MOLADIN
Lexi itu bagusnya pake bahan bakarnya apa sih ?
by Rina Juliastianti | 10 Januari 2019
11 Jawaban
Asep Irfan Arifiyandi
12 Januari 2019

Bebas masbro, mau pake bensin premium juga bisa hehe, tapi saya saranin sih mending pake pertamax aja biar mesin awet ruang bakar bersih, atau pake pertalite aja yang agak murah

Akhmad January
10 Januari 2019

Pertamax karena sesuai sama jenis mesinnya , atau shell jenisnya super itu bisa juga , agar mesin dan tarikannya lebih adem , tapi untuk lebih bagusnya ya shell super lebih irit

marwan
10 Januari 2019

Shell super mesin lebih terawat tengki bersih ga kotor masalah harga relatif ......lari nya kenceng enteng tarikan nya pombendin nya ga antri panjang panjang kaga pake lama 😁😂🤣

Burhan Rizkillah
10 Januari 2019

Shell aja.. bagus ko buat motor lexi. dan setelah pake shell juga nnti berasa perbedaannya.. kalo mau pakai dari Pertamina. saya sarankan minimal pakai Pertalite.

Anonymous
10 Januari 2019

Pake minyak sayur. Biar lebih licin biar lebih awet biar lebih klimis biar lebih enteng tarikan nya saya sudah pernah mencoba nya sekarang giliran anda

Rudi Setiawan
10 Januari 2019

Klw menurut saya, pakai bbm di atas oktan 92 minimal pertalite, bisa jg pertamax Klw motor injection menggunakan bbm premium pembakaran nya kurang baik

Surya
10 Januari 2019

Shell, bahan bakarnya bagus banget dan takerannya pas buat motor injeksi dan tarikanya lebih ringan dan ngacir banget, atau gak pake pertamax turbo merah.

Ridho VladVamp
10 Januari 2019

Saya pernah test ride yamaha lexi 125 selama satu minggu full isi pertalite lebih enak tarikannya,, tapi saya coba juga dengan premium berasa gak maksimal bro

Heri Kecap
10 Januari 2019

Kl mau bagus lebih baik pake pertamax atau pertalite jg bsa tetapi alangkah baik y pake bahan bakar pertamax karena cc y besar dan mesin butuh pembakaran yg padat

Anonymous
10 Januari 2019

Untuk si lexi sih pake bahan bakar pertalite udah cukup bagus kok bro. Bagus di mesin dan juga hemat di kantong. Tp kalo soal uang diabaikan, pakai in aja pertmax.

Alki Rahmatullah
10 Januari 2019

Melihat kompresi Yamaha Lexi yang berada di atas 10:1, sebaiknya sih pakai bahan bakar minimal Pertamax. Optimal pastinya untuk pembakaran dan gak bikin ruang bakar jadi kotor. Tapi temen2 saya yang pakai Yamaha Lexi bilang pakai pertalite masih bisa kok.