MOLADIN
Honda Vario 125 eSP
Honda Vario 125 eSP 0
Vario 125 eSP CBS & ISS - Advance Matte Black
Honda Vario 125 eSP 0
Honda Vario 125 eSP 1
Honda Vario 125 eSP 2
Honda Vario 125 eSP 3

HARGA KREDIT

OTR
Cicilan tidak tersedia berdasarkan data yang Anda tentukan!
moladin jaminan transaksi 100% aman
Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
moladin platform motor online pertama di infonesia
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA

Review Honda Vario 125 eSP

Pros: 

Utilitas mumpuni dengan bagasi luas.

 

Cons: 

Tenaga mesin tergolong biasa saja.

 

Verdict: 

Skutik dengan harga yang masih terjangkau dengan fitur lebih fungsional

 

Sebagai skuter bebek pertama yang menjadi pembuka jalan Honda untuk menguasai pasar skuter matik, seri Honda Vario terbukti masih tetap bertahan hingga kini. Kesuksesan penjualan Vario mengawali langkah Honda untuk menarik minat konsumen di Indonesia agar beralih ke motor bertransmisi CVT. Melewati masa produksi yang lumayan panjang, Honda Vario pastinya juga telah mengalami berbagai penyempurnaan. Sejumlah teknologi baru yang fungsional disematkan untuk dapat bersaing dengan tipe skutik lain yang semakin mendominasi pasar sepeda motor dalam negeri. Honda Vario sendiri dikenal sebagai skutik yang nyaman digunakan dan irit BBM. Harga Honda Vario 125, tipe yang jadi salah satu andalan di seri ini, juga dapat bersaing dengan kompetitornya. Tidak mengherankan jika angka penjualan secara cash maupun kredit Honda Vario 125 masih tergolong tinggi. 

Di generasi terbarunya, Honda Vario 125 masih memiliki berbagai kelebihan yang bisa membuat Anda tetap memilih motor ini sebagai tunggangan harian. Ada beberapa penyempurnaan yang membuat motor ini masih dapat memantapkan posisi sebagai salah satu produk yang difavoritkan di kelas skutik. Sebagai informasi, Honda Vario 125 sendiri dihadirkan dalam dua tipe berbeda yang bisa Anda pilih tergantung budget dan kebutuhan. Keduanya yakni Honda Vario 125 eSP CBS dan Honda Vario 125 eSP CBS ISS. Apa saja kelebihan yang bisa didapat dari skutik ini? Moladin melakukan review Honda Vario 125 yang bisa Anda simak selengkapnya berikut ini.

Mesin Honda Vario 125 Sudah Dilengkapi eSP dan ACG

Menggunakan mesin yang tidak jauh berbeda dengan generasi sebelumnya, impresi performa Vario 125 terbaru juga terbilang identik dengan pendahulunya. Performa mesinnya tergolong biasa saja, seperti layaknya skutik dengan kapasitas di kelas ini. Tarikannya tentu tidak seresponsif Vario 150 yang berkapasitas mesin lebih besar. Dibutuhkan waktu lebih lama untuk menunggu mesin bisa mencapai kecepatan yang lebih tinggi. Akan tetapi, karakter mesin Honda Vario 125 memang cenderung halus. Transfer tenaganya pun terasa tidak terlalu agresif. Meskipun butuh waktu lebih lama, kecepatan maksimum motor ini sebenarnya tidak terlalu jauh berbeda dengan Vario 150. Asal Anda sabar memacunya, menunggangi Honda Vario 125 sebenarnya tetap terasa menyenangkan. Penerapan teknologi eSP (Enhanced Smart Power) dan starter ACG (Alternating Current Generator) semakin meningkatkan kenyamanan motor ini sejak pertama dihidupkan hingga ketika motor berjalan.

Desain Honda Vario 125 Masih Pertahankan Kesan Sporty

Honda Vario 125 generasi terbaru mengalami peremajaan yang cukup signifikan di bagian bodi. Saat melakukan review Honda Vario 125, sekilas saja kami sudah melihat bahwa generasi Vario 125 sengaja didesain lebih futuristik. Kesan ini didapat dari bentuk bodi depan yang lebih terlihat agak membesar dengan desain lampu yang pola penempatannya menumpuk. Semua lampu di Vario 125 terbaru sudah menggunakan tipe LED sehingga aura modern di skutik ini juga semakin kentara. Pada bagian speedometer, Honda Vario 125 juga sudah menggunakan model full. Sayangnya, posisi roda belakang skutik ini terlihat kurang serasi jika dibandingkan bodi belakangnya. Hal ini dikarenakan bodi belakang Vario 125 terlihat terlalu mundur jauh melebihi ban belakangnya.

Meskipun begitu, aura sporty di Vario 125 terbaru masih keluar, yang terlihat dari pilihan warna dan motif striping-nya. Pada tipe CBS, corak yang dihadirkan relatif lebih sederhana dan tak jauh berbeda dengan pola khas Honda lainnya. Sementara pada tipe CBS ISS, Anda bisa menemukan tampilan lebih elegan dengan pilihan warna solid dan finishing matte. Soal utilitas, Honda Vario 125 patut dipuji. Motor ini memiliki bagasi berukuran cukup besar di bawah jok serta kompartemen penyimpanan barang kecil di balik legshield depan. Namun perlu diingat, semua varian Vario 125 belum dilengkapi kunci pintar. Hanya ada alarm dengan Answer Back System yang dipasang untuk meningkatkan fitur keamanannya.

Kenyamanan Berkendara dengan Honda Vario 125

Posisi Berkendara Honda Vario 125 Dikenal Nyaman

Honda Vario 125 dikenal sebagai skutik yang memiliki riding position cukup nyaman, tak terkecuali di generasi terbarunya. Tinggi jok Honda Vario 125 masih memadai untuk pengguna berpostur di bawah 170 cm. Desain setang motor ini juga diperbaharui sehingga memiliki bentuk lebih menekuk ke belakang dan agak rendah. Meskipun begitu, posisi setang yang lebih rendah tersebut tidak memaksa punggung pengendara untuk terlalu menunduk. Alhasil, kami merasa cukup nyaman dan tidak terlalu lelah saat coba melakukan review Honda Vario 125 dan mengendarai motor ini di jalanan perkotaan. Ruang kaki Vario 125 juga terbilang cukup proporsional, termasuk untuk pengendara wanita yang memakai rok. Ruang jok depan yang cukup panjang dapat membuat pengendara berpostur tinggi bergerak cukup leluasa. 

 

Handling Honda Vario 125 Lincah dan Proporsional

Pengendalian skutik Honda yang lincah dan tidak terlalu kaku masih bisa ditemui di generasi terbaru Honda Vario 125. Jarak sumbu roda yang masih proporsional membuatnya cukup enak untuk diajak bermanuver di kemacetan lalu lintas. Namun, bobotnya yang lebih berat dibanding skutik Honda berkapasitas 110 cc membuat karakter berkendara dengan motor ini menjadi sedikit berbeda. Ban yang dipakai Vario 125 terbaru berukuran tidak terlalu lebar. Akibatnya, Anda perlu lebih berhati-hati untuk tidak kehabisan grip jika ingin bermanuver di tikungan dalam kecepatan tinggi. 

 

Suspensi Honda Vario 125 Tidak Beda Jauh dengan Pendahulunya

Bagian suspensi Honda Vario 125 terlihat tidak terlalu berbeda dengan pendahulunya. Karakter bantingannya dibuat sesuai untuk penggunaan harian, sehingga dibuat cocok pula untuk berboncengan. Redaman motor ini memiliki tingkat kekerasan yang masih cukup nyaman untuk dipakai di jalanan kurang rata, namun juga masih layak dipakai bermanuver di kecepatan sedang.

 

Fitur CBS Dukung Pengereman Honda Vario 125

Perangkat penghalau laju Honda Vario 125 memiliki spesifikasi yang cukup memuaskan. Cakram single piston di depan dan tromol belakangnya memiliki performa yang bisa dibilang cukup untuk menghentikan motor dengan performa sekelas Vario 125. Pada dua tipe yang ada, baik itu Honda Vario 125 eSP CBS maupun Honda Vario 125 eSP CBS ISS, juga sudah dilengkapi teknologi Combi Brake System. Mengombinasikan rem depan dan belakang dalam satu rem saja, teknologi ini membuat Anda bisa melakukan pengereman dengan lebih tepat dan praktis.

Efisiensi BBM Honda Vario 125 Masih Jadi Unggulan

Sebagai skutik andalan Honda di kelas 125 cc, Honda Vario 125 terbaru tentunya dirancang dengan mempertimbangkan aspek efisiensi BBM. Benar saja, skutik ini bisa menempuh jarak lebih dari 50 km per liter ketika digunakan dalam kondisi jalanan yang bervariasi. Konsumsi BBM yang maksimal bisa didapat apabila pengendara menjaga bukaan gas di garis ideal yang terpampang di panel speedometer. Membeli Honda Vario 125 dengan tipe CBS ISS (Idling Stop System) juga disarankan apabila Anda tinggal di perkotaan yang macet dan ingin lebih menghemat bensin.

Meski Lebih Mahal, Honda Vario 125 Tetap Layak Dipertimbangkan

Honda Vario 125 ditempatkan pada kelas sedikit di atas skutik entry-level. Ini berarti, ada beberapa fitur tambahan yang berguna dari segi utilitas, tampilan, maupun performa.­ Hal ini tentu berimbas pula pada harga jualnya yang menjadi lebih mahal. Tetapi, dengan tambahan fitur fungsional dan tampilan yang lebih menarik, sepertinya selisih harga Honda Vario 125 tersebut bisa sangat dimaklumi. Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, Honda Vario 125 hadir dalam dua varian, yakni tipe CBS dan CBS ISS. Jika Anda hidup di kota besar dan sering menghadapi kemacetan, sebaiknya pertimbangkan untuk membeli varian CBS ISS. Kelebihan harga beberapa ratus ribu akan terkompensasi dengan penggunaan BBM yang jauh lebih hemat. Temukan promo Honda Vario 125 dan berbagai tipe motor lain di Moladin. Dapatkan juga sistem kredit Honda Vario 125 yang mudah, cepat, dan aman di sini.

General Fitur Honda Vario 125 eSP

  • New - Tubeless Tire and Wheel DesignBerkendara ke mana saja tetap nyaman dan aman dengan ban tubeless dan tampil keren dengan desain velg baru
  • BagasiMembawa banyak barang bukan lagi masalah dengan bagasi luas serbaguna
  • PGM - FiProgrammed Fuel Injection
  • eSPEnhanced Smart Power
  • Double Inner RackPraktis menyimpan barang sehari – hari dengan rak depan ganda
  • Side Stand SwitchMesin tidak dapat dinyalakan saat standar samping dalam posisi turun sehingga mencegah pengendara lupa menaikkan standar samping
  • Dual EyesLED HeadlightMenggunakan LED sehingga pencahayaan lebih terang 80%, lebih awet dan tahan lama.
  • CBSCombi Brake System
  • Brake LockRem Tangan yang mencagah motor loncat saat menghidupkan mesin
  • Integrated Key Shutter with Seat OpenerKombinasi kunci kontak dan tombol pembuka tempat duduk.
  • ACG StarterTeknologi canggih yang memberikan sensasi kepuasan menghidupkan mesin tanpa suara.Teknologi canggih yang memberikan sensasi kepuasan menghidupkan mesin tanpa suara.

Spesial Fitur Versi CBS ISS

  • ISSIdling Stop System

ULASAN Honda Vario 125 eSP

4.1
117 Review
adipati ariang kencana
4.0
8 Juni 2019

cara mengcancel kredit motor dari aplikasi moladin gimana yah... sy tdk sengaja kepencet... tolong dong beri info y cara yah.... ada yg tau ga...cara yah.. masalah y di aplokasi moladin y tidak ada untuk mengcancel kredit yah...

DISKUSI PRODUK Honda Vario 125 eSP

Anda punya pertanyaan? Ayo diskusikan dengan Jinny!
ilham maulana
ilham maulana

area Jakarta timur kok gak ada

JINNY MOLADIN
JINNY MOLADIN

Hallo gan Ilham, untuk motor Honda belum cover daerah Jawa Timur. Saat ini hanya motor Yamaha saja yang sudah cover gan, langsung saja ajukan kredit motor di Moladin gan. Melalui website resmi kami di https://moladin.com/motor/Yamaha atau download aplikasi kami di Playstore Moladin - Platform Sepeda Motor Online -SK Customer Service

Pilihan Motor Honda Vario 125 eSP Di Moladin

Butuh motor matic yang nyaman dan cocok untuk kendaraan sehari-hari? Yuk coba lihat kehebatan Honda Vario 125 eSP di moladin sekarang. Perlu diketahui kini banyak sekali bermunculan berbagai motor matic yang memiliki berbagai macam kecanggihan yang ditawarkan, mulai dari hemat bahan bakar, desain yang maksimal dan masih banyak lainnya.

Tetapi kamu bisa memilih Vario sebagai motor matic pilihanmu karena memiliki variasi tipe yang bisa kamu pilih berdasarkan keinginan kamu. Dari berbagai macam tipe Honda Vario, salah satu yang bisa kamu pilih adalah Honda Vario 125 eSP dengan berbagai macam kelebihannya.

 

Teknologi Fitur Honda Vario 125 eSP

Tak hanya desain yang modern, kamu juga bisa memiliki teknologi kekinian untuk motor matic pilihan kamu. Berikut beberapa teknologi di Motor Honda Vario 125 eSP yang bisa kamu rasakan:

  • ACG Starter: Teknologi canggih kekinian yang akan memberikan kamu sensasi kepuasan saat menghidupkan mesin motor tanpa suara. Tentunya teknologi ini akan membuat kamu lebih nyaman saat menghidupkan motor di lingkungan yang relatif sepi.
  • Idling STOP: Teknologi lainnya adalah berupa fitur premium yang membuat mesin otomatis mati saat kamu berhenti dari 2 detik dan kemudian mesin akan menyala kembali saat tuas gas diputar. Hal ini sangat bermanfaat saat kamu sedang menunggu lampu merah dan tentunya bisa menghemat bensin.
  • Combi Brake: Dengan teknologi Combi Brake, maka pengereman akan lebih mudah dan nyamans ehingga kamu bisa menarik tuas rem kiri maka roda depan dan belakang akan berhenti optimal.
  • Konsumsi BBM: Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP metode ECE R40 Euro 3 ISS ON atau 51.7km/Liter.

Tak hanya itu, masih ada fitur Honda Vario 125 eSP yang harus kamu ketahui:

  • All LED lighting system with sport style winker and rear fender: Honda Vario 125 eSP sudah menggunakan sistem pencahayaan dengan teknologi LED yang akan memberikan kesan sporty dan juga mewah.
  • 18 Litre U-Box Helm In: Kapasitas bagasi yang besar tentunya serbaguna dan mampu menyimpan helm dan barang lainnya dengan kapasitas 18 liter.
  • Dual Keen LED Headlight: Sistem pencahayaan lampu depan dengan teknologi LED dengan desain futuristik dan memberikan kesan canggih dan mewah.
  • Anti Theft Alarm with Answer Back System: FItur alarm yang akan menjaga motormu dari resiko pencurian dan mempermudah mencari posisi motor saat di lokasi parkiran.
  • Compact Steering Design with Advance Full Digital Panel Meter: Fitur canggih yang memuat informasi konsumsi bahan bakar, jam digital, speedometer, tripmeter, pergantian oli, smart key dan indikator baterai dan tegangan aki.

Pilihan Warna Honda Vario 125 eSP

Ada beberapa pilihan warna Honda Vario 125 eSP yang bisa kamu pilih sesuai dengan karakter kamu. Berikut beberapa warna Honda Vario 125 eSP yang bisa kamu pilih:

  • Advance Red CBS-ISS Type: Jika kamu menyukai warna terang, warna merah merupakan pilihan warna yang tepat karena memiliki komposisi warna merah terang yang cocok untuk jiwa yang berani dan ceria.
  • Advance Black CBS-ISS Type & CBS Type: Tipe yang satu ini memiliki warna hitam dengan tambahan sedikit warna merah di beberapa titik. Tipe Honda Vario 125 eSP ini cocok bagi kamu yang lebih simple dan macho karena warna hitam gelap yang outstanding.
  • Advance White Blue CBS Type: Tipe ini memiliki warna dasar putih dengan tambahan warna biru di beberapa titik. Cocok bagi kamu yang ingin tampil lebih ceria dan sedikit berwarna dengan warna putih yang cerah dan juga sentuhan warna biru.
  • Advance White Red CBS-ISS Type: Berbeda dengan sebelumnya, Advance White Red CBS-ISS ini memiliki warna dasar putih dengan sentuhan warna merah sehingga cocok bagi kamu yang berjiwa pemberani.