MOLADIN
Rantai D.I.D vs Rantai SSS ?
by Tesar Deni Renaldi | 28 Februari 2017

recomend Rantai&Gear yang mana ya buat R15

44 Jawaban
Bang Noe
Bang Noe
28 Februari 2017

Njirr... Gag salah nih oertanyaan? Jauh kah pak, bagaikan langit dan bumi. Satu narn di kelas lokal, yg satu kelas motogp... D.I.D tersedia smp motot seribu cc ke atas... Bandingin SSS dgn TDR keq... Atau Bandingin D.I.D dgn RK keq...

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
21 Agustus 2017

Secara merk jelas D.I.D maennya sudah internasional. Klo SSS kyanya belum sampe level yang sudah digeluti D I D.

Arman
Arman
23 Agustus 2017

D.I.D jelas lebih bagus masbro. SSS mayan bagus juga kok. Merk RK atau EK juga mantap. Harga-nya juga sih. ?

Anonymous
Anonymous
30 Agustus 2017

Biyuhhh butuh rekomendasi yg seperti apa ini ?? Yg terjangkau kantong ? Pake aja SSS gan. Dah lumayan OKE itu merk rantai

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
30 Agustus 2017

Secara kualitas ya pilih DID, tapi ya kembali lagi ke budget apakah masuk atau tidak. Tapi kualitas biasanya berbanding lurus dengan harga sih ?.

Christian Adi
Christian Adi
31 Agustus 2017

Jelas kalo cari kualitas, D.I.D broo... Soalnya beda jauh kulaitas D.I.D sama SSS, bahkan kalo D.I.D itu udah sampenkelas motoGP. Berarti kualitasnya terjamin kann, tapi yaa ada harga ada kualitas bro... Tapi bukan brrt SSS jelek Kalo semisal budgetnya ga mencukupi, pakai SSS buat daily use udah bahus bro, tapi kalo semisal untuk race, D.I.D menang jauuhh.... ??

Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
12 September 2017

Kalau saya cenderung lebih memilih merk did dari sss. Dari segi brand sepertinya juga lebih kuat did

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
14 September 2017

Ya DID dong om DID kan rantainya MotoGP hehe, kalo SSS juga lumayan tapi kalo disuruh milih sih yabDID aja om

Angga Budi Santoso
Angga Budi Santoso
20 September 2017

DID aja. Lebih recomended. Rantainya juga terjun di ajang balap motoGP sebagai part pendukung yg penting. kalau SSS lebih ke arah pashion

motorrio
motorrio
20 September 2017

Mau dipakai apa dulu? Harian atau balapan? Kalau harian cukup SSS atau rantai standar aja karena versi racing dia memang lebih kuat tapi durabilitas atau ketahanan long term kurang bagus. Namanya aja buat balapan pasti penyiksaannya jauh lebih hebat

Marnu Triono
Marnu Triono
20 September 2017

saran saya pakai D.I.D, sacara kualitas jelas jauh sama SSS. Namun kalau untuk nampang jelas pilih SSS yang ada pilihan warnanya GOLD, kalau D.I.D kebanyakan ya item polosan.

Khoirul Anwar
Khoirul Anwar
20 September 2017

gak kejauhan tuh bro ngebandinginnya? tapi gapapa juga sih kalo ada budget.... kalau ada budget ya DID tapi kalo budget pas-pasan ya SSS saja udah cukup kok

Sultan Sutoro
Sultan Sutoro
21 September 2017

Waduhh ya pilih did lahh jelas ternama.. sss juga cukup lumayan kok.. kalau punya budget low pilih sss aja.. kalau punya budget turah-turah ya pilih did...

Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
21 September 2017

Kalau buat harian sih mending pilih SSS aja gan,rantai DID itu spek motor pro jadi harga juga akan lebih mahal IMHO

gomes
gomes
23 September 2017

Lebih unggul DID kalo dari life time dan kualitasnya SSS optional untuk harian juga ok.. harga bisa dikatakan lebih murah dibandingkan DID

Anonymous
Anonymous
23 September 2017

Sesuai bugdet aje D. I. D lumayan mahal sih, cuma SSS bagus juga harga juga Terjangkau Sob.. Pilih sesuai Value

Arif Muttaqin
Arif Muttaqin
23 September 2017

Harian sss udah cukup?, sss juga banyak kok dipakai di ajang balap walaupun kelas nya gak saampai ke kelas DID

Angga Baday
Angga Baday
28 September 2017

Did aja gan, klo SSS yg bagus girnya tapi rantenya cepat melar walaupun yg tipe HSBT. Temen udah banyak yg ngalamin soalnya, kan jadi repot nyetel rante terus

Iwan Ranggadewa
Iwan Ranggadewa
29 September 2017

Simpelnya adalah.... "Hepeng ga pernah Bohong" Dan "kualitas berbanding lurus dengan hepeng" Sebagai anak club, rajin2lah main ke bengkel, biar bisa paham brand mana yang kelas dunia dan nasional... Biar ga di bully 😅

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
14 Oktober 2017

Secara kualitas jelas D.I.D lebih layak untuk dipilih. Tapi kalau carinya yang budget ringan ya SSS bisa jadi pertimbangan

Riski Miranto
Riski Miranto
17 Oktober 2017

Kalau dilihat secara merk memang dia itu lebih unggul sekarang jadi pakai DID banyak sekali ajang balapan. Tapi produksi DID juga dapat produk yang low end. Jadi tinggal pilih yang sesuai kantong karena harga tidak bohong.

XOBE Bluspit
XOBE Bluspit
18 Oktober 2017

DID bagus dan lebih gengsi. SSS relatip lebih murah, tapi juga kualitas... buat pembanding, saya untuk ninja rr yg 2005 (style bawanya suka narik narik) pakai SSS rantainya dikecilin 2 angka, seukuran gemuk satria f aja kuat, enteng, dan ga putus. hehe.

arief
arief
24 Oktober 2017

DID om lebih baik kualitasnya untuk keawetan..sudah teruji loh bertahun2 asal rajin dicuci n dilumasi pasti awet banget.. Ada harga ada kualitas..

Adimas Pandu Pribadi
Adimas Pandu Pribadi
25 Oktober 2017

D.I.D to lek, dah terbukti rantai ini, tonjo tenan. Klo SSS lebih ke.brand lokal, tp tetep harus cintailah ploduk ploduk indonesia. SUWUN

Septian HB
Septian HB
5 November 2017

DID recomended om dan kualitas jelas terjamin, tapi kalo mau murah pake rantai TK racing aja kualitas juga sip kok

Anggi Agus
Anggi Agus
5 November 2017

kalo saya mau tanya om om semua. saya mau ganti gearset + rantai motor vixion saya.. untuk masalah durability bagusan rantai standar apa sss.. tolong jawabanya om..

Anonymous
Anonymous
3 Desember 2017

menurut pendapat saya kedua merk rantai tersebut sama-sama bagusnya bro, yang penting pakai ukuran rantai yang sesuai dengan motor, jangan terlalu kecil supaya lebih awet.

Iklil
Iklil
5 Desember 2017

DID aja, harga tidak pernah bohong dengan kualitas. Tapi ya sesuai budget ajalah bang, kalau kualitas mending DID kalau saya pribadi

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
5 Desember 2017

Menurut saya sih bagusan D.I.D ya om. Itu rante kelasnya udah internasional hehe.. Banyak biker luar negeri pake juga buat balapan moge mereka. SSS juga bagus sih cuma memang bagusan DID.

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
6 Desember 2017

Kalo saya recommend merk sss ya , karna ga kecewa deh dengan kualitas nya sesuai dengan harga nya , kalo D.I.D belum pernah cobain deh mungkin juga bagus tp saya recommend sss udah juara deh

Anonymous
Anonymous
8 Desember 2017

bisa jadi bro, kemungkinan scoopy nya berubah jadi bumble bee, kan keren tuh, punya tenaga super yang bisa mengalahkan decepticon, scoopynya bisa diajak terbang, atau bisa jadi peliharaan juga

SETYA
SETYA
9 Desember 2017

D.I.D merk rantai bagus ,jika ada budget lebih bisa di rekomendasi kan memakai D.I.D. bukan berarti SSS adalah rantai kurang bagus. SSS juga bagus namun harganya lebih terjangkau. mahal/bagus tidaknya suatu barang, semua tergantung perawatan dan pemakaian.

Dani Wahyudi
Dani Wahyudi
10 Desember 2017

Tergantung kebutuhan, kalau untuk motor harian sss saya rasa sudah cukup, kalau untuk balapan lebih bagus pakai D.I.D

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
14 Desember 2017

Untuk masalah rantai D.I.D atau SSS mungkin secara kualitas jelas mensing D.I.D. kemana mana, jadi kalo ada dana lebih atau buat balap khususnya saya pilih D.I.D.

Ricky Pandanwangi
Ricky Pandanwangi
31 Desember 2017

Mendingan pake rantai yg D.I.D boss tesar, itu rantai selain nyaman juga awet, klo rantai sss cepat kendor dan lgi perawatan D.I.D lbih ringan, coba deh,,, pasti bakal joss saat di gas pd tikungan dan tanjakan emen

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
6 Januari 2018

Pilih rantai D.I.D soalnya lebih kuat, awet, dan dipercaya menjadi rantai original pabrikan motor juga. Harga variatif tergantung tipenya, kalau mau kejar style pilih SSS boleh tuh, warna goldnya menarik, cuma ya namanya rantai begitu seiring pemakaian dan terkena pelumas warnanya bakal butek juga pastinya. Sesuaikan kebutuhan saja bro.

Anonymous
Anonymous
9 Januari 2018

Kalo budged ada DID aja gan.,,.. SSS juga bagus kok,,,, lebih terjangkau pula. Ane sih pake SSS enak kok dipakai suaranya juga gak begitu berisik....

Alice Pramac
Alice Pramac
23 Januari 2018

kualitas pastinya merek did, tapi harganya juga mantep nguras dompet, kalau mau murah bisa pilih Sss ini, untuk harian ccockklah, kecuali untuk balap atau race bisa pilih did

Dions Fahlevi
Dions Fahlevi
24 Januari 2018

Rekom gmn nih... Klo cari yg lbh murah ya sss, biarpun murah tapi kualitas lumayan bagus, klo yg lebih berkualitas ya pilih Did, secara, merk Did udah dipake sekelas motogp

Yoyok
Yoyok
26 Januari 2018

Did kuat tahan lma dan tidak cepat kendor biasany digunakan untuk motor yg suka dimodif Sss juga bagus resing biasany rantai kuat tahan lama klo buat tampilan emang keren

Anonymous
Anonymous
20 Februari 2018

Harusnya SSS atau Sinnob Nah bagusan Sinnob harusnya yaa Bagus karena piringan rante ada pembatas yang secara logika bisa menghindari terjadi ya rante kluar trek

Ricky Putrarachmawan
Ricky Putrarachmawan
4 April 2018

Beda klasifikasi antara D.I.D dengan S.S.S , kalau sekiranya anda mempunyai dana yang cukup yaa ambil D.I.D, tetapi apa tidak sebaiknya memakai S.S.S saja mengingat CC dari R15 sendiri hanya 150-155 Cc (itu menurut pendapat saya). Lebih baik save untuk upgrade part yang lain juga , seperti itu sih (CMIIW) 👌

Peter Setiawan
Peter Setiawan
17 April 2018

Ane lebih prefer ke rantai sss terbukti tidak ada keluhan dari rantai putus sampe kendor dan terutama meningkatkan performa selama berkendara intinya .

Anonymous
Anonymous
1 Agustus 2018

Sudah sangat jauh berbeda. dari segi kualitas rantai DID jauh lebih unggul diatasnya bahkan rantai ini sudah digunakan dikelas moto gp . sedangkan rantai SSS hanya digunakan untuk dialy harian .