MOLADIN
Hitam Doff
Suzuki Nex FI 0
Suzuki Nex FI 1
Suzuki Nex FI 2

Suzuki Nex FI

Suzuki

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Testimoni Dari Pembeli
Lihat Semua
Benny Adityo (Ciledug)
Pembeli Motor Yamaha Mio M3
Mantap Moladin, prosesnya cepat, motor langsung dianterin ke rumah
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin

Spesifikasi Suzuki Nex FI

cc: 115
pembakaran: Injeksi
transmisi: Automatic
type: Skuter
  • LEaP Technology
    Light, Efficient and Powerfull adalah konsep dari suzuki motor yang digunakan untuk mendesain mesin dan body nex fi secara keseluruhan.
  • Tip-Over Sensor (TOS)
    Mencegah mesin tetap hidup ketika terjatuh atau motor dalam keadaan miring lebih dari 65 derajat. Sehingga tidak membahayakan sekitarnya.
  • Throttle Position Sensor (TPS)
    Adalah sensor asli (bukan switch) yang bertugas untuk memberikan data mengenai seberapa besar bukaan Valve Throttle Body.
  • Intake Air Temperatur Sensor (IATS)
    Bertugas memberi data ke ECM tentang kelembapan dan suhu udara, karena ketika kondisi udara dingin ataupun panas, kebutuhan bahan bakarnya akan berbeda.
  • Engine Temperature Sensor (ETS) ECM
    Sensor ini akan membantu menyesuaikan berapa banyak bahan bakar yang harus disemburkan oleh Injector saat mesin masih dingin atau sudah panas.
  • Oxygen Sensor (O2s)
    Sensor ini ada di knalpot, dan bertugas untuk mengontrol tingkat kepekatan karbondioksida yang dikeluarkan. Bila terlalu pekat, maka ECM akan mengurangi supply bahan bakar. Sehingga lebih ramah lingkungan.
  • New - Cover Muffler Design
    Tutup knalpot dengan catalyzer.
  • New 3D S Emblem
    Penambahan 3D emblem S pada body
Ulasan
4
31 Review
Asep Irfan Arifiyandi
4.0
4 Oktober 2018

Walaupun Suzuki Nex II sudah rilis tapi Suzuki Nex gen pertama ini masih dicari bikers, alasannya karena punya bandrol harga yang paling murah, bayangkan saja cuma Rp. 13jutaan masbro, motor ini ringan banget dan punya desain velg yang keren

Alfie Adhitya
4.0
28 September 2018

Nex FI generasi awal, ini lebih asik sih menurut saya secara akselerasinya dibanding Nex II, tapi ya wajar sih melihat body motor ini juga lebih ramping dan bobotnya lebih ringan. Tapi bicara putaran atas jujur aja sih agak kosong rasanya, overall cukup lah buat dipakai harian.

Abdul Apip
4.0
17 September 2018

Small, agility serta powerful menjadi kelebihan nex generasi pertama ini. Di samping itu harganya juga relatif lebih murah dari kompetitor, dimensi yang kecil pas buat cewek yang imut imut sob.. Ban motor ini kecil banget lebar nya jadi gak begitu nyaman saat bermanuver di kecepatan yang lumayan tinggi..

Ari Rakhmadiyanto
4.0
14 September 2018

Suzuki Nex fi generasi pertama ini mempunyai dimensi yang cukup mungil namun secara power yang dihasilkan cukup besar dibandingkan kompetitor. Handling yang lincah cocok digunakan untuk kondisi kemacetan

Produk Serupa