MOLADIN
Yamaha Aerox 155 0
Aerox 155 S - Matte Red
Yamaha Aerox 155 0
Yamaha Aerox 155 1
Yamaha Aerox 155 2
Yamaha Aerox 155 3
Yamaha Aerox 155 4
Yamaha Aerox 155 5
Yamaha Aerox 155 6
Yamaha Aerox 155 7
moladin jaminan transaksi 100% aman
Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
moladin platform motor online pertama di infonesia
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA

General Fitur Yamaha Aerox 155

  • New Generaion 155cc Lc4v Blue Core EngineMesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.
  • Variable Valve Actuation (VVA)Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.
  • New Sport Seat DesignDesign jok baru dengan sentuhan jahitan yang elegan mempertegas kesan sporty.
  • Sporty-Integrated Rear Handle GripDesain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty
  • Sport LED Headlight & TailLampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.
  • Super Wide Tubeless TireUkuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver
  • 5.8 LCD DisplaySpeedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.
  • Electric Power SocketSemakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket penjualan
  • ASEAN Best Sporty ScooterAerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.
  • 25 Litres Underseat StorageDesain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

Spesial Fitur Versi Standard

  • Sama Seperti Di Atas

Spesial Fitur Versi Aerox 155 R

  • Sub-Tank Rear SuspensionSub-tanks type rear suspension berwarna emas, memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil
  • Wave Disc BrakeWave-Type Disc Brake dengan ukuran 230mm akan memberikan pengalaman berkendara yang maksimal.
  • Electronic Power SocketSemakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.

Spesial Fitur Versi Aerox 155 S

  • Smart Key SystemSmart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.
  • Antilock Brake System (ABS)Daya rem maksimal dengan system ABS (Anti-lock Braking System) membuat motor semakin aman dan stabil saat pengereman
  • Stop & Start System (SSS)Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.
  • Electronic Power SocketSemakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.

Spesial Fitur Versi Movistar

  • Sub-Tank Rear SuspensionSub-tanks type rear suspension berwarna emas, memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil
  • Wave Disc BrakeWave-Type Disc Brake dengan ukuran 230mm akan memberikan pengalaman berkendara yang maksimal.
  • Electronic Power SocketSemakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.
  • Stripping MotoGPDesain stiker berdasarkan tim MotoGP Yamaha 2017. Membuat motor kelihatan sangat sporty
cc
:
155
pembakaran
:
Injeksi
transmisi
:
Automatic
type
:
Skuter

Review Yamaha Aerox 155

Pros:

Mesin yang terasa powerfull, desain sporty.

Cons:

Bobot agak berat untuk skutik perkotaan, agak merepotkan dipakai wanita yang pakai rok panjang.

Verdict:

Lebih ditujukan untuk pengendara berusia muda yang menginginkan performa lebih daripada kepraktisan dan efisiensi BBM.

 

Persaingan di pasar skuter matik atau skutik belakangan kelihatan semakin seru. Pabrikan besar seperti Yamaha terus melengkapi jajaran produknya dengan tipe-tipe yang menyasar pasar yang lebih spesifik. Beberapa waktu lalu misalnya, Yamaha Aerox 155 VVA diluncurkan ke publik dan langsung menyita perhatian. Bagaimana tidak, Aerox jadi senjata andalan Yamaha untuk segmen pasar yang relatif baru, sporty scooter. Dengan harga Yamaha Aerox 155 yang cukup terjangkau, skutik ini langsung menjadi salah satu primadona di jajaran MAXI series. Simak review Yamaha Aerox 155 secara lengkap berikut ini.

Performa Mesin Mumpuni Yamaha Aerox 155 Siap Menanti 

Di era modern dan serba canggih seperti saat ini, memiliki motor baru yang masih mengeluarkan suara mesin keras saat dinyalakan mungkin sudah bukan lagi menjadi pilihan. Hal ini untungnya tak akan Anda temukan pada Yamaha Aerox 155. Saat menghidupkan mesin Yamaha Aerox, kami sudah tidak lagi terlalu mendengar suara berisik dari dinamo starter. Hal ini karena skutik yang masuk jajaran MAXI Series ini sudah dilengkapi Smart Motor Generator yang prinsip kerjanya mirip sistem ACG dari Honda. Mesin yang diusung Yamaha Aerox sendiri pada dasarnya menggunakan basis yang sama seperti saudaranya, Yamaha Nmax


Karakter mesin dengan persebaran tenaga yang halus terasa memanjakan pengendara. Teknologi VVA (Variable Valve Actuator) yang membuat tenaganya bisa lebih merata dari putaran bawah sampai atas juga menjadi nilai plus tersendiri bagi mesin skutik satu ini. Mesin bertenaga 15 hp dengan kapasitas 155cc ini cukup untuk melesatkan Yamaha Aerox 155 di jalanan, namun sekaligus membuat beban bodinya menjadi lebih ringan dibandingkan saudaranya Yamaha Nmax. Dari segi mesin, review Yamaha Aerox 155 membawa kami pada hasil yang cukup memuaskan.

Desain dan Fitur Sporty Yamaha Aerox 155 yang Modern

Waktu melakukan review Yamaha Aerox 155, kami tentu berharap banyak dapat merasakan berbagai fitur di skutik yang masuk ke kelas premium ini. Menariknya, kehadiran fitur kecil namun modern seperti Electric Power Socket membantu mewujudkan harapan tersebut. Electric socket berfungsi mengisi daya telepon pintar yang bisa ditempatkan di bagasi depan. Meskipun sederhana, fitur ini sangat membantu dikala perjalanan jauh. Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, Yamaha Aerox 155 menurut kami juga sengaja dirilis untuk menyasar pasar yang lebih spesifik. Skutik ini seolah didesain untuk memenuhi selera pasar anak muda yang menyukai tampilan motor lebih sporty. Hal ini salah satunya dibuktikan dengan bentuk bodi yang menggunakan pola X-shape, dimana bagian belakang terlihat lebih mendongak ke atas diikuti bagian bodi depan di area legshield. Bentuk ini identik dengan motor sport berperforma tinggi. Tarikan garis bodi juga cenderung menggabungkan kombinasi antara garis tajam dan membulat yang terlihat proporsional dari panel belakang hingga cover headlamp. Sekilas, garis bodi ini mirip desain dari superbike Yamaha R1 atau Yamaha R6.


Desain bodi sporty yang dimiliki Yamaha Aerox 155 juga didukung pilihan warna variatif khas Yamaha. Pabrikan ini memang terkenal rajin berinovasi menghadirkan variasi warna untuk merek-merek motor yang dirilis. Untuk Yamaha Aerox 155, variasi warna yang dihadirkan berbeda-beda tergantung tipenya. Di tipe Standar, Yamaha Aerox 155 ditawarkan dengan warna two-tone yang menarik perhatian. Sementara pada tipe R, dihadirkan warna silver kombinasi biru yang sangat khas Yamaha. Apabila Anda lebih menyukai motor dengan warna-warna matte yang tegas, Yamaha Aerox 155 tipe S lah yang bisa dipilih. Bahkan, kini tersedia Aerox Doxou series yang konon diproduksi terbatas dengan kombinasi warna sakura copper dan matte blue. Untuk urusan pilihan warna, Yamaha Aerox menurut kami memang menghadirkan variasi yang lebih tidak membosankan dan bisa disesuaikan dengan banyak preferensi.

Sensasi Berkendara ala Sporty Scooter Yamaha Aerox 155

 

Posisi Berkendara Yamaha Aerox 155 Layaknya Skutik Biasa

Agak sedikit berbeda dari jajaran produk Yamaha di lini Maxi Series yang mengutamakan kenyamanan, Yamaha Aerox dibuat lebih berkarakter sporty. Hal ini semakin bisa dilihat dari posisi berkendara waktu menaiki skutik ini. Dibanding seri Maxi yang lain, pengendara akan diposisikan lebih menunduk seperti layaknya menggunakan skutik biasa. Meskipun begitu, posisi ini masih tergolong ideal untuk mengendarai motor matik. Lebar setangnya juga terlihat lebih sempit dibanding Nmax. Positifnya, hal ini cukup membantu untuk bermanuver di kemacetan lalu lintas. Dibanding beberapa skutik lain, ruang kaki Yamaha Aerox 155 juga lebih sempit karena termakan desain bodi di area underbone yang menonjol ke atas. Meskipun sebenarnya masih ergonomis, tapi rasanya akan cukup menyulitkan pengendara wanita yang memakai rok panjang.

 

Setup Handling Yamaha Aerox 155 Mantap Andalan Yamaha

Untuk urusan pengendalian, Yamaha Aerox 155 patut diacungi jempol. Skutik ini masih membawa setup sumbu roda dari saudaranya, Nmax, yang sudah terkenal akan handling-nya yang mantap. Meskipun dipacu di kecepatan tinggi, Yamaha Aerox 155 masih terasa stabil berkat panjang sumbu roda yang dirancang ideal. Menurut kami, desain sumbu roda semacam ini juga sangat sesuai dengan kondisi jalanan Indonesia yang banyak berlubang. Dengan begitu, goyangan yang berpotensi merepotkan saat Anda menyetir tak akan terlalu dirasakan. 

 

Suspensi Yamaha Aerox 155 Stabil untuk Jalanan Indonesia

Handling Yamaha Aerox 155 yang nyaman ternyata juga didukung setelan suspensi yang mumpuni. Penggunaan dual-shock di bagian belakang cukup menolong saat melewati lubang jalan. Bantingannya tidak terlalu terasa mengayun ke satu sisi. Suspensi yang lebih mantap terdapat di Yamaha Aerox 155 tipe R. Di tipe ini, shockbreaker belakang sudah menggunakan tipe tabung yang tentunya makin membuat rebound jadi lebih stabil.

Penggunaan velg berukuran 14 inci membuat getaran di jalan yang tidak rata menjadi lebih bisa diminimalisir. Lebar ban 110 mm di depan dan 140 mm di bagian belakang membuat Yamaha Aerox lebih stabil saat dipacu di tikungan dengan kecepatan tinggi. Meski tentu saja, pengendaliannya tidak bisa selincah skutik lain yang lebih kecil. Namun kekurangan ini sedikit terkompensasi dengan sensasi berkendara Yamaha Aerox 155 yang lebih stabil di kecepatan tinggi. 

 

Teknologi Pengereman Yamaha Aerox 155 Variatif untuk Tiap Tipe


Bagi pengguna Yamaha Aerox 155 tipe standar, sepertinya harus agak bersabar soal pengereman. Hal ini karena di bagian belakang roda Yamaha Aerox masih menggunakan sistem rem tromol atau drum brake. Meskipun sebenarnya masih banyak skutik tipe lain yang juga menggunakan sistem ini, tapi sepertinya disc brake sangat diperlukan untuk mengendalikan performa mesin Aerox. Pada tipe R, Yamaha Aerox 155 sudah dilengkapi rem cakram di bagian belakang dengan piringan wave disk yang juga disematkan di cakram depan. Pada tipe S dan Doxou version, bahkan perangkat ABS (Anti-lock Braking System) sudah tersedia. Fasilitas ABS tentu akan lebih meningkatkan aspek keselamatan berkendara karena mencegah roda terkunci saat direm mendadak.

Konsumsi Bensin Yamaha Aerox 155 Efisien untuk Pemakaian Wajar

Meskipun kapasitas mesinnya tergolong besar, konsumsi BBM Yamaha Aerox masih relatif cukup efisien untuk sebuah skutik. Tapi kembali lagi, semua tetap bergantung karakter berkendara yang dilakukan masing-masing orang. Jika jalanan relatif lengang dan Anda tidak terlalu agresif memainkan grip gas, bisa didapat jarak lebih dari 40 km untuk satu liter bensin.

Harga Yamaha Aerox 155 Sesuai untuk Fitur yang Ditawarkan

Harga Yamaha Aerox 155 ditawarkan dengan range sekitar Rp 23-27 jutaan. Harga yang masih masuk akal ini bisa jadi akan menggoda calon pembeli yang berencana membeli skutik dengan harga di bawahnya untuk berpikir ulang. Sebab, hanya dengan menambah beberapa juta rupiah, Anda sudah bisa mendapatkan skutik dari kelas premium. Terlebih bagi anak muda yang membutuhkan skutik untuk berkendara sehari-hari. Skutik di kelas premium seperti Yamaha Aerox 155 menawarkan fitur yang lebih banyak didukung desain dan performa maksimal. 

Persaingan harga antara pabrikan besar juga menguntungkan konsumen untuk mendapatkan skutik dengan fasilitas dan kemampuan lebih hanya dengan menambah sedikit budget dari produk skutik lain di pasaran. Ditambah lagi, sekarang Anda bisa mendapatkan promo Yamaha Aerox 155 jika membeli di tempat yang tepat. Bagi Anda yang berencana membeli kredit Yamaha Aerox 155 dengan sistem mudah, platform sepeda motor online pertama di Indonesia Moladin bisa menjadi tempat yang dituju. Tak hanya menghadirkan beragam promo, Anda juga bisa mendapatkan sistem kredit motor yang lebih mudah dan terpercaya tanpa harus keluar rumah. 

ULASAN Yamaha Aerox 155

4.2
228 Review
Dani ardian
5.0
16 April 2019

motor yang rekomen buat anak muda kenceng dan stabil sangat cocok buat yang doyan kebut kebutan hehehehhehhe apa lagi yang type S nya sangat juara aerox aerox dan aerox 155cc blue core with VVA gas poll

DISKUSI PRODUK Yamaha Aerox 155

Anda punya pertanyaan? Ayo diskusikan dengan Jinny!
Rudy
Rudy

Mau tanya donk apa bedanya aerox 155 R sama aerox 155 S

JINNY MOLADIN
JINNY MOLADIN

Hallo gan Rudy, berikut perbedaan motor Yamaha Aerox 155 gan : 1. Yamaha Aerox R memiliki fitur Sub-Tank Rear Suspension, Wave Disc Brake dan Electronic Power Socket 2. Yamaha Aerox S memiliki fitur Smart Key System, Antilock Brake System (ABS), Stop & Start System (SSS) dan Electronic Power Socket Info lebih lengkap cek di http://bit.ly/AJUKANAerox atau download aplikasi kami di Playstore Moladin - Platform Sepeda Motor Online -SK Customer Service

TESTIMONI PEMBELI

moladin testimoni dari Yusuf Kurniawan
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
moladin testimoni dari Ramdani
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
moladin testimoni dari Hedi Santoso
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
moladin testimoni dari Jaenudin
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
moladin testimoni dari Fajar Mulyana
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
moladin testimoni dari Sisca
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal

Motor Yamaha Aerox 155 di Moladin

Mencari motor matic dengan desain sporty? Motor matic dari Yamaha yaitu Yamaha Aerox 155 bisa menjadi pilihat yang tepat untuk kamu pecinta motor sport. Yamaha mengeluarkan motor ini untuk memenuhi kebutuhan peminat motor sport. Dengan desain baru pada jok motor matik ini menambah kesan gagah pada Yamaha Aerox 155. Dan desainnya yang aerodinamis menjadikan Yamaha Aerox 155 sebagai ASEAN Best Sporty Scooter. Tentu saja karena hal tersebut motor matic ini sangat diminati oleh konsumen. Dari konsumen yang fokus mencari moto untuk touring hingga konsumen yang mencari motor yang digunakan untuk sehari-hari.

Tidak hanya desain yang sporty menjadi daya tarik dari Yamaha Aerox 155 namun ada banyak kelebihan juga yang ditawarkan oleh motor matic ini. Penasaran apa saja kelebihan dari Yamaha Aerox 155? Fitur baru apa saja yang di milikir Yamaha Aerox 155? Untuk selengkapnya mari kita bahas satu persatu kelebihan dari Yamaha Aerox 155.

Kelebihan Motor Yamaha Aerox 155

  • NEW GENERATION 155CC LC4V BLUE CORE ENGINE

Dengan Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) dapat membuat performa tarikan mesin yang lebih bertenaga. Motor matic ini juga dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin Yamaha Aerox 155 lebih maksimal.

  • SMART MOTOR GENERATOR" (SMG)

Teknologi SMG ini yang membuat suara motor Yamaha Aerox 155 terdengar lebih halus pada saat dinyalakan.

  • 25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Kelebihan selanjutnya adalah desain bagasi pada Yamaha Aerox 155yang besar dapat menyimpan barang lebih banyak bahkan dalam menyimpan helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

  • SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Salah satu fitur yang membuat Yamaha Aerox 155 terihat sangat sporty adalah densai lampu LED yang lebih terang dan lebih awet.

  • SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Dengan ukuran ban depan 110/80-14"dan ukuran ban belakang 140/70-14". memperlihatkan tampilan yang lebih sporty dan gagah. serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver di segala medan. Karena faktor tersebut memberikan kesan aman bagi pengendara.

  • ELECTRIC POWER SOCKET

Yamaha Aerox 155 juga dilengkapi juga dengan inovasi "Electric Power Socket" yang membuat pengendara lebih praktis untuk mengisi daya gadget pengendara.

  • NEW SPORTY SEAT DESIGN

Detail desain jok yang baru dengan sentuhan unsur jahitan yang elegan mempertegas kesan sporty pada Yamaha Aerox 155.

Dengan kelebihan yang dimiliki Yamaha Aerox 155 bisa menjadi kendaraan pilihan kamu. Dan karena motor matic ini memiliki kelebihan hemat bahan bakar, Yamaha Aerox 155 cocok sekali dijadikan kendaraan yang bisa kamu pakai setiap hari atau touring bersama teman.

Harga Motor Yamaha Aerox 155

Setelah membahas tentang desain dan spesifikasi fitur Yamaha Aerox 155 secara rinci. Pasti kalian bertanya-tanya berapa harga yang dipasarkan untuk Yamaha Aerox 155? Dengan segala fitur yang canggih dan tampilan yang sporty. Harga yang ditawarkan untuk satu unit Yamaha Aerox 155 di Moladin adalah Rp. 23,550,000 untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Untuk di luar Jakarta harga Yamaha Aerox 155 di atas 23jt, namun Harga tersebut bisa saja berubah di beberapa wilayah berbeda. Tapi lihatlah kelebihan yang akan kamu dapat. Dan dengan harga tersebut kamu bisa membawa pulang motor matic dari yamaha dengan tampilan sporty yang cocok untuk kamu.