Pasar SUV di Indonesia semakin ramai dengan kehadiran model baru yang menawarkan teknologi canggih sekaligus harga kompetitif. Salah satu yang sedang mencuri perhatian adalah JETOUR T1, SUV bergaya urban adventure yang baru meluncur pada Juni lalu.
Menariknya, hanya dalam waktu sekitar satu bulan, JETOUR T1 sudah mengantongi 800 pemesanan. Angka tersebut berasal dari konsumen yang memanfaatkan program harga spesial untuk 1.000 pembeli pertama, baik untuk varian mesin bensin (ICE) maupun Plug-in Hybrid (i-DM).
JETOUR T1 Diterima Positif, Varian i-DM Jadi Favorit

Pencapaian 800 SPK menjadi sinyal bahwa JETOUR mulai mendapat tempat di pasar Indonesia. Berdasarkan informasi dari PT JETOUR Sales Indonesia, mayoritas pemesanan berasal dari JETOUR T1 i-DM.
Menurut Sales Director PT JETOUR Sales Indonesia, Michael Budihardja, tingginya minat terhadap varian hybrid menunjukkan konsumen Indonesia mulai percaya pada teknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). Sementara itu, varian ICE tetap diminati karena menawarkan kemudahan penggunaan sehari-hari tanpa perlu mengubah kebiasaan berkendara.
Tren ini menunjukkan bahwa banyak calon pembeli mulai mencari kendaraan elektrifikasi yang tidak membuat mereka khawatir soal jarak tempuh. PHEV menjadi solusi menarik karena tetap memiliki mesin bensin sebagai cadangan saat perjalanan jauh.
JETOUR T1 i-DM Andalkan Teknologi Hybrid Adaptif
Nilai jual terbesar JETOUR T1 ada pada varian i-DM (Intelligent Dual Mode). Sistem ini menggabungkan mesin bensin dan motor listrik yang bekerja otomatis sesuai kondisi jalan.
Tiga komponen utamanya terdiri dari:
- Mesin ACTECO 1.5 TGDI Dedicated Hybrid Engine
- Dedicated Hybrid Transmission (DHT)
- Baterai LFP 18,4 kWh yang mendukung fast charging
Kombinasi tersebut memungkinkan mode berkendara listrik murni hingga 100 km (WLTC). Sistemnya juga dapat berpindah secara otomatis melalui beberapa mode seperti Pure EV Drive, Intelligent Hybrid, Parallel Drive, Series Drive, Direct Engine Drive, hingga regenerative braking.
Bagi pengguna perkotaan, jarak tempuh listrik hingga 100 km sudah cukup untuk aktivitas harian tanpa mengonsumsi bensin. Saat bepergian ke luar kota, mesin bensin akan bekerja otomatis sehingga pengguna tidak perlu khawatir mencari stasiun pengisian daya.
Kabin JETOUR T1 Dibuat Senyap dan Nyaman
Selain teknologi, JETOUR juga menaruh perhatian besar pada kenyamanan kabin.
SUV ini dibekali 79 titik peredam suara, Double Layer Acoustic Glass di bagian depan dan belakang, serta tingkat kebisingan kabin di bawah 40 dB saat idle.
Fitur kenyamanannya juga tergolong lengkap, meliputi:
- Dual Zone AC
- 24 Hour Parking AC
- Nap Mode
- Ventilasi kabin otomatis
- Front Passenger Leg Rest khusus varian i-DM
- Kaca dengan perlindungan UV hingga 99%
Paket fitur tersebut biasanya ditemukan pada SUV dengan harga lebih tinggi. Kehadiran leg rest untuk penumpang depan juga menjadi nilai tambah bagi pengguna yang sering melakukan perjalanan jarak jauh.
Desain Urban Adventure yang Tetap Elegan
Secara tampilan, JETOUR T1 mengusung konsep Urban Adventure SUV.
Bagian depannya menggunakan Motion Grille yang menyatu dengan lampu LED, dipadukan desain Four-Leaf Clover Shape Headlights yang memberikan identitas khas.
Perbedaan kedua varian juga terlihat pada sektor roda.
- JETOUR T1 ICE memakai pelek 18 inci dengan ban 235/65 R18 yang lebih mengutamakan kenyamanan.
- JETOUR T1 i-DM menggunakan pelek 19 inci dengan ban Run Flat Tire (RFT) 235/60 R19 yang tetap memungkinkan kendaraan melaju meski tekanan ban berkurang.
Penggunaan ban RFT menjadi nilai praktis bagi pengguna yang sering bepergian jauh karena memberikan rasa aman ketika mengalami kebocoran ringan.
Harga JETOUR T1 dan Program Konsumen Pertama
Program khusus 1.000 konsumen pertama masih berlangsung dengan harga:
- JETOUR T1 ICE: Rp388 juta (OTR Jakarta)
- JETOUR T1 i-DM: Rp538 juta (OTR Jakarta)
Setelah kuota terpenuhi, harga normal menjadi:
- JETOUR T1 ICE: Rp408 juta
- JETOUR T1 i-DM: Rp558 juta
Setiap pembelian juga mendapatkan:
- Garansi kendaraan dan mesin 6 tahun tanpa batas kilometer
- Garansi baterai i-DM 8 tahun atau 160.000 km
- Gratis jasa servis dan suku cadang selama 3 tahun atau 30.000 km
- Charging Gun khusus pembelian JETOUR T1 i-DM
Pilihan warnanya terdiri dari Electroplated Green, Sand Gold, Aviation Silver, Khaki White, dan Carbon Crystal Black. Warna eksklusif Electroplated Green dikenakan tambahan biaya Rp10 juta.
Kesimpulan
Keberhasilan JETOUR T1 meraih 800 pemesanan dalam waktu sekitar satu bulan menunjukkan respons pasar yang sangat positif. Varian i-DM menjadi primadona berkat teknologi PHEV yang mampu menggabungkan efisiensi berkendara listrik dengan fleksibilitas mesin bensin, sementara varian ICE tetap menarik bagi pengguna yang mengutamakan kepraktisan.
Jika kamu sedang mencari SUV modern dengan fitur premium, kabin nyaman, teknologi hybrid terbaru, serta program garansi yang panjang, JETOUR T1 layak masuk daftar pertimbangan. Untuk mengetahui berita otomotif terbaru, review mobil, hingga informasi harga kendaraan terkini, kamu juga bisa mengunjungi Moladin!



