MOLADIN
Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
23 September 2018

Modif touring sih mudah aja, ganti ban yang agak besar naik 1-2 step udah nyaman tuh. Kalo mau lebih nyaman, ganti stang lebar+raisernya sekitar 200ribuan. Pasang box juga supaya muat banyak.

Anonymous
Anonymous
25 September 2018

Alasan yg paling utama adalah brand HONDA, siapa sih yg gk kenal motor dengan merk HONDA... ane bukan fanatik atau membela brand ini tp menurut pengalaman ane wktu kecil dri orangtua... kalau kata orang dulu motor honda itu irit bahan bakar, harga jual kembali gk jatuh, sparepart mudah dan murah, desain tidak terlalu kaku cocok untuk orang tua ataupun anak muda, mesin halus, contohnya dlu antara yamaha mio dah honda beat, dari segi harga honda beat masih tinggi sedangkan yamaha mio hrganya jatuh banget, dari segi mesin honda beat lbh halus dibagian cvt sedangkan yamaha mio sering berdecit dibagian cvt, dari segi bahan bakar honda beat jauh lebih irit walaupun tangki kecil sedangkan yamaha mio lebih boros walaupun tangki besar... itulah mengapa orang tua dulu lebih percayakan produk honda ketimbang yamaha... jadi akhirnya menurun ke anaknya Jadi kesimpulannya... mau apapun tipenya (beat/scopy/vario/dll), mau berapapun harganya honda tetap jadi nomer 1 ketimbang yamaha...

Triknya dong buat tarikan tuas gas semakin enteng?
by Ardiantoyugo | 23 September 2018
Allandra Dibtiya Putra
Allandra Dibtiya Putra
24 September 2018

Rasa rasanya ga pengaruh deh. Kalau ban di tambal yg pakai kyk cacing di tusuk2in gitu. Kalaupun benjol memang kebetulan pas lagi apes dapet ban yg kurang bagus

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
23 September 2018

Tambal ban tiptop seperti apa nih yang dimaksud? Kalau saya sih lebih pilih pakai cairan penambal yang dimasukkan ke ban. Sudah terbukti ampuh menambal ban. Selain itu velg juga tidak berkarat

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
23 September 2018

Untuk ukuran ban belakang Yamaha Vixion lightning sih sebaiknya naik satu step saja mas bro. Jadi ke ukuran 130/70 untuk ukuran ban belakang. Kalau terlalu lebar justru ngedonat dan bahaya

Kualitas monoshock R15 vs NVL?
by Alex Adiwijaya | 23 September 2018
Anonymous
Anonymous
23 September 2018

Setau gue sih pnp dengan Vixion si suspensi belakang R15 ini Sob, kalo menurut gue yah enak nya lagi ganti swing tnya sekalian, biar tambah kece.. Meskipun handing bakalan berubah karena Wheel Base nya lebih panjang.