MOLADIN
Yamaha Aerox 155 0
Yamaha Aerox 155 1
Yamaha Aerox 155 2
Yamaha Aerox 155 3
Yamaha Aerox 155 4
Yamaha Aerox 155 5
Yamaha Aerox 155 6
Yamaha Aerox 155 7
Yamaha Aerox 155 8
Yamaha Aerox 155 9
Yamaha Aerox 155 10
Yamaha Aerox 155 11
Yamaha Aerox 155 12
Yamaha Aerox 155 13
Yamaha Aerox 155 14
Yamaha Aerox 155 15
Yamaha Aerox 155 0
Yamaha Aerox 155 1
Yamaha Aerox 155 2
Yamaha Aerox 155 3
Yamaha Aerox 155 4
Yamaha Aerox 155 5
Yamaha Aerox 155 6
Yamaha Aerox 155 7
Yamaha Aerox 155 8
Yamaha Aerox 155 9
Yamaha Aerox 155 10
Yamaha Aerox 155 11
Yamaha Aerox 155 12
Yamaha Aerox 155 13
Yamaha Aerox 155 14
Yamaha Aerox 155 15
Yamaha

Yamaha Aerox 155

Yamaha

Yamaha Aerox 155 adalah motor tipe Premium Matic keluaran tahun 2017 dari brand Yamaha yang memiliki kapasitas mesin sebesar 155 cc. Motor dengan transmisi Automatic ini memiliki pembakaran berteknologi Injeksi yang pencampuran bahan bakarnya sudah diatur dengan sensor-sensor dan komputer. Yamaha Aerox 155 yang masuk dalam tipe motor Premium Matic ini dibandrol dengan kisaran harga Rp 22.550.000 - Rp 27.450.000.

Fitur Produk:

  • Motor Premium Matic dengan kapasitas mesin yang ditingkatkan menjadi 155

  • Memiliki tipe mesin , berpendingin cairan dengan transmisi Automatic

  • Mampu menghasilkan daya maksimum dan torsi maksimum

Untuk mempermudah calon pembeli, kalian juga dapat melihat review, katalog, hingga kisaran harga di website Moladin. Untuk lebih mempermudah lagi, Moladin juga dapat membantu kalian melalui program cicilan Yamaha Aerox 155 yang dibantu oleh lembaga kredit rekanan kami. Tentunya, harga yang Moladin berikan akan lebih menguntungkan untuk pembeli dibandingkan dengan penjual lainnya.

Spesifikasi

cc: 155
year: 2017
pembakaran: Injeksi
transmisi: Automatic
tipe: Premium Matic
warna: Kuning, Hitam, Merah

Version

Movistar, R, S, Standard

HARGA & CICILAN KREDIT

OTR

Rp 22.550.000 - Rp 27.450.000

DP MULAI DARI

Rp 2.500.000
Rp 1.200.000
4.1

44 Review

 

Rokhmat
Rokhmat
4.0
11 Desember 2017

Solusi yang tepat bagi yang ngga mau ribet cari brosur dsb...tinggal pilih type motor dan yg lainnya sesuai keinginan...isi data ....tunggu deh konfirmasi baliknya. . emang sih...kadang lama...ya...mungkin antri kali yach..m semoga sukses...dan nextnya lebih cepat lagi responnya salam

Albert Parulian Sihombing
Albert Parulian Sihombing
1.0
11 Desember 2017

untuk cicilan sangat mahal, bunga nya gak kira2...kemarin ambil Aerox tipe yg sama harga 22,5jt Dp 5 jt cicilan 1.8jt (11 bulan)...mending ambil dr bank drpada leasing. untuk review produk, shock breaker parah sekali! kilometer 1000 ada suara srek2...harusnya YIMM merecall produknya untuk diganti shocknya.

Erlangga
Erlangga
1.0
9 Desember 2017

dp ny terlalu mahal +angsuran ny pun lebih mahal gx kya yg sya kira lbih murah dri yg lain ny sya rasa mhal kya ny buat org yg gx pnya gx terjangkau deh ...........,.........................,............................,...................... ..........

Ankush Indra
Ankush Indra
4.0
9 Desember 2017

saya pakai aerox dari September kemarin.. tarikan oke banget, desain oke, cuma masalah di skok depan belakang yg terlalu keras.. jadi perlu untuk di perbaiki atau di variasi dengan menggunakan skok belakang variasi an. untuk harga sudah cukup baik karena dengan harga segitu dapat matic kualitas oke punya dari Yamaha

Heru Kurniawan
Heru Kurniawan
5.0
5 Desember 2017

Saya sudah pake aerox standar warna kuning sejak maret 2017 . Motor stabil. Tarikan mantap. Ga ada keluhan sih. Mantap Djiwa Paling kalo mao upgrade shockbreaker. Saya rencananya mao ganti shockbreaker belakang kalau ada uang nanti

Irwan jlrs
Irwan jlrs
4.0
13 November 2017

sudah menggunakan aerox 155 tipe standar selama 6 bulan.. untuk sisi mesin sudah lumayan powerful dan motor stabil karena ban lumayan lebar (depan 110/80,blkg 140/70)..untuk main, ngantor atau touring sih sudah enak banget.. cuma ada beberapa kekurangan terutama kalo mau dipake untuk "motor kerja" / bawa barang.. deck depan terhalang tanki sehingga tidak bs bawa karung besar/galon.. kompartemen hp kiri depan malah serasa bikin kagok drpd berguna.. dan jika mau bawa barang diikat di belakang, tidak ada pegangan/lubang untuk ikat tali selain di shockbreaker.. untuk yang mau beli bisa diperhatikan poin2 kelebihan dan kekurangan di atas..

IndoRide.com
IndoRide.com
4.0
5 November 2017

Yamaha Aerox 155 versi biasa ini memang motor yang keren banget dan harganya sangat terjangkau ya bro. dengan harga 21jutaan kalian bisa dapat motor 155cc dengan desain yang atraktif dan fitur-fitur yang menggembirakan buat harian nih. mesin 155ccnya responsif banget bro. Dapetin kecepatan 80km/jam bukan hal yang sulit buat Aerox 155 ini. selain itu LED headlampnya juga terang, dan speedometernya banyak instrumennya! jadi lebih informatif deh, ada bar RPMnya juga! mantaapp. sayangnya suspensinya banyak yg bermasalah, katanya cukup keras dan gampang mentok. saran sy ganti pakai suspensi blkg punya aerox r version.. bakal oke dan mantep lagi nih!

Ary Papdew
Ary Papdew
4.0
25 Oktober 2017

penggunaan Cikarang - Jakarta PP setiap hari di jam2 macet. awalnya 'hesitate' bakal ngerasa ribet, rempong ato susah nyelip2. but the fact is kebalikannya. motor sangat nyaman, agile pun msh dpt, plus keren bgt.... weekness nya Tanki BBM kekecilan. hampir 2 hari sekali isi di SPBU (smpe kenal akrab ma tkng isi bensin nya). pernah juga nyoba motor ini di highway Malaysia, josssss.....baru krasa powerfull nya trus stable tingkat dewa..... anarchy13

Alecxander Alerick
Alecxander Alerick
4.0
24 Oktober 2017

Buat bentuk sih keren di banding lawannya di merk lain dengan cc 150 , untuk tenaga awalan nya mantap cuman atasan nya menurut saya kurang , memiliki sistem vva yang bikin tenaga mantap di rpm tinggi ,posisi menyetir buat yang kaki nya panjang pasti sering mentok di dek nya , untuk kaki kaki velg lebar dan ban lebar yang gigit ke aspal , untuk shockbreaker deoan terlalu empuk dan belakang terlalu keras , sudah memiliki teknologi stater yang tidak berisik , memiliki bagasi besar , dan bisa ngecas di dek

Leonardo
Leonardo
4.0
24 Oktober 2017

motor yang sangat keren menurut saya berbasiskan nmax motor ini sangat baik.. namun motor ini kurang cocok untuk harian karena motornya terlalu besar sehingga lebih terlihat sportbike dari pada matic bike dan untuk membawa galon dll agak susah

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
4.5
21 Oktober 2017

yamaha aerox 155 adalah varian sport dari skutik nmax. karena basis engine sama, vva 155 cc. tapi kerena membawa sifat sporty maka unsur sporty nya lebih menonjol. mulai dari performa, style, ergonomi dan handling. dengan didukung oleh ban ring 14 paling lebar, maka motor ini manjadi motor skutik paling gagah bin ganteng di antara rival-rivalnya. jadi bagi rider aktif yang berjiwa sporty, aerox adalah motor yg paling pas buat anda.

Ivan Santoso
Ivan Santoso
5.0
17 Oktober 2017

saya pake motor ini uda dari 28 Februari 2017. manteb larinya,konsumsi BBM terbilang cukup irit untuk ukuran motor matic dengan cc sebesar 155cc. Dari penampilan juga sporty dengan ban gambot depan belakang.. Tampilan speedometer juga saangat keren ..

Heri Setiawan
Heri Setiawan
4.0
6 Oktober 2017

Desain macho tak diragukan lagi. Bagasi luas. Full led lampu lampu. Tenaga 11 12 lah dengan nmax. Odometer sangat ciamik dengan MID yang cukup lengkap. BBM lumayan irit sampe 42,km/l. Shockbreaker lumayan empuk juga. utk topspeed saya cuma berani 109km/jam saja....hehehe http://setia1heri.com/2017/08/01/ngincipi-yamaha-aerox-155-vva-buat-harian-wira-wiri-gresik-surabaya/

Alice Pramac
Alice Pramac
4.5
29 September 2017

Yamaha Aerox 155 standar merupakan versi termurah dari aerox 155, dan bagi saya ini adalah aerox yang sangat worthed to buy disamping paling murah, warna warna yang tersedia di tipe ini cukup menggoda seperti kuning dan merah. Walau tanpa ABS dan keyless namun dengan harga leb8h murah tersebut selisih harga dengan tipe diatasnya bisa dibelikan part part untuk mendongkrak tampilan.

cicakkreatip.com
cicakkreatip.com
5.0
27 September 2017

*Yamaha Aerox 155 VVA Kuning* Di jalanan kota Surabaya banyak sekali motor ini berseliweran, terutama yang lebih dominan ya warna kuning. Bedanya dengan tipe tertinggih ada di SSS dan ABS. Makanya harga lebih murah. Yang demen Aerox 155 VVA dengan budget dibawah 25 juta, cicakkreatip.com saranin pilih yang ini, terutama warna favorit kuning. Jika dibandingkand engan kompetitor harga selisih dikit, namun desain dan fitur diatas....

Karis Mauyy
Karis Mauyy
4.0
26 September 2017

versi terbawah dari aerox 155. yang ditawarkan Yamaha di aerox ini adalah desain yang gambot tapi ternyata lebih enteng dari NMax. versi ini belum dilengkapi keyless ignition atau ABS. namun, mesin sudah VVA yang bikin nagih untuk betot gas. suspensi belakang sudah lebih empuk tapi justru terlalu empuk buat boncengan

Khoirul Imamudin
Khoirul Imamudin
3.0
24 September 2017

Body terbilang bagus, desain mantap dan sporty. Berkesempatan testride Aerox ini untuk dalam kotaz meski tidak terlalu jauh, menelusur jalan perkotaan yg ramai lancar lumayan lah. Dengan body beruang saya, terasa lelet akselerasi. Bahkan ketika jalanan agak naik, padahal cuman landai, saya puter gas sampai mentok, ga berasa lari ini motor. Mungkin terbiasa pake scorpio yg torsinya melimpah, jadi gak kurang ketika mencoba si aerox. Overal motor ini bagus, tapi masih kurang nendang mungkin begitu istilahnya buat saya pecinta jalur pegunungan yang membutuhkan torsi yg lebih nonjok di putaran bawah.

Angga Budi Santoso
Angga Budi Santoso
4.0
24 September 2017

matic yang tergolong terasa besar saat sudah naik. walau secara look gambotnya kalah dengan nmax. mesin 155cx vva dengan top speed 120kpj lurus. naik ini sering diprovokasi rider matic lain bahkan se merk wkwkwk

Rizky Bws
Rizky Bws
4.0
22 September 2017

Dari segi desain Yamaha Aerox 155 memang memiliki tampilan sporty dan menarik di tambah motor ini sudah dilengkapi dengan fitur berteknologi canggih. Pada bagian depannya Motor ini tampil dengan sporty ditambah headlamp depan yang sudah dilengkapi dengan teknologi LED dengan desain tajam sehingga membuat motor ini terlihat lebih sporty.

Setyawan
Setyawan
4.0
22 September 2017

riding menggunakan Yamaha Aerox 155 VVA mantep bro, motor nya bongsor, ban bawaan juga besar, melaju kencang motor tetap stabil dan anteng, dibuat miring-miring tetap aman. namun saat melalui jalanan yang berlubang dan tidak rata, daya redam suspensi belakang kurang alias agak keras. motor matic paling keren saat ini.

yudi hardiyanto
yudi hardiyanto
4.0
21 September 2017

waahh ini motor saya nehh.. dan saya paham banget keunggulan dan kekurangan motor ini..! Aerox155.. yup daya tarik motor ini adalah design fresh, ban gambot, layar led, VVA etc...!! dan semua itu membuatnya jadi yang paling value dengan harga 22.5 jt an. Performa terbaik Aerox155 ada di speed 60 km/jam keatas.. menuju speed 100 km/jam mah eces.. wuss wuss gitu dehh.. mungkin karena VVA nya aktif yaa..! Secara performa no komplain dehh mantapp banget.. Tapii Aerox155 juga punya kekurangan sobb.. yaitu - rem belakang tromol kurang mampu menghentikan laju motor, agak ngeri2 gitu dehh hehe.. - seat height tinggi membuat aga kago saat di kemacetan - Suspensi yang terlalu empuk, jadi saat di pakai boncengan sering mentok dug dug.. Tapii overall ngga nyesel punya motor ini.. Aerox155 memang ngga sempurna, tapi kekurangan tersebut bisa di akali ko..! So I love Aerox155...!!

Abdul Apip
Abdul Apip
3.5
19 September 2017

Motor ini memiliki tenaga yang cukup lumayan Sob lumayan buat sekelas matik, maklum 155cc VVA, dan VVA aktif pada saat kecepatan 73 km/jam.. Kesana nya tenaga ngisi terus, kenyamanan sih khas matik yamaha agak keras shok nya, cuman buat handling mantap nih si Aerox..

viwimoto
viwimoto
4.0
19 September 2017

Yamaha aerox versi standar bisa disebut matic sport termurah dengan fitur berlimpah, seperti ban super lebar, spidometer full digital.. mesin 155cc yang bertenaga. kekurangannya mungkin buat yang suka bawa barang di dek tengah tidak leluasa seperti motor matic kebanyakan. shockbreaker depan nge jedak dan shockbreaker belakang jika boncengan ambles / gampang mentok

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
4.5
17 September 2017

Skutik terbaru yamaha ini memang elegan dna sporty banget tampilannya. Gambot nya dapet, kenyamanan dapet, performa juga dapet. Udah paket komplit kalau dibilang sih. Apalagi yang versi standart harganya gak terlalu tinggi. Neda tipis dengan matic sebelah yang kalah fitur kemana mana kalau dibandingkan dengan aerox 155 ini

Aripitstop.com
Aripitstop.com
4.0
16 September 2017

Aerox 155VVA berteknologi Blue Core dan Variable Valve Actuation (VVA) Fitur-fitur unggulannya yaitu Smart Motor Generator yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan. Lampu depan LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet. Speedometer-nya full digital dengan layar LCD besar 5.8 inch dapat memberikan informasi lebih jelas dengan Multi Information Display (MID). Fiturnya mampu menampilkan VVA indicator, fuel meter, battery indicator, odometer, trip meter, average fuel consumption, real time consumption, digital clock, rpm meter. Penampilan semakin gagah dan sporty dengan ban super wide tubeless tire. Electric Power Socket untuk mengisi daya handphone dan gadget pengendara, jadi buat yang suka touring, naik motor Aerox 155VVA jangan takut ketinggalan charger ! Bagasinya luas dengan volume 25 liter mampu memuat helm full face ukuran XL, ban paling lebar di kelas motor matic 110/80-14M/C 53P (depan) dan 140/70-14M/C 62P (belakang). Ban Aerox 155VVA super lebar, sama lebarnya dengan R25, mantap diajak bermanuver.

Amir Putra BpSakwan
Amir Putra BpSakwan
5.0
12 September 2017

Dari segi desain body nya saya suka dan terlihat begitu modis dan sporty. Saat di naiki untuk berkendara sangat nyaman dan tidak goyah karena berat body nya yang mampu mengimbangi. Masalah bahan bakar tidak di pungkiri lagi, motor ini benar-benar irit.

motorrio
motorrio
4.5
11 September 2017

Versi Aerox terkeren diantara yang lainnya. Warna kuning ala Bumblebee, tampilan keren ala motor balap, tapi posisi riding nyaman dan handling lebih superior dibanding rivalnya Honda Vario150. Coba kalau ini dibranding Honda, bakalan larris ngga ya? Secara masyarakat kita masih terintimidasi merk kalau mau membeli sesuatu

ardiantoyugo
ardiantoyugo
4.0
11 September 2017

yamaha aerox 155 standar merupakan motor matic kelas 150 dengan mesin 155cc plus yeknologi variable valve actuation. dengan teknologi tersebut membuat motor ini lebih irit bahan bakar dan kencang. yamaha aerox 155 standar memiliki harga yang sangat kompetitf dibandingkan dengan kompetitor sekelasnya.

Endrik Elang
Endrik Elang
4.0
8 September 2017

Aerox punya kelebihan di kaki-kakinya dengan velg 14" dan ban gambotnya membuat matic sport ini lebih antep dipakai kecepatan tinggi Sensasi VVAnya setelah 6000 rpm cukup mengasyikkan ketika dipakai di tanjakan Puncak, gak ada gejala kedodoran menghadapi tanjakan. Speedometernya cukup wah karena ada RPM meternya layaknya motor sport, informasi display juga sangat lengkap. Untuk riding di perkotaan maupun touring, Aerox 155 VVA menjadi pilihan yang mengasikkan

Miftachul Munif
Miftachul Munif
4.5
8 September 2017

motor dengan segala keunggulan dari Honda Vario 150. line up paket hemat dari Yamaha aerox ini saya fikir paling valuebale untuk saat ini. kisaran harga yang ditawarkan juga reasonable.. 23 jutaan dah dapet ban gambot depan belakang, speedometer full digital, lampu full led, carger, isi bbm g perlu turun dan paling wow adalah bagasinya muat anak usia 3 tahun keatasm jiannnn manstap neh aerox

O to BORN | otoborn.com
O to BORN | otoborn.com
4.0
8 September 2017

skutik gambot murah lagi dari yamaha, setelah nmax. harganya untuk versi standar dibawah nmax. desainnya sporty abis, meskipun bongsor juga ternyata ngga berat. ban tubeless besar. mesin 155cc dengan teknologi variable valve actuation alias vva bikin power dan akselerasi ada terus. ergonomi asik buat manuver. didukung ban gambot pula. varian lainnya sudah dilengkapi shockbreaker belakang dengan tabung dan varian tertinggi udah pakai keyless. boleh lah buat penggemar big scooter. waktu tes yang versi standar, rasanya udah lebih dari cukup buat sebuah skutik bongsor berharga murah.

Potretbikers
Potretbikers
4.0
7 September 2017

Motor ini meskipun terlihat Bongsornya, namun ternyata tidak menyusahkan ketika dipakai cewek sekalipun. Over All handlingnya, Torque nya, Kenyamanan saat duduk di atas Jok. memang beneran nyaman banget. Itu saat dicoba test dinaiki istri saya. Kalau menurut saya pribadi, Yamaha Aerox ini memang cukup nyaman untuk digunakan dalam kota maupun luar kota. didukung mesin 155cc vva, membuat nya memang asyik dipakai tarik-tarikan dijalankan.

Djarot XOT #016
Djarot XOT #016
4.5
7 September 2017

kalau bicara soal fitur ,yamaha aerox sudah menyediakan berbagai fitur menariknya, ada fitur Stop & Start System (SSS), berfungsi mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Ada juga teknologi Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan. Smart Key System disematkan, yang berarti motor bisa dihidupkan tanpa anak kunci (keyless). Fitur ini didukung dengan immobilizerdan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir. Tak ketinggalan, sistem pengeraman ABS (Anti-lock Brake System) yang membantu pengendara memaksimalkan kontrol pengereman. Khusus R Version dibekali cakram depan ”Wave-Type Disc Brake” ukuran 230 mm, ditambah suspensi belakang sub-tanks typewarna emas. Klaim Yamaha, tipe ini makinstabil saat menikung. Kurang? Ada Electric Power Socket yangbisa dipakai mengisi ulang baterai gadget sambil berkendara. Kapasitas bagasi 25 liter, mampu menyimpan satu helm full-face ukuran XL, jas hujan, dan keperluan lainnya.

IMade Christian Stevanus Gerung
IMade Christian Stevanus Gerung
4.0
6 September 2017

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

biker mendowan
biker mendowan
4.0
4 September 2017

menjadi yang paling biasa dari gen yamaha aerox tak membuatnya terlihat inferior tetap saja dia aerox yang punya tampilan sporty lekuk tajam namun agresif dek rata serta jok yang luas bisa masuk tuh 2 helm sob, kabar baiknya banderolnya paling murah tapi secara tampilan ga kalah keren :)

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
5.0
2 September 2017

Bisa dikatakan Yamaha sukses bikin motor dengan segudang fitur juga dengan desain keren menjadi sempurna dalam harga yang terjangkau... Harga Rp. 22jutaan bagi Aerox 155 standar bisa dibilang sangat value for money jika dibandingkan rival terdekatnya yakni Honda Vario 150 Dengan harga Rp 22juta ini kamu bisa dapet motor dengan beragam macam fitur yang bahkan tidak dimiliki motor skutik 150cc lainnya sebut saja power socket charger, Speedo lcd digital, lampu depan dan belakang LED, dan juga ban dan velg lebar sayang kekurangan yang biasa terdapat pada semua skutik Yamaha juga hadir pada Aerox 155 std ini yakni suspensi yang cenderung keras, namun dengan harga yang murah kamu bisa membeli suspensi after market yang lebih empuk...

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
4.0
2 September 2017

Nah ini, motor matic idaman. Bannya gagah kekar, mesinnya yang udah VVA juga menjamin delivery tenaga yang baik hingga putaran atas. Salah satu hal lainnya yang saya suka adalah bagasinya yang super duper gede.. Bisa muat helm fullface dan jas hujan beserta hal hal lainnya.. Cocok buat komuter nih ataupun buat main2 keluar kota

Kobayogasblog
Kobayogasblog
4.5
2 September 2017

Bisa dikatakan inilah skutik paling keren untuk Jon elegant style skutik.. Modelnya sporty, tenaga mantap, fitur bejibun meski versi std belum diberikan smart/keyless.. Sayang beberapa masalah menerpa terkait shock belakang yg berbunyi utk versi standar dan S. Artikel di bawah ya

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
4.5
30 Agustus 2017

Varian paling terjangkau dari Yamaha Aerox 155. Tapi jangan salah pilihan warna yang lebih beragam ada di vatian standar ini. Akselerasi juga jempolan, sangat cocok untuk penggunaan didalam kota yang stop and go. Spedometer lebar, informasi lengkap. Recomended !!!

setyo
setyo
5.0
2 Agustus 2017

dapet nih motor...ikut inden onlen, dipake buat harian kerja gantian pake vixion kalo pas tangan dan kaki lg capek pegang kopling... tarikan maknyuss ga kalah ma vixion, apalagi kalo pas vva nya on...wih..mantap..serasa ada tambahan pendorong.l posisi duduk riding pas sesuai selera..stang pendek.. mantep..smoga awet

Bang Noe
Bang Noe
4.5
13 Juli 2017

Tes Sirkuit Pengetesan ini dilakukan di sirkuit Sentul, dengan lebar dan panjang sirkuit khas motor Sport, Aerox ini pasti sudah terprediksi dapat bermanuver baik. Modal ban lebih lebar dengan Velg 14 inch, motor ini sedikit berat saat bermanuver. Namun Aerox ini dapat melahap tikungan S kecil dengan baik. Untuk akselerasi, seperti biasanya Matic, bisa dibilang lemah. Namun standarnya saja, moto ini bisa melaju sekitar 125 Km/H. Dengan kecepatan diatas 100Km/H, motor ini sangat stabil sekali walau dala terpaan angin Sentul yang cukup kuat. Poin utamanya motor ini nyaman untuk dibawa di Sirkuit, kestabilan dan Manuverability sangat bagus. Hanya saja adaptasi yang lebih untuk membiasakan dengan perbedaan berat saat ber-manuver. Tes Jalanan Pengetesan ini dilakukan dijalan aspal biasa dengan alur yang cukup dekat dan menuntut performa betkendara. Riding Experience ini dirasakan saat Test Ride Maxi Yamaha Day. Aerox 155VVA ini dipacu dengan akselerasi bertenaga, kemudian melakukan pengereman yang cukup dalam. Sehingga sistem-sistem kinerja mekaninya sangat berasa. Namun jika dibandingkan dengan Xeon, Aerox 155VVA bisa dibilang tidak sebaik Xeon. Sistem pengereman sangat baik, paduan Disk Brake depan dan Drum Brake sudah cukup mumpuni. Bermodal bobot yang berat dengan ban besar, motor ini lebih mengigit dari Nmax. Lead Brake Aerox lebih dekat dari para kompetitornya. Faktor penggunaan ABS juga menjadi kunci motor ini tidak Sliding. Soal manuver motor ini juga ciamik bermanuver pendek. Design Body yang lebih pendek, membuat motor ini lebih gesit dari teman dekatnya. Jadi buat yang masih mempertimbangkan Daily Use dan takut kemacetan moto ini tetap aman.

dhiee
dhiee
4.0
12 Juli 2017

dari segi desain terlihat kokoh dan sangar serta sudah memgadopsi vva dan diameter silinder sudah menjadi 155cc menjadikan motor ini idaman para lelaki sudah gagah fitur fiturnya sudah canggih pulaa the best deh buat aerox

Novenn Adipura
Novenn Adipura
4.5
11 Juli 2017

Dari segi desain.. Motor ini terlihat gagah sekali. Dengan body belakang yang seperti motor motor sport.. Headlamp depan yang sipit menambahkan gaya sport dari sekelas motor matic lainnya Dari segi warna pun cerah.. Menambah daya tarik dari motor tersebut. Jok nya pun nyaman untuk boncengan.. Sangat nyaman untuk perjalanan jauh ataupun dekat.