MOLADIN
Yamaha Byson 0
Yamaha Byson 1

Yamaha Byson

Yamaha

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Testimoni Dari Pembeli
Lihat Semua
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Benny Adityo (Ciledug)
Pembeli Motor Yamaha Mio M3
Mantap Moladin, prosesnya cepat, motor langsung dianterin ke rumah
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal

Spesifikasi Yamaha Byson

pembakaran: Karburator
transmisi: Manual
type: Naked
Tipe Mesin: 4 Langkah, SOHC, 2 Klep, Berpendingin Udara
Volume Langkah/Silinder (CC): 153 cm3
Sistem Suplai Bahan Bakar: (MIKUNI) BS26 x 1
Diameter (Bore) X Langkah (Stroke): 58.0 x 57.9 mm
Rasio Kompresi: 9.50 : 1
Daya Maksimum: 13,73 PS / 7.500 rpm (10,1 kW / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum: 13,6 Nm / 6.000 rpm
Transmisi: 5 kecepatan
Pola Perpindahan Gigi: (1-N-2-3-4-5)
Starter: Electric Starter dan Kick Starter
Kopling: Basah, Kopling Manual
Sistem Pelumasan: Basah
Susunan Sylinder: Cylinder Tunggal / Tegak
Panjang X Lebar X Tinggi (PLT): 2.075mm x 780mm x 1.045mm
Jarak Sumbu Roda: 1.334 mm
Jarak Terendah Ke Tanah: 160 mm
Curb Weight/Berat Isi: 137 kg
Ketinggian Tempat Duduk: 790 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin: 12 Liter
Kapasitas Minyak Pelumas/Oli Mesin: Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1,0 Liter
Karburator: (MIKUNI) BS26 x 1
Tipe Rangka: Diamond
Ukuran Ban Depan: Tubeless 100/80-17M/C 52P
Ukuran Ban Belakang: Tubeless 120/70-17M/C 58P
Rem Depan: Cakram
Rem Belakang: Tromol
Tipe Suspensi Depan: Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang: Suspensi Monocross
Sistem Pengapian: DC C.D.I
Baterai/Aki: YTZ4V 12V / 3 Ah (MF Battery)
Busi: NGK / CPR 8EA-9
Ulasan
4
20 Review
Alfie Adhitya
4.5
15 September 2018

Byson generasi pertama ini sangat cantik secara desain, awal masuk sempat bikin naksir banyak biker karena tampilannya yang sangat terlihat moge dengan body besar, shock depan yang besar, dan ban yang lebar. Untuk tenaga sebenarnya sudah pas sih buat harian, nyaman dipakainya

Setyawan
2.5
31 Agustus 2018

yang menjadi kelebihan motor Yamaha Byson ini menurut saya adalah desainnya yang moge look, diameter tabung shockbreaker depan besar, ban besar dan posisi riding tegak. kalau soal akselerasi terhitung lemot, tenaga kurang.

Alice Pramac
3.0
26 Juni 2018

yamaha byson, mesinnya trtgolong cukup irit namun tenaga mesin pas pasan untuk berkendara jarak jauh, modelnya memang cakep denfan ban yang lebih besar dari motor sekelasnya, kelemahan ada di karbu yang sering ngadat

Adi NP
5.0
18 Juni 2018

motor pertama yg bisa dibeli pake duit sendiri, hehehe... kesan pertama = kekerrrr, gagah, cakep dah pokoke, sayang penerusnya yg fi kurang gimana gitu, meskipun dari sisi konsumsi bbm, yg fi lebih irit. permasalahan karbu yg lemot di byson karbu udah biasa, banyak cara dan artikel yg udah di share. trus buat upgrade performa, ga mahal2 banget qo, parts melimpah (kecuali item tertentu/custom), kanibalan juga banyak, modif? beuh, banyak banget pilihannya.. overall, MANTAAAAP

Produk Serupa