MOLADIN
Anonymous
Anonymous
24 September 2018

Gapapa sah sah aja untuk melumasi kabel gas. Yg pnting fungsinya sebagai pelumas. Gk ada oli ya pake minyak goreng juga bisa gan, ane biasanya juga gitu

Oli mobil buat motor sebaiknya ganti tiap berapakm...?
by yudi hardiyanto | 24 September 2018
Anonymous
Anonymous
25 September 2018

Motor matik/bebek bro ? Oli mesin mobil untuk motor matik : Di sarankan, kalau motor matik koplingnya kering dan umur pergantian oli yang biasanya dilakukan pada >5000 km,dengan menggunakan oli mobil dengan kualitas yang baik(full sintetis) dan perhatikan juga Sertifikat API nya dan VG(vikositas gradenya) agar cocok digunakan untuk motor matiknya Oli mesin mobil untuk motor kopling/bebek : Tidak disarankan, kalau di motor kopling/bebek koplingnya terendam. Jika menggunakan oli mobil untuk motor kopling/bebek, risikonya adalah terjadi slip kopling. performa motor akan terganggu.

Triknya dong buat tarikan tuas gas semakin enteng?
by Ardiantoyugo | 23 September 2018
Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
23 September 2018

Bunyi getar yang kayak suara krrrrr atau geredek? Naah kalo suara krrrr itu sebenarnya normal, katanya itu berasal dari karet fan belt yang bergerigi, tapi kalo geredek itu berasal dari kanvas ganda

Anonymous
Anonymous
21 September 2018

Walaikumsalam masbroo saya bantu jawab mohon maaf untuk sementara daerah kota medan pada khususnya dan sumatra utara pada umumnya belum melayani sob semoga ke depan bisa

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
20 September 2018

Body pcx150 memang sepertinya mempunyai kasus yang sama dengan motor honda lainnya, mungkin bisa diakali dengan penambahan seperti double tape atau solasi busa

Ari Rakhmadiyanto
Ari Rakhmadiyanto
18 September 2018

Cara paling ampuh tentu mengganti kampas rem dengan produk racing masbro, banyaka pilihannya selain iti coba dibongkar lagi baik master rem maupun kalipernya

Stang bergetar saat di rem depan?
by Muhammad Salim | 17 September 2018
Setyawan
Setyawan
17 September 2018

Motor nya apa kang bro? Saya juga mengalami hal serupa di motor matik saya yang sudah agak berumur, seharusnya sudah waktunya ganti piston dan ring piston sih meskipun belum ngebul. Getaran bisa juga disebabkan oleh stang piston yang sudah sedikit oblak.

Muhammad Salim
Muhammad Salim
16 September 2018

Cek lampu nya barangkali putus bholam nya mas bro. Kalau bholam bagus, masih hidup. Coba cek switch nya, baik switch rem depan dan belakang. Paling sering jarak main rem nya terlalu pendek sehingga switch tidak tersambung.