MOLADIN
untuk ojol dan yang lain?
by Rio Prianto | 2 Januari 2019

Bisakah ojol motor nya matic semua?

15 Jawaban
Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
3 Januari 2019

Maksudnya gimana ya? Ojol motornya harus matic senua atau gmn? Kalo soal itu kan pastinya harus ada kebijakan dari pihak pengelola ojol nya. Kalo menurut saya sih gak perlu, karena sejatinya ojek online kan untuk transportasi. Asal motor nyaman dan aman dinaiki ya ga perlu semua matic.

Anonymous
Anonymous
3 Januari 2019

Tidak bisa digebuk rata semua ojol harus menggunakan matic masbroo karena pertimbangan bukan hanya soal.kenyamnan saja sih tapi juga motor masing masing yang dipunyai

Frans Manhattan
Frans Manhattan
3 Januari 2019

Ya gak lah. Kalau di pukul rata matic semua itu namanya kesenjangan sosial. Terus gimana yang punya motor Bebek dan Motor Besar kalau mereka mau jadi ojol? Masa iya mereka kudu ganti motor matic dulu kan gak..

andi sanjaya
andi sanjaya
4 Januari 2019

Masalah motor bebek atau metic itu tergantung dari ojol suka nya yg mana dan cocok nya yg mana.Yang penting motor nya masih sehat dan di pakai masih bagus.

Anonymous
Anonymous
4 Januari 2019

Mau matic mau manual yg penting motornya siap pakai bukan siap dandan....dan motornya harus enak di pakai dan di liat,yg paling penting motornya harus standar

Anonymous
Anonymous
4 Januari 2019

Iya untuk ojol dan yang lainnya, yang penting harganya murah hahahaha, dp.juga murah terjangkau. Apapun jenisnya, mau metik atau manual, ada promo diskon??

Anonymous
Anonymous
4 Januari 2019

Bisa yang terpenting motor nya layak pakai untuk berkendara,usia motor masih di tahun yang cukup untuk persaratan di jalan, dan seluruh mesin kendaraan berfungsi normal, tidak ada kendala,memakai aturan standart lalu lintas pengguna jalan raya.

malih15424
malih15424
7 Januari 2019

buat motor narik ojol ane sih saranin make suzuki nex bang..
soalnya dari ferforma nya irit suspensi nya empok di tambah lagi ada untuk cargger buat narik makin gacorr..
dpnya juga murah banggg.
harganya juga terjangkau

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
27 Januari 2019

Bisa tipe apa aja, ojek online pedulinya cuma tahun pembuatan motor, asal berusia maksimal 5 tahun masih bisa didaftarkan. Enakan pakai matic buat ojek online karena ngga bikin capek

Alice Pramac
Alice Pramac
13 Februari 2019

menurut saya sih memang sebaiknya pakai metik semua, motor metik sudah terbukti handal, irit dan simpel untuk dipakai sehari hari, buat boncengan pun motor metik paling nyaman

viwimoto
viwimoto
18 Februari 2019

Bisa untuk semua tipe yang sekiranya tidak mengganggu kenyamanan penumpang.. Memang yang paling praktis adalah matic, makannya banyak ojol yang pake matic..

yudiarda endarso Rhapsody
yudiarda endarso Rhapsody
20 Februari 2019

Kalo bisa type bebek type rante dan gigi, biaya perawatan lebih murah dan perawatan lebih mudah, bensin lebih irit. Matic dihajar ojol setiap hari, emang enak sih, tapi kalo udah service CVT dan udah kena rusak daerah CVT, ngenes gan perbaikannya....

Fitri
Fitri
20 Maret 2019

Cocok utk ojol matic ya.. Krn kalau yg pesan ibu ibu kemungkinan bawa anak ama bisa belanjaaan... Bisa juga anak nya 2 masih kecil kec.. 1 didepan 1 lagi sama ibu nya dibelakang

Anonymous
Anonymous
3 April 2019

Untuk ojol mendingan ambil matic aja,yang muat naro barang,yang nyaman untuk penumpang,yang enak untuk naro banyak food,dan yang paling penting murah dan irit pastinya

Anonymous
Anonymous
13 April 2019

Mau nanya ni ..masa motoe telat 3buln main d ambil aja gk ada omng" nya ...gimna solisi nyaa ..apakh motr di tarik kita dpt uangn kembali separonya apa tidak