesia - Ryu Rebox
Ryu Rebox
21 Agustus 2018

tergantung motror nya dulu banggg..
ane aja kmrn turun mesin motor r15 habis 2 juta aann itu biaya sudah termasuk biaya jasa biaya part 1,6 sisany buat byar biaya jasa nya

forum motor indonesia - Jimmy
Jimmy
22 Agustus 2018

tergantung motornya bro keluaran pabrik apa.. dan lihat juga sob sparepart apa saja yang diganti. ada yang masih bisa pakai sih biasa gak mahal-mahal kali sob. http://bit.ly/2NhZOKl

forum motor indonesia - Rizky Bws
Rizky Bws
29 Agustus 2018

klo motor bebek honda di bengkel resmi 1.5-2 jt gan, tapi klo di bengkel biasa 500rb juga kyknya uda bisa gan, tergantung printilannya abis brp. Coba konsultasi dulu ke bengkel biasa baru bandingin ama bengkel resminya gan

forum motor indonesia - Erland Herlambang
Erland Herlambang
1 September 2018

Maaf ane baru tuh turun mesin beat karbu + jasa 577K baru ambil dari bengkel perjalanan pulang tapi kenapa masih keluar asap ya? Apakah nanti asapnya hilang sendiri atau motor masih bermasalah?

forum motor indonesia - Diian Sudrajat
Diian Sudrajat
11 September 2018

Tergantung merk motor agn apa..
Kurang lebih 500rb.
Coba agn tanya ke bengkel dulu, sblum bawa mtor nya..
Tapi, jgn asal bengkel takutny agan di tembak harga..
N kalau bisa bawa tmn/sodara yg ngerti tentang mesin

forum motor indonesia - Rian Adi Widjaya
Rian Adi Widjaya
4 Oktober 2018

Kemarin tmn saya dibawa kebengkel motornya abis sampai 2juta lebih. Gatau yg diganti apa aja sampai semahal itu. Dua minggu kemudian motor mogok lagi trus dibawa kesana lagi. Tp skrg udh aman sih sejauh ini.

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
10 Oktober 2018

Buseng mahal amat yak Ampe diatas 500rb.
Suzuki klo dah ngebul ga Ampe abis segitu.
Piston set Assy 120rb. Paking set 120rb, jasa 100rb.
Murahan Suzuki kemana2. Spearpart ori semua

forum motor indonesia - deny rahman
deny rahman
19 Oktober 2018

Kalau untuk mio soul jika sdh trun mesin biaya lumayan menguras kantong..jika sher sdh kena otomatis akan merembet smua pasti akan di ganti..dan untuk biaya keseluruhan nya kurang lebih sekitar 1.300.00 itu sdh kembali normal lagi untuk motor moi soul nya

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
29 Oktober 2018

Turun mesin biasanya ada beberapa yang harus di repair. Ini tergantung jg kondisi motornya. Lebih lengkap estimasinya bisa ditanyakan ke bengkel reami

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
5 November 2018

Tergantung merk motor n mekanik...,bisa aja dibengkel yg kenal montirnya free ongkos...tinggal belikan spare part doang....lebih irit biaya.............

forum motor indonesia - Maz Daryanto
Maz Daryanto
17 November 2018

1. Mahal murahnya tergantung tahun produksi. motor lawas lebih murah ketimbang rakitan motor baru.
2. mo beli part Ori atau Kw. tergantung selera anda. karna kisaran harga gk bisa di tentukan bunyi/simbol Asap. jgn langsung percaya apa kata bengkel. harus ada pengecekan part yg sudah haus.

forum motor indonesia - Vito
Vito
19 November 2018

Kl mio soul sih murah broooo kalo dibengkel ane.......
Paling tinggal dioversize aja sehernya
Apalg kalau pake sehernya merk npp murah
Npp juga lumayan awet kok......
Budget 500 juga udah rapi broooo

forum motor indonesia - pakih ahmad kenarok
pakih ahmad kenarok
3 Desember 2018

tergantung harga part nya mas bos..
harganya relatif. tpi paling maksimal nya sekitaran 500 000 sampai 750 000 ....
kalau 500 000 minimal part nya Dibawa SNI ya kalau 750 000 SNI mas bos untuk ukuran motor matic

forum motor indonesia - Heru TerasBikerblog
Heru TerasBikerblog
5 Desember 2018

Halo Bro, Motornya Apa ? klo untuk turun mesin kudu di pastiin juga setelah mesin di bongkar, masalah asap keluar bisa jadi krn klep udah aus dan seher berisik pastinya kudu diganti tuh, paling gak siapin dah duit 500k buat ganti partnya.. :)

forum motor indonesia - Ahmad Royyan
Ahmad Royyan
7 Desember 2018

Tergantung motor apa dlu kan harga part setiap varian motor berbeda ...
Dan spare part apa aja yang harus di ganti ...
Kalo cuma masih masalah seher aja si gak sampe 700an tapi kalo sudah turun mesin bener" si tergantung part apa aja yg harus d ganti

forum motor indonesia - Sigit Gunawan
Sigit Gunawan
24 Desember 2018

Untuk motor apa y gan. Biasa nya abis dah 1 juta an klu ganti saher. Gua kmren ganti ajah ampe 1 juta. Klau yang buat motor gede kurang tau dahh ane

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
14 Januari 2019

Barusan beat karbu gw abis 600rb tapi belom jalan2, gan minta solusinya dong udah ganti seher, ring seher di bubut juga sehernya udah tekor banyak nih tolong pencerahannya yaa?😢

forum motor indonesia - Ekow
Ekow
24 Januari 2019

kalo ane sih murah ,, kbetulan punya temen bengkel.. jdi suruh beli part sndiri..

motor ane mio m3 2017 .. blm saatnya ganti seher, tp udh ane ganti seher pke pubya beat series, ktanya lbih awet.. trus boring kan punya mio m3 nggk bisa di korter/bubut, lngsung ane tanam liner baja, biar bisa oversize.. skrg baru masa inreyen.. agak berat sih. mungkin perlu pnyesuaian dlu..

harga seher beat set 100rb
harga bubut tanam baja 120rb
sama ongkos bongkar pasang rokok sebungkus 😂😂

forum motor indonesia - ade rudiansah
ade rudiansah
9 Februari 2019

Tergantung jenis motor apa .
Karna harga kan pasti berbeda-beda relatif harga ya .
Yang pernah saya alami itu 900 ribu itu udah bersih sma ongkos bengkel ya
Seperfat semua baru
Terima kasih

forum motor indonesia - abdul muis
abdul muis
28 Februari 2019

Ane udh 3x turun mesin, Waduuh dulu ane ke bengkel, kena hampir 3jutaan yg pertama, yg kedua karna ada temen yg punya tmen bengkel jdi cuma kena 2,5jtan bersih, yg ketiga di bongkar temen ane sendiri cuma abis 1jtan udh ama uang rokoknya, barang kalo mau beli sndiri beli, kalo mao dibeliin ya ditalangin dia, gitu

forum motor indonesia - MBenk KuNuk
MBenk KuNuk
4 Maret 2019

jenis motor'a bebek aph matic ?
klw dbengkel saya siih perbandingan u/ turun mesin bebek & matic 100/150,.
sebab klw k'add.n motor sdh sperti yg bpk/ibu blg tersebut itu byk yg dganti, sperti :
piston+ring piston
sil klep
platuk+cham/noken as itu klw masih bisa d'akal.n msh bisa dpake
oli
pakin u/ blok piston

& u/ biaya klw dbengkel saya, saya perkirakan kurang lebih antara 700/750
trima kasih

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
3 April 2019

Beli aja stp engine flush,campurin ke oli,sebelum ganti oli pasti sehat lagi deh tuh mesin,inget sebelum ganti oli mesin masukin stp angine flush,kalau di bor up cc motor udah pasti naik dan g irit lagi

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
23 April 2019

Kalau turun mesin sih tergantung dari setiap bengkel nya om terkadang ada yang Rp.700.000 ada juga yang bisa lebih dari Rp.1.000.000 ,saya pernah turun mesin cuma habis Rp.850.000 nah kalo temen saya dia abis Rp.1.100.000

moladin forum jawab pertanyaan