MOLADIN
Yamaha Aerox 155 0
Yamaha Aerox 155 0
Yamaha Aerox 155 1
Yamaha Aerox 155 2
Yamaha Aerox 155 3
Yamaha Aerox 155 4
Yamaha Aerox 155 5
Yamaha

Yamaha Aerox 155

Yamaha

HARGA KREDIT Yamaha Aerox 155

OTR
Rp 23.050.000
% DPDPCICILAN / Bln
10
2400 1300
1035
12
2800 1700
1023
14
3200 2100
1010
16
3600 2500
997
17
4000 2900
984
TAMPILKAN LEBIH BANYAK

*Pastikan sudah memilih motor dan kota sesuai domisili sebelum klik tombol dibawah

BUTUH PINJAMAN MULTIGUNA UNTUK BELI MOTOR ATAU KEPERLUAN LAIN?

Ajukan pinjaman dana tunai di Moladin.com sekarang?

AJUKAN PINJAMAN

Testimoni dari pembeli motor

Fajar (Bojongsari, Kota depok)
Pembeli Motor Yamaha R15 (Biru)

Ternyata beli motor juga bisa di Moladin, ga ribet dateng ke dealer, Terima Kasih Moladin.

David (Jakarta Timur)
Pembeli Motor Nmax 2017 (Abu-abu)

Berkat Moladin kini beli motor nggak usah keluar rumah. Cukup modal internet dan akses moladin.com bisa beli Nmax baru. Caranya juga gampang banget dan pelayanannya Kilat. Josssss Moladin.

Marcellino (Srengseng, Jakarta Barat)
Pembeli Motor Aerox (Merah)

Terima kasih Moladin, sekarang beli motor nggak perlu ribet. Cukup gunakan aplikasi Moladin, beli motor dan ajukan kredit jadi lebih mudah dan hemat waktu.

Spesifikasi Yamaha Aerox 155

status: Baru
rekomendasi: Latest
pembakaran: Injeksi
transmisi: Automatic
cc: 155
year: 2017
type: Skuter
warna: Kuning, Hitam, Merah, Biru, Putih
brand: Yamaha
  • NEW GENERATION 155CC LC4V BLUE CORE ENGINE
    Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.
  • VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)
    Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.
  • NEW SPORTY SEAT DESIGN
    Design jok baru dengan sentuhan jahitan yang elegan mempertegas kesan sporty.
  • SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP
    Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty
  • SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL
    Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.
  • SUPER WIDE TUBELESS TIRE
    Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver
  • 5.8 LCD DISPLAY
    Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.
  • ELECTRIC POWER SOCKET
    Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket penjualan
  • ASEAN BEST SPORTY SCOOTER
    Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.
  • 25 LITRES UNDERSEAT STORAGE
    Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.
  • Sama seperti di atas
  • SUB TANK REAR SUSPENSION
    Sub-tanks type rear suspension berwarna emas, memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil
  • WAVE DISC BRAKE
    Wave-Type Disc Brake dengan ukuran 230mm akan memberikan pengalaman berkendara yang maksimal.
  • Electronic Power Socket
    Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.
  • SMART KEY SYSTEM
    Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.
  • ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)
    Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.
  • STOP & START SYSTEM (SSS)
    Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.
  • Electronic Power Socket
    Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.
  • SUB TANK REAR SUSPENSION
    Sub-tanks type rear suspension berwarna emas, memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil
  • WAVE DISC BRAKE
    Wave-Type Disc Brake dengan ukuran 230mm akan memberikan pengalaman berkendara yang maksimal.
  • STRIPING MOTOGP
    Desain stiker berdasarkan tim MotoGP Yamaha 2017. Membuat motor kelihatan sangat sporty
  • Electronic Power Socket
    Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara.
4.1

61 Review

 

Alfie Adhitya
4.5
25 Februari 2018

Ngga ada minusnya deh, dari harga ini motor maxi diposisikan paling murah, modelnya paling keren lihat saja depan samping belakang.. Ngga ada cela. Masalah teknologi mesinnya udah canggih, yamaha punya blok silinder diasil dengan forged piston plus teknologi vva. Riding position motor ini juga nyaman walau tampilannya sporti dan yang jelas bagasinya itu lho, juara.. Lebar sekali

Alki Rahmatullah
4.0
12 Februari 2018

Yamaha Aerox 155 memang motor matic yang super sporty kalau menurut saya. desainnya besar dengan garis tajam membuat motor ini digandrungi sama anak muda yang demen tampil garang. selain itu Aerox 155 juga dibekali mesin 155cc VVA yang sangat responsif dan cukup irit. gak hanya itu, pilihan warnanya juga menarik dan stylish. terdapat 3 varian yakni standar, r version dan s version. paling tinggi adalah versi S yang sudah pakai smartkeyless. fiturnya seperti bagasi luas, speedometer keren, port charger, dll

Abdul Apip
3.5
12 Februari 2018

Motor matik yang paling sporty kalo boleh gw bilang.. Tampilan Dashboard bener bener menarik riding posisi juga nyaman.. Performa mesin juga oke.. Boncengan juga enak berasa tinggi jok nya empuk.. Cuma kalo boncengan kalo lewat poldur suka bunyi srek srek gak terlalu bermasalah sih.. Nah buat pingin motor matik aura motor sport nya kental bisa di lirik yamaha Aerox 155

andy eko
4.0
9 Februari 2018

nih motor, ternyata nggak seberat tampilan fisiknya. gede emang tapi gak berat, malah handlingnya enak, lincah. responsif, tenaga gede. apalagi di putaran atas pas vva aktif, maknyus. bagasi ekstra luas, helm masuk berikut jas hujan dan perlengkapan lain. sokbreker belakang yang tipe standar kurang nyaman, kecuali yang R susah enakan bantingannya

Review dari Tim Moladin

Review Yamaha Aerox 155

Yamaha Aerox 155 VVA hadir dengan pilihan warna baru yang membuatnya terlihat makin kece. Kesan mewah pun tetap melekat pada motor ini berkat fitur sejagad yang disematkan oleh pabrikan Jepang berlogo garpu tala ini. Salah satu fiturnya adalah SMG (Smart Motor Generator) yang membuat motor ini gak berisik saat pertama kali dinyalakan. Namun tidak hanya kelengkapan fitur yang diberikan pada motor ini, Harga Aerox tipe ini dibanderol lebih murah daripada varian tertinggi Yamaha NMax. Harganya berkisar Rp 22jt-an (OTR Jakarta) untuk versi standarnya. Bisa cek harga dan cicilan mor ini di sini.

DP RINGAN YAMAHA AEROX, SILAHKAN KLIK DI SINI!

Kelebihan dari Yamaha Yamaha Aerox 155:

  • Speedometer full digital dengan 5,8 inch LCD display
  • Ban Tubeless serta ban lebar
  • Lampu depan dan belakang LED
  • Bagasi super luas dikelasnya
  • Terdapat colokan charger handphone
  • Tuas rem dengan pengunci

 

Kekurangan dari Yamaha Aerox 155:

  • Jok relatif tinggi untuk postur tubuh 160 cm
  • Rem belakang masih tromol

 

Desain dan Bentuk Body Motor Yamaha Aerox 155

Postur yang kekar dengan diameter velg 14 inchi dan ban super lebar membuat kesan sporty makin mencolok, seolah-olah siap buat diajak racing. Apalagi Yamaha Aerox 155 R-Version Yamaha Movistar, untuk versi ini livery atau stripping MotoGP sudah melekat sejak dari pabrikan serta perubahan shockbreaker belakang yang sudah menggunakan shockbreaker tabung berwarna emas.

 

Fitur dan Kelengkapan Yamaha Aerox 155

Motor ini merupakan keluarga skutik Maxi dari Yamaha yang mengusung beberapa fitur yang lengkap dan canggih disbanding saudari terdekatnya sendiri yaitu Yamaha NMax. Meskipun  kaya akan fitur canggih, soal harga  relatif lebih murah daripada skuter matik sekelasnya.

 

Performa dan Konsumsi BBM dari Yamaha Aerox 155

Motor yang mempunyai pilihan warna biru, hitam, putih, dan merah ini bertenaga 11 kW @8000rpm serta mempunyai torsi 13.8 Nm @6250rpm bisa dibilang powernya lumayan besar untuk sebuah skutik namun dengan konsumsi BBM yang irit. Setiap pengisian 1 liter Pertamax dapat menempuh jarak kurang lebih 35 KM dengan gaya berkendara yang lumayan agresif. Disamping besarnya tenaga dan torsi yang di-muntahkan oleh mesin, motor ini mempunyai handling yang baik meskipun ketika sedang berboncengan. Dengan suspensi belakang yang sedikit keras membuatnya lebih stabil ketika dipacu dengan kecepatan tinggi.

 

Kenyamanan dan Posisi Riding Yamaha Aerox 155

Posisi kaki pada talent dengan tinggi 160cm

Motor ini mempunyai jok dengan material yang empuk tidak cepat membuat panas pantat pengendara. Posisi kaki harus sedikit melebar karena adanya tangki bensin pada bagian tengah namun hal ini membuat pengendara lebih mendapatkan kontrol ketika nyelip di kemacetan meskipun dengan ukuran bodi motor yang relatif lebar.

 

Bagasi Yamaha Aerox 155

Bagasi Yamaha Aerox 155

Bagasi yang super luas ternyata membuat kapasitas bagasi motor ini 2 liter lebih besar daripada bagasi milik Yamaha NMax yang berkapasitas 23 liter. Dengan kapasitas sebesar ini, Kita dapat menyimpan barang lebih banyak maupun dengan ukuran yang lebih besar

 

Harga Jual Motor Yamaha Aerox 155

Motor ini memiliki banyak sekali fitur dan mempunyai mesin dengan material yang sangat baik yang tentunya menjaga keawetan dan masa pakai mesin meskipun jarak tempuh yang panjang. Hal ini membuat harga jual kembalinya tidak menurun drastis dari harga baru.

 

Kesimpulan dan Nilai Yamaha Aerox 155

Karena banyaknya kelebihan dengan harga yang relatif murah yang sangat layak untuk dibeli. Fitur yang lengkap serta teknologi canggih yang diterapkan pada motor ini membuat nilai jual kembali yang relatif mahal mendekati harga beli baru (dengan kondisi baik).

CICILAN RINGAN UNTUK WILAYAH JABODETABEK

Video Yamaha Aerox 155 dari Moladin