MOLADIN
Ukuran shock untuk scoopy 2018 berapa?
by Rizka Adi Prastyo | 1 Januari 2019
4Answers
3528Views
Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
1 Januari 2019
Best Answers

Shock scoopy itu yang belakang ukurannya 300 mm atau disebut juga 30 cm. Untuk merk apapun asal panjangnya sama bisa masuk pastinya. Saran saya sih beli yang bagus sekalian kalau mau aftermarket

Bagasz Pandhu
Bagasz Pandhu
16 Januari 2019
Best Answers

Nih Mimin kurang jelas pertanyaannya ban mobil , trucuk ato motor apa juga ban sepeda nungging nih yg nulis Bae mending gw minum teh dulu biar gak panik oh iya ini jalan basah di aspal apa di tanah banyak trek juga

[BRAND BONUS] Pertanyaan Berhadiah Helm Bluetooth dari ZULU
by Jinny - Ingat Motor Ingat Moladin | 15 Februari 2019
42Answers
1864Views
Radit
Radit
15 Februari 2019
Best Answers

1. Helm Zulu diproduksi di Kota Banten, jadi nih helm bener bener brand Indonesia banget guys.

2. Untuk varian dari helm Zulu yang dijual di Moladin banyak guys, yang pertama untuk seri fullfacenya ada Zulu-SR1, untuk varian ini ada versi solid( cat polos) dan juga motif. Untuk versi solidnya ada warna Biru ( SR1BL), merah (SR1R), putih (SR1W) dan Hitam (SR1B). Nah untuk varian motifnya ada motif Viper dengan aksen garis yang retro banget, di Moladin kamu bisa nemuin varian SR1 Viper dengan kode SR1V diikuti dengan warna dasarnya, misal untuk warna merah kodenya SR1VR. Untuk SR1 Viper di moladim tersedia 3 warna dasar yaitu merah, putih, dan kuning.

Varian selanjutnya ada ZULU SR1 Googles Helm yang merupakan varian Fullface Retro seri SR1 yang dilengkapi dengan Goggles/ kacamata Antifog( anti embun). Untuk versi solidnya kamu bisa mencari dengan kata kunci ZULU SR1 Googles Helm Cakil, sedangkan untuk versi motif Viper bisa dicari dengan kata kunci ZULU SR1-Viper Googles Helm.

Varia selanjutnya untuk seri helm Half Face ada ZULU Azura Series, ZULU Viper Chrome/, ZULU Orisis Chrome, ZULU ST Germain Series, ZULU Viper Rubber, ZULU Osiris Ruber, ZULU Cortez Chrome dan
ZULU Rebel Chrome.

Nah yang terakhir nih yang paling kece badai ada varian helm half face yang dilengkapi dengan Handsfree Bluetooth yang bisa terkoneksi dengan HP kamu untuk melakukan panggilan, dengerin musik, Voice Command Goggle voice untuk Android dan Siri untuk I Phone, dan GPS audio navigasi. Selain tahan air, handsfree Bluetooth yang terdapat di varian helm Zulu ini juga dilengkapi dengan fitur Noise Cancellation, jadi bisa mereduksi suara bising untuk lawan bicara kita. Untuk varian ini kamu bisa menemukan di Moladin untuk seri/ motif ZULU Viper Chrome, ZULU Orisis Chrome, ZULU Bluetooth Cortez Series dan ZULU Bluetooth Azura Chrome.

3. Untuk 3 varian helm dari Zulu yang saya sukai yang pertama seri SR1 Viper dengan waran Merah, alasannya cakep dan kece badai bentuknya, retro fullface sangar gitu. Yang kedua dan ketiga adalah seri halfface yang sudah dilengkapi dengan handsfree bluetooth yaitu ZULU Viper Chrome, ZULU Bluetooth Cortez, yang selain motifnya cakep, fitur Bluetooth build in nya berguna banget untuk saya yang juga berprofesi sampingan sebagai Ojek Online.

Ale Hidayat
Ale Hidayat
18 April 2019
Best Answers

TIDAK SETUJU karena SIM mutlak sebagai persyaratan untuk bisa mengendarai kendaraan bermotor, apalagi saat ini untuk memdapatkan motor/mobil sangat lah mudah. Kalau ditambah SIM berlaku seumur hidup, bisa dipastikan tingkat kecelakaan di jalan raya akan bertambah karena dipenuhi oleh para pengendara yang tidak memiliki SIM.

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
23 Januari 2019
Best Answers

Ride it dan dft itu sebenarnya sama aja barangnya. Finishing sama, ukuran sama, cuma beda rebranding nya menurut gua bro. Kalau NUI lebih keren secara desain dan finishing. Untuk rebound 11:12 mirip, tinggal di atur aja soft - hard nya. Karena rata2 USD aftermarket udah dilengkapi setelan rebound. Untuk pemasangan, NUI lebih gampang dibanding ride it dan dft

untuk ojol dan yang lain?
by Rio Prianto | 2 Januari 2019
15Answers
1270Views
Anonymous
Anonymous
4 Januari 2019
Best Answers

Bisa yang terpenting motor nya layak pakai untuk berkendara,usia motor masih di tahun yang cukup untuk persaratan di jalan, dan seluruh mesin kendaraan berfungsi normal, tidak ada kendala,memakai aturan standart lalu lintas pengguna jalan raya.

Berapa kira-kira pajak Kawasaki W175? Ada yang tau
by Anonymous | 14 Januari 2019
3Answers
749Views
viwimoto
viwimoto
20 Februari 2019
Best Answers

Besaran pajak Kawasaki w175 untuk Bogor kabupaten dengan pajak kepemilikan pertama aliasbelom progresif ada diangka 350rb.. Untuk daerah lain biasanya berbeda sedikit, ada yang lebih mahal ada yang lebih murah.. Tapi selisihnya sedikit.. Ya angkanya berada di 330-370 tapi belom progresif ya

Lexi itu bagusnya pake bahan bakarnya apa sih ?
by Rina Juliastianti | 10 Januari 2019
17Answers
708Views
Alki Rahmatullah
Alki Rahmatullah
10 Januari 2019
Best Answers

Melihat kompresi Yamaha Lexi yang berada di atas 10:1, sebaiknya sih pakai bahan bakar minimal Pertamax. Optimal pastinya untuk pembakaran dan gak bikin ruang bakar jadi kotor. Tapi temen2 saya yang pakai Yamaha Lexi bilang pakai pertalite masih bisa kok.

Knpa DP motor honda lbih mahal dri pda yamaha,,,??
by deny strada | 21 Januari 2019
13Answers
593Views
yudiarda endarso Rhapsody
yudiarda endarso Rhapsody
20 Februari 2019
Best Answers

Semakin leasing ngasih insentif ke dealer lebih sedikit, otomatis DP akan dikit diakonnya gan, atau diskon gede tapi gak sadar bunga digedein.... Tapi gak juga itu melulu, secara honda adalah pilihan utama orang indonesia secara umum, so leasing sama dealer berfikir, gak ada diakon gede pasti laku kok....gitu kali yah

viwimoto
viwimoto
20 Februari 2019
Best Answers

Saya mantan pemakai jas hujan merk axio, review nya sih sangat kecewa sama kualitas bahannya.. Saya beli yg original pastinya.. Pemakaian 2x sudah rembes di bagian selangkangan sama di perut.. Cara membedakan yang asli dengan yg kawe tentunya dari bahan lebih tebal yang ORI sama cetakan sablon sama jahitan rapih.. Tapi gak ngejamin bagus sih yang ORI juga..