MOLADIN
15 Jawaban
Allandra Dibtiya Putra
Allandra Dibtiya Putra
17 Januari 2018

Kebutuhan apa dulu ? Daily / race / toring . Maksimal 2 step dari ukuran ban bawaan motor. Contohnya 90/70 naik 2 step jadi 110/70 . Jika mesin standar lebih baik ke ukuran standar dan merubah jadi soft compound agar tidak menjadi berat akselarasi.

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
17 Januari 2018

Paling pas naik satu step saja. Karena vario kan transmisi nya cvt, penggantian ban yg lebih besar akan menbah beban cvt. Maka umur belt bisa semakin pendek.

Ferry Adityas Purwaka
Ferry Adityas Purwaka
17 Januari 2018

Tergantung kebutuhan mas bro......mau dipake touring,harian,ato balapan? Kalo hanya buat sehari2...lebih baik naik 1 tingkat diatas bawaan ban standart aja. Kalo mau dibuat touring lebih baik ban ukuran standart tapi tapak ato alurnya yg maksimal...dan grade compont juga diperhatikan...

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
17 Januari 2018

honda vario pakai ban 80/90 untuk depan dan 90/90 untuk belakang sudah mantap yuh kalau buat velg standarnya. kalau terlalu besar malah keliatan ngedonat, jelek

Setyawan
Setyawan
20 Januari 2018

Ukuran ban standar Honda Vario kan 80/90 depan dan 90/90 belakang. Kalau mau upgrade cukup satu step saja jadi ukuran depan 90/90 dan belakang 100/90. Jika lebih dari itu ban belakang mentok spakbor kolong.

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
30 Juni 2018

Saya dulu pake ukuran 110/80 14 inch keren banget tampilannya masbro, gambot cuma ya efeknya ke CVT cepek rusak dan banyak yang diganti karena berat, jadi lebih idealnya sih naik satu tingkat jadi 100/80-14 dan 90/90 14 aja

Abdul Apip
Abdul Apip
19 Juli 2018

Kalo gue sih maksimal belakang 110/80 atau 100/90 itu udah aman, untuk merk gue pake aspira premio sportivo khusus matik, maklum secara kualitas grip dan Handling baik basah maupun kering

viwimoto
viwimoto
24 Juli 2018

Untuk Vario 150 terbaru kalau ukuran ban belakang 100/80-14 bisa naek ke ukuran 110/80. Jangan terlalu jauh loncatan angka ukurannya, soalnya velg tidak terlalu lebar.. biar gak ngedonat.

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
24 Juli 2018

Untuk ban belakang bisa pakai ukuran 110/80 dan untuk ukuran belakang bisa oakai 90/90. Kalau soal brand terserah sih, tapi kalau saya penasaran sama Michellin Pilot Street, kayaknya keren tuh.

Roro Naldo
Roro Naldo
1 Agustus 2018

menurut ane lebih bagus menggunakan ban irc zeneos ukuran 120/70 belakang dan depan 90/80 agar tampilan di kaki kakii lebih kekar layaknya moge moge .

Anonymous
Anonymous
5 Agustus 2018

Saranku kalau mau upgrade ban honda vario baik yang 125cc maupun yang sudah 150cc pake velg standar saza depan upgrade satu ukuran keatas begitupun.dengan yang blkg

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
15 September 2018

Naik satu step saja idealnya, depan bisa pakai ukuran 90/90 dan belakang pakai 100/90. Lebih dari itu bakal mentok cvt sama shockbreaker depan, selain itu juga bakal berat tarikannya

Eddy Lauw
Eddy Lauw
30 Oktober 2018

Krna d jlnn indo bnyak poldur nya bagus nya dpn 90/90-14 blkng 100/90-14 cmn masih jrang yg sedia dn merk masih sdkit ane cek baru merk zeneos yg bru ktmu atw ban oem ymha lexi jdi klw boncengan lwat poldur stndar tngah aman alias gg bnturan

Heru TerasBikerblog
Heru TerasBikerblog
5 Desember 2018

Vario paling cocok pake Micheclin City Pro Grip Mang kasep, depan bisa pake 90/90-14 dan belakang 100/90-14, owe dah upgrade pake ban itu, pokoke ganteng dan berisi banget dah, ditambah grip/ kembagannya juga keren dan modern.

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
5 Desember 2018

naik 1 up ukuran aja , tapi ban depan belakang bedain ya ukurannya , tapi balik lagi ke selera ada yang suka sama depan belakang ada yang beda , tp kalo ukuran velg udah beda ya harus beda , tapi kalo vario kan sama jadi bebas deh