MOLADIN
YUASA YTZ5-S Aki Motor Kering
YUASA YTZ5-S Aki Motor Kering 0
Yuasa

YUASA YTZ5-S Aki Motor Kering

Yuasa

Dilihat
54
Rp. 197.000
Rp. 178.000
Gratis Ongkir Max. Rp. 10.000.
Beli Sekarang

Spesifikasi

Product Code: YTZ5-S
amphere: 3.5
plt: 114 x 71 x 86
tegangan: 12
type: Aki Kering

Berat 3000 g
Dimensi 15 × 10 × 12 cm
Kapasitas 3.5 Amp
Tegangan 12Volt

Berat 3000g

Dimensi 15 X 10 X 12cm

merupakan aki basah yang penggunaannya kini semakin populer. Secara fisik, perbedaannya dengan aki basah dapat dilihat melalui wadahnya yang berwarna gelap atau tidak transparan. Selain itu aki kering juga tidak memiliki lubang-lubang untuk mengisi air aki. Cairan yang terdapat didalamnya berwujud gel, yang digunakan sebagai pengganti cairan elektrolit. Tingkat penguapan Gel ini sangat minim. Dan saat menguap, uap tersebut tidak dibuang keluar, tetapi tetap tertampung didalam wadah, sehingga volumenya tetap terjaga. Dengan demikian, maka aki jenis ini tidak membutuhkan perhatian khusus atau umumnya disebut Maintenance Free. 

Dapat digunakan untuk kendaraan

Motor Honda (Kharisma, Beat, Vario), Yamaha (Mio, Mio-J, Mio Soul, Vixion), dan Suzuki (Shogun 125, Kirana)

 

Kami hanya melayani pembelian & pengiriman aki / acuu untuk area Pulau Jawa, alias area jalur darat saja, tidak bisa lewat udara & air.

 

4.1
9 Review
Ardiantoyugo
4.5
17 Juli 2018

dulu honda supra kesayangan juga pernah pakai aki kering Yuasa ini. harganya cukup murah untuk ukuran aki kering. selama pemakaian juga tidak ada masalah sama sekali. buat starter selalu lancar. perawatan juga sangat minim. hanya saja umurnya tidak teelalu panjang. hanya sekitar 2,5 tahun

Asep Irfan Arifiyandi
4.5
5 Juli 2018

Batre bawaan matc Honda Seperti Vario atai Beat kan GS Astra, tapi ternyata gak terlalu awet maabro, naah tapi kalo pake aki Yuasa ini lebih joss dan mantep masbro, gak salah orang tua sering bilang beli aki mending Yuasa aja dan emang terbukti

Abdul Apip
4.0
28 Maret 2018

Nah nih udah gw pake di jupiter MX 1.5 tahun tetep mantep nih aki ke listrik stabil lampu terang sekalipun pake Philips HID tetep pemakaian masih awet gampang stater pagi-pagi , kalkson juga masih oke...

Alki Rahmatullah
4.5
14 Februari 2018

Baru saja saya ganti aki Yuasa YTZ5S ini bulan Desember lalu untuk Yamaha Byson kesayangan yang lahir tahun 2012. kenapa memilih aki Yuasa ini lagi? karena aki tipe kering ini awet sekali dipakainya bro. untuk Yamaha Byson saya baru sekali ganti aki di 2017 yang berarti bisa bertahan 5 tahun. aki Joss dan sangat awet untuk harga 200ribuan. sampai saat ini akinya masih berfungsi dengan baik dan maintenance free