MOLADIN

ULASAN PRODUK Honda CBR 500R

4.2
17 Review
Ari Rakhmadiyanto
4.0
21 Juli 2018

Honda CBR 500R ini secara body sebenarnya cukup mungil jika berada dalam jajaran 500cc. Posisi ridingnya juga tidak mudah pegal untuk jarak jauh atau touring meskipun berlabel CBR. Yang saya suka adalah mesin DOHC 2 silinder yang begitu padat

Alfie Adhitya
4.0
23 Februari 2018

Kalau mesin oke banget, 500 cc dua silinder yang tenaganya juga cukupan 47 sekian hp buat ngebut atau touring jauh enak sekali, nah sayangnya.. Sejal CBR250RR keluar motor Honda CBR500R ini rasanya agak gimana gitu, kalah fitur. Dimensi body sama saja, malah sedikit berisi si CBR250RR, shock depan CBR500R ini masih teleskopik, tidak ada riding mode, tenaga selisihnya ga seberapa, stang upperyoke dan harganya bisa 2x lipat dari CBR250RR. Kalau riding quality oke sih, ngga pegal, tapi ya faktor2 tadi itu bikin motor ini kurang dilirik

Asep Irfan Arifiyandi
4.0
25 Januari 2018

Kakaknya CBR250RR nih masbro, motor ini buatan Honda Thailand yang diimpor AHM dan dijual resmi di Indonesia denga harga sekitar Rp 140jutaan, motor ini juga ikutan balap di WSSP300cc dan beberapa kali juara, jadi soal performa motor ini jelqs gak sembarangan cuma desainnya aja yang kalah sangar sama adik2nya dan cenderung motor santai hehe

Alki Rahmatullah
4.0
28 Desember 2017

Honda CB500R adalah motor besar kelas menengah yang dipersenjatai dengan mesin 500cc 2 silinder Honda yang udah terkenal bandel dan awet masbro! desainnya juga gak neko-neko dan asik buat dipandangin. motor ini masih sangat sederhana dengan suspensi teleskopik, dan belum dual disk. namun itu semua sudah cukup karena ini motor bener bener nurut saat dibawa baik untuk dalam kota maupun luar kota. mantap!