MOLADIN
S Series Caliper 2P Hitam, Gold, Silver Yamaha Vixion, Yamaha Mio**, Yamaha Mio Soul, Yamaha Xeon**, Yamaha Xeon GT, Yamaha Jupiter Z, Yamaha MX Jupiter 135 LC, Yamaha MX Jupiter** 0
Racing Boy

S Series Caliper 2P Hitam, Gold, Silver Yamaha Vixion, Yamaha Mio**, Yamaha M...

Racing Boy

Dilihat
4
Rp. 609.900
Beli Sekarang

Spesifikasi

jumlahpiston: 2P
type: Caliper

Racing boy S S Series Kaliper Caliper 2P Silver merupakan kaliper rem yang berfungsi untuk mencengkram disc motor atau piringan cakram yang menyatu dengan roda sehingga putaran roda bisa berhenti. Sistem kerjanya tergantung dari tekanan hidrolik master cakram. Tekanan hidrolik ini akan menekan piston dan kampas rem sehingga akan menjepit cakram. Kaliper rem terdiri dari komponen chasing, piston, serta bantalan rem/kampas rem. 

  • Kaliper rem
  • Berfungsi untuk mencengkram disc motor atau piringan cakram yang menyatu dengan roda
  • Tekanan hidrolik ini akan menekan piston dan kampas rem sehingga akan menjepit cakram
  • Kaliper rem terdiri dari komponen chasing, piston, serta bantalan rem/kampas rem
  • Menambah penampilan motor menjadi lebih keren dan sporty
  • Yamaha Vixion,Yamaha mio.Yamaha Jupiter,Yamaha xeon

3.8
4 Review
Ridho VladVamp
2.5
30 November 2018

kaliper racing boy yang khusus dirancang bangun buat yamaha vixion dan biaa juga koq kalau masbro mau pasang di jupiter mx 135lc generasi pertamq, yang saya suka pertama.kali melihatnya adalah desainnya yang sporty abiss masbroo sekilas mengingatkan akan brembo namun dengan harga yang jauh lebuh terjangkau gitu

Alki Rahmatullah
4.0
3 Oktober 2018

Kebetulan pernah coba nih motor Yamaha Vixion teman yang pakai kaliper RCB di motor kesayangannya. kaliper RCB 2 piston ini menurut saya sudah cukup dalam meminimalisir ngeloyor akibat kaliper kurang jos. tendangan remnya oke dan gak bikin kagok. pakem dan aman . soal harga pun gak berbeda jauh dengan kaliper ORI, yang membedakan mungkin di kampas remnya, tapi setahu saya mirip

Abdul Apip
4.0
22 Agustus 2018

Kaliper yang sering banget di pake motor modifikasi, di samping murah banyak juga varian RCB untuk merk lain, 2 piston dan tampil Racing juga fungsional, daya cengkram kanvas rem ke piringan cakram juga lebih maksimal

Alfie Adhitya
4.5
8 Mei 2018

Bosan punya jupiter mx dengan kaliper single piston yang rasanya agak ngayun pas ngerem? Coba ganti kaliper rcb ini aja. Harganya terjangkau, dan sudah dual piston pula. Makin maksimal kalau dipadu dengan selang rem braided