MOLADIN
Suzuki Nex FI 0
Suzuki Nex FI 0
Suzuki Nex FI 1
Suzuki Nex FI 2
Suzuki

Suzuki Nex FI

Suzuki

Spesifikasi

cc: 115
year: 2017
transmisi: Automatic
pembakaran: Injeksi
status: Baru
type: Skuter
warna: Hitam, Silver
rekomendasi: Best Discounts

GENERAL

  • LEaP Technology
    Light, Efficient and Powerfull adalah konsep dari suzuki motor yang digunakan untuk mendesain mesin dan body nex fi secara keseluruhan.
  • Tip-Over Sensor (TOS)
    Mencegah mesin tetap hidup ketika terjatuh atau motor dalam keadaan miring lebih dari 65 derajat. Sehingga tidak membahayakan sekitarnya.
  • Throttle Position Sensor (TPS)
    Adalah sensor asli (bukan switch) yang bertugas untuk memberikan data mengenai seberapa besar bukaan Valve Throttle Body.
  • Intake Air Temperatur Sensor (IATS)
    Bertugas memberi data ke ECM tentang kelembapan dan suhu udara, karena ketika kondisi udara dingin ataupun panas, kebutuhan bahan bakarnya akan berbeda.
  • Engine Temperature Sensor (ETS) ECM
    Sensor ini akan membantu menyesuaikan berapa banyak bahan bakar yang harus disemburkan oleh Injector saat mesin masih dingin atau sudah panas.
  • Oxygen Sensor (O2s)
    Sensor ini ada di knalpot, dan bertugas untuk mengontrol tingkat kepekatan karbondioksida yang dikeluarkan. Bila terlalu pekat, maka ECM akan mengurangi supply bahan bakar. Sehingga lebih ramah lingkungan.
  • New - Cover Muffler Design
    Tutup knalpot dengan catalyzer.
  • New 3D S Emblem
    Penambahan 3D emblem S pada body

Testimoni dari pembeli motor

Marcellino (Srengseng, Jakarta Barat)
Pembeli Motor Aerox (Merah)

Terima kasih Moladin, sekarang beli motor nggak perlu ribet. Cukup gunakan aplikasi Moladin, beli motor dan ajukan kredit jadi lebih mudah dan hemat waktu.

Fajar (Bojongsari, Kota depok)
Pembeli Motor Yamaha R15 (Biru)

Ternyata beli motor juga bisa di Moladin, ga ribet dateng ke dealer, Terima Kasih Moladin.

David (Jakarta Timur)
Pembeli Motor Nmax 2017 (Abu-abu)

Berkat Moladin kini beli motor nggak usah keluar rumah. Cukup modal internet dan akses moladin.com bisa beli Nmax baru. Caranya juga gampang banget dan pelayanannya Kilat. Josssss Moladin.

4.1

13 Review

 

Asep Irfan Arifiyandi
5.0
14 Februari 2018

Jika ada yang tanya skutik apa yang harganya paling murah? jawabannya adalah Suzuki Nex, harganya cuma Rp. 12 jutaan dan jadi sala satu skutik termurah di indonesia lalu kalo ada yang tanya, skutik apa.yang paling irit? jawabannya sama juga, suzuki nex, motor skutik ini mampu menyabet rekor muri jadi skutik teririt di indonesia. cuma sayangnya modelnya yang aneh khas suzuki

Alki Rahmatullah
4.0
12 Februari 2018

Nampaknya tagline si gesit irit harus turun kepada Suzuki Nex FI nih bro! betul, dengan mesin 110cc dan dimensi yg kecil membuat sang Nex jadi leluasa dibawa di dalam perkotaan. mesinnya responsif dan handlingnya juga udah oke banget buat harian. harganya pun saat ini paling murah di kelasnya dengan harga 12 jutaan saja! wow.. tentunya paket hemat dengan spesifikasi yang cukup oke buat motor pekerja harian.

Abdul Apip
4.0
12 Februari 2018

Suzuki nex kurang nya cuma disain terlalu Simple banget, meskipun sah sah ajah sih skutik entry level disain nya sederhana.. Nah urusan suspensi paling juara dikelas nya Sob empuk nyaman tapi stabil di kelasnya .. Cuma disain aje yang perlu di perbaiki nih Sob.. Buat harian galon di simpen di dek masih muat nih..

Abdul Apip
4.0
12 Februari 2018

Suzuki nex kurang nya cuma disain terlalu Simple banget, meskipun sah sah ajah sih skutik entry level disain nya sederhana.. Nah urusan suspensi paling juara dikelas nya Sob empuk nyaman tapi stabil di kelasnya .. Cuma disain aje yang perlu di perbaiki nih Sob..