MOLADIN

Ulasan & Rating Yamaha YZF-R6

Yamaha YZF-R6
4.8
8 Review
Moch. Zainul Chakim
5.0
21 Agustus 2018

Yamaha YZF-R6, supersport satu ini kece badai brad performanya. Torsinya josss banget, powernya juga ngisi terus. sekelas motor 600cc perfect deh. kalau soal desain agak kurang suka sih, terutama yang versi lawas. hedlampnya kegedean, kesannya kurang sporty. nah kalau yang versi anyar baru keren. desain lebih futuristik dan sporty

Dwi Fadila Kurniawan
5.0
26 Desember 2017

yamaha yzf r6 ini merupakan motor sport yamaha yang memang di disain untuk balapan (ready to race). bagaimana tidak power maksimum yang dicapai pada kondisi standar saja sudah mencapai 116.8 hp pada putaran mesin yang sangat tinggi yaitu 14500 rpm. Begitu pula dengan torsi maksimumnya 61.7 Nm pada putaran 10500 rpm. Dan perfroma sebesar ini topspeed yang dicapai bisa tembus di atas 260 kpj.

Asep Irfan Arifiyandi
5.0
12 November 2017

Yamaha YZF-R6 kalo menurut saya jadi motor dengan desain terbaik dari Yamaha sepanjang masa, desainnya sempurna banget untuk sebuah motor SuperSports, mengusung mesin 600cc 4 silinder motor ini jadi icon Yamaha R series dan paling dikenal bahkan buat bikers yang awam soal motor jika ini salah Yamaha R6, sangat disayangkan karena Yamaha R6 versi baru desainnya gak segahar ini dan jadi cenderung aneh dan tidak meninggalkan kesan si buas R6 lawas ini pada pada yang baru, namun walaupun begitu R6 baru berhasil mengalahkan Kawasaki ZX-6R diajang balap WSS600cc 2017 mantap

Ardiantoyugo
4.5
6 November 2017

yamaha yzf r6 ini merupakan sportbike yang cukup mudah dikendarai. dengan mesin 600cc 4 silinder powernya terasa lebih kalem dibandingkan superbike. seat height juga tidak terlalu tinggi untuk tinggi badan 175 cm. posisi ridingnya racy banget karena menggunakan stang underyoke. soal akselerasi motor ini juga terasa galak karena bobotnya yang cukup enteng