MOLADIN
45 Jawaban
forum motor indonesia - erik adnyana
erik adnyana
12 Januari 2020

1. Pake helm gan yang stndar sni
2.pakai jaket,sarung tangan,sepatu
3. Pastikan motor dalam keadaan sesuai standarnya
4. Pastikan surat2 kendaraan lengkap,SIM dan STNK
Dengan penjelasan diatas di jamim akan dengan mudah menghindari tilang

forum motor indonesia - Din
Din
20 Agustus 2019

Pakai cara hipnotis, hapalkan ini dengan baik!!

Kalau karena masalah ngebut bilang "mau ke pom bensin pak". Kalau pakpol nya bilang "ke pom bensin kok ngebut2". Terus bilang begini :

(INI BAGIAN HIPNOTISNYA)

"Terkadang saya itu suka lupa pak dengan hal2 yang membuat saya lupa (sambil menjentikkan jari anda), dan saya itu sering lupa mengingat hal sepele yang mana sering saya lupakan (jentikkan lagi jari anda), yang mana saya selalu lupa untuk melakukan apa saja yang saya lakukan(jentikkan lagi jari anda untuk yang terakhir kalinya).

*PERLU DIINGAT!!

SUARA anda harus JELAS dan MEYAKINKAN agar trik ini BERHASIL.

Semoga Bermanfaat :v

forum motor indonesia - Eko Sutarko
Eko Sutarko
4 Agustus 2019

1. jangan jalan ke jalan umum
2. kalo mau jalan pakai peralatan yang lengkap, SIM, STNK HELM, sarung tangan dan motorpun lengkap
3. jangan ugal-ugalan dijalan apalagi ngebut

forum motor indonesia - meliyanna putri
meliyanna putri
1 Agustus 2019

1. Patuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas.

2. Lengkapi surat dan syarat teknis lain jalan kendaraan.

3. Jangan gunakan alat komunikasi saat berkendara.

4. Gunakan helm standar dan sabuk keselamatan secara benar.

5. Tidak mengizinkan anak di bawah umur untuk memgemudikan kendaraan bermotor.

forum motor indonesia - Khaerul Huda
Khaerul Huda
18 Juli 2019

Membawa kelengkapan kendaraan (surat-surat kendaraan)
Memakai helm SNi
Membawa surat izin mengemudi / SIM
Rapih (pakai jaket,, sepatu)
Apalagi ya
Jangan lupa hidupin lampu
Klo bisa motornya standaran pabrik aja,, jgn yg neko neko 😁

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
12 Juli 2019

Cara terhindar dari tilang polisi ya tertib di jalan. Patuhi rambu rambu lalu lintas. Tidak melanggar aturan di kalan raya. Selain itu motor standar dan pakai alat keselamatan berlalu lintas

forum motor indonesia - Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
10 Juli 2019

Yang pasti harus punya kelengkapan berkendara yang lengkap dan tidak melakukan pelanggaran dijalan. Bawalah sim dan stnk sesuai kendaraan. Pakai helm yang sudah sesuai standar, jaket, celana panjang dan sepatu. Insyaallah aman.

forum motor indonesia - Maulani Arriri R
Maulani Arriri R
23 Juli 2017

Yang pasti harus mematuhi semua peraturan di jalan .

1. Pake helm
2. Pake jaket
3. Pake sarung tangan
4. Pake celana panjang
5. Pake sepatu
6. Lampu depan kudu nyala
Dan terpenting bawa motor gan

forum motor indonesia - Abdul Tea
Abdul Tea
24 Juli 2017

Yang jelas untuk menghindari tilang pa polisi
1.surat surat motor lengkap
2.sim (sarat mutlak yg harus dimiliki pengendara)
3. hindari berkendara di jalur proboden/patuhi peraturan peraturan lalulintas.


forum motor indonesia - Gunawan Tampubolon
Gunawan Tampubolon
25 Juli 2017

Polisi bukan untuk dihindari om, klau surat2 gk lengkap jangan naik motor om lebih baik sepeda..nhehehehhehehe

forum motor indonesia - ridwan najib
ridwan najib
25 Juli 2017

Pake helm pake jaket pake sepatu pake celana pake baju pake rompi pake Daleman pake minyak wangi pake sampo trus naek mobil.. hehehhehe

forum motor indonesia - Peank Jayabaya
Peank Jayabaya
25 Juli 2017

Kasih lirikan mata genit.
Terus ngomong nyah pak tilang hati aku donk jangan motor aku sita hatiku ajah jangan stnk atau sim ku yaa pak.

forum motor indonesia - Ute standard laju #045
Ute standard laju #045
25 Juli 2017

kemana" pake baju polisi
dijamin
aman
terkendali
coba dah ...!!!!
pasti....?????



di kurungin .....wkwkwkwkkwk

forum motor indonesia - ulin nuha basofi
ulin nuha basofi
2 Agustus 2017

Keep safety bos kalo belum safety puter balik aja biar aman wkwk intinya mata harus peka terhadap tilangan wkwkw

forum motor indonesia - setyo
setyo
4 Agustus 2017

1. puter balik aja kalo di depan liat tilangan
2. Motor brenti aja, pegang hape..pura2 dapat telpon, nunggu sampe tilang selesai
3. Jadi boncenger saja
4. Motor dikempesin rodanya..trus dorong nglewatin tilang...

forum motor indonesia - Dodi Diyarnawan
Dodi Diyarnawan
4 Agustus 2017

Sangat mudah om..
Lakukan sperti berikut:
1. Selalu membawa stnk
2.selalu membawa surat ijin mengemudi (sim) sesuai kendaraan yg di bawa
3.dan selalu memakai helm

forum motor indonesia - Riski Miranto
Riski Miranto
4 Agustus 2017

Cara mudah menghindark tilang polisi adalah dengan tidak melanggar aturan bray. Klo kita rertib dijamin aman. Kecuali ada oknum polisi kampret

forum motor indonesia - Tech3
Tech3
15 Agustus 2017

Pake kelengkapan berkendara selengkap lengkapnya om.

Kalo pas gk pake, misalnya lupa helm atau gk ada SIM, pastikan mata anda memandang lebih jauh kedepan, sekiranya keliatan ada razia polisi mampir aja tu ke rumah penduduk hahah.

Kalo ketangkep basah, misalnya razia tepat di tikungan, coba beberapa trik ini.

Mengaku anggota
Pura pura gila
Pura pura pelupa
Manfaatkan kelengahan polisi, kabur.
Coba jadi bencong dan gangguin pak pol nya hahahahaa.

forum motor indonesia - viwimoto
viwimoto
15 Agustus 2017

Cara menghindari tilang polisi sangat mudah.
1. Punya SIM
2. Taat pajak
3. Gunakan helm
4. Motor layak pakai
5. Gunakan jaket & sepatu

forum motor indonesia - Dwi Bagus
Dwi Bagus
15 Agustus 2017

Lengkapi surat surat motor
Lalu patuhi rambu lalu lintas
Kalo seumpamanya tidak bawa sim atau bpkb jangan grogi atau cemas kalo bisa tenang saja pas lewat tilangan nya tpi yaa tergantung polisinya sih tilangan nya cuman yang nyalahin aturan rambu atau kelengkapan surat motor

forum motor indonesia - Thalibnu Firas
Thalibnu Firas
15 Agustus 2017

Membawa surat surat kendaraan lengkap sim dan stnk ,pake helm kalo bisa lengkap pake wearpack race biar lebih safety ?? lampu nyala ,pajak hidup ,motor selalu dalam standard pabrik..dan yang lebih efisien si hindari jalan protokol karena gak ada razia ??

forum motor indonesia - Dwi Sugiarto
Dwi Sugiarto
15 Agustus 2017

lengkapi surat kendaraan, lengkapi perlengkapan dalam berkendara, jangan menyalahi aturan di jalanan, kalo ada razia berenti di warung sampai razia selesai hahaha

forum motor indonesia - Arvy Este
Arvy Este
15 Agustus 2017

1. Gunakan kelengkapan berkendara terutama helm. Selain itu surat-surat kudu dilengkapi (stnk dan sim yang aktif)
2. Nyalakan lampu walaupun siang hari
3. Hati-hati jangan melanggar rambu atau menerobos lampu merah
4. Kalo ada polisi, jangan kagok tapi berani aja biar enggak disangka ngumpet-ngumpet :)

forum motor indonesia - Agung Denny Saputra
Agung Denny Saputra
15 Agustus 2017

Intinya safety ridiing aja bre
Bawa kelengkapan surat2 bermotor
Jgn melanggar lalu lintas
Apalagi sampe ugal2an

forum motor indonesia - Syahdean Awifa Rozaqtana
Syahdean Awifa Rozaqtana
15 Agustus 2017

Tilangan polisi tidak perlu dihindari, selagi kelengkapan berkendara seperti surat2, motor dll lengkap dan sesuai aturan pasti aman...
Klo mau menghindar berarti ada yg kurang lengkap...

forum motor indonesia - cicakkreatip.com
cicakkreatip.com
15 Agustus 2017

Cukup simpel....berkwndaralah dengan bijak...taati aturan lalulintas sudah beres. Ngak usah mengjindar..

forum motor indonesia - Rm Agung Wicaksono
Rm Agung Wicaksono
15 Agustus 2017

Safety gear kaya glove helm sepatu jaket celana jeans kalau bisa pakai body protector begitulah kalau Gk mau kena tilang ke mbah dukun ??

forum motor indonesia - Alief Aqd
Alief Aqd
15 Agustus 2017

Taati peraturan (patuhi rambu rambu lalu lintas), pake helm, spion dipasang dua duanya, plat nomor terpasang, lampu utama idupin, pajak motor up to date,pede jangan gugup pas lewat dekat polisi. Kalo perlu pelan pelan aja lewatnya,biar greget

forum motor indonesia - Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
4 September 2017

Gampang om. Asal surat surat lengkap. Kendaraan dalam kondisi stabdar pabrikan dan lengkap secara perlengkapan. Dan terakhir pakai riding gear standar. Yg paling terakhir riding dalam keadaan sadar. Klo semuanya ada tp riding sambil mabok pasti dtilang juga

forum motor indonesia - O to BORN | www.otoborn.com
O to BORN | www.otoborn.com
20 September 2017

Lengkapi safety minimum kendaraan, seperti spion lampu utama sein dan lengkapi surat kendaraan sesuai ketentuan hukum, lengkapi diri dengan surat ijin mengemudi dan safety minimum seperti helm, cek kelayakan kendaraan sebelum riding lalu patuhi semua ketentuan di jalan umum. Sstt... Jangan riding sambil nelpon.

forum motor indonesia - Khoirul Anwar
Khoirul Anwar
20 September 2017

Punya SIM dan jangan melanggar aturan lalu lintas...

forum motor indonesia - Bukhori Muslim
Bukhori Muslim
25 September 2017

Jangan melanggar lalu lintas,bawa helm,pasang spion,pasang tutup pentil,kalau pakai motor dual headlamp nyalakan lampu dua duanya?

forum motor indonesia - Ardiantoyugo
Ardiantoyugo
27 September 2017

Cara menghindari dari tilangan polisi adalah tertib berlalu lintas bro. Baqa surat surat, sim mauoun sntk. Tidak melanggar aturan lalu lintas. Dijamin terhindar dari tilangan

forum motor indonesia - Diparadika Siswanda Setiawan
Diparadika Siswanda Setiawan
28 September 2017

Yg penting klo di dpn ada polisi jangan pernah goyang setang mtr ny/pindah jalur. Klo punya sim si pede ajh. Klo buat gk punya jangan geser dri tempat walaupun kanan/kiri kosong..!! 100% aman

forum motor indonesia - Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
30 September 2017

Beekendara dengan baik, patuhi rambu lalu lintas, sepeda motor standar, surat surat lengkap, sepertinya sudah cukup.

forum motor indonesia - Rahadian Anandya
Rahadian Anandya
30 September 2017

Pakailah perlengkapan berkendara, bawa surat-surat lengkap, tidak melanggar lalu lintas, dan terakhir tidak bertemu polisi selama berkendara di jalan

forum motor indonesia - Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
30 September 2017

cara mengindari tilang adalah :
1. jangan ada satu pun pelanggaran
2. kalau merasa ada yang kurang (syaratnya misal sim mati) ya pilih jalan tikus, agak panjang tapi nggak mungkin ada razia
3. hafalkan tempat dan waktu dimana polisi sering razia, hindari
4. tunggu sambil ngopi sampai razia selesai
5. pakai perlengkapan komplit, biasanya polisi segan
6. pakai motor yang tidak ada harganya

forum motor indonesia - Heru TerasBikerblog
Heru TerasBikerblog
14 Oktober 2017

simple aja sih.. bawa kelengkapan kendaraan, gunakan Helm saat berpergian dan patuhi aturan lalukkntas yang berlaku, pastinya agan akan aman dari tilang polisi

forum motor indonesia - Heri Setiawan
Heri Setiawan
17 Oktober 2017

Tilang jangan dihindari karena kita tidak sedang ketemu mantan...xixixi. nah biar selamat ketika ada razia minimal bawa stnk dan sim sajah. Kelengkapan motor ada seperti spion, tutup pentil dan lain lain

forum motor indonesia - Anonymous
Anonymous
17 Oktober 2017

taati aturan lalu lintas, lengkapi surat2 kendaraan sperti SIM dan STNK. Plat Nomor jgn dimodif aneh2.. Spion terpasang kanan kiri, motor jangan dimodif yang memancing petugas mencari2 kesalahan..

forum motor indonesia - Karis Mauyy
Karis Mauyy
4 November 2017

Gampang banget bro... lengkapi STNK dan SIM. Lengkapi pula motor dengan yang disyaratkan, dua spion, lampu utama nyala, ban standar, knalpot standar. Pakai helm

forum motor indonesia - Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
4 November 2017

Lengkapi kendaraan dengan spion kiri kanan, jangan dimodifikasi alay pasang lampu, ganti warna, knalpot berisik, velg cacing dll. Terus berkendara dengan santai dan relax, pakai helm jaket sepatu dan pastinya celana. Dan yang terakhir sim stnk pastikan standby di dompet

forum motor indonesia - Amama
Amama
4 November 2017

beli helm yg warna orange (tni au) atau warna hijau tua (tni ad) dijamin aman gak kena tilang. Tapi langka, jarang ada, pabrikan helm juga gak bikin yg warna polos orange atau polos hijau tua, hehehe

forum motor indonesia - Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
5 November 2017

Simple. Berkendara sesuai aturan, motor standar nggak modif-modif alay yang nggak sesuai standar. Surat-surat lengkap baik STNK maupun SIM. Pakai helm. Nah kalau demikian aman dari tilang

forum motor indonesia - Jocko Arimbo
Jocko Arimbo
10 November 2017

Cara mwnghindari tilang polisi lengkapi surat surat kendaraan kita,gunakan perlengkapan standar berkendara,motor juga harus dalam kondisi standar dan juga taati peraturan dan rambu rambu lalulintas

moladin forum jawab pertanyaan