MOLADIN
Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
9 Desember 2018

Ngga masalah, soalnya matic itu koplingnya tipe kering, ngga terendam oli seperti motor sport manual. Jadi ya ngga apa - apa pakai oli motor sport. Yang ngga boleh itu sebaliknya, oli motor matic dipakai di motor sport.. Bisa slip kopling

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2018

Bisa aus, tapi dengan perawatan dan penggantian oli yang teratur sesuai standar serta part yang original membuat lebih awetnya spare part setiap kendaraan.

viwimoto
viwimoto
8 Desember 2018

Kalau sudah ganti Kanvas kopling tapi tenaga masih berasa loyo bisa jadi kompresi mesin udah lemah.. Bisa jadi klep sudah tipis atau seher udah aus.. Coba aja diganti kedua item itu, dijamin enak lagi motornya..

Anonymous
Anonymous
9 Desember 2018

Jangan dipaksakan karena motor besar punya bobot berat gak bisa disamain dengan motor kecil type bebek/matic ,, saranku si mending telfon mobil towing saja

viwimoto
viwimoto
10 Desember 2018

Kalau menurut saya sih, ujinkir untuk kendaraan bermotor roda dua bakal sulit dilakukan.. Alasannya adalah jumblah kenaraann yang begutu banyak, belum lagi driver pasti sungkan uji kir karena nyita waktu.. Gak semudah roda empat, yang jumlahnya lebih sedikit dan memang roda empat wajib kir untuk angkutan umum (penumpang)

Tinggal di apartemen bisa ngajuin kredit ga?
by Anonymous | 8 Desember 2018
Mesin motor mati mendadak?
by Allandra Dibtiya Putra | 8 Desember 2018
viwimoto
viwimoto
8 Desember 2018

Motor matic mendadak dinmotor sekarang biasanya loss kompresi.. Diamkan aja bro selama 10-15 menit lalu nyalakan kembali, biasanya si motoor mau hidup kembali.. Berhubung nmax gak ada Selatan jadi agak sulit cek kompresi secara manual.. Beda kalau ada Selatan bisa langsung ketahuan..

Tanya motor?
by Anonymous | 8 Desember 2018
Anonymous
Anonymous
8 Desember 2018

untuk sekarang benelli belum bekerja sama dengan aplikasi moladin ini, mudah mudahan bisa bekerja sama dengan semua brand roda 2 ditanah air ini termasuk benelli

viwimoto
viwimoto
8 Desember 2018

Kalau mau murah sama-sama bohlamp bisa pake merk oshram 30/30watt 15rb.. Lampu belakang bisa pake punya Honda, karena lebih murah dan awet... Merk sama- Stanley 8-10rb..