MOLADIN

Lebih suka dibayar Gopay atau cash?

by Riza Endartama | 30 September 2017

Saya beberapa kali naik gojek dan pesan makanan, jadi ingin tau, mana yang lebih disukai driver gojek, dibayar cash atau dibayar gopay?
Forum

44 Jawaban
forum motor indonesia - Asyifa Zahra
Asyifa Zahra
9 November 2019

Kalau saya sih sbg konsumen lebih suka membayar dgn gopay. Ga ribet nyari uang pas, saya juga ga suka bawa cash banyak2, bayar2 tuh suka pakai kartu atau gopay atau uang digital lainnya. Dan bayar via gopay itu suka dapet potongan dari gojek, lebih murah, jadi bisa ngasih tip juga karena dapet potongan. Lagian kan tip juga bisa dikasih via gopay. Saya ngomong gini karena ada yg komentar sblmnya "enakan cash karena dapet tip", kan dari gopay juga bisa ngasih tipnya :)

forum motor indonesia - Saeful Ambia
Saeful Ambia
7 November 2019

Lebih suka bayar pakai cash biar bisa dilebihin buat si babang ojolnya. Berbagi tip yang nilainya gak seberapa buat kita mumgkin besar artinya buat si babang ojol loh. Beramal itu perlu

forum motor indonesia - Hendra Supriyatna
Hendra Supriyatna
14 Oktober 2019

Lebih suka pembayaran via gopay dikarena kan banyak sekali promo promo yang dikeluar kan Pt.Gojek kepada Customer nya...
Dan untuk daya tarik itu sendiri...

forum motor indonesia - Rini Yuliani Hendra
Rini Yuliani Hendra
31 Agustus 2019

Kalau sebagai penguna, saya lebih suka pakai gopay, karna lebih murah wkwkw
Kalau bayar cash kadang drivernya pura2 ga ada kembalian dan akhirnya ga dikembalian kalau kembaliannya kecil sih gpp tapi kalau kembaliannya lumayan besar kan sayang juga dan kebetulan kita lagi buru2 terpaksa kita iklasin kembaliannya

forum motor indonesia - meliyanna putri
meliyanna putri
14 Agustus 2019

Jadi inti pertanyaannya itu untuk si driver ya broo
Suka gopay atau cash
Kalo saya yang jadi drivernya lebih suka di bayar cash
Kenapa? Karna driver butuh modal yaitu bensin dan juga makanan atau minuman di saat bekerja
Yang paling nikmatnya lagi ya Alhamdulillah kalo ada yang bayar cash suka di lebihkan broo jadi maknyuss cash broo

forum motor indonesia - Solecha S. Hasbi
Solecha S. Hasbi
12 Agustus 2019

Bayar gopay atau cash sebenarnya sama aja... tapi saya pribadi lebih suka dibayar gopay sih uangnya bisa sambil ditabung kalau cash ga berasa gunainnya tau tau habis hahahahahahah

forum motor indonesia - Andy Ky
Andy Ky
5 Agustus 2019

Numpang promosi
YUKK BURUAN DAPAT KAN MOTOR LELANG BERKUALITAS DI JAMIN SEMUA KOMLIT.
-STNk DAN Bpkb.
-Pajak aktif.
-Siap bantu mutasih surat(cabut berkas).
-Kondisi unit Bekas.
-Mesin ok
-Kelistrikan normal.
.
DAFTAR HARGA MOTOR LELANG
👇HARGA MOTOR KAWASAKI👇
👉Ninja 250 ABS 💸 Rp.15.000.000.-
👉Ninja R 💸 Rp.8.500.000.-
👉Ninja RR 💸 Rp.10.000.000.-
👉KLX 150 💸 Rp.11.700.000.-
👉KLX 250 💸 Rp.13.500.000.-
👉W175 💸Rp.2.800.000.-
👇HARGA MOTOR SUZUKI 👇
👉 Satria FU 💸 Rp.6.700.000.-
👇HARGA MOTOR HONDA 👇
👉CBR 250 💸 Rp.14.000.000.-
👉CBR 150 💸 Rp.11.500.000.-
👉CB 150 R 💸 Rp.6.700.000.-
👉CRF 150 💸 Rp.11.700.000.-
👉Beat F1 💸 Rp.3.500.000.-
👉Vario Techno 💸 Rp.5.000.000 .-
👉Vario 150cc 💸 Rp.4.500.000.-
👉Scoopy 💸 Rp.3.500.000.-
👉Sonic 150cc 💸 Rp.6.700.000.-
👉CB100 💸 Rp.3.000.000.-
👉Revo 💸 Rp.3.000.000.-
👉Pcx 💸 Rp.7.500.000
👇 HARGA MOTOR YAMAHA👇
👉Mio Sporty 💸 Rp.2.000.000.-
👉Mio S 💸 Rp.4.000.000.-
👉Mio Soul GT 💸 Rp.3.500.000.-
👉Mio M3 💸 Rp.3.500.000.-
👉Mio Fino 💸 Rp.3.500.000.-
👉 Jupiter MX 💸 Rp.5.000.000.-
👉 R15 💸 Rp.11.000.000.-
👉 R25 💸 Rp.13.000.000.-
👉 Vixion 💸 Rp.8.000.000.-
👉 Mx King 💸 Rp.6.700.000.-
👉Aerox 💸 Rp.7.500.000.-
👉 N Max 💸 Rp.7.500.000.-
👉 X Max 💸 Rp.11.000.000.-
👉 Rx- king 💸 Rp.4.000.000.-
:👉Vespa GTS Rp.7.200.000.-
DLL.
.
Ket : •⭐ Melayani pemesanan/pengantaran untuk seluruh wilayah Indonesia !!

⭐buruan order stok terbatas.
Info lengkap whatsapp 083133499290

forum motor indonesia - yogha
yogha
4 Agustus 2019

Kalo menurut saya sih mendimg dibayar cast sih mass broo,biar uangnya itu bisa dibuat beli air putih atau makanan untuk dia dijalan ketika dia kehausan atau kelaparan

forum motor indonesia - Ajoy
Ajoy
3 Agustus 2019

Mending Cash Mas broh, karna kita dijalan akan tau, entah pecah ban atau bocor. Untuk kembalian penumpang juga ga akan bingung Mas broh. Ga perlu pake alasan ga ada receh ke penumpang. Hehhee

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
28 Juli 2019

Kalo saya sih lebih suka seimbang.. pake gopay saya sukanya biar tidak repot kembalian.. kalo pake gopay enaknya karena langsung bisa buat beli bensin..

forum motor indonesia - Rijallebar Outsiders
Rijallebar Outsiders
24 Juli 2019

Kalo saya di saat orderan masuk apa lagi semua awal gopay lebih baik gopay semua jgn di seling dengan cash...karna itu akan memperlambat di saat kita ingin top up

forum motor indonesia - Uyah Alus
Uyah Alus
31 Mei 2019

Kalo saya sih lebih suka cash daripada gopay, soalnya kalo cash itu buat kita biar ga ribet sana-sini buat bayar, langsung ditempat kan enak langsung beres.

forum motor indonesia - Marionik
Marionik
29 Mei 2019

Sebener nya sama aj..Cash atau Gopay...enak nya cash mungkin langsung bisa di gunakan saat darurat kalau Gopay kn hrus cari ATM dulu...itu menurut saya

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
30 September 2017

Kayanya lebih suka cash om. Soalnya kalo go pay kena diskon jadi agak murah. Dan infonya lagi dr driver, baik cash ataupun gopay juga kena potongan ke perusahaan go jek nya.

Setahu ane juga baik cash atau gopay, driver sama2 dapet poin, kalo gk salh per kilo 1 poin ya ? 20 point bisa dituker 80ribu atau berapa kmren ane diceritain driver go jek.

Tunggu abang gojek asli dateng aja deh biar lebih clear :D.

forum motor indonesia - MenyusuriJalan
MenyusuriJalan
30 September 2017

Cash aja.... Uangnya langsung diterima sama drivernya... Ditambah klo pakai gopay ada pilihan tips... Meskipun ngga harus tapi seolah2 kita jadi harus kasih tips... Jatuhnya ya sama saja dengan harga cash..

forum motor indonesia - edwinmoto2
edwinmoto2
30 September 2017

Enak cash..dpt duit lgsng, karena kalo go pay kita msh harus klik sana klik sini untuk cairin duitnya...xixixix tp klo untuk nabung okk sih go pay...ngelihatny seneng klo nambah" trs

forum motor indonesia - Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
1 Oktober 2017

Saya sih cash aja, hehe soalnya lebih simple dan bisa langsung ngasih uang ke ojek online lebih bisa memberikan keuntungan bagi mereka

forum motor indonesia - Setyawan
Setyawan
6 Oktober 2017

Sebenarnya kalau di gojek mau bayar dengan gopay atau cash sama aja, karena gopay bisa dicairkan juga. Tapi kalau cash kadang gojek nya berharap dapat tips

forum motor indonesia - Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
12 Oktober 2017

jelas cash lah masbro, soalnya uangnya langsung bisa digunakan buat beli bensin. kalo gopay kan harus terkumpul minimal besaran gopaynya baru bisa dicairkan.

forum motor indonesia - Ridho VladVamp
Ridho VladVamp
12 Oktober 2017

Banyak yang lebih suka dibayar cahs and cary daripada gopay soalnya pulangnya bisa langasung dikasih keluarga sob

forum motor indonesia - Ade W Mulyono
Ade W Mulyono
17 Oktober 2017

Terkini, mending pake gopay. Kalo cash suka dipotong sama Gojek. Untuk tips kasih cash. Anda kenyang Abang Gojek senang. Win win solution. Hidup aplikasi!!!!!!!

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
17 Oktober 2017

Rata rata rider Gojek ebih suka dibayar pakai yang cash aka tunai,dibanding Gopay yang harus ngumpul dulu baru bisa dicairkan sesuai kebijakan dari Gojek.

forum motor indonesia - arief
arief
26 Oktober 2017

Cash saja om..biar lebih berasa megang uangnya..jangan lupa tipsnya..walopun sedikit tapi abang gojek seneng loh dapet tips..

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
29 Desember 2017

Pas saya jadi rider Gojek sih jujur aja enakan dibayar pake cash om hehe.. tapi ya kalau kustomer bayar pake gopay gak masalah sih. Di gopay kan juga bisa kasih tip 😁
Tapi sekarang lebih jadi pengguna aja nih saya hehe

forum motor indonesia - Eko Apriansah
Eko Apriansah
30 Desember 2017

Bisa duaduanya om
Cash dan gopay sama aja sebenarnya
Cuma yang gk enak gopay itu karena lebih murah tapi enaknya kalau ada yang pesen kita gk ragu ini orderan fiktif apa bukan

forum motor indonesia - Gita
Gita
31 Desember 2017

Ane karena jarang pakai jasa ojek online, maka ane lebih milih bayar pakai cash aja masbro. Terus ane suka nambahin. Lumayan-lah buat membantu mereka.

forum motor indonesia - Riski Miranto
Riski Miranto
28 Maret 2018

Kalai saya pribadi lebih suka pakai cash aja sih lebih simpel aja. Kalau pakai go pay harus top up dan segala macam. Kayanya si driver juga lebih suka di bayar cash

forum motor indonesia - Abdul Apip
Abdul Apip
28 Maret 2018

Enakan cash sih kalo menurut abang ojol nya, tapi konsumen lebih di untungan pake gopay karena bakal banyak promosi yang masuk ke konsumen... Buat abang ojol mendingan Cash..

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
1 April 2018

Sebenarnya sama saja sih. Kita bayar pakai gopay atau cash tarif di hp mereka terimanya tetap sama sesuai ketentuan. Walau kita bayarnya secara promo. Jadi keduanya tidak ada beda

forum motor indonesia - Asep Suherman
Asep Suherman
28 Mei 2018

Gopay dan cash bagi driver :
Orderan awal sd 3 kali mending cash buat modal bensin,makan,kembalian dan uang jaga jaga/kempes ban.driver tak perlu tarik tunai yg harus pake biaya admin dan nunggu.
Bayar pake go pay : bisa pakai modal narik,pakai go resto atau top up via driver

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
2 Agustus 2018

jika mengikuti perkembangan memang lebih enak jadi engga perlu ribet mencari kembalian dll. tapi kekurangannya ketika kita sedang tidak memegang uang cash susah harus cari ATM

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
16 Agustus 2018

kalo ane lebih suka di bayar cash soalnya kita kan engga tau kalo ada keperluan mendadak entah itu isi bensin , ban becah dll pas kita lagi tidak pegang uang cash

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 September 2018

Cash.. karena kalo gopay jarang ada uang tips
Cash.. karena kalo gopay jarang ada uang tips
Cash.. karena kalo gopay jarang ada uang tips
Cash.. karena kalo gopay jarang ada uang tips

forum motor indonesia - Azzahra Zihan Zidan
Azzahra Zihan Zidan
3 November 2018

Go pay nd cash ke 2 nya sama aj... Pake go pay meski ada promo tetep aj ga pengaruh buat driver gojek nya nd klo cash kebanyak para driver mlh jd ga punya simpenan krn malah ke banyakan jajan... ( maklum kerja nya di jln-an) go pay the best lah karya anak bangsa

forum motor indonesia - Eddy Lauw
Eddy Lauw
11 November 2018

Krna skrang resto yg kutan Goresto klw pagi2 start ane cari full Gopay kelebihan nya gg ribet cari kembalian. Klw sudah sore cari nya cashn sukur2 dpet Goresto yg guede, cash & tips plus bntang 5

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
3 Januari 2019

Kalau saya lebih suka pakai gopay. Karena terkadang kita gak ada uang pas dan cenderung driver susah cari kembalian. Jadi kalau pakai gopay kita aman. Ya kalau masalah tip kita juga bisa kasih tip di gopay juga kan.

forum motor indonesia - Sadad Attamimi
Sadad Attamimi
23 Januari 2019

Ya kalo buat sya mending cash bro lebih bagus tarif yg kita dpet
Terkecuali uda dpt lumayan uang cash baru sya brni ngambil gopay itung" buat tambahan top up

forum motor indonesia - Miki
Miki
25 Januari 2019

Kalau saya sih lebih suka di bayar gopay, kenapa? Ya kita memang harus memegang uang cash untuk cadangan seperti untuk beli bensin dan makan. Tetapi di luar itu semua ya saya lebih suka gopay, soal nya kalau saya pribadi itu paling gak bisa megang uang cash karena bakal kelewat boros, hehehe

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
26 Januari 2019

Kalau saya lebih suka cash dari pada gopay tinggal bayar sama driver dari pada gopay ribet ketik sana ketik sini yg ada bikin ribet saya engga suka sih

forum motor indonesia - Aditya Rachman
Aditya Rachman
5 Februari 2019

Dua duanya bos, klo udh keluar rumah niat kerja ga boleh pilih-pilih kerjaan, nanti yang ada rezekinya kabur terus ga dikasih-kasih lagi sama Allah 😁

forum motor indonesia - yogi
yogi
21 Februari 2019

semuanya sama bro sama2 dibayar pakai uang
jd gak masalah pembayarannya mengunakan apa.
selama ada order semua diterima bro.
rezeki jng ditolak hehehe

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
23 Februari 2019

Lebih si sukai driver gojek pasti cash /tunai...
1. Ada semacam apresiasi hasil dari jerih payah mereka setelah menyelesaikan suatu pekerjaan mungkin ...
2.tak perlu bolak balik atm dan mengurai pulsa rekening ponsel atau biaya transaksi
3.bisa dipakai buat beli bensin,makan,parkir atau hal darurat seperti ban bocor
4.gopay atau ovo....itu adalah bisnis operator ojol...
Mengenai perputaran uang yg mengendap di tiap driver
5.kalau cash sering dapat tip langsung ...seperti ongkos di aplikasi tunai....rp.17.000 rupiah....karena puas atas pelayanan driver,ramah,motor bersih,helm bersih wangi,bawa kendaraan nya sopan....kadang ngak rp.20.000 (sudah ngak usah kembalian...)

forum motor indonesia - Iman Riadi
Iman Riadi
8 Maret 2019

Lwbih enak gopay duit yg kluar masuk bisa di lacak kemana larinya karena ada riwayat nya .......... klo chas ga karuan bingung tau tau pulang kerumah ga sesuai sama harapan

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
27 Maret 2019

Saya sebagai salah satu driver ojol, pembayaran apapun cash atau gopay saya terima.. toh hasilnya juga sama-sama bisa saya nikmati.. yang penting orderan gacor

moladin forum jawab pertanyaan