MOLADIN
Yamaha Byson 0
Yamaha Byson 0
Yamaha Byson 1

Yamaha Byson

Yamaha

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Diskusi dan Testimoni

Anda punya pertanyaan? Ayo diskusikan dengan Jinny!

Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Spesifikasi Motor
Spesifikasi Umum
pembakaran
: Karburator
transmisi
: Manual
type
: Naked
  • Tipe Mesin
    : 4 Langkah, SOHC, 2 Klep, Berpendingin Udara
  • Volume Langkah/Silinder (CC)
    : 153 cm3
  • Sistem Suplai Bahan Bakar
    : (MIKUNI) BS26 x 1
  • Diameter (Bore) X Langkah (Stroke)
    : 58.0 x 57.9 mm
  • Rasio Kompresi
    : 9.50 : 1
  • Daya Maksimum
    : 13,73 PS / 7.500 rpm (10,1 kW / 7.500 rpm)
  • Torsi Maksimum
    : 13,6 Nm / 6.000 rpm
  • Transmisi
    : 5 kecepatan
  • Pola Perpindahan Gigi
    : (1-N-2-3-4-5)
  • Starter
    : Electric Starter dan Kick Starter
  • Kopling
    : Basah, Kopling Manual
  • Sistem Pelumasan
    : Basah
  • Susunan Sylinder
    : Cylinder Tunggal / Tegak
  • Panjang X Lebar X Tinggi (PLT)
    : 2.075mm x 780mm x 1.045mm
  • Jarak Sumbu Roda
    : 1.334 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah
    : 160 mm
  • Curb Weight/Berat Isi
    : 137 kg
  • Ketinggian Tempat Duduk
    : 790 mm
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin
    : 12 Liter
  • Kapasitas Minyak Pelumas/Oli Mesin
    : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1,0 Liter
  • Karburator
    : (MIKUNI) BS26 x 1
  • Tipe Rangka
    : Diamond
  • Ukuran Ban Depan
    : Tubeless 100/80-17M/C 52P
  • Ukuran Ban Belakang
    : Tubeless 120/70-17M/C 58P
  • Rem Depan
    : Cakram
  • Rem Belakang
    : Tromol
  • Tipe Suspensi Depan
    : Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang
    : Suspensi Monocross
  • Sistem Pengapian
    : DC C.D.I
  • Baterai/Aki
    : YTZ4V 12V / 3 Ah (MF Battery)
  • Busi
    : NGK / CPR 8EA-9
Ulasan
4
20 Review
Alfie Adhitya
4.5
15 September 2018

Byson generasi pertama ini sangat cantik secara desain, awal masuk sempat bikin naksir banyak biker karena tampilannya yang sangat terlihat moge dengan body besar, shock depan yang besar, dan ban yang lebar. Untuk tenaga sebenarnya sudah pas sih buat harian, nyaman dipakainya

Setyawan
2.5
31 Agustus 2018

yang menjadi kelebihan motor Yamaha Byson ini menurut saya adalah desainnya yang moge look, diameter tabung shockbreaker depan besar, ban besar dan posisi riding tegak. kalau soal akselerasi terhitung lemot, tenaga kurang.

Alice Pramac
3.0
26 Juni 2018

yamaha byson, mesinnya trtgolong cukup irit namun tenaga mesin pas pasan untuk berkendara jarak jauh, modelnya memang cakep denfan ban yang lebih besar dari motor sekelasnya, kelemahan ada di karbu yang sering ngadat

Adi NP
5.0
18 Juni 2018

motor pertama yg bisa dibeli pake duit sendiri, hehehe... kesan pertama = kekerrrr, gagah, cakep dah pokoke, sayang penerusnya yg fi kurang gimana gitu, meskipun dari sisi konsumsi bbm, yg fi lebih irit. permasalahan karbu yg lemot di byson karbu udah biasa, banyak cara dan artikel yg udah di share. trus buat upgrade performa, ga mahal2 banget qo, parts melimpah (kecuali item tertentu/custom), kanibalan juga banyak, modif? beuh, banyak banget pilihannya.. overall, MANTAAAAP

Produk Serupa