MOLADIN
Yamaha Scorpio Z New 0

Yamaha Scorpio Z New

Yamaha

Jaminan Transaksi 100% Amani
Tanpa ada biaya tambahan & informasi data diri terjamin kerahasiaannya.
PLATFORM MOTOR ONLINE
PERTAMA DI INDONESIA
Diskusi dan Testimoni

Anda punya pertanyaan? Ayo diskusikan dengan Jinny!

Sisca (Ciledug)
Pembeli Motor Nmax 2018
Yang saya suka dari Moladin, prosesnya cepat dan motor langsung diantar ke rumah. Nggak perlu ngeluarin biaya antar lagi dehhh, udah gitu STNK sama plat nmr jugha di kirim lgsg ke rmh tinggal
Fajar Mulyana (Bintaro)
Pembeli Motor Yamaha R15
Mantab berkat Moladin saya jadi tau sekarang bisa beli motor tanpa repot ke dealer. Prosesnya juga cepat. Mantabh pokonya
Egi (Ciledug)
Pembeli Yamaha Fino Grande
Terima Kasih Moladin, berkat Moladin saya punya motor yang udah lama banget pengen dibeli. Leasingnya juga bisa pilih sesuai kebutuhan. Mksh y
Fahrizs Ramadhan (Kelapa Dua - Kebon Jeruk)
Pembeli Motor Yamaha R15
Terima kasih Moladin, pelayanannya memuaskan, motor langsung dianterin ke rumah setelah beberapa hari pesan
Hedi Santoso (Cipulir - Kebayoran Lama)
Pembeli Motor GSX-R150
Berkat Moladin saya jadi punya motor untuk kerja sehari-hari. Ingat motor ingat moladin
Ramdani (Kebayoran Lama)
Pembeli Motor Yamaha Fino Premium
Prosesnya gak ribet, cepet sih prosesnya, sukses terus moladin
Spesifikasi Motor
Spesifikasi Umum
cc
: 225
pembakaran
: Karburator
transmisi
: Manual
type
: Naked
  • Tipe Mesin
    : 4 Langkah
  • Volume Langkah/Silinder (CC)
    : 223 cc
  • Sistem Pendingin
    : Berpendingin Udara
  • Sistem Suplai Bahan Bakar
    : Karburator
  • Diameter (Bore) X Langkah (Stroke)
    : 70,0 x 58,0 mm
  • Rasio Kompresi
    : 9,5 : 1
  • Daya Maksimum
    : 13,4 kW / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum
    : 17,5 Nm / 6500 rpm
  • Transmisi
    : Return, 5 Kecepatan
  • Pola Perpindahan Gigi
    : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
  • Starter
    : Electric Starter dan Kick Starter
  • Kopling
    : Basah, Kopling Manual, Multiplat
  • Sistem Pelumasan
    : Basah
  • Panjang X Lebar X Tinggi (PLT)
    : 2.030 mm x 750 mm x 1.095 mm
  • Jarak Sumbu Roda
    : 1.295 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah
    : 165 mm
  • Curb Weight/Berat Isi
    : 142 kg
  • Ketinggian Tempat Duduk
    : 770 mm
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar/Bensin
    : 13 Liter
  • Kapasitas Minyak Pelumas/Oli Mesin
    : 1,4 Liter
  • Karburator
    : BS30 x 1
  • Tipe Rangka
    : Double Cradle
  • Ukuran Ban Depan
    : 80/100-18M/C 47P
  • Ukuran Ban Belakang
    : 100/90-18M/C 56P
  • Rem Depan
    : Cakram
  • Rem Belakang
    : Cakram/Tromol
  • Tipe Suspensi Depan
    : Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang
    : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
  • Sistem Pengapian
    : CDI
  • Baterai/Aki
    : GM7B-4B, YB7-B (12V 7Ah)
  • Busi
    : D8EA -9 (NGK)
Ulasan
3.6
15 Review
Alfie Adhitya
3.5
23 Juli 2018

Alih - alih bikin tampilan motor makin sporty, di versi terakhir Yamaha Scorpio 225 ini justru jadi blunder karena desainnya yang terlalu kelihatan plastik sekali. Body belakangnya kegedean, tangkinya juga agak gede seperti byson, agak kurang proporsional. Dan penyakit shock ambles juga belum hilang dari generasi terakhir ini

Alice Pramac
4.0
13 Juni 2018

yamaha new scorpio z, inilah model scorpio yang terakhir, dengan menggusur body lama yang lumayan ramping, dengan mesin dan rangka yang sama, new scorpio ini kelihatan lebih besar dan gagah, lampu depan membesar serta shrud tangki jadi lebar

viwimoto
4.0
30 Januari 2018

versi terakhir dari gen Scorpio.. penjualannya kurang menggembirakan. desain terlalu aneh buat kebanyakan orang.. terlihat terlalu gemuk.. padahal motor ini cukup nyaman untuk digunakan untuk perjalanan jauh Karen posisi riding lebih nyaman..

Karis Mauyy
3.5
5 November 2017

bisa dibilang Yamaha salah langkah disini. update klan scorpio menjadi new scorpio ini ternyata banyak mendapat celaan dari publik, khususnya dua area, headlamp yang mirip klingon dan suspensi belakang yang ambles. tapi, desain baru ini pulalah yang bikin gw jatuh hati untuk meminangnya.

Produk Serupa