MOLADIN

Yamaha Crypton

Yamaha

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Testimoni Dari Pembeli
Lihat Semua
Yusuf Kurniawan (Petukangan Selatan)
Pembeli Motor GSX-S150
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal
Pradasto (Jakarta Pusat)
Pembeli Motor Yamaha Fino Sporty (Putih-Biru)
Terima kasih Moladin, Kini ada aplikasi Moladin memudahkan saya membeli motor dengan DP Rendah, Prosesnya tidak susah dan STNK langsung diantar kerumah
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Jaenudin (Cipulir)
Pembeli Motor Suzuki Nex 2
Suzuki Nex 2, di Moladin ga usah pusing pergi ke dealer untuk cari motor terbaik, cukup ajukan kredit aja lewat handphone, datang deh motornya
Benny Adityo (Ciledug)
Pembeli Motor Yamaha Mio M3
Mantap Moladin, prosesnya cepat, motor langsung dianterin ke rumah
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Shaleh Abdul Aziz (Palmerah - Jakarta Barat)
Pembeli Motor Suzuki Satria F150
Abdul: Suzuki Satria: saya suka beli motor di Moladin karena pengajuannya gak ribet dan proses motor sampai ke rumah cepet banget, gak seperti di tempat lain

Spesifikasi Yamaha Crypton

cc: 110
pembakaran: Karburator
transmisi: Manual
type: Bebek
Tipe Mesin: 4-stroke
Volume Langkah/Silinder (CC): 101,8cc (1997), 102cc (1998-1999)
Sistem Pendingin: Pendingin udara
Sistem Suplai Bahan Bakar: Karburator
Diameter (Bore) X Langkah (Stroke): 49 x 54 mm
Rasio Kompresi: 9,0 : 1
Daya Maksimum: 8,2 HP @ 8.000 rpm
Torsi Maksimum: 8,65 Nm @ 6.500 rpm
Transmisi: Manual,4-speed
Pola Perpindahan Gigi: N-1-2-3-4
Starter: Electric & Kick starter
Kopling: Manual
Susunan Sylinder: Single cylinder
Panjang X Lebar X Tinggi (PLT): 1.870 x 655 x 1.050 mm
Jarak Sumbu Roda: 1.190 mm
Jarak Terendah Ke Tanah: 130 mm (1997), 120 mm (1998-1999)
Curb Weight/Berat Isi: 92 kg (1997), 95,1 kg (1998-1999)
Velg: Spoke Wheel
Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin: 92 kg (1997), 95,1 kg (1998-1999)
Tipe Rangka: Pipa, underbone, diamond cu
Ukuran Ban Depan: 70/90-17M/C 38P
Ukuran Ban Belakang: 80/90-17M/C 44P
Rem Depan: Tromol (1997), Cakram (1998-1999)
Rem Belakang: Drum brake
Tipe Suspensi Depan: Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang: Unit Swing,double shock
Ulasan
4
11 Review
Alfie Adhitya
4.5
22 September 2018

Sebelum Vega R lahir, Crypton inilah yang mengawali karir motor bebek 4 tak yamaha. Ya bisa dibilang lumayan laris. Mesinnya sendiri yang berkapasitas 102 cc enak di putaran bawah sampai menengah. Rangkanya juga sudah mantap dibawa menikung, cikal bakal motor juara road race

Alice Pramac
4.0
6 April 2018

yamaha crypton, mbahnya yamaha vega hingga jupiter dengan mesin yang identik sama, merupakan generasi awal dari motor bebek 4 tak yamaha, modelnya keren dizamannya dan merupakan lawan honda astrea grand serta supra

Asep Irfan Arifiyandi
4.0
12 November 2017

Bisa dibilang Yamaha Crypton ini salah satu bebek 4 tak pertama Yamaha, mbahnya Yamaha Vega sampai Yamaha Jupiter MX duluan ini, hehe... hadir di antara tahun 1997 sampai awal milenium motor bebek ini jadi pesaing Kawasaki Kaze, Suzuki Shogun dan Honda Supra

Arul Ndesoedisi
4.0
2 November 2017

Yamaha Crypton merupakan pelopor bebek 4-tak Yamaha, handlingnya saya rasakan lebih enak & lincah dibandingkan Astrea series karena sudut setangnya yang sedikit lebih menekuk, tenaganya juga lebih responsif dibandingkan dengan Astrea series. keunggulan lain adalah bentuknya yang cukup ramping & sporty ditambah jok & shock yang cukup empuk cukup cocok bagi anak muda yang berjiwa kalem

Produk Serupa