MOLADIN
Motor di kick starter berat gak mau gerak kenapa ya ?
by Anonymous | 16 Agustus 2017

Sore salam satu aspal. Saya ada motor dirumah, agak jadul sih honda astrea. Yang mau saya tanyakan, kenapa ya kok pas di kick starter berar sekali, bisa tapi gak kembali engkolnya. Dan mesin ndak bisa nyala. Apakah ara kerusakan di bagian piston ya ? Sering rembes oli tapi gk diperhatiin sama adik. Bengkel

11 Jawaban
Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
25 Agustus 2017

Kick starternya jarang dipake? Atau motor dipakai tiba2 mati dan ga bisa dikick starter lg? Kalau iya bisa jadi ngejim alias seher ngunci

Anonymous
Anonymous
3 September 2017

Bisa banyak faktor gan, salah satunya yang disebutkan komentar dibawah, ngejim... Tapi bisa juga karena lama gak dipakai juga karena oli habis ada sparepart yang rusak/berkarat

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
7 September 2017

Bisa jadi kerusakan pada mesin atau pada engkol kick starter. Tapi apakah kick starternya jarang dipakai ??? Mungkin berkarat makanya jadi berat.

Heru TerasBikerblog
Heru TerasBikerblog
20 September 2017

Pengalaman ane, mesin macet om, area bagian piston/seher nyangkut karena aus atau ring seher ga main. Kondisi ini bisa diakali, caranya buka busi lalu masukan oli sedikit atau semprokan cairan anti karat seperti STP AP-75 , lalu coba dimasukan gigi 4 biar enteng dan sambil pelan-pelan di putar rodanya. mau jelasnya bisa klik link : https://www.google.co.id/amp/s/terasbiker.com/2017/06/08/tips-atasi-mesin-yang-macet-karena-kelamaan-nganggur-dan-gak-di-panasin/amp

Setyawan
Setyawan
23 September 2017

Bisa jadi ada masalah pada Daleman mesin, oli rembes karena packing minta ganti, stater berat bisa jadi karena per yang di dalam mesin sudah lemah jadi gak mau balik.

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
2 Oktober 2017

Mungkin kick starternya jarang dipake, jadi berat. Atau bisa juga ada masalah sama mesinnya gan, mungkin pistonnya

Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
5 November 2017

Kelamaan ga dipanasin dan ga dipake ya om? Wajar sih begitu kayaknya. Bs jadi seher ngunci tuh atau olinya udah mengental jadi piston macet. Kuras aja dulu coba olinya om, ganti sama oli yg bagusan dan coba lagi mudah mudahan bisa.

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
19 November 2017

Kick stater nggak bisa balik, masalahnya ada di pegas pembalik yg sudah sangat lemah atau bahkan patah. Sedangkan kalau berat di kick, masalahnya ada di piston yang kemungkinan baret karena kekurangan oli

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
24 November 2017

kalo problem yang dialami demikian, bisa jadi karena jarang dipalao kick starternya. dan bisa juga bagian mesin seher ngunci

Anonymous
Anonymous
3 Agustus 2018

coba di bawa ke dealer gan takutnya ngunci doang jika di kick stater berat . alternatif lain jika ingin dinyalain ya harus di dorong lalu dioper gigi , cara manual sob

Anonymous
Anonymous
14 Agustus 2018

dengan cara area bagian piston/seher nyangkut karena aus atau ring seher ga main. Kondisi ini bisa diakali, caranya buka busi lalu masukan oli sedikit atau semprokan cairan anti karat seperti STP AP-75 , lalu coba dimasukan gigi 4 biar enteng dan sambil pelan-pelan di putar rodanya.