MOLADIN
viwimoto
viwimoto
8 Desember 2018

Kalau kasar biasanya part-part di dalam cvt sudah kotor bro.. Coba dibersihkan secara merata, jangan lupa diganti greas belakangnya biar puley belakang gak coak.. Oli gardan juga jangan lupa diganti per 3x penggantian oli mesin

yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
8 Desember 2018

Saya user Aerox dan mengenai socket charger saya memang tidak selalu tiap hari menggunakannya. Saya baru pakai ketika saat riding batere hp habis dan disitulah socket charger baru terasa fungsinya..! Tapi yaa itulah tujuan pabrikan memasang socket charger di motor khan untuk memberi opsi pengecasan selain di rumah dan power Bank..!! Bukan tempat utama mengecas hp...!!

yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
8 Desember 2018

Kalo pilihannya ada dua kick starter kaki dan electric starter maka jelass saya pilih opsi tersebut, karena dengan begitu ada 2 opsi yang bisa kita pilih untuk menyalakan motor..! Tapi memang jujur saya jarang banget pakai kick starter wkwk

Mending rem ABS atau rem CBS?
by Anonymous | 8 Desember 2018
yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
8 Desember 2018

Jelass milih rem ABS lahh sobb.. sebab secara teknologi abs jauh lebih canggih dibanding cbs. ABS otomatis bekerja ketika sensor mendeteksi adanya tekanan berlebih ke cakram (panic braking) sehingga lebih aman karena sifatnya yang otomatis tersebut. Sedangkan cbs masih bersifat mekanis yang apabila tidak tepat dalam mengatur porsi rem depan dan belakang justru malah akan membahayakan..! Jadi jelas saya vote rem ABS...!

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
2 Desember 2018

Jangan beli yang kawe mas bro buat spare part kelistrikan, mending yang orisinil aja, yang kwe walaupun lebih murah tapi gak akan awet, untuk harganya bisa dilihat di menu moladin di menu spare part dan cari spare part Kiprok

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
6 Desember 2018

Kalo saya sih milih Honda CRF150L aja masbro, harga setara dengan yang lain tapi punya fitur lebih lengkap, speedo sudah full digital juga suspensi depan dan belakang showa yang empuk bgt

Lebih empuk mana suspensi Suzuki Nex II dengan Yamaha MIo S?
by Asep Irfan Arifiyandi | 29 November 2018
Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
29 November 2018

Untuk suspensi antara Suzuki Nex 2 dengan Yamaha Mio S saya lebih memilih Suzuki Nex 2 karena mempunyai rebound yang lebih baik jika dibandingkan dengan Yamaha Mio S

viwimoto
viwimoto
24 November 2018

Saya lebih pilih aerox meski belum ABS, gak bisa dipungkiri desain yang jadi alasan, lebih Sporty, cc lebih besar, teknologi mesin udah Ok, mudah di modifikasi pula..

KLX atau CRF.?
by Anonymous | 23 November 2018
Riski Miranto
Riski Miranto
24 November 2018

Kalau saya sendiri lebih suka CRF150L dibandingkan dengan KLX. Secara desain sedikit lebih fresh. Teknologi dan fitur yang digunakan sudah lebih modern dibandingkan KLX

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
26 November 2018

Yang hijau aja masbro, Fastron Techno, saya pakai di Honda Vario 125 dan hasilnya joss banget, motor terasa ringan tarikannya, akselerasi mantap nyalip truk aja gampang pokonya mantap