Mobil Bekas

Toyota Yaris 2012 Matic, Hatchback Bekas dengan Mesin 1.5L Bandel

  • 22 Views
Yaris 2012 matic - Moladin
Foto: Toyota Canada

Daftar Isi

Toyota Yaris generasi pertama facelift masih menjadi salah satu hatchback bekas yang menarik untuk dipertimbangkan.

Salah satunya Yaris 2012 matic menawarkan mesin 1.5 liter, kabin praktis, serta transmisi otomatis yang cocok untuk mobilitas perkotaan.

Usianya memang sudah lebih dari satu dekade, tetapi mesin 1.5 liter, kabin yang cukup lega, serta transmisi otomatis membuat hatchback ini tetap relevan bagi pencari mobil bekas dengan dana sekitar Rp100 jutaan.

Konsumsi BBM Yaris 2012 Matic, Irit atau Boros?

Dengan mesin 1.5 liter dan transmisi otomatis empat percepatan, efisiensi bahan bakarnya masih tergolong wajar untuk mobil seumurnya.

Hasil aktual tentu dipengaruhi kondisi mesin, lalu lintas, tekanan ban, hingga gaya mengemudi. Berikut gambaran konsumsi BBM-nya:

  • Dalam kota: sekitar 10-13 km/liter.
  • Kemacetan berat: dapat turun hingga sekitar 9-10 km/liter.
  • Luar kota: sekitar 15-18 km/liter.
  • Jalan tol: dapat mencapai sekitar 16 km/liter atau lebih ketika melaju konstan dan menerapkan eco driving.

Artinya, Yaris ini bukan mobil yang dirancang khusus untuk mengejar angka konsumsi BBM paling rendah. Namun, untuk hatchback 1.5 liter dengan transmisi otomatis konvensional, efisiensinya masih cukup masuk akal.

Karakter Berkendara Yaris 2012 Matic

Di balik kap mesinnya terdapat 1NZ-FE yang sudah dikenal luas di lini Toyota. Karakternya cenderung responsif pada putaran bawah hingga menengah, sehingga cukup menyenangkan ketika digunakan melewati jalan perkotaan.

Transmisi otomatis empat percepatannya memang tidak sehalus transmisi modern seperti CVT, tetapi pengoperasiannya relatif sederhana.

Suspensi juga terasa cukup nyaman untuk penggunaan sehari-hari, sementara dimensi bodinya membuat mobil mudah diajak bermanuver dan parkir di area perkotaan.

Harga Yaris 2012 Matic Bekas di Jabodetabek

Untuk Driver Online
Program Mobil Sewaan jadi Hak Milik by Moladin

Mobil Sewaan jadi Hak Milik untuk untuk Driver Online yang Siap Naik Kelas

FREE Asuransi All Risk*
Diskon Charge 50%
Mobil Diganti Saat Perbaikan*
Lihat Penawaran
Artikel Mobil Bekas
Rekomendasi Untuk Kamu

Lihat Artikel Terkait

Terpopuler di
Mobil Bekas
Seedbacklink