MOLADIN

Honda Scoopy All New

Honda

HARGA KREDIT

OTR
Rp 18.803.000
Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Testimoni Dari Pembeli
Lihat Semua
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Benny Adityo (Ciledug)
Pembeli Motor Yamaha Mio M3
Mantap Moladin, prosesnya cepat, motor langsung dianterin ke rumah
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain

Spesifikasi Honda Scoopy All New

cc: 110
pembakaran: Injeksi
transmisi: Automatic
type: Skuter
  • New - 12 inch Tubeless Tire and Wheel Design
    Berkendara ke mana saja tetap nyaman dan aman dengan ban tubeless dan tampil keren dengan desain velg baru
  • Bagasi
    Membawa banyak barang bukan lagi masalah dengan bagasi luas serbaguna
  • PGM - Fi
    Programmed Fuel Injection
  • eSP
    Enhanced Smart Power
  • Double Inner Rack
    Praktis menyimpan barang sehari – hari dengan rak depan ganda
  • Side Stand Switch
    Mesin tidak dapat dinyalakan saat standar samping dalam posisi turun sehingga mencegah pengendara lupa menaikkan standar samping
  • Answer Back System
    larm untuk menjaga Scoopy-mu dari resiko pencurian, dan Answer Back System mempermudah mencari posisi motor di lokasi parkiran.
  • New - Power Charger
    Kemanapun kamu pergi, ngga perlu takut gadget kehabisan energi!. Karena Scoopy-mu dilengkapi power charger!**Penggunaan daya maksimal 12W (12V 1A)
  • New - LED Headlight
    Motor matic pertama di Indonesia dengan LED projector headlight. Cahaya lebih terang dengan daya lebih kecil serta lampu depan yang lebih fokus. Light up your passion kapan pun!
  • New - Digital Panel ECO Indicator
    Design baru dengan gaya grafis yang lebih modern & informatif.
  • Sama Seperti di Atas
Tipe Mesin: 4-Langkah, SOHC
Volume Langkah/Silinder (CC): 108,2 cc
Sistem Pendingin: Pendingin Udara, eSP
Sistem Suplai Bahan Bakar: Injeksi (PGM-FI)
Diameter (Bore) X Langkah (Stroke): 50 x 55,1 mm
Rasio Kompresi: 9,5:1
Daya Maksimum: 6,7 kW (9,1 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum: 9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000 rpm
Transmisi: Otomatis, V-Matic
Starter: Pedal dan Elektrik
Kopling: Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Panjang X Lebar X Tinggi (PLT): 1.847 x 686 x 1.061 mm
Jarak Sumbu Roda: 1.257 mm
Jarak Terendah Ke Tanah: 143 mm
Curb Weight/Berat Isi: 99 kg
Ketinggian Tempat Duduk: 744 mm
Velg: 12"
Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin: 4 Liter
Kapasitas Minyak Pelumas/Oli Mesin: 0,7 Liter pada penggantian periodik
Tipe Rangka: Tulang Punggung
Ukuran Ban Depan: 100/90 – 12 59J (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang: 110/90 – 12 64J (Tubeless)
Rem Depan: Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Rem Belakang: Tromol
Tipe Suspensi Depan: Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang: Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Sistem Pengereman: Combi Brake System
Sistem Pengapian: Full Transisterized, Battery
Baterai/Aki: MF Battery 12V - 5Ah
Busi: NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan: LED 2,67 W x 2 (Low); 2,67 W x 3 (High)
Ulasan
4.4
167 Review
muhammad rijal
4.0
13 Januari 2019

mantap ?ekomended bngt. body scoopy elegan bngt dan banyak pilihan warna dipakenya juga nyaman enteng. bagus bngt deh pokonya ngambilnya di moladin jga gampang gak ribet maju terus moladin inget motor inget moladin

Elisabeth
5.0
26 November 2018

motor ini sih bagus, cuman kekecilan untuk di pakai sama saya. terus juga kalau di pakai naik polisi tidur mentok terus. saya rasa ini memang kekurangan Honda. Hampir semua produk honda, kalau lagi naik gojek gitu suka mentok

Reza Gustiar
5.0
25 November 2018

design retro dengan velg mungil, tapi jangan takut jarak ke tanah masih aman banget buat yang suka rebah rebahan di jalan, buat yang suka gaya retro ini rekomendasi banget sih, apalagi keluar warna baru untuk yang sporty, stylish juga warna mattenya menggugah bangett. tenaganya juga ga kalah, jok empuk dan lebar, enak buat bonceng ibu ibu yang duduknya suka miring,

Alfie Adhitya
4.5
23 November 2018

Nyari motor matic yang punya fitur lengkap dan model yang long lasting, ngga kemakan jaman dan kelihatan eye catching ya Scoopy ini jawabannya. Enak banget ini motor, tenaganya lumayan dan konsumsi bbmnya irit. Cuma ukuran ban yang 12 inci agak minim pilihan aftermarket kalau pengen ganti ban yang lebih ngegrip

Produk Serupa

Scoopy, Si Retro Paling Mahal di Kelasnya sekaligus Terlaris

Honda dan Yamaha menunjukkan rivalitas yang ketat ketika Scoopy diluncurkan setelah Fino mengalami penyegaran. Sama-sama mengusung tema retro, kubikasi mesin keduanya berbeda. Meski berbanding antara 110 cc dan 125 cc, motor paling mahal di kelasnya sekaligus terlaris ini memiliki keunggulan tersendiri, sehingga dilirik banyak konsumen. Apa saja, sih? Simak ulasan berikut ya sobat.

        Performa Mesin

        Scoopy sepertinya cocok mendapatkan predikat “motor baik-baik.” Hm, bagaimana maksudnya? Meski kurang nyaman digunakan kebut-kebutan, kuda besi ini sangat hemat bahan bakar. Kalau diilustrasikan sih, 1 liter bensin bisa menempuh jarak 59 KM. Wow!

        Selain itu, penyematan teknologi SOHC berpendingin udara serta Enhanced Smart Power pada mesin motor ini menjadikan bertenaga sekaligus ramah lingkungan.

        Desain

        Keunikan motor besutan Honda ini mulai tampak dari pelek 12 inci serta ban kecil yang menyerupai donat. Bodi gemuk dan cenderung membulat, membuatnya hampir tidak memiliki lekukan-lekukan tajam. Hal itulah penyebab kesan retro semakin terpancar.

        Untuk menyasar lebih banyak konsumen, Scoopy dihadirkan dengan berbagai pilihan warna. Ada sporty red, sporty black, sporty white, stylish matte brown, stylish black, stylish white dan stylish matte red.

        Sobat bebas pilih, mau yang sporty atau stylish. Hal yang membedakan keduanya adalah penyematan grafis di bagian bodi samping. Mau kesan funky atau elegan hanya dalam satu produk saja.

        Kalau bicara varian mana yang paling laris di tahun ini, dia adalah sporty black. Hm, warnanya memang netral ya, jadi wajar saja. Sementara itu, di urutan terakhir ada stylish matte red. Tidak ada fitur yang membedakan kok, sehingga kurang peminat begini. Semua berdasarkan selera saja.

        Bagi sobat yang ingin tampil beda, menjadi kesempatan tuh dengan memilih Scoopy merah. Tampilannya juga universal, untuk perempuan atau laki-laki bisa.

        Penerangan

        Penerangan Scoopy lebih baik jika dibandingkan dengan kakaknya, Vario 110 cc. Ini dikarenakan lampu si retro dilengkapi dengan proyektor. Komponen tersebut berfungsi untuk memfokuskan cahaya pada lokasi tujuan, sehingga jalan lebih terang.

        Fitur

        Ada dua fitur unggulan yang disematkan pada motor ini yaitu alarm dan pengisi daya. Setidaknya, hal tersebut menjadi alasan harga Scoopy baru lebih mahal di kelasnya.

        Alarm pada Scoopy berfungsi sebagai pengaman ekstra untuk mencegah pencurian. Menariknya, di kelas 110 cc, hanya motor ini lho yang punya. Bahkan, skutik 125 cc saja tidak mengadopsi fitur tersebut.

        Sementara pengisi daya, sudah tidak asing dong dengan fitur ini. Lagi-lagi, di kelasnya si retro ini juaranya. Di vendor lain, ‘fasilitas’ ini baru disematkan pada motor dengan kubikasi 125 cc.

        Semakin tidak sabar memboyong si gemuk banyak keunggulan ini? Harga motor Scoopy sendiri dibanderol 17 jutaan. Nah, bagi sobat yang menginginkan pembelian secara kredit, yuk kunjungi Blog Moladin. Selain terpercaya, menawarkan berbagai kemudahan untuk mendapatkan kendaraan impian.