MOLADIN

Honda Scoopy

Honda

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Testimoni Dari Pembeli
Lihat Semua
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Benny Adityo (Ciledug)
Pembeli Motor Yamaha Mio M3
Mantap Moladin, prosesnya cepat, motor langsung dianterin ke rumah
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan

Spesifikasi Honda Scoopy

cc: 110
pembakaran: Karburator
transmisi: Automatic
type: Matic
Tipe Mesin: 4 langkah, SOHC
Volume Langkah/Silinder (CC): 108 cc
Sistem Pendingin: Pendinginan udara dengan kipas
Sistem Suplai Bahan Bakar: karburator
Diameter (Bore) X Langkah (Stroke): 50 x 55 mm.
Rasio Kompresi: 9,2 : 1
Daya Maksimum: 6,09 kW (8.28 PS) / 8.000 rpm.
Torsi Maksimum: 8,32 N.m (0.85 kgf.m) / 5.500 rpm.
Transmisi: Otomatis, V-Matic
Starter: Electric starter & kick starter
Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Panjang X Lebar X Tinggi (PLT): 1.844 x 699 x 1.070 mm.
Jarak Sumbu Roda: 1.240 mm.
Jarak Terendah Ke Tanah: 150 mm.
Curb Weight/Berat Isi: 94 Kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin: 3,5 liter
Kapasitas Minyak Pelumas/Oli Mesin: 0,7 liter pada penggantian periodik
Karburator: Keihin VK22
Tipe Rangka: Tulang punggung
Ukuran Ban Depan: 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran Ban Belakang: 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan: Disk brake
Rem Belakang: tromol
Tipe Suspensi Depan: teleskopik
Tipe Suspensi Belakang: lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Sistem Pengapian: DC – CDI, Battery
Baterai/Aki: MF battery, 12 V – 3 A.h
Busi: ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
Lampu Depan: 12V 32 W x 1
Lampu Senja: 12V 5 W x 1
Ulasan
4.4
17 Review
Ardiantoyugo
4.5
24 September 2018

Honda Scoopy generasi awal ini memang everlasting banget dari segi desain. selain itu kualitas bodynya sedikit diatas rata rata motor matic honda. plastiknya sedikit lebih kokoh dan finishingnya bagus. untuk sektor performa sih mirip banget dengan honda beat. performanya tidak terlalu spesial, enak dipakai jalan santai

Teuku Vaickal
5.0
4 Maret 2018

Motor Scoopy Adalah Motor Santai Dan Yg Satu Ini Emanv Generasi Pertama,Makanya Modelnya Agak Klasik Mirip Vespa,Dengan 110cc Jika Dimodifikasi Maka Hampir Secepat Motor Vespa,Jadi Jangan Anggap Remeh Scoopy.Catatan:Kemarin Sy Balapan Lawan Satria F150 Menang Menggunakan Scoopy Yg Ini

Alfie Adhitya
4.0
23 Februari 2018

Honda scoopy generasi pertama ini masih pakai karburator. Hampir banyak bagian rangka, kaki - kaki dan mesin semuanya common part dengan honda beat karbu kecuali body. Motor ini dihadirkan untuk menghadang yamaha dengan mio fino nya waktu itu. Karakter keseluruhan sama, cuma minusnya motor ini ada di sein model motor laki.. Yang sering kali patah tersenggol, dan kualitas striping yang mudah luntur

Asep Irfan Arifiyandi
5.0
29 Januari 2018

Honda Scoopy karbu ini adalah skutik fashionable Honda pertama di Indonesia, secara keseluruhan dari tahun ketahun udah 3 model yang dipakai buat Scoopy series di Indonesia tapi model pertama ini yang paling klasik karena desain lampu sein nya itu lho masbro masih terpisah dan lampu lebih bulat dan terkesan retronya

Produk Serupa

Harga Motor Scoopy Terbaru dan Terlengkap Tahun 2018 | Moladin

Scoopy, salah satu motor bergaya retor modern yang digemari anak muda masa kini. Scoopy dinilai menjadi salah satu yang tersukses dari Honda dalam segi penjualan terutama sejak pertama kali kemunculannya. Honda Scoopy memiliki warna-warna yang cerah cocok dengan gaya anak muda yang cheerfull dan bergairah. Warna scoopy terbaru banyak pilihannya diantaranya stylish matte red, stylish white, sporty red, da stylish matte brown.

Motor scoopy memiliki spesifikasi 4 - Langkah, SOHC dengan Pendingin Udara, eSP, sistem bahan bakar sudah injeksi (PGM FI), tipe starter pedal dan elektrik, tipe koplingnya sudah otomatis dan tipe kering.

Harga scoopy ini dibanderol di angka 18 jutaan untuk berbagai varian terbaru dari scoopy 2018. Anda bisa mengecek harganya langsung di situs resmi PT Astra Honda Motor dan untuk lihat review dari pengguna yang sudah memakai motor Honda sebelumnya bisa langsung ke detil produk Moladin.com. Harga motor scoopy OTR bisa berbeda-beda tergantung wilayah pendistribusian.