MOLADIN
Yamaha MT 25 0
Yamaha MT 25 1
Yamaha MT 25 2
Yamaha MT 25 3
Yamaha MT 25 4
Yamaha MT 25 5
Yamaha MT 25 0
Yamaha MT 25 1
Yamaha MT 25 2
Yamaha MT 25 3
Yamaha MT 25 4
Yamaha MT 25 5
Yamaha

Yamaha MT 25

Yamaha

Yamaha MT 25 adalah motor tipe Naked keluaran tahun 2017 dari brand Yamaha yang memiliki kapasitas mesin sebesar 250 cc. Motor dengan transmisi Manual ini memiliki pembakaran berteknologi Injeksi yang pencampuran bahan bakarnya sudah diatur dengan sensor-sensor dan komputer. Yamaha MT 25 yang masuk dalam tipe motor Naked ini dibandrol dengan kisaran harga Rp 47.000.000 - Rp 47.100.000.

Fitur Produk:

  • Motor Naked dengan kapasitas mesin yang ditingkatkan menjadi 250

  • Memiliki tipe mesin , berpendingin cairan dengan transmisi Manual

  • Mampu menghasilkan daya maksimum dan torsi maksimum

Untuk mempermudah calon pembeli, kalian juga dapat melihat review, katalog, hingga kisaran harga di website Moladin. Untuk lebih mempermudah lagi, Moladin juga dapat membantu kalian melalui program cicilan Yamaha MT 25 yang dibantu oleh lembaga kredit rekanan kami. Tentunya, harga yang Moladin berikan akan lebih menguntungkan untuk pembeli dibandingkan dengan penjual lainnya.

Spesifikasi

cc: 250
year: 2017
pembakaran: Injeksi
transmisi: Manual
tipe: Naked
warna: Abu-abu, Hitam, Biru

HARGA & CICILAN KREDIT

OTR

Rp 47.000.000 - Rp 47.100.000

DP MULAI DARI

Rp 4.700.000
Rp 1.500.000
4.3

42 Review

 

yudha
yudha
5.0
6 Desember 2017

motor yg valueable, buat saya seorang pekerja yg dimana sehari harinya motoran, MT25 ini cocok untuk riding kota kota, perjalanan kantor rumah, stop n go diantara kemacetan, konsumsi bbm juga bisa dibilang irit ya cak untuk dikelasnya, padahal secara power mesin juga kenceng ini, dan sesekali juga nurut kalau diajak lari sengaja nyari sensasi "jambakannya" , apalagi buat touring cukup nyaman cak ergonominya... dari segi harga dan kualitas worth to buy lah... semoga ada major facelift di 2018 ini...

Riski Miranto
Riski Miranto
4.5
16 November 2017

motor ini adalah motor versi naked dari Yamaha R25. sejarah tampilan memang sangat proporsional dan suka keren. tidak hanya tampilannya yang garang tetapi motor ini juga menggendong mesin yang garang pulang. walaupun dari segi fitur bisa dikatakan minim bila dibandingkan dengan motor yang ada di kelasnya.

Heri Setiawan
Heri Setiawan
4.0
29 Oktober 2017

Ini motor merupakan versi naked dari Yamaha R25 yang berkubikasi 249 cc. Secara performa dan handling tidak ada cacatnya alias enak bangetz. Kekurangan menurut nubi adalah desain khususnya headlamp yang terlihat sederhana, apa adanya dan kurang bengis sebagaimana tarikannya. Bahkan tidak sedikit yang mengira ini adalah vixion facelitf....hehehe. Namun sayang penjualan motor ini tak seindah kakaknya R25. #SalamAspalGronjal:-)

Yosi Alwi Sofyan
Yosi Alwi Sofyan
5.0
27 Oktober 2017

pokoknya ini motor juoooosssss tenan, untuk motor dikelas dan jenisnya MT-25 bisa dibilang berada di atas dan dengan design yg minimalist menutupi kearoganan motor naked ini cinta lah pokoknya dan yang paling penting motor ini gak pasaran gak kaya motor 250cc yang lain yang udah kayak kacang goreng "padahal mahal lhooo" jalan lurus dari senayan sudirman aja belum tentu ketemu motor Yamaha MT-25 sliweran jadi berasa kayak eksklusif gitu deh jadi pede pas riding bareng kawan kawan karena berasa beda apalagi kalo udah di modif ganteng lah pokoknya...

Dwi Fadila Kurniawan
Dwi Fadila Kurniawan
4.5
21 Oktober 2017

yamaha mt25 adalag motor paling powerfull di tanah air saat ini. Power nya jauh lebih tinggi dibandingkan rivalnya. Apalagi bobotnya juga lebih rendah, menjadikan akselerasi nya lebih dahsyat dibandingkan rivalnya. sumbu roda yang lebih pendek, menjadikan nya lebih lincah dalam membelah kemacetan lalulintas kota besar. karenanya secara performa mt25 adalah pilihan yang paling realistis.

Way Motovlog
Way Motovlog
5.0
30 September 2017

menurut gua montor ini sangat gagah dengan mesin 250cc memiliki 2 cylinder yang membuat montr ini sangat nyaman dari tarikannya sampai kecepatannya pun sangat cepat dan memiliki desaint yang keren. gua naik montor ini terasa laki banget dan montor ini pun jarang yang punya kebanyak orang yang gak pernab liat motor ini berkata kalau montor ini seperti byson atau vixion modif lah dan lain2

Alice Pramac
Alice Pramac
4.5
29 September 2017

Yamaha MT 25 merupakan versi naled dari yamaha R25 full fairing, mesin yang sama membuat performa motor ini plek sama dengan saudaranya tersebut. Desain yang lebih mengutamakan kenyamanan sangat cocok untuk dibawa riding diperkotaan maupun pedesaan beda dengan yamaha r25 yang lebih mengutamakan style racing.

andy eko
andy eko
4.0
28 September 2017

motor mantap sebenarnya. mesin performa maksimal dengan desain body yang biasa saja, kelewat sederhana. bisa jadi tampilan fisik memang kurang menggoda, makanya rada jeblok jualannya.eits, tapi, harga bekas sangat menggoda. pas banget, sudah dapat motor 250. tinggal modif lampu depan aja ganteng

cicakkreatip.com
cicakkreatip.com
5.0
27 September 2017

*MT25* Nah jika di sport fairing sudah dibekali Yamaha dengan engine 2 silinder, di sport naked juga ngak mau kalah nih, Yamaha membuat YZF R25 versi naked, namanya MT25. Power galak khas duasilinder, bedanya riding position R25 disini diubah, dengan mempertahankan posisi riding baik itu ergonomi, menjadi lebih baik. Makanya stang lebih tinggi dari fuel tank, pakai stang panjang (fatbar), dan ada dumper di stang kemudi supaya getaran yang diakibatkan oleh jalan ngak rata bisa di reduksi sebelum sampai ke tangan pengendara,

Karis Mauyy
Karis Mauyy
4.0
26 September 2017

motor ini hanya punya krkurangan di desain yang cenderung mirip motor sport entry level. mirip motor 150cc. padahal lepas dari kekurangnnya, nih motor punya performa yang gahar, handling dan ergonomi terbaik di kelasnya

Setyawan
Setyawan
4.0
22 September 2017

saya sudah pernah mencoba Yamaha MT25 saat kopdar d'gujubar, waktu itu yang warna nya kuning. built quality ok, torsi mesin padat, posisi riding juga nyaman, untuk handlingnya lumayan lah khas motor Yamaha yang mudah dikendarai.

Angga Budi Santoso
Angga Budi Santoso
3.0
22 September 2017

MT25 mengaplikasikan stang model fatbar khas naked sport. Saat aku naikin, nih motor lumayan nyaman dan sporty sih. Oh iya, pada stang MT25 ini sisi “raisernya” ada semacam dari karet yang mampu menghilangkan getaran mesin motor yang merambat ke stang jadi kerasa lebih nyaman. Dimensi motor sendiri saat dinaiki pas, besar depan sampai belakang. Dengan ukuran shock depan yang sedimensi dengan Byson namun tetap enteng dan menaklukkan keganasan mesin R25 yang powerfull bagi pengendara motor kecil kayak aku ini. Untuk pengendar motor naked kecil tidak akan kaget. Handlingnya juga enak, aku sudah coba dengan kecepatan tinggi cornering dengan nih motor. Stabil kok. Namun tetap hati-hati karena ergonominya bukan seperti motor fairing. Ergonominya masih mirip-mirip motor sport cc kecil. Motor ini punya ergonomi khas motor naked touring yang bertenaga. Bagi yang tangannya gatal bakal narik gas sedalam-dalamnya, karena mesinnya plek sama dengan R25 karakternya. Namun karena tanpa fairing jadi tarikan awal lebih terasa ringan namun tentu aerodinamisnya buruk. selengkapnya ; https://ndeso94.com/2015/12/23/test-ride-harian-yamaha-mt25-test-kecepatan-dan-macet-kota-surabaya/

Endrik Elang
Endrik Elang
4.0
21 September 2017

Ini salah satu motor idaman dan saya tunggu versi faceliftnya kelak kalau ada versi jok tandemnya. Walau pernah jajal sebentar tapi bisa merasakan kalau MT-25 ini cocok banget dipakai sebagai kendaraan touring, tinggal tambah aksesoris Acerbis peninggi setang sedikit + kasih windshield tambahan + aksesoris top box sudah deh siap tempur. Performa mesin MT-25 lebih mengejar torsi sesuai peruntukkannya, jadi untuk top speed masih dibawah R25. Kopling terasa enteng, perpindahan giginya juga halus, konsumsi BBM lebih irit dari R25. Mudah-mudahan segera muncul versi facelift dengan headlamp baru dan jok tandem

Mario Devan
Mario Devan
4.0
19 September 2017

warna2 barunya cukup menarik karena ada warna night fluo juga yang terinspirasi dari sang kakak MT-07, MT-09, MT-10... tapi sayangnya secara fitur dan tampilan biasa-biasa saja, walaupub secara performa motor ini cukup garang, torsinya galak, dan harganya juga masih dibawah kompetitor sekelasnya seperti kawasaki z250

Khoirul Imamudin
Khoirul Imamudin
4.0
19 September 2017

Salah satu alternatif para penunggang Scorpio yang ingin naik kelas. Naked bike bergenre street fighter dengan dua silinder. Dibanding versi "berbaju" nya, saya pribadi lebih suka seri nakednya ini. Ergonomi berkendara yang cukup nyaman untuk jarak jauh dan tentunya torsi yang melimpah untuk rute favorit saya yang lebih sering naik turun bukit dan jalur alternatif.

Moch. Zainul Chakim
Moch. Zainul Chakim
3.0
19 September 2017

Yamaha MT-25 merupakan versi naked dari Yamaha R25. motor ini memiliki mesin 250cc dual cylinder yang mamou memuntahkan power dahsyat dikelasnya. Dari segi desain juga cukup apik, kompak, dan modern. Cocok bagi bikers penyuka naked bike

viwimoto
viwimoto
4.0
18 September 2017

sebetulnya ini motor terbaik dikelasnya, namun desain yang terlalu kalem membuat Yamaha mt25 kurang laris dipasaran.. bila sekilas dilihat ketika motor ini berjejeran dengan yamaha Vixion memang boleh dikatakan mirip dan memiliki aura yang sama. andai saja Yamaha merubah tampilan body secara keseluruhan dengan desain yang agresif kemungkinan motor ini lebih laris. kalau secara performa mesin jangan Diragukan lagi..

Ferboes SAiiSOKU
Ferboes SAiiSOKU
4.5
17 September 2017

Mesin powerful dan akselerasi yang nampol. Yamaha MT25 nyaman di kendarai untuk jarak dekat dan jarak jauh. Mesin 2 silinder yang identik dengan Yamaha R25 ini minim getaran. Hanya saja untuk bagian headlamp sangat kurang nyambung dengan desain body mulai dari shroud tangki hingga burriitannya yang nampak lebih agresif. Sangat di sayangkan, update terbaru dari yamaha MT25 ini hanya meliputi perubahan warna saja.

AnjayRider
AnjayRider
4.5
17 September 2017

Pertama Tampilan, untuk desain sayangnya tidak mencerminkan MT series pada umumnya pada bagian headlamp terkesan biasa saja dan masih menggunakan bohlam, walaupun ada lampu alis DRL yg menolong tampilan pada saat berkendara, begitu juga dengan desain buritan yang menjiplak pada R25 dengan model jok split yang tinggi, untuk stoplamp yang sudah LED menambah keren tampilan dan mempunyai desain yang bagus jadi mirip dengan MT07 hanya pada bagian tangki dan shroud yang tampil manis dan menunjukan gen MT series, itupun juga dengan tangki kondom yang terkadang kurang presisi dan sering berdecit, untuk bagian arm yang lumayan gambot dengan bentuk yang membesar menambah kesan besar pada motor, untuk velg juga sudah memakai desain terkini dengan palang utama 5 dan memiliki cabang diujungnya menjadi shape Y lalu ada bagian knalpot yang berjenis mid sangat cocok dan pasuntuk desain motor naked, untuk tampilan dan fitur spedometer sama persis dengan R25 Kedua Riding impression untuk seat high memiliki ketinggian 780mm yang mana cukup untuk postur orang indonesia tinggi saya 175cm dapat menapak kaki dengan sempurna, namun dengan bahan dan busa jok yang cukup keras membuat pegal bila riding jauh, posisi setang cukup tinggi karna memiliki raiser bawaan dan terdapat karet untuk meredam getaran, stang juga cukup lebar dan untuk footstep posisinya tidak terlalu maju, jadi segitiga ergonominya menghasilkan sikap yang sigap dan tegak siap untuk berkendara posisi ini memberikan kenyamanan dan tidak membebani pada pagian tubuh tertentu, namun kekuranganya cuma pada kondisi jok yang lumayan keras Ketiga Performa untuk mesin terkesan impresif karakter motor naked yang memiliki torsi mulai putaran menengah dapat dirasakan, tenaga pada putaran bawah biasa saja,namun bila sudah menyentuh 5000rpm maka mulai terasa tarikanya dan saat meraih 7000rpm tenaganya menjadi menyentak tarikan berisi terus hingga putaran atas sampai puncaknya sekitar 11-13k rpm gearing termasuk pendek dibandingjan dengan R25 sesuai dengan karakternya motor naked sehingga lebih nyaman digunakan dalam kota atau touring dengan karakter tersebut, motor sangat nyaman dan nurut ketika dibawa manuver dalam kecepatan rendah sampai tinggi, riding posisi terasa sangat pas begitu juga saat geber motor terasa enteng dan stabil, namun suspensi belakang terasa soft sehingga saat menikung pada kecepatan tinggi cenderung mengayun untuk setinggan bisa diubah 5 posisi preload. plus + riding position nyaman tidak pegal, manuver handling mantap, mesin bertenaga dan responsif sesuai karakter motor naked, konsumsi irit untuk 250, harga value for money dibandingkan rival minus - desain masih tidak mewarisi seluruhnya dari gen MT series, jok keras dan model split, tidak ada windshield angin cukup terasa, suspensi belakang terlalu soft mengayun pada cornering kecepatan tinggi.

Aripitstop.com
Aripitstop.com
4.0
16 September 2017

Dengan tinggi 173 cm dan bobot kini naik menjadi 66 kg akibat perut buncit, wkwkwkwkwk… saya mencoba merasakan impresi ergonomi dari MT-25. Saat pertama kali menaiki MT-25, pantat menyentuh jok rasanya suspensi kok lebih empuk dari R25 ya… apakah hanya perasaan saya saja ?. Dengan tinggi 173 cm ternyata kaki masih agak jinjit ya… nggak begitu jinjit sich karena sedikit tumit belakang saja yang tidak bisa menapak, seperti yang kita ketahui bahwa MT-25 ini memiliki jarak ketinggian dari jok ke tanah 780mm. Posisi tangan nggak kaku meski setang agak lebar dibandingkan dengan vixion dan tidak selebar byson, jadi riding dengan motor ini tetap nyaman dan nggak nunduk meski posisi ridingnya nggak senyaman vixion namun kalau buat bermacet2 ria justru saya lebih enjoy naik MT-25 dibandingkan dengan vixion. 

IndoRide.com
IndoRide.com
3.0
16 September 2017

Ini motor enak banget, nyaman banget di kelasnya 250cc 2 silinder. mulai dari ergonomi, tenaganya yang linear dan kencang, serta minim vibrasi bikin ketagihan naik MT25. sayangnya tampilan terlalu sederhana unruk motor 250cc, jadi banyak yang kira ini byson. overall sih ok lah..

Sultan Sutoro
Sultan Sutoro
4.0
14 September 2017

Pernah coba ini motor.. dan yang tak rasakan: handling nyaman dan enak mesin performanya cukup memuaskan konsumsi bbm berkisar 23km/liter rem cukup pakem suara knalpot renyah dan berdengung lampu depan tidak terlalu terang harga terjangkau.

ardiantoyugo
ardiantoyugo
4.5
11 September 2017

yamaha mt25 merupakan motor sport naked kelas 250cc. dengan tampilan ala mt series yamaha, yamaha mt25 juga memiliki desain yang cukup mantap. mesin dari yamaha mt25 pun sama persis dengan yamaha yzf r25. yamaha mt25 memuoiki headlapm simple yang dilengkapi dengan lampu kota led.

Reaperboy
Reaperboy
4.5
9 September 2017

saya cukup suka dengan motor ini sebab tampilan yg gagah akan membuat mata melirik ke arahnya,, memang utk desainya kaya motor" naked biasa seperti byson. namun jangan salah didlm tampang yg biasa itu terdapat mesin ygbegitu mantap.. mesinya sndiri 250cc 2 cilynder yg memiliki tenaga mantapp pastinya.. dan posisi berkendara yg tegak.. mnuurt saya kekurangan dri motor ini hanyalah tampang nya yg terlalu biasa utk sekelas 250cc namun dalam hal yg lain motor ini sangat lah bagus

Miftachul Munif
Miftachul Munif
4.0
8 September 2017

Motor naked kelas 250 cc twin silinder dengam value for.money yang paling bagus. engine R25 yang disematkan disini juga powerfull. design memang selera, tapi kalo menurut saya design motor ini gak ngebosenin. auranya maskulin dan menantang.. saya sudah pernah test dan yang menjadi nilai jual.utama motor ini adalah kenyamanan dan limpahan power dan torosinha ketika dipakai touring jarak jauh. jiann muantep

Alfie Adhitya
Alfie Adhitya
4.5
7 September 2017

Alter ego dari Yamaha R25, mesin dan rangka serta body belakang yang digunakan sama, namun versi naked ini lebih menonjolkan pada sisi tampilan mesin yang mana yamaha mt25 ini memang terlihat kekar. Power to weight ratio nya juga lebih baik dari R25, pas buat diajak touring

O to BORN | otoborn.com
O to BORN | otoborn.com
4.0
7 September 2017

motor naked 250cc, twin cylinder, suara mesin dan knalpot merdu banget, untuk sebuah motor seperempat liter yang dimensinya lumayan besar ternyata tetap enak handlingnya cukup mudah buat biker pemula di kelasnya, buat biker berpostur kecil mt25 ini masih aman dan nyaman. saya suka.

sigantengdarixot
sigantengdarixot
5.0
6 September 2017

Sebagai motor sport modern, Yamaha juga membekali unit motor barunya ini dengan segudang fitur canggih guna memberikan kenyamanan kepada pengendaranya. Dari bagian tubuhnya, Yamaha MT-25 mengusung bentuk split-seat terpisah yang akan memberikan kenyamanan ekstra pada pengemudi dan pemboncengnya. Jadi, meski Yamaha MT-25 ini merupakan tipe motor sport, namun Yamaha tetap memperhatikan sisi kenyamanan dan ergonomi pengendaranya. Kemudian, Yamaha juga menyematkan panel shift gear lamp pada dashboard Yamaha MT25 yang akan membantu pengendaranya untuk mengetahui posisi gigi. Terakhir, spesifikasi Yamaha MT-25 di bagian fitur pendukung disempurnakan oleh teknologi lampu DRL berjenis LED di bagian headlamp-nya.

edwin xot#033
edwin xot#033
5.0
6 September 2017

sangat nyaman saat duduk di joknya yang empuk. Setangnya yang lebih mundur 19 mm dan 39 mm lebih tinggi dari R25, membuat posisi lebih tegak. Dipadu tangki yang terbilang tinggi dibanding rival, desainnya enak dijepit, jadi nyaman dan membantu kelincahan dalam bermanuver di jalanan macet maupun di kecepatan tinggi. Asyiknya setang MT-25 pakai raiser dengan dudukan karet, sehingga jadi minim getaran. Tangan jadi enggak mudah lelah. Untuk handling, posisi duduknya sedikit beda, namun karakternya persis dengan R25. Kombinasi sasis tipe diamond dengan sudut suspensi depan hanya 25° dan bobot isi cuma 165 kg, membuat MT-25 sangat mudah diarahkan dan nurut, bahkan di kecepatan tinggi sekalipun.

IMade Christian Stevanus Gerung
IMade Christian Stevanus Gerung
4.5
6 September 2017

Tenaga mesin didistribusikan dengan sistem perpindahan gigi transmisi 6 percepatan dengan mesin performa tinggi 250 cc dengan adopsi 2 cylinder, DOHC, 8 katup, fuel injection menghasilkan tenaga besar dan akselerasi responsive. Desain lekukan cover tangki menunjang performa ketika berkendara dan posisi duduk lebih nyaman. Design air shroudd yang macho menjadikan MT-25 semakin kekar. Damper pada handle menunjang untuk meminimkan vibrasi pada saat handling dengan Daya cengkram ke jalan maksimal karena ban tubeless tapak lebar dan desain velg palang sepuluh bahan alumunium alloy.

Leo Orlando
Leo Orlando
5.0
5 September 2017

yamaha mt25 adalah versi nakednya yamaha r25 motor satu ini pas juga untuk di ajak jalan jauh touring dengan kapasitas mesin 250cc 2 cilinder harga motor satu kalau menurut saya masih di bilang cukup terjangkau dengan harganya yang 48jtan,namun kekurangan dari ini adalah dengan kerangkan yang model turbular diaomond bukan deltabox dan juga belum memakai usd sedang yamaha r15 new vva saja sudah memaki usd

Asep Irfan Arifiyandi
Asep Irfan Arifiyandi
4.5
2 September 2017

Dengan harga Rp. 47.100.000 OTR Jakarta kamu bisa dapet motor sport 250cc 2 silinder yang nyaman juga berperforma, ditambah lagi dengan pridenya Ben Yamaha MT series yang melekat pada motor sport naked produk global Yamaha Indonesia ini. Selain itu dibanding dengan rivalnya sesama 250cc, Yamaha Mt-25 dikenal lebih value for money juga harga jual yang masih tinggi dipasaran

Kobayogasblog
Kobayogasblog
4.5
1 September 2017

Kekurangan yamaha MT25 Ada pada desainnya yang kurang gahar dan cenderung sederhana. Tapi bicara handling, mesin, dan fitur bisa KBY katakana MT25 adalah yang terbaik di kelasnya.. Cek artikel yang sudah KBY buat di bawah ya..

Supono Wahyudi
Supono Wahyudi
5.0
30 Agustus 2017

Motor idaman Saya nih. Pilihan pertama untuk kelas 250 cc karena Saya kurang suka motor berfairing. Dengan setang khas naked bike kontrol lebih mudah, radius belok pun lebih maksimal. Berkendara jauh juga bukan halangan.

biker mendowan
biker mendowan
3.0
26 Agustus 2017

ini motor gagal? gagal beli saya maksudya.. hahahhaha, harus jujur diakui tampang MT25 ini terlalu biyasa sob untuk ukiran motor 250cc 2 silinder sekilas mirip vixion yang gemuk.. apalagi ditambah beberapa waktu lalu Yamaha MT25 sempat mengalami trouble dan terpaksa harus di recall pabrikan,, lah ini PR buat yamaha ke depan MT25 harus punya desain yang lebih wow dan minim isu pada mesin (lagi)

Riza Endartama
Riza Endartama
4.5
24 Agustus 2017

Saya beli september 2016. Sebelumnya saya pemakai Byson karbu sejak tahun 2010. Sebelum memutuskan mengganti Byson, saya punya 3 pilihan, z250, duke 250 dan MT25. Untuk saya pribadi, akhirnya memilih MT25 karena sesuai dengan postur dan gaya riding saya. Bisa dibilang MT25 ini mirip dengan Byson style riding nya, tapi dengan mesin 250cc. Lebih cocok buat saya ketimbang saingan saingannya. Pemakaian bensin rata rata dalam kota 1:24 dan turing luar kota 1:30 pakai pertamax turbo. Kekurangan MT25 ini tentu ada, saya kurang suka di beberapa tempat muncul karat seperti mulut tangki bensin, clamp radiator. Waspadai juga mika lampu yang rawan meleleh karena bohlamnya panas sekali, 60/55 W.

Rajendra Macantua
Rajendra Macantua
4.0
23 Agustus 2017

Yamaha MT 25 adalah motor versi telanjang dari YZF R25. motor ini dibekali mesin 250cc 2 silinder yang mantap secara power dan torsi. sebut sjaa 36bhp mampu dimuntahkan engine paralel ini. perbedaannya dengan YZF R25 hanya pada baju dan headlamp saja. serta pada bagian buritan terdapat handle untuk pembonceng

XOT_#014
XOT_#014
5.0
13 Agustus 2017

Yamaha MT-25 merupakan motor yang berjenis Naked stret dan juga desain yang di miliki yamaha MT-25 juga hampir sama dengan yamaha R25 . Pihak yamaha sendiri tidak terlalu banyak merubah motor yamaha MT-25 ini dan hampir sama dengan yamaha R25 yang sudah sukses di pasaran otomotif. Dari segi mesinnya memang sama dengan yamaha R25, motor yang mempunya mesin 250 cc ini juga terdapat beberapa tambahan teknologi yang bertujuan untuk membuat motor lebih gagah dan tentunya nyaman saat anda bekendara.

Dodi Permana
Dodi Permana
5.0
3 Agustus 2017

MT-25 ini memiliki performa tangguh dan tarikan mantap layaknya sang saudara tuanya itu. Yamaha membekali Yamaha MT 25 dengan mesin DOHC 8-Valves berkapasitas 249cc. Mesin tersebut mampu menyemburkan tenaga sebesar 26,5 kW pada 12.000 rpm dan juga menghasilkan torsi 22,6 Nm pada 10.000 rpm. Meski tak sekencang R25, namun tetap saja dapur pacu Yamaha MT-25 ini merupakan salah satu yang paling gahar di kelasnya. Tak hanya sampai di situ saja, Yamaha juga masih memiliki segudang teknologi canggih dan juga fitur modern yang disematkan pada unit motor barunya ini.

Bikersaddict
Bikersaddict
4.5
1 Agustus 2017

Harus diakui, motor dua silinder satu ini agak kurang fotogenik, harus mengambil dari sudut tertentu agar mendapatkan sisi gantengnya… Begitu pula dengan sosok appearance nya, agak sulit jika dibilang eye catching among the crowds, bukan berarti buruk kok, hanya memang sosoknya cenderung sederhana, KBY mengalaminya saat menghampiri bro Haryadi ‘Iday’ Wijaya di titik kumpul. Butuh beberapa saat untuk mencari si R25 ini diantara parkiran. Kualitas catnya baik, karena malam mungkin, terlihat shiny, tapi karena kotor akibat bro Iday becek-becekan dari kantor otomotif ke Pd Bambu, kualitas catnya secara keseluruhan agak tertutupi kotoran. Sedangkan plastiknya didominasi plastik tebal kecuali fairing bagian paling bawah, sepertinya bagian itu memang di desain lentur ya untuk mengantisipasi goncangan jalan. Bagian tangki, debatable, pada dasarnya KBY lebih suka yang tanpa kondom, tapi MV Agusta F3 dan Brutale 1090 yang sudah KBY tes membuktikan asalkan pembuatan dan perakitannya baik, maka kualitasnya pun akan mumpuni. Somehow, itu yang kurang dari R25, perakitan bagian plastik di tangki terasa kurang solid, menimbulkan bunyi krinyet krinyet saat tertekan, baik oleh tangan atau bodi. Mutu perakitan bagian lainnya baik kecualiiii area setang, karena areanya tidak tertutup banyak seperti Ninja dan CBR, kabel kabel pada R25 ini terlihat berantakan, memang tidak sampai mengganggu visibilitas ke speedo sih, tapi mengurangi estetika saja. FITUR Masih mau bahas monoshock tanpa linknya? Lupakan, bosen!! Lagipula lads sudah pada tahu kan? Jadi mari kita berkonsentrasi kepada fitur pada meter cluster yang disebut terlengkap di kelasnya, bahkan melampaui kelasnya jika KBY boleh sebut… Selain Monocross tanpa link pada suspensi belakangnya, fitur lainnya masuk kategori Superb!! Metercluster atau tepatnya Meter cluster dengan MID menjadi daya tarik luar biasa bagi si empunya. Ibarat gadget, seharusnya sang pemilik nantinya akan sangat menikmati fitur ini…terutama konsumsi bbm realtimenya… jadi saat berjalan, akan terbaca berapa konsumsi bbm rata-rata secara real, sedangkan untuk rata-rata saat sudah berhenti, ada di bagian average. Bagi yang peduli efisiensi, adanya konsumsi bbm real time dapat menggiring rider untuk melakukan economy riding… hanya sayangnya, untuk average, perhitungannya seperti kendaraan eropa, Liter/100 KM. Agar bisa diterima langsung konsumen eropa? Bisa jadi. Konsumsi BBM yang sempat tercatat di video adalah 4,8 Liter/ 100 KM. Artinya si R25 ini punya konsumsi bbm 1:21,27 km/ liter. Boros? wajar wong habis digeber geber hehehe.

IlyasR15PWK
IlyasR15PWK
5.0
22 Juli 2017

motor neked dengan cc 250 dan mesin DOHC 2 silinder keluaran yamaha ini sangat keren dan elegant... cocok di pakai buat kalian pecinta touring selain nyaman motor ini juga gak bakalan banyak menguras dompet kalian...

ARTIKEL TERKAIT